查看: 2554|回復: 18

[原創文] 在回憶之中 (3/28 第四章(下)更新

第一章

如同一尊高級娃娃一般

和學長一樣漂亮的雙瞳中沒有任何光彩

空洞,卻又讓人捨不得移開目光

#================================================================

「羽,小心」

學長突然拉著我的衣領往後拖,移動法陣的光芒頓時消失,取代而之的是幾根晶瑩閃亮的銀針

「學長。。。」

「羽,你退後」急忙趕來支援的學長打斷我要說的話,站在我和銀針癖的中間

「哎呀哎呀!沒必要這麼戒備吧,我只不過是想找羽同學喝杯茶,順便帶他去和我主見個面而已」銀針癖收起銀針一臉有趣的說

聽完後,我開始往學長的背後縮,可以離他越遠越好

「你這樣很傷我的心喔!羽同學,於情於理我剛剛才救了你一命吧」銀針癖彎了彎頭說道

喂喂喂!我說,剛剛那次那好像是你自己自願動手的吧!

我並沒有求你啊!

而且,我只是出個任務而已,為甚麼連這裡你都會出現啊?

學長轉頭看了我一眼,將我完全擋在身後

「鬼族首部的首領第一下屬,你的面貌已經透過公會公告出去了,你確定還要待在這裡嗎?」很明顯已經完成通訊的千站到丹的旁邊

「那我應該說真不愧是聯盟嗎?做事情還真是有效率啊!」銀針癖似笑非笑的回問,整個人並沒有緊張的樣子「而且你們是將著個面具當作裝飾品嗎?」

「這裡只會有越來越多的袍級前來支援,你確定還要繼續待在這裡嗎?」無視銀針癖說的垃圾話,學長瞇起眼睛,冷冷地說

「待著你們又能拿我如何?」透過面具的洞,銀針癖對學長拋了個媚眼過去「還是你直接將羽同學交給我帶走,畢竟我確實十分的需要她的力量!」

他那彷彿討價還價般的說話語氣,讓我忍不住想要往他的臉砍上一刀

「別衝動!」丹拉住我的肩膀「不要自己一人行動!」

「可是......」這是我自己的任務,我並不想因為自己的事而拖累到你們

「雪,這個任務算是我們半逼迫你接下的!」千拍了拍他戴在手上的白色手環,召喚出他的武器「現在出了問題,我們不是應該要一起解決嗎!」

「而且,朋友之間互相幫忙不是再理所當然的事情嗎?」丹同樣動作的叫出他的武器

「就是啊!雪雪你總是對我們這麼見外!」月蓮也拿出武器,看著我的眼睛說「偶爾依賴一下我們也是可以的喔!」

聽著他們所說的話,我張大眼睛,驚訝地看著他們

和以前認識的同學不一樣,在見識了我的力量之後,以前的同學總是以看怪物的眼光看著我

接著割課本、畫桌子等等行為便逐間出現了

但,這是不一樣,第一次,他們沒有伸手將我推開

或許,哥哥說的話是對的!

在這裡,我或許真的能找到可以陪著我一生的朋友......

「飛安兒學妹說的對!」和學長一起趕來的夏洛學長將手放在我肩上「在場的大家都是你的同伴,沒有人會把妳視為怪物,所以不要和『她』一樣凡事都怪罪自己!」

「夏學長......」抬頭看著已經戴上面具的夏洛學長,我勾起一抹淡淡的笑容

這個人,雖然心裡面想的總是另外一個人,但在這種時候,總是能讓我充滿勇氣

所以,我才會這麼的......喜歡夏洛學長

在這裡,我不用一個人苦撐

在這裡,不會有人將我當成怪物

在這裡,當我快要崩潰的時候,也會有人給予我幫助

「羽,妳想要怎麼做?」學長頭也不回的淡淡地問「這是妳自己的任務,妳想怎麼做?」

我嗎?

「任務要求的是淨化這片雪山!」看著眼前給予我支持的大家,我張口緩緩說道「所以,請大家將力量借給我!」

「那當然/沒問題/交給我們吧!」千、丹和月蓮一起出聲負和

我緊張地看著學長

剛剛,學長並沒開口說話

「白森?」夏洛學長等待著學長的決定

「羽做出的決定是淨化這片雪山!」學長淡淡地回應

得到自家搭檔的答案後,夏洛學長露出了溫柔的微笑,戴上和『她』成對的面具,並拿好自己的武器

「這個答案做得好啊,同學!」一個爽快的聲音出現

『老師!』我、月蓮、千、丹一回頭,一個熟悉的面孔出現在我們面前

「妳怎會來?」學長皺著眉頭轉頭問道

「呵呵呵!誰叫聯盟收到鬼族首部首領的愛將出現的消息呢!」老師露出一麼妖豔的笑容回答「說不定一會兒連手部和足部的下屬都會出現呢!當然要趕快來看這副奇景啊!」

「所以我就請聯盟的那幫老頑固將原本支援的好幾位黑袍通通改成我一個人來就好了!」

語畢,下一秒,