樓主: 朱染雀羽

[小說] 吾命騎士 光與夜 希望與絕望(5/20)

吾命騎士 光與夜 希望與絕望(10/2更)

『亞戴爾。』
  『?』微微放慢巡視的腳步速度,亞戴爾偏頭看向叫喚自己的同伴。
  『斥侯回報,艾略斯的血族正在整頓軍備,似乎已經收到聖騎士部隊迫進的訊息了。』將手中的紙捲向對方展示,希歐注視著自己未來名義的上司,『如何?要做出應對嗎?』
  『分出一部分左翼打打游擊分散注意力就行,我們的任務只需要拿下近郊駐地而已。』稍微思考了一下,亞戴爾做出決斷,『先別起太大衝突,只要等待主軍到達再和從普雷澤調來的王軍接應,這次應該就能輕易拿下勝利。』
  『傾向保守的打贏這次戰役嗎?』傾身向一旁跟隨的兵士交代了事項,希歐勾起隨性的笑,『烈火靜不太下來呢!聽到你的決斷肯定又更焦躁了。』
  『……我相信他能以大局為重。』
  『也是,像『亡靈』或是『賽托瑟西亞』那種等級的對手,該思考的可不是『報仇』與否的問題,而是『打的打不過』的問題了呢。』悠悠說著,希歐搖了搖頭,『真不知道和我們『史上最強』的太陽騎士相比,究竟誰比較強。』兩個都算是某方面的怪物等級啊!
  『反正很快就會知道了。』若有所思的開口,亞戴爾看著天空,『卒與將在王手下是絕走不過招的,王見王會是必然結果。』
  雖然不想承認,但……能夠在單獨一對一戰鬥中擊敗前任十二聖騎士的彪悍力量,終究不是他們比的上的。

『但是……你真全信王室那邊傳來的情報嗎?』皺起眉,希歐輕聲分析,『說是從安插在血族中的間諜處傳來的……但『亡靈』那些傢伙大敵當前卻拋下前線返回後方,怎麼想都是件詭異的事啊。』
  『而且,讓尤列爾帶著軍符去普雷澤調兵……雖說他的階位的確是夠,但王軍終究並非擁有豐富對血族戰鬥經驗的聖騎士,如果能勉強打平那也就罷了,怕的是拖了聖騎士的步調啊!』總覺得有些心緒不定,希歐長吁口氣,『就算是為了權衡王室,但老師他們怎麼會輕易同意這種合作策略?太冒險了……戰爭可不是兒戲啊!』

『……就當可能發生的誤差質都在老師他們的預計範圍內吧!』沉默片刻,也知道同僚其實都沒說錯的亞戴爾搖搖頭,『而且,先別這麼悲觀吧!這次普雷澤調來的王軍也並非普通訓練出來的軍隊,而是深受王室信賴的艾斯烈羅爾家族所訓練出來的菁英部隊呢!』
  『艾斯列羅爾……那不是被俘的卡斯特出身的家族嗎?』希歐一楞,『而且我記得,那和這次持兵符去普雷澤調兵的尤烈爾出身的貝里薩多羅家族,都是帝國的頂級名門,『四大家族』吧?』

『四大家族?』
  『怎麼他們也攪進來了?』停下手中玩弄的碎石,賽托瑟西亞狐疑的看著單膝跪在面前匯報的屬下。『是,』長蘇低下頭,開口,『傳來了最新訊息,聖騎士一方到達艾略斯近郊不久前,隨軍的太陽騎士候補尤烈爾 ・貝里薩多羅帶領了隨前鋒部隊先行出征的皇家騎士脫離聖騎士大部隊,正在朝普雷澤這裡來。』
  『多少人?』『按陣仗來看,差不多一旅。』
  『……三千人嗎?』賽托瑟西亞皺起眉,『不算太多,但要認真應付也不很容易……我們有多少人?』
  『……因為隊長當初說應付並非聖騎士的人類部隊只要我們從中插手便不用太多軍力,所以只調了一旅支援。』遲疑了下,長蘇回答。
  『普雷澤目前有三旅的軍備……如果會合的話是四旅,一萬兩千人啊……差距有四倍,不適合硬碰硬。』微微瞇眼,賽托瑟西亞放開手中碎石,看著石子落到地上滾動著,然後靜止。『沒算錯的話,以目前的距離,應該是我們會更快到達普雷澤吧?』雖然現在小隊正放慢速度休息,但在致勝機先這點上賽托瑟西亞確信自己還是佔住優勢的。
  『……隊長想要比拼速度,在皇家騎士到達前閃電戰解決?』遲疑了一下,長蘇提出假設。
  的確,如果不想硬碰硬,這會是最好的對策。
  『不。』抽出了腰間配劍在地上畫了起來,賽托瑟西亞勾起微笑,『『四大家族』嗎……既然被我遇到了,就不會輕易放過他們。』
  『洛基貝魯,艾斯列羅爾,納特力弗,貝里薩多羅,相傳在一千五百年前的神話戰役中與王室合作,鼎立相助席爾維斯特一族帶領人類打勝許多關鍵戰役的英雄後裔,至今仍為深受景仰的人類帝國頂級名門,深受王室倚重的『四大家族』嗎……』

