樓主: 朱染雀羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命騎士 光與夜 希望與絕望(5/20)

大大何時會更文??
文章斷在這裡真的讓人著急啊

已更文囉!(久違)是說,太久沒更炸出了深水黨嗎?(笑)  發表於 2016-12-26 00:52
回復

吾命騎士 光與夜 希望與絕望(12/26更)

『嗚--』
    『聽吧!號角的聲音。』勾起笑,賽托瑟西亞站起了身,拍去身上落雪後邁開腳步,俯視著底下的血腥戰場。
    『隊長。』在身後單膝跪下,等陽恭敬的稟報,『我和夏珞兒已將您所交託之事完成。』
    『嗯。』應了聲,賽托瑟西亞仍注視著逐漸開始混入第三方旗幟的戰場,『那,離我遠一些。』
    『是。』
    確認下屬退開到安全距離,賽托瑟西亞抬頭望向風雪猛烈的天空,接著閉上雙眼,彷彿要將極度冰寒的空氣完全吸入肺部般,吐氣,吸氣--
    『唔!』險些被猛然爆開的巨大威壓壓跪在地,等陽撐住雙膝,幾個換氣之後才艱難的站直身子,看向前方。
    雙眼剎那轉為暗夜般的純然黑色,燦金的長髮也瞬間如潑墨般染黑,賽托瑟西亞徐徐吐氣,接著勾起輕浮的微笑,『真是……好久沒那麼舒服了呢!』體內充滿力量的感覺不管重複幾次都如此痛快,還真容易讓人上癮呢!
    或該說,這也只是把原本隱藏起來的東西釋放出來了而已吧!
    『降臨吧,』宛如優雅的指揮家伸出單手,賽托瑟西亞握住不可視的指揮棒,彷彿做過無數次般,動作行雲流水,一揮而下,『--晦暗大地。』

一聲巨響,像是空氣受到擠壓般,伴隨著劇烈的空洞風聲,無邊無際的黑暗以賽托瑟西亞為中心急速擴散。帶有黑暗的陰沉氣流隨著風雪席捲而下,不祥的氣息以極快速度浸染大地,挾帶著陰冷殺意逐漸吞噬充滿殺伐的空間。
    只是一瞬,但塵戰的雙方,幾乎所有人都看見了,像是世界被黑色所吞噬,那樣的幻覺。
    但事實卻又並非全然如此。
    白雪仍是無瑕,冰霜肆虐的世界並未染上漆黑的色彩,『現世』並沒有受到黑暗的干擾。
    染黑的,是『認知』的世界。

敵我雙方似乎都嗅到了那股詭譎的氣息,人類軍隊不安躁動,相反的,血族反而士氣大振,尖銳的呼嚎與兵器交錯的聲響不見減弱,反而更加激昂。
    畢竟,無論何時,『黑暗』永遠是血族最好的夥伴,接觸與行動就像吃飯喝水般輕鬆自然,滿溢的黑暗氣息非但不會造成阻礙,甚至具有增強力量的效果。
    對血族具有如此效益,但對於接觸著光明,甚至本能就會對黑暗氣息感到厭惡的『人類』來說呢?
    就算視線沒有受到氣流的蒙蔽,但『認知』卻無法識別敵我,劍鋒所觸,舉目所望都是一片黑暗世界,暴烈肆虐的風雪更阻礙了肉眼對四周的探知。
    『感覺,很像是被包圍了對吧!』勾起了饒富興致的笑容,賽托瑟西亞注視著底下戰場上宛如來自另一個世界的張狂暴雪,然後隨手彈開落到自己肩上的細小雪花。
    這時如果有其他人也同時站到這個位置,必定會對眼前奇景感到驚訝吧!
    雖然是冬天,但山谷底下與上方卻明顯區分為了兩個季節。
    山谷上方,是鵝毛細雪,雖會令人有些寒意,但那也是正常天氣現象所至,細微掀起的風也只是帶動了氣流循環,些微的低溫甚至連對溫度敏感的人類都不會感到不適。
    山谷底下,卻是覆蓋極凍寒氣的暴雪領域。由上垂直而下,宛如在玻璃管中瘋狂肆虐的風雪不停重複著同樣循環,如雪獸般嘯吼的風與入骨的寒冷侵襲著每吋肌膚,每次呼吸都會感覺到彷彿氣管即將結凍碎裂的可怕低溫,就像身處於超越嚴冬的凍土地獄。
    一個地方,兩個季節。
    自然現象下不可能同時存在於世的兩個天氣型態,此時宛若神跡般地被完整實現。

