查看: 4542|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【更新】父親節賀文集 沉月之鑰 艾拉桑+月退 12/5

父親節賀文人選確定表:

•亞那+冰炎

•褚項+褚冥漾

•司平安+司曙

•依利+伊瑟斯+艾爾菲  

•伊瑟斯+凜冬

•大爸+小阿因

•二爸+小阿因

•大爸+二爸+小阿因

•大爸+二爸+小聿

•尼奧+格里西亞

•格里西亞+艾洛

•姜尚+姜子牙

•劉易士+路揚

•范池+范統

15.艾拉桑+月退

•艾拉桑+伊耶

17.異愿洛恩斯 羅緋+鈺鐛

•??+小齊斯克

•加利德法+西亞

20.第二人生 薩拉伊瓦+雷瑟

•西亞+紫湘

•牛郎+宮一刻

評分

查看全部評分

回復

20.第二人生 薩拉+雷瑟

在轉世到這個世界後,就算是身為孩童的他從小就知道了父親節對於有父母的孩子是什麼樣的一個意思。

在知道自己的生父是誰之前,每到了這一天,他總是像以往一樣,上學、回家吃飯後溫習功課⋯⋯

但是在回家的路上看見掛著幸福笑容的孩子與自己的爸爸手牽著手,說著學校的事情時,內心還是有小小的羨慕,但這樣的感情埋得很深,所以就連他自身也沒察覺到。

要說到父親的話,他總是會反射性地想到了自己上一世的老師。

那一位陪伴他左右,教導著他的第三十七任審判騎士。

「審判!」好聽的嗓音傳入耳裡。

聽了兩輩子,目前身為對方搭檔的雷瑟·審判當然很快就認出了對方的聲音。

回過神來,他望見了往自己臉上抓上去的獸抓,連忙舉起自己的劍,毫無愕然地進行閃躲。

不過為時已晚,帶有毒素的利爪劃過他的手臂,鮮紅的血滴在草地上。

格里西亞·太陽是個護短的代名詞,儘管知道自己的搭檔很強大,但親眼目睹這樣的一個場景,還是免不了感到很火大,接過這個今年大概沒安好太歲的魔獸就這麼輕易地被血腥天使給砍得五馬分屍了。