『不過,『那件事』我記得四大家族也有份啊……』慢條斯理的在沙地上畫出線條,賽托瑟西亞帶著冷笑輕聲低語,『真是逆天的好運氣,怎麼可能放過他們呢……』

『……隊長?』總覺的賽托瑟西亞的思考有種越來自言自語的奇怪趨勢,長蘇咳了聲,把話題拉回正軌,『您打算……』『你看。』打斷了下屬的詢問,賽托瑟西亞指著沙地,那裡已經畫出一幅完整的戰略圖。
  『這是……』以極快的速度瀏覽並理解了所有戰略佈置,長蘇有些愕然的看向賽托瑟西亞,『您……』『長蘇,你在兵法上的造詣在隊裡連我都不敢說完全勝過你,這個戰略,你覺得如何?』再一次打斷下屬,賽托瑟西亞勾起自信滿滿的微笑。
  『……佩服至極,隊長如此才華,屬下區區才智不敢與您並稱。』呆了片刻後,長蘇露出了有些敬畏的神情,『那,您打算如何實行呢?』這戰略厲害是厲害,但如果沒有一定水平的話……『你去吧!』拍拍長蘇的肩膀,賽托瑟西亞仍是微笑,『調來的那旅交由你全權指揮,等陽或紅日他們的兵法造詣都還不及你,這個戰略沒人能比你演繹的更好了,你去,我最放心。』
  『是。』彎下腰,長蘇迅速行了軍禮後往後退了數步,然後轉身準備離開,『等等。』突然出聲,賽托瑟西亞喊住了屬下。
  『長蘇,有件事你記著。』露出有些狡黠的鬼畜笑容,賽托瑟西亞開口,『那些傢伙,暫時不必全滅,但把他們給我殺到跟野狗一樣狼狽的逃竄。至於那個貝里薩多羅家的,就暫時留著小命,讓他好好看看……什麼叫做貓捉老鼠吧!』

好的終於更文了!(灑花)
  話說時間過得真快,不知不覺就要進入主線了呢!話說小格整個黑了啊!(指)……還是說本來就是黑的?算了,總之,這樣超棒的!(等等)
  至於那個四大家族……名字是亂拚一堆字之後組出來的,雖然算是次重要劇情但大家可以不必記名字沒關係,反正整個故事裡名字這麼扭的大概也只有他們了吧!一看就知道了!(拇指)
回復

終於要打仗了嗎?((興奮
好期待交鋒時的狀況呀!

已更文囉!這篇算是鋪陳,下篇就見紅了~~  發表於 2016-10-10 00:21
回復

小格快点干掉泥欧吧!让他尝尝被操的滋味!