『冰冷與黑暗,是像人類這種孱弱的生物自古以來最為畏懼的東西呢!』像是觀賞著某種令人心情愉悅的戲劇,賽托瑟西亞伸了伸懶腰,片刻間黑色盡褪,又恢復金髮紅眼的本相,『臨近極限卻又不致死的寒冷,無法視物而令人畏懼的黑暗,同時受到這兩者的徹底包圍,這種時候想必是覺得身邊四處都是敵人吧!』那麼,他似乎不該打擾這麼一齣完美劇本的演出。
    勾動了手指在空氣中旋繞出幾絲冰色冷炎,賽托瑟西亞注視著冰藍火焰漸漸組成形體,『長蘇,把軍隊帶回來吧。』血族的軍隊,一開始就是為了取信人類,引誘兩方交戰所用,既然目的已經達成了,那便沒有繼續乾耗著平白損失兵力的理由。
    輕聲鳴叫,冷炎所組成的鷹鳥在得到了傳令之後舒展羽翼,灑落點點冷色火星後往下方戰場滑翔而去。
    『普雷澤的人類軍隊,也介入戰局頗深了呢!不愧是前任刃金騎士駐防調教出來的軍隊,雖然不是聖騎士但對黑暗的感知性也不低啊。』趴在崖邊,紅日一邊凝神聚集起更大的風雪,一邊碎嘴道,『不過引起暴風雪遮蔽肉眼視線,一邊還以『晦暗大地』遮蔽並隔開空間,順帶免除血族被確切感知的可能性,如此一來,他們能感知黑暗屬性的力量也就沒什麼優勢了,甚至還會造成阻礙……以此讓人類的兩支軍隊互相認為對方是敵人而自相殘殺,好個借刀殺人,隊長該說卑鄙無恥還是……』『是智計驚人。』悠悠說著,賽托瑟西亞側耳傾聽著空氣中傳遞的訊息,一邊橫了紅日一眼,紅色眼睛帶著說不出來的詭譎,『普雷澤的人類軍隊經過前任刃金騎士調教,對黑暗氣息的感知雖不如聖騎士但也比普通人類軍隊高一些,而且還是『四大家族』所訓練出來的菁英部隊,戰略運用得宜的話的確會造成威脅,所以必須盡快除去才行。』否則,他原本的目標是直奔普雷澤而去,只是在路上收到了太陽騎士候補帶領一部分人馬向普雷澤進發,推測出他們目的的同時判斷會造成威脅才臨時改變計畫,直接引兩方交戰自相殘殺,同時自己也省下力氣,王軍兵力分散,攻擊普雷澤時也能輕鬆些。
    『不過太陽騎士竟然玩出了這一手……捨近求遠選擇調普雷澤的軍隊支援,不管是戰略考量還是為了讓王室安心都有其意義,一石二鳥呢。』不會只憑暴力解決了嗎?這勾心鬥角的心術,還算有點長進。
    不過人類的王室……
    深吸了口氣,賽托瑟西亞將陡然竄起的怒火壓下,『紅日。』『在。』
    『你在這裡等著,長蘇回來後立即清點剩餘兵力,接下來由你接手,『晦暗大地』的效果會一直持續到天亮,如果還有殘兵敗將,能殺多少就殺多少……如果逃出谷就算了,窮寇莫追,只要守著這裡直到我回來為止。』『是。』
    『隊長。』急促的腳步聲傳來,接著等陽出現在兩人視線內,只見他恭敬低頭,呈上手中紙捲,『如同您的命令,雪菲爾的駐軍已經出動,約再半個時辰就能抵達普雷澤近郊,要請示您是否……』『領軍的是誰?』不等等陽報告完畢,賽托瑟西亞便突兀的插入了這麼一句。
    『是賽菲西爾家族,桑霓 ・賽菲西爾。』等陽看了看手中紙卷,回道,『還有其弟,曉兔 ・賽菲西爾。』
    『賽菲西爾家的雙胞胎?……的確,雪菲爾一直都是賽菲西爾家族的領地啊。』回憶著前線地圖中血族邊界最靠近普雷澤的堡壘,賽托瑟西亞突然笑了起來,『他們來了也好,雖然領軍作戰方面是哥哥的才華非凡,但那對雙胞胎的『天賦』……』『……您要滅了普雷澤?』『什麼滅,是奪回!』橫瞪下屬一眼,當然知道對方想到哪裡去的賽托瑟西亞又往遠處普雷澤的方向望去,『你們沒忘記吧……普雷澤,許久以前曾是吾等一族的領土啊,是十九年前戰爭之後被人類佔領的幾個城市之一,易守難攻,原本我也想著,等『英靈殿』『奪回』之後再一個一個收拾過來的……沒想到人類竟做出這種事,他們用污穢與罪孽玷污了這塊土地!』用有些恐怖的表情說著,賽托瑟西亞片刻後又握了握拳,像是稍微收斂了怒氣,『……總之,現在也只是時間早晚的問題,順序什麼的也不必計較了。畢竟短則數月,長也不過半年……很快,很快的,『英靈殿』和其他所有一切,就都會回歸蒼狼旌旗之下而重振榮光。』這是,他在『始祖』們面前立下的誓言。
    人類所奪走的,屬於他們一族,以及他的一切,他很快就會要他們連本帶利的還回來!