一塊塊的血肉落下,血腥天使面帶著嗜血的笑容走到了魔族皇族的眼前,第一個動作就是施展治療術。

「你怎麼發起呆了?」略顯責怪的語氣從戰靈天使少主身上傳來。

聽到對方這一番話,就算是總在繃著一張臉的雷瑟·審判也有點小愧疚了。

「對不起⋯⋯」

「沒關係,大概是好幾天沒睡了才會這麼疲累吧,反正這任務都完成了,我們先⋯⋯」

語未完,已經治療完畢的手放下來,然後站在魔族皇族面前的戰靈天使少主猛然消失在自己的面前了。

不對⋯⋯不是對方消失了,而是自己⋯⋯

抬頭環顧著黑暗的空間,熟悉的波動讓雷瑟臉一沉。

他被拖入空間法術裡去了。

對方的能力比他還高強,雷瑟甚至還能感覺得到從那傳來了熟悉的感覺⋯⋯

跟他系出同源的氣息。

在心中有底的那一剎那,把他拖進這個空間的兇手自動地走了出來。

「聽說你叫雷瑟是吧?」

薩拉瓦爾帶著挑逗的笑容走出來,不過仔細一聽,就會察覺到對方的話語透露出納悶不解。

不知為何,魔族皇子並沒有感到非常的憤怒,而是淡然地點頭,連我這自己的劍防備對方的意思也沒有。

不知是他今天吃錯了什麼藥⋯⋯抑或是因為對方。

「我剛剛跑到了人族的世界,聽多了很多小鬼說今天是父親節,那是什麼意思?」

沒想到會從對方身上聽到這句話,雷瑟愣了愣,開口想說些什麼,但卻什麼都說不出。

最後,他不知為何,嘆了口氣,點頭不語。

「那是什麼意思?」

對於今日腦袋已被斷定壞掉,但是沒有瘋狂地想要殺人的魔族,雷瑟不知為何感到很無奈。

「那是專門為父親設定的節日,讓孩子為自己的父親慶祝的一天。」

這麼一解釋,雷瑟也不知道自己要說明什麼。

畢竟雖說以前國小還是國中每年都能聽見父親節的節日,但不見得有老師會說明那是怎麼樣的一天。

沒有準確的來歷,也沒什麼特別的意思還是故事⋯⋯

「那你是我的兒子,今天不就要為我慶祝父親節?」

儘管還是滿腹疑問,但薩拉瓦爾還是很愉悅地開口對著自己的兒子要求禮物起來了。

對眼前這位把自己推進這個密不通風黑暗空間的罪魁禍首竟還開口要求要求東要求西,雷瑟不知該說些什麼才好。

過了良久,他走到了對方的面前,伸出手一把抱住了對方。

悶悶的聲音從他口中傳出。

「父親節快樂。」

他不會稱呼對方,對於意圖想傷害自己重要之人,就算是自身的親生爸爸,他也無法原諒。

就這麼,破例一次而已。

過了好半晌,雷瑟發現到手中的觸感似乎消失了,取而代之的是剛剛不見的天使搭檔。

對方總是帶著笑容的臉在此刻出現了一絲的慌張,不過在確定對方安然無恙之後,就鬆了口氣。

望著自己眼前被稱之為血腥天使的少主,不知為何,雷瑟笑了下。

金髮的天使對魔族搭檔的反應有些氣惱,於是囉嗦的天使開始念念有詞。

不過他什麼都聽不見⋯⋯

腦袋還熱呼呼的,剛剛所發生的一切如同一場夢。

不過⋯⋯

手上跟懷裡殘留著溫度,述說著這一切的真實實在。

父親節快樂。

我的親生爸爸。

雖然不想開口,但他可以在內心深處如此表示著。

【完】

感覺寫著寫著自己貌似寫成微雷格了?(不過怎麼沒當自己想要認真寫一次的時候都不成功啊啊啊啊啊啊啊!
唉⋯⋯這也沒什麼關係啦(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
反正這其實是無cp,無cp喔!
因為很重要要按照某藍的原則重複多一次,一加一等於二喔!(?

14.12.2017
22:41分
回復

寫得真好呢!
薩拉伊瓦就不表示點什麼嗎?
你是傲嬌了嗎?害羞了是不是?
很期待尼奧跟格里西亞~
加油唷!
回復

只有我覺得小阿因最棒嗎?嗚嗚嗚
期待小阿因,和加利www

雷瑟這矛盾情節www
回復

夏羽嵐 發表於 2017-1-15 22:19
寫得真好呢!
薩拉伊瓦就不表示點什麼嗎?
你是傲嬌了嗎?害羞了是不是?

非常謝謝qwq
好吧,某藍偷偷告訴你,他臉紅所以趕緊把兒子送出去了(x
對的!你猜對了!!(x
嗯⋯⋯某藍是根據自己往上抽籤的方式來走,好像沒那麼快就到這一對父子的說⋯⋯
總之某藍還是會繼續努力的!!
好!某藍會加油的!感謝支持!!
回復

一雪冰卷 發表於 2017-1-15 22:31
只有我覺得小阿因最棒嗎?嗚嗚嗚
期待小阿因,和加利www

某藍也很喜歡小阿因!!!
根本是重度患者的那種了!!(x
好的,某藍會加油的!!!
回復

突然覺得薩拉好可愛啊~((飄愛心
不過……原來是因為害羞才那麼快就放人嗎?
是說沒想到雷瑟沒有一開始就拿出兵器啊…((感嘆
果然人偶爾也是會抽瘋一下的。((欸?不對!!
回復

我來了( ´▽` )ノ是薩拉伊瓦不是薩拉瓦爾喔~薩拉在某方面好單純(蠢)喔~✾看完後,我想為那隻魔獸默哀一秒種(閉眼)原來小格在紫湘心中是爸爸的感覺嗎ww
回復

啊啊啊,好溫馨啊好想去抱雷瑟,但有可能會被格里西亞打就是了
回復

大大,是薩拉伊瓦才對喔
薩拉怎麼突然逃跑了呢,好想看後續~
回復