已更文囉!幹掉尼奧......請在稍~~為等等喔!不會很久的!  發表於 2016-10-10 00:22
回復

第23樓的大大,是尼奧喔!(還是其實可以叫尼歐(?)
話說小格的年齡問題是我的錯,小格我對不起你.....
雪雀大大更文了欸!!等超~久der說/︿\
小格很腹黑,但這次好像...呃...直接黑掉了(姆指((喂喂
小格支持你滅了人類!!!(誤

然後,沒錯,小格黑掉了!(姆指)黑化模式超棒的!滅了人類什麼的也超棒!(喂)已更文囉!大大可以來看看這章也頗黑的小格~~  發表於 2016-10-10 00:26
叫法應該是沒關係的......只是不知道為什麼明明是中文還會有差?(歪頭)  發表於 2016-10-10 00:24
回復

吾命騎士 光與夜 希望與絕望(10/10更)

『太陽騎士長。』『青黎,什麼事?』『報告,先鋒部隊傳來訊息,艾略斯近郊的駐地已經拿下並整備完善,接下來只待大部隊會合後便能出擊了。』向前傾身,一名騎士朝前方自己的頂頭上司低聲匯報著。
  『我知道了……那普雷澤那邊呢?』點了點頭,尼奧接續著詢問另一件事。『如果是王軍那邊的話,尤列爾大人傳來訊息,在皇家騎士行進的路線近處發現了血族的蹤跡,估計是騎士團調派的動作太大,稍微驚動了血族一方的守軍,目前情勢還不明朗,但不排除交戰的可能性。』
  『這樣啊……』思考片刻,尼奧望向自己信賴的副隊長,『青黎,情勢如此,你覺得該當如何?』『屬下認為,在到達普雷澤之前尤列爾大人應盡量避免衝突為好。』已經很習慣尼奧有時隨口徵詢自己意見的習慣,青黎回答。『畢竟此次調派王軍接應,重點在於兵貴神速,須得制敵機先,若只是驚擾了血族邊界事小,但若讓敵方察覺我方計畫而有所警戒則事大,不管如何,應全面避免這樣的可能性。』
  『你說的沒錯。』讚許的點了點頭,尼奧接著又微微皺眉,『但尤列爾……他有點急功好利而且容易輕敵,我不太放心。』就怕尤列爾會為了貪功而貿然與血族交戰,這是他擔心,也絕對不樂見的。
  『屬下相信尤列爾大人能知輕重的。』遲疑了一下,長年跟在尼奧身邊,對現在三名太陽騎士候補的特性大概也知道那麼一點的青黎如此告訴自家隊長。
  『……青黎那麼說啊?』
  擦拭著長劍,夏佐聽著自家同僚說起白日和輔佐者的談話,笑了起來,『前面的推理倒是中肯,但尤列爾……』『出身貴族,我想他是知道戰爭策略布局的重要性的,應該不至於太過荒唐。』支著下顎,尼奧瞇起眼睛,『算了,衝突也無所謂,只要別太嚴重以至於兵力劇烈耗損就行了。王軍調不過來也沒關係,只要有原本皇家騎士的兵力輔助,要攻下艾略斯也沒那麼難。』『可兵力都派出到這個地步了,血族的守備也絕對會大大增強,你還真有自信。』『那些砲灰兵算什麼,你也知道,以我的實力那些三流貨根本傷不了我好嗎?』幾乎要翻起白眼,尼奧隨手在空氣中比劃了幾下,『值得讓我拔出太陽神劍……那樣的對手嗎……哼!』到現在都還沒有過!
  『如果是『亡靈』呢?』輕描淡寫的吐出一句,夏佐撫摸著擦拭發亮的劍柄,抬眼看見尼奧比劃的劍式猛然一僵,繼續說道,『那個賽托瑟西亞……能夠擊敗前任十二聖騎士的力量,絕非等閒之輩。』『哼!』重重噴氣,尼奧像是想掩去瞬間的不自在,踱著步開始踢著地下泥土,『那好,要是他有膽出現的話,我就來看看,那混帳長的是圓是扁!』
  『膽敢向我們挑釁的這筆帳,我早記下了!』