『突然變得殺氣騰騰了呢!』枕著手臂,紅日一邊玩弄著飄落的雪花,一邊悠哉的輕笑著,『這種不穩定的樣子,可一點都不像平日冷酷睿智的隊長您喔!』
    『是嗎……也許只是因為,大戰將至,心中渴望鮮血與混亂的那部分,也跟著鬧騰起來了呢!』沒有反駁,賽托瑟西亞仍勾著笑,神情卻是陰狠無比,『不過,現在稍微隨心所欲一下,應該沒關係吧!』
    『咦……!』還沒搞清楚最後一句話的意思,同時抬頭的紅日和等陽就看見踏雪而去的足印,在幾個縱躍之中便延伸到崖邊。

接著,銀白的死神,一躍而下。   

『!』揮出長劍,尤烈爾將之插入前方敵人的心臟,猛然砍開半個身體後還一邊踢了尚未熄滅的火炬上前,將對方全身引燃後才轉往下一個目標。
    『大人!』隨衛在擊退了另一個敵人後藉機上前,一邊朝他喊著,『風雪越來越大了!天氣對我們十分不利,趁現在還有機會,我能夠保護您盡快撤出--』『開什麼玩笑!』扭曲著臉孔,尤烈爾吼著,『你是要我拋下這裡的人獨自逃走嗎!』因為騰不出手來,否則他幾乎想給這個沒眼的蠢貨一巴掌,『我可是貝里薩多羅家族的繼承人!拋下下屬獨自逃走這種丟人的行為如果傳出去還能見人嗎!』『可是,可是如果您一開始就立即帶領全軍撤出那現在也不會如此,唯今之計--』『閉嘴!』吼叫著,尤烈爾這次真給了對方一巴掌,『吵吵嚷嚷的在這裡做什麼事後諸葛!再吵我現在就宰了你!』說著,還一邊揮著滴血的長劍在隨衛面前虛晃兩招。
    看著上司憤怒扭曲的表情,隨衛只好噤聲,但一雙眼睛還是環顧著四周,試圖找出一線生機。
    『該死……不是已經傳訊去普雷澤了嗎!王軍怎麼還不來……』喃喃唸著,尤烈爾一邊努力施展劍術殺退敵人,一邊連連往遠方看著,像是試圖找出除了己方和血族軍隊之外的第三者的旗幟。但迎接他目光的,只有強烈的令人睜不開眼的暴風雪和濃烈的無法穿透的黑暗。
    『……』藉由手中灌有席爾維斯特之力的長劍提升自身的聖光與感應能力,但尤烈爾卻驚悚的發現四周盡是無法覺察盡頭的黑暗,完全沒有屬於友方的聖光氣息或是任何一丁點人類的氣息,竟像四周全是敵人似的。
    『混帳!這些血蛭到底……!』瞬間感到一陣恐懼膽怯,尤烈爾順帶連劍鋒上的氣勢都弱了幾分,還差點被攻擊削掉半邊腦袋。
    『……大人!』眼見主子遇險,隨衛終於還是忍不住叫出聲來,一邊撲上去揮劍擋開襲擊。
    『……誰要你多事!給我退下!』瞬間覺得有些丟臉,自己竟被下人救了一命,尤烈爾粗暴的推開對方,『王軍呢……支援為何還不來!這些該死的血蛭殺都殺不完!』反而越來越多啊!混帳!
    這邊尤烈爾在慌張著急,反而是那被推到一邊的隨衛,整個摔在雪地上,卻一瞬間清醒起來。
    王軍支援遲遲不到,血族軍隊卻越來越多……這次是秘密行動,血族縱是偶然得知也不可能立即調動這麼多軍隊只為防賭他們,還有這奇怪的天氣,明明才剛入冬,不該有如此強烈的暴風雪才對……
    甩了甩頭,隨衛才試圖想理出這一連串奇怪現象的頭緒,隨即卻被一陣重擊完全打亂,『在這裡礙什麼事!滾開!』卻是尤烈爾滿腔的怒氣焦躁無法發洩,一回頭便看見下屬跌在一邊,是以所有火氣都發洩到了踢對方的那一腳上。
    『大人!』顧不得身上疼痛,隨衛連忙抓住尤烈爾披風的下擺,『情況不對勁,我們一開始可能就中計--嗚!』痛的悶哼一聲,隨衛一手摀住胸口,肋骨似乎因為剛才那腳斷了--
    『少礙事!』用力抽回自己的披風,尤烈爾又想再補一腳停下下屬那不中聽的建言,卻被對方硬是抱住腳擋下,『大人!』鍥而不捨的喊著,隨衛試圖讓主子聽進自己的話語,『這是血族的陰謀!我們從一開始沒有立即脫出時就中計了!現在只能--』『住口!什麼時候輪到你在這指手畫腳了!』聽著隨衛的話語,因為太過自負敏感而覺得對方在諷刺甚至鄙視自己的尤烈爾瞬間火冒三丈,一手毫不留情的往下屬臉上摜了一拳後另一手高高揮起長劍,『我先宰了你這不中用的蠢貨!』

『咿!』
    慘叫聲響起,不過,不是隨衛。
    而是前一刻還張牙舞爪,怒氣騰騰的尤烈爾。
    血花綻放,長劍從他的手中掉落。
    『我該說佩服嗎?』
    明明是處於吵雜不堪的戰場,宛如精細鍛鑄過的刀劍般澄澈清亮的嗓音卻清晰的傳到了兩人耳中。
    『明明是這種危險的地方呢!兩位還有餘力在這裡搞內鬨?』