此時已經入夜,但無法見月的陰暗天色和冷颼颼的的寒風,彷彿昭告了一場大雪即將到來。
  『大人。』身旁的隨衛恭敬的向自己搭話,尤烈爾 ・貝里薩多羅轉過頭,看著前來稟報的下屬,火炬的光芒亮晃晃的,在雙方的臉上投下陰影。
  他們此時正行經一處山谷,四周是一片密林,不時有窸窸窣窣的聲音從深林中傳來,發出令人不舒服的瑣碎噪音。
  『血族的活動蹤跡更明顯了,我軍可能已經進入血族哨探的掌控範圍。血族那邊也有些調動軍備的動作,可能很快就會有小規模襲擊。』『不意外。』尤列爾只是冷笑,『那堆血蛭是怕了吧!畢竟我們很快就會把他們打的屁滾尿流。』『那……要盡量避開嗎?』『避什麼?畏畏縮縮的像個婆娘。』尤列爾高傲的抬起頭,直視前方,『就照原定計畫直接過去,血族那些下三濫真要攻擊的話正好砍幾顆人頭回去領功。』然後憑著此次功勞,下任太陽騎士的位置就穩穩是他的了!
  『可是……現在已經入夜,正是血族活動最旺盛的時期,而且此次目的是要和王軍接應,如果動作太……』『怕什麼?也不過再半個時辰的路程,就能到達普雷澤近郊的第一個沿路駐點,我們到達的訊息這時候也理應傳到了,那些血蛭敢這時候攻擊我們?找死!』
  『可……』『你對上司的命令有意見嗎?』咄咄逼人的瞪著還想說什麼的下屬,尤列爾冷哼。
  再過不久就能離開這處山谷了,這裡的森林過暗而且道路十分狹窄,行進不易,雖然在軍隊四周部下了嚴密警戒,但仍是令人備感不安。
  所以,他並不希望此時有什麼不中聽的話打壞他的心情。
  『……屬下不敢。』『那就下去吧!』尤列爾冷冷瞥著下屬,然後撥轉馬頭。
  『……是。』
  『嗚--』驀地,一陣高亢的號角聲響徹了整片天空。
  『搞什麼!』同樣聽見了那彷彿撕扯著血肉靈魂,令人備感不適的尖銳聲音,尤列爾瞬間回過頭,又驚又怒的吼道。『這……』『大人!』正要離開的隨衛尚未回答,一道略顯驚慌的喊聲由遠而進,聲音被迅速的放大,『右翼的阿泰爾隊長有訊!血族的動作突然密集起來,短時間內可能會襲擊--』『廢話!』爆出怒吼,尤列爾又是一愣,看見了烽火在暗沈的天空綻放光芒。
  綠色火焰……那是緊急襲擊的……』『該死的血蛭!』同樣看見了在燃盡之後緩緩落下,拖曳著逐漸黯淡的光色與煙塵被黑夜逐漸吞噬的烽火,尤列爾的臉孔因憤怒而扭曲了起來,惡狠狠打斷了下屬的喃喃分析,『該死的低劣存在,竟敢--!』『嗚--』還未等他發洩完一輪,第二鳴號角就從不同的方位再度響起,緊接著第三聲,第四聲……前前後後在各處不間歇的連續響起,雖然各有遠近,但儼然竟已呈合圍之勢!
  『血族已經攻擊了!大人!』隨衛著急的喊著,『趁此時血族包圍網還沒完全合實,只要加快速度一股坐氣朝缺口攻擊必能即時脫離戰線--』
  『逃?!這算什麼!』粗暴的打斷下屬建言,尤列爾握住腰間長劍,『我們有三千人!普雷澤的王軍也有足足九千!那些血蛭能有多少人也只敢在這種地方偷襲!逃什麼逃!』瞬間拔出兵器,尤列爾一字一句咬牙說道,『傳令下去,所有部隊朝中央聚合,四翼警備,』