伴隨著長劍出鞘的清脆聲響,一名身著白衣的青年從滿布殺伐血腥的煙塵之中出現。
    在兩人看來,是一名擁有不得了的容姿的,容貌雖極為俊美,但同時也帶有宛如神祇降世般的威壓而令人畏懼臣服的美男子。
    如刀鋒般冷冽的腥紅雙眼,還有身上那一塵不染,與此地格格不入的潔白裝束,正是這兩點喚回了隨衛的神智,令他從乍見藝術品般美貌的震撼之中清醒過來。
    『穿著披風……是血族貴族!』一瞬間因為未知敵人的出現而慌亂起來,隨衛很快便重新舉起長劍,試圖擋在已負傷的主子面前,『……大人!請快點離開這裡!』
    『喔呀?勇氣可嘉,不過你在發抖呢!』看似完全不著急,青年只是慢條斯理的往前前進著,『哪,我對雜碎沒興趣,我要找的是太陽騎士的候補……金髮藍眼,想必就是你囉?』目光很快鎖定尤烈爾,青年宛若在看著什麼有趣玩物一般輕笑起來。『那麼,那邊的侍衛,我數十個數,是要活命呢,還是盡那什麼愚忠,自己選吧!』

『血族!你究竟是何居心!』咬牙吼出聲,不待那惡劣的青年數數,隨衛憑藉著意志力用力跨步上前,一劍揮出。
    『看來是最糟糕的那個選項啊……還有,我究竟是何居心,這不是一看就明白了的事情嗎?』隨手一揮就讓試圖攻擊的隨衛飛出老遠,青年迅速伸手,五指緊緊掐住尤烈爾的脖子,舉起離地,『連抵抗都沒有嗎?令人失望啊。』
    『你……你這低賤……』『一捏就死的弱小人類,連話也不會說嗎?』冷哼一聲後將手中的俘虜重摔於地,青年直接伸出一腳重重踩下,『好好說話的話,說不定……我這腳踩在你臉上會踩的輕一點啊!』帶著滿腔惡意冷笑出聲,青年來回重複著同樣動作,一邊悠哉的舉起長劍,『你的屍體,就當作是送給太陽騎士的第一份見面禮吧!』
    劍鋒揮下--看似如此,但彷彿刻意般的,卻又在即將劃破血肉的前一秒停下,『我想想……還是切斷四肢,挖出眼睛,就讓你留著一命回去跟親愛的『老師』好好說完遺言?這也不錯呢,我是不是很仁慈啊?』看著因為死亡觸及眼前而嚇的臉色發白,先前勉強維持著的驕傲盡褪的尤烈爾,青年彷彿嘻笑般的拍了拍他的面頰,『要不,就這麼決定了!』
    『--給我住手!』驀地,一柄長劍由旁直掠而出,雖然去勢最終減弱,但也成功阻止了他的動作。
    『呀?是你啊!勇氣可嘉。』青年轉頭,只見先前被扔到一旁的隨衛神色痛苦地握著手臂,但還是緊緊抓住劍柄,『你……離這位大人遠一點!』
    『奇怪了,他剛剛還想殺你呢!怎麼你還這樣豁出性命啊。』叉著手,青年歪頭,『我看你也不笨,能察覺的陰謀甚至還挺聰明的,該明白,這種主子,並沒有奉獻性命的價值啊?』
    『這種事情……你們這種毫無感覺的生命是不會明白的!』隨衛咬牙,長劍跟著揮出,『是嗎……但就我看來,不過愚忠而已。』隨之而來的,卻是淡漠的話語,『畢竟,為了『主上』啊,『兄弟』啊什麼的這種毫無理由的執著而甘願付出生命,真是這世上最無法理解的事情呢!』真是的,完全無法理解啊!
    『你--』『阿法 ・ 安狄蘭……這是你的名字嗎?』瞬間粉碎攻擊自己的長劍,青年一邊瞄著對方的軍牌,『我暫時記住了,等你哪天想通了,我這邊可是歡迎你的喔!』畢竟,是個還算聰明的傢伙呢!可惜就是跟錯了主子。
    『不可能!你開什麼--嗚!』瞬間被壓倒性的力量擊昏,阿法闔上眼睛前,只聽見最後一句--
   『盡早想通啊!否則,以後還跟著這麼一個剛愎自用又蠢笨不堪的主子,有你的苦頭吃!』

『好了,麻煩的小夥終於解決了呢!』拍了拍手,青年像是想起什麼,突然回過頭,『哎呀!差點就忘了正事呢!』說著,一邊注視著尤烈爾的方向。
    『你……你不能殺我!我可是貝里薩多羅家族的繼承人!』猛然尖喊出聲,尤烈爾像是突然想起什麼,再度拔出了劍不停揮舞著,然而--『真是丟臉。』回應他的是平靜到近乎不屑的語調,『你的隨衛都比你有氣勢多了。』
    一瞬間,尤烈爾只覺得手腕一陣痛楚,連帶雙手雙腳關節都猛然爆開劇痛,終於尖叫出聲,拋下長劍跪坐在地上不停顫抖。
    『不過是斷你手腳筋脈而已。』面對尤烈爾的狼狽姿態,青年的語氣卻突然平緩了下來,甚至帶著一股令人戰慄的輕柔,『這算什麼?真想讓你嘗嘗啊……那種削皮挫骨,碎骨摧筋的滋味……你知道那有多痛嗎?令人想死百萬遍也不足以平復呢……』那是,他為了『力量』所承受的代價,雖然是自己的選擇,但這一切痛苦的根源卻是……
  是……