『全軍迎敵!』

『嗯……』低頭看著山谷下的一片火光紛擾,賽托瑟西亞悠閒並看似漫不經心的開口,『果然打起來了。』
  『人類的腦袋果然不好,竟然不選立即脫出。』站在他身後,紅日很有意思的笑了起來,『明明就只有那個機會呢……』
  『大概再一刻,就會開始下雪,再半個時辰……』手掌一握闔起懷錶,賽托瑟西亞看向紅日,『接下來就麻煩你和長蘇了。』雖然自己也不是做不到,不過一下雪,他就必須好好嚴密監控戰況以防變數,不能分心。
  到時候,長蘇和紅日兩兄弟所擁有的,克查爾特一族的特殊力量將會是促使計畫完成的最強助力。
  『放心,引導自然本來就是我們一族的專長,就算只是小小微風照樣能變成龍捲風,更別說這場雪本來就絕對不小,只要在既有的自然現象上稍微推波助瀾一下,變成暴風雪根本就是小意思。』紅日竊笑,『雖然血族一脈的『天賦』也有強到能夠排山倒海的,但那也是少數,可別忘了,我們一族可是在久遠以前被稱為『神之氏族』呢!』大雪變成暴風雪,只不過這點小事還做不到嗎?
  『所以才會這麼放心的交給你們。』對山谷底下戰馬嘶鳴與兵器碰撞的喧囂置若罔聞,賽托瑟西亞回頭注視著紅日,眼神是絕對的信任,『『亡靈』是我僅有的,獨一無二最強的『劍』,我能夠信任的,也只會是你們。』
  『欸……我只是說一下,隊長你其實不必這麼認真……』『為什麼不認真?』面對不自在的下屬,賽托瑟西亞輕聲說著,『你和長蘇,還有『亡靈』這個隊裡的所有人,其實都不必跟我淌這渾水,做這些麻煩的骯髒事,但你們仍願意跟隨我,對我來說已是莫大的恩情了,為什麼不認真?』『您何出此言!』幾乎大驚失色,紅日後退一步,猛地單膝跪下,『早在您降生那日我們就已立誓誠心效忠,這條性命隨您使用絕無一字怨言,您是我們最重要的--』『好了,我知道。』揮了揮手,賽托瑟西亞輕輕露出微笑,『我都知道的,你和長蘇,還有所有人的心意--』--所以,對於『自己』注定無法走到最後,他真的非常,非常抱歉。
  看了看罕見一臉惶恐的下屬,賽托瑟西亞仍是笑了笑,卻沒說出最後一句。

『來說點其他的吧!』回過頭往下注視著一片殺伐之聲的山谷,賽托瑟西亞沒再讓他人看見自己的臉,『先前我讓夏珞兒和等陽去了普雷澤,出發到現在,回來大概也是半個時辰後差不多了……』計算著時間,賽托瑟西亞的目光牢牢盯著下方,『而給長蘇的命令是在最大限度內盡量不要造成我軍過大損傷,預計時間一到就立即撤出……』如果他時間算的剛好,兩方正好接上--那麼--
  抬頭瞄了一眼天空,第一片雪花悄然飄落。
  風已起。
  舔了舔唇,賽托瑟西亞露出令人膽寒的,與方才截然不同的嗜虐笑容。

『舞台已經準備好了,現在、請在我的掌心起舞吧!』  

低聲的,宛如與愛人耳鬢私磨般溫柔的細細低語,帶著如棺材內襯般令人窒息的滑順柔和。

小丑就別出來丟人現眼了,就跳著賞心悅目的死亡之舞,如此與死神相伴直至黎明吧!

國慶日來更了來更了~~然後--小格真的黑了哈哈--(被毆)
  本人超愛這個黑化模式喔哈哈--很快就要開戰了呢!(拇指)話說,如果有人猜到小格想幹嘛的話請先別劇透喔!
  最後,大家期待吧!預計再過不久戰場焦點就會轉移到艾略斯了!『那段情節』也快了呢--虐心虐角虐讀者超棒的!(喂你)

回復

小格黑化萬歲(喂喂
超~期待後續的開戰劇情ლ(・ω・ლ)
隱約猜到小格想做什麼(?
話說我被虐到了,雪雀大大好狠(╯-_-)╯ ~╩╩
繼續坐等更新--(沙發欸!!((灑花

已更文囉!(久違XD)以後還會更虐DER嘿嘿~~  發表於 2016-12-26 00:47
回復

其實這不只虐到小格啊!連審判他們都被虐了呢!
很期待兩方正式交鋒的那刻啊!

已更文囉!(久違)  發表於 2016-12-26 00:44
回復

看完之後突然發現自己喜歡黑化的小格......  等待更新!

已更文囉!(久違)可以來看了!  發表於 2016-12-26 00:48
回復

嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~~~小格怎麼黑掉了,還我可愛的小格。

已更文囉!(久違的XD)總之,下篇是更黑的小格優~~  發表於 2016-12-26 00:45
回復

好喜歡黑化的小格,~~下一章

已更文囉!(久違)下篇是更黑的小格~~  發表於 2016-12-26 00:48
回復