『算了,我在這裡說什麼呢。』收起了近乎扭曲瘋狂的神情,青年突然又露出笑臉,『反正對你說這些也……』『你不可以殺我!』恐慌的叫了起來,尤烈爾掙扎著連連後退,『我是貝里薩多羅家族的繼承人!不可以死在這種地方!你不可以殺我!』
    『什麼啊,事到如今發什麼牢騷呢!』壓迫感十足的一步步逼近著,青年冷笑起來,『你是太陽騎士的候補對吧!那就給我拿出像樣點的氣勢!』掛著『太陽騎士候補』的光榮名號卻表現的像個窩囊廢,看了就讓人不爽!
    『吵,吵死了!不要過來!我警告你不要過來!』想拿起劍卻因為手腕劇痛而失手,尤烈爾發狂的吼叫起來,『所,所以說誰想當這勞什子的太陽騎士啊!只因為出生在這個家族又有金髮藍眼,就把爭奪太陽騎士位置這種使命擅自強加在我身上!我一開始也沒說拜託讓我當太陽騎士這種話啊!誰會想和你們這種東西戰鬥啊!』
    『……丟臉。』一瞬間感到火大,青年咬住牙齒,將惱火的情緒壓至最低,『真的讓人超想殺掉的啊!』
    『不要過來!』尤烈爾仍是不停歇的叫嚷著,『渾蛋,聽,聽好了!我絕不是該死在這種地方的人啊!誰會甘心被你這種東西殺掉啊!聽到了沒!叫你把你的髒手給我拿開啊啊啊!』
   『吵死了!給我安靜!』一瞬間停頓了伸向尤烈爾面門的手,接下來卻只是轉了方向伸向喉嚨,用力扼住骨頭直到沒了音,青年才鬆開手。
    『為什麼人類一個個都這麼吵啊。』咕噥了聲,青年蹲下身,視線與尤烈爾平齊,只見他雖然發不出聲音也無法動彈,但目光中仍是充滿了憤恨與畏懼,死死的瞪著他。
    『金髮藍眼……是嗎?』摸了摸眼前人金色的髮絲,青年的目光又在睜大的藍色瞳孔上停留了半晌。『說實話這太陽騎士的選擇標準有時連我也搞不懂啊!』

你--想做什麼--!
    看見青年詭異的目光,尤烈爾很想這麼問,無奈發不出聲音,只能死死瞪著對方。
    『我就再告訴你一件事吧!算是個人喜好的問題呢!』無視尤烈爾狠毒到像是殺人的視線,青年陰冷一笑,把手伸向尤烈爾。
    『!』左眼瞬間傳來劇痛,視線忽然少掉一半,尤烈爾張大了嘴卻發不出聲音,殘餘的視力只看見青年停下了動作,而他的右手正抓著一個血淋淋,只能勉強看的出是圓球的白色物體。
    『……!』
    在青年舔掉那物體上的鮮血,並將鮮明的藍色瞳孔轉向他時,尤烈爾才明白那是什麼。
    那是他的眼睛。

只見青年低下頭逼近了他,尤烈爾忽然發現在對方的額頭上方有一道直切左眼下方的疤痕,在雪光映照下格外清晰。
    而且,他的左眼毫無焦距。
    『我啊,』
    青年低低開口,語調溫柔平靜,卻格外令人毛骨悚然。

『最討厭藍色了。』

某雀……久違的來更文了!(趴)
 真的讓大家等超久的……(汗)最近好像出現了撞牆期這種東西……不只這篇,另一篇也嚴重卡文卡靈感……總之,可能沒辦法維持定期更了……(土下座)
 這篇不知道有沒有爆字數,但出現了有點血腥的畫面~~(嘿嘿)覺得尤烈爾是個有點可悲又可笑的角色,其實當初設定的時候原本只是龍套,後來不知道為什麼設定一直追加,就變成現在這樣了~~話說他以後還會出現,不過到那時應該會一堆讀者想殺他了嘿嘿~~然後,可能會有讀者覺得某雀這樣把小格寫得太過了,但之後都會解釋的,包括小時候很軟萌但現在性情大變的原因(原因真的是超複雜,虐到死真的)
 總之,就請大家笑納這次更文吧!
回復

小格變得好恐怖喔!
不過我喜歡!!
很期待你的下一章喔~大大~

已更文囉!  發表於 2017-1-20 23:36
回復

格里西亞的本性爆發!!((欸?
是說,格里西亞似乎有點……精神狀況不好啊。

已更文囉!  發表於 2017-1-20 23:38
精神狀況不好啊(深思)……大大的評論某方面來說也是對的啊!(閉嘴) 至於本性爆發什麼的,就請靜待之後劇情囉!  發表於 2017-1-20 23:38
回復

小格阿,你怎麼變這樣?
要殺人,起碼身上不要沾血嘛!

已更文囉!  發表於 2017-1-20 23:40
只能說,這一切都是……陰錯陽差,小格會變這樣也不是沒有原因的嗚嗚(被自己的文虐到不行的某作者)  發表於 2017-1-20 23:39
回復

iwenshe 發表於 2016-12-19 18:16
大大何時會更文??
文章斷在這裡真的讓人著急啊

是是是是是!!!!!!!!!!!!!!!
所以大大要定期更文啊!

已更文囉!  發表於 2017-1-20 23:40
回復

小格瞬間變得好血腥.....
話說小格的左眼怎麼了嗎?

至於很血腥甚麼的,喜歡挖人眼睛絕不是錯覺(被揍)  發表於 2017-1-20 23:44
關於這件事前面劇情已經講過了喔:http://www.pinkcorpse.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=50258&pid=4261365&fromuid=44127  發表於 2017-1-20 23:43
回復

小格好酷!小格万岁!小格杀死他!
大大设定的小格我很喜欢呢~

已更文囉!  發表於 2017-1-20 23:45
是嗎?(笑)感謝厚愛,之後也請繼續期待小格的活躍~~  發表於 2017-1-20 23:45
回復

吾命騎士 光與夜 希望與絕望(1/20更)

『隊長。』
  『……』
  『隊長!』
  『等陽?有什麼事嗎?』從持續的恍神中清醒,賽托瑟西亞看向騎馬挨近自己的下屬。
  『不,只是看您跟平常相比似乎有些……』『我沒事。』直截了當打斷下屬關心的話語,賽托瑟西亞直視前方,『普雷澤……快到了吧!』從這個方向,已能望見沖天而起的劇烈火光。
  『按照現在的速度,約再一刻就到了。』跟著注視火光的方向,等陽讚嘆道,『賽菲西爾家族不愧是純血二十三族中排名前段的菁英家族之一,普雷澤好歹也是人類的一線要塞,竟然這麼快就將戰局推進到這個階段了。』
  『哈,』發出意義不明的單音,賽托瑟西亞勾起嘴角,『賽菲西爾家族可是長期盤據於雪菲爾呢,眼巴巴的看著普雷澤這塊肥肉卻沒辦法吞早就嘔的要死,現在接到命令自然是迫不及待了。』一昂首,賽托瑟西亞目光清亮,緊盯前方,『而且他們肯定也跟我想的一樣吧,普雷澤位處人類與血族帝國交界的山脈旁,易守難攻,但只要攻下了再往內陸便是長趨直入的廣大平原,這塊硬骨頭不先拿下,以後血族是要怎麼找人類晦氣?』
  『也是呢。』銀鈴般的笑聲傳來,夏珞兒縱馬向前,『看這出兵的速度,連下任純血君王都親上前線了,足見他們有多興奮。』

『不過說起來,艾瑟 ・恩特略家族下任的純血君王之位,是要你們哪一個來接?』漫不經心說著,但賽托瑟西亞不經意的言語卻使兩人同時一愣。
  『父親他……我不知道。』對視半晌,最後是等陽代表發言,『也不知道父親在想什麼,家族裡一些有野心的貴族都有些不安分了,也幸好是忠誠的家系夠多,暫時扛的住。』
  『不然他們想幹什麼?推出次等人選取而代之嗎?作夢。』陰陽怪氣的笑了一聲,賽托瑟西亞哼道,『帝國階級『平民』『貴族』『君王』『始祖』,除了最上位的『始祖』和根本不可能擁有『天賦』的平民之外,其餘哪一個不是端看與生俱來的天賦強弱來決定繼承者的?如果是血脈相連的兄弟有所差異也就罷了,區區旁系能抵的過正統嫡系的力量嗎?』
  『……隊長,慎言。』
  『慎什麼言?那種天賦充其量只能拿來耍耍人類的小腳色我一次就可以瞬殺幾十個,明明能力不足還想在那邊爭不屬於自己的東西,看了就煩。』用乏味的語氣說著,賽托瑟西亞一臉不屑,『沒力量的廢物,人類都比他們強多了,至少人類還知道該怎麼殺死比自己強大的對手。』
  『……隊長。』雖然心情不好但也請拜託節制一點……他們在旁邊聽了冷汗直流啊。
  『得得得,你們就是聽不了這種東西。』賽托瑟西亞懶洋洋的搧了搧手,『反正最後應該是你們其中一個吧。旁系要想爭贏簡直癡人說夢,艾瑟 ・恩特略家族的天賦『詠嘆調』哪是說用就能用的?』
  『『詠嘆調』啊……』神色複雜的低下頭,等陽又稍微靠近賽托瑟西亞一些,『要說天賦的話夏珞兒比我強的多,但她一向不怎麼聽從家族……而且,雖說擁有這樣的『天賦』,但我們也從沒真正使用……』
  『那當然,』用大拇指輕輕摩擦腰間劍柄上的寶石,賽托瑟西亞懶洋洋的回道,『『詠嘆調』也不過是你們的『天賦』在單人使用時的不完整狀態,如果真到了需要你們兩人連袂使用完全狀態『天地安魂曲』的地步,那情勢大概也已經無法挽回了。』

『說起來,在直接統帥於始祖之下的純血二十三族中,艾瑟 ・恩特略家族的『天賦』本來就是最危險的幾種之一啊。』伸手抓住等陽的手指,賽托瑟西亞細細品味著源源不絕吸收而來的力量,一邊笑著放開神情有些驚惶的等陽,『追根究底,純血二十三族本來就是最初的五位始祖分別創造出來的『眷屬』,世代服從於當初創造自己的始祖血脈,也都擁有各自傳承的『天賦』,而你們,艾瑟 ・恩特略家族則是傳承於第一始祖,蘭涅羅,擁有這種天賦也是正常的吧。』
  『……可是,第二到第五始祖的天賦傳承都有其規則,依序『水源』『風吼』『炎帝』『地軍』,水之下有冰,炎之下有雷,每名始祖,每個家系都有明確的屬性分類,天賦單一,但唯獨第一始祖……』知道自己此時幾乎在探尋血族帝國最深沉的機密之一,等陽冷汗涔涔,『我不明白隊長您……!』突然被掐住喉嚨,等陽半個身子被拖離馬背,胯下坐騎一陣嘶鳴,慌亂的跳了幾下才穩定下來。
  『夏珞兒,退下。』空氣中出現了冰錐直指後方,賽托瑟西亞語氣森森,雙眼仍緊盯著等陽,『我說,艾瑟 ・恩特略家族的『天賦』不也是高階機密之一嗎……自己都擺不平,就在這裡囉唆了?』賽托瑟西亞收緊五指,異樣赤光從眸中透出,『是誰允許你問這種問題的?秘密知道太多……這代價你付的起嗎?』
  『隊……隊長……』被掐的難受起來,等陽喘著氣,結巴起來,『不……我並不……嗚!』感到體內『天賦』的力量瞬間被吸收殆盡,等陽伴隨賽托瑟西亞鬆手的動作重重摔回馬背,因為虛脫而不斷發抖。
  『『我』,賽托瑟西亞,並非『第一始祖』。』冰涼的手放上等陽的後頸,賽托瑟西亞的語調帶著滲人的恐怖,『奪取他人的『力量』,這就是我的『天賦』。』輕輕摩娑著指下脖頸的動脈,他瞇起雙眼,『這不是第一始祖的力量,但也不屬於任何一位始祖,現在心情不錯,就告訴你吧……』放輕了語調,賽托瑟西亞緩緩開口,『這是融合了『真祖』之血所誕生的嶄新力量,不屬於『一』到『五』任何一類,硬要歸類的話……』

『是『』吧。』

『尼奧。』
  心不在焉的揮著長劍,尼奧在聽見叫喚聲後才停下手中動作,『汶?』
  『這次總覺得越接近前線,你就越焦躁呢。』大搖大擺的走進營帳,汶歪頭,『更年期到了?』『……你再說一次試試。』『更年……』汶的話還沒說完,一把長劍就轟的一聲擦過他耳邊插入樑柱,『……好好好我不說了。』擺擺手,汶一邊偷偷擦掉額邊的冷汗。
  『你有啥事?』口氣糟糕起來,尼奧惱火道。
  『亞戴爾來訊,尤列爾帶領的王軍一直沒有訊息傳回,他擔心可能有變。』
  『啊?』意外的瞪大雙眼,尼奧一臉錯愕,『只是去調援軍又不是去打仗,有什麼好耽擱的?』
  『亞戴爾已經派出一支隊伍前去探查,他要請示是否延後攻擊時間。』
  『……不必。』沉思片刻後做出決斷,尼奧看著桌上的戰略圖,『只是決勝軍力的差別而已,前鋒部隊加上我們的主軍兵力,如果沒有意外也能達成任務。』
  『那就這樣回訊吧。』點點頭,汶看著尼奧坐下,在羊皮紙上寫出一連串字體,『話說你最近到底在焦躁什麼?連艾梅都察覺到了啊。』

『……你管那麼多幹嘛。』哼了一聲,尼奧把羊皮紙捲起塞進小筒,『又不是帝都的那些貴族,三姑六婆的到處長舌。』
  『我問了你的副隊長,他說你最近也睡不好。』說出讓尼奧猛然一頓的情報,汶抓住對方的肩膀,『主帥的情況會影響整支軍隊的士氣甚至戰況……不該解釋一下嗎?』
  『……你什麼時候也學會夏佐那一套了。』嘀咕了句,尼奧坐上桌子,『也沒什麼……最近老夢到十九年前的事。』
  『……葬夜巴比倫之役?』汶微微睜大眼睛,倒沒想到讓尼奧煩心的是如此久遠的舊事。『我記得……那時候你和夏佐也有到前線吧?前任太陽和審判騎士也就是殞落於那時,你們接任也就是在那之後吧?』
  『嗯,』尼奧草率點頭,『那時侯我們原本是待在後方,但後來出了一點事情,我們也就參戰了。』『你們有參戰?!』不自覺的拉高音調,汶連忙閉上嘴,但語氣仍十分驚訝,『你們怎麼一直沒有說!』

『那不在原定計畫內,況且也沒什麼好說的。』尼奧搖頭,滿臉嫌惡,『誰會想回憶……那簡直是地獄。』
  十九年前,原本在後方的他們因為王軍與聖騎士的支援請求,因此帶領軍隊前往了巴比倫。解決當時求援隊伍的困境之後,他和夏佐帶著隊伍繼續往戰場中心突進,一路清除敵人,直到最後身邊的護衛幾乎都已經死盡,而他們也進入了作為最終戰場的宅邸。
  『我直到現在都還記得很清楚……』打了個機伶,尼奧揉起眉心,『到處都是血肉模糊看不出原樣的屍體,還有血……對,到處都是血……』刺鼻的煙味與血肉灼燒的腥味,在被火焰照亮的幽暗宅邸中揮之不去,甚至直到現在都還縈繞在鼻腔之間。
  『除了席爾維斯特一族,當代十二聖騎士也有一半進入了宅邸,但這麼多人也只有我們的老師……上代太陽騎士和審判騎士,堅持到最後,但當我們循線找到他們的時候,也已經……』露出難看的笑容,尼奧深吸口氣,卻像是急需一吐為快般說了下去,『總之,他們雖然身死,但仍重創了血族的第一始祖,於是我和夏佐……』『接著和第一始祖交手?所以實際上第一始祖是你和夏佐--』『算是我吧,說來慚愧,第一始祖雖然遭受重創但仍極為強大,我們無法抗衡,夏佐為了保護我而受重傷失去意識,基本上當時能站著揮劍的只剩我,接下來--』尼奧滿臉苦澀,『--我也不記得了。』

『不記得!?』不自覺再度拉高音調,汶連忙在尼奧凶狠的視線下噤聲。
  『嗯。』尼奧低聲說道,『有印象我似乎殺死了第一始祖,但其他的事完全不記得了,當時醒來時就已經得到王軍的救助……是以四大家族為首的聯軍,而依據當時替我診治的醫者所言,我失憶似乎是因為什麼創傷症候群……好像是這個詞吧,總之之後的事就是你們聽到的消息了。』
  『這,這還真是……』不由的瞠目結舌,但汶又回過神,『所以你夢到的就是當時的事情?』
  『算是吧。』尼奧別過頭,『不過,最近記憶似乎有復甦的跡象,那些夢……我也不確定。』
  『失憶又恢復記憶,你還真夠戲劇化。』以碎嘴來掩飾震驚,接著汶立刻問道,『所以呢,你夢到的記憶是什麼?』
  『我一直疑惑為何四大家族那麼確定第一始祖的血脈已經斷絕,不過最近我好像知道為什麼了。』尼奧說著,吁了口氣,『我不只誅殺了第一始祖本人……當初還有個孩子。』
  『孩……孩子?』
  『我的記憶還很模糊,不過當時的情況似乎是我已經擊敗了第一始祖,轉頭要去扶夏佐的時候就看見有人出現……現在想想,那孩子其實不大,四,五歲左右吧!事實上也造成不了什麼傷害,但當時我急了,就先出手傷了他,然後……』露出猶豫的神情,尼奧的語調突然弱了下去,『我用太陽神劍貫穿了他的心臟。』

『你殺了他?』汶的表情有些詭異,像是困惑中帶著錯愕。
  『絕對是殺了吧。血族只要被貫穿心臟就會死,更別說是帶著強烈聖光的太陽神劍。』撫上太陽神劍的劍柄,尼奧點頭,『肯定是死透了……那根本沒有任何存活機會。』

『這段記憶是最近才恢復,我就是一直夢到這件事才睡不好……』尼奧敲敲額頭,神情又轉為困惑,『不過……』
  『?』
  『那個孩子,他的面貌總是想不起來啊,夢中見到的影像都是模糊的……這種記憶,如果是偶然想起倒還好,但偏偏是這時候恢復,』停下無謂的重複動作,尼奧長歎一聲。

『真的,讓人實在不安啊。』

----------------------------★

後記請往下↓

回復

吾命騎士 光與夜 希望與絕望(1/20更)

喀喀喀……(謎之笑聲)寫的時候好興奮啊!雖然不明顯但這章還是有訊息量在的,有某個關鍵的『點』已經稍微碰到邊了呢呵呵~~
  關於尼奧到底殺了『誰』,其實前面已經有一點線索了呢!(微笑)還有讀者針對這點留過言,某方面來說還挺精闢的。
  啊,不過預計再幾章就要開虐了--大家準備好接受衝擊喔!

這邊給再大家推薦一首歌,基本上光與夜這篇文的基底就是來自這裡,雖然歌曲本身有點偏愛情,劇情上也做了一點更改,但歌詞的意境總不會變的,很多地方都很符合,相信隨著之後劇情發展下去大家會更有感覺。
  對了,聽歌就好,其實那MV有點恐怖,我喜歡的是歌曲的意境。
  網址:https://www.youtube.com/watch?v=TMtnB2SqEBo

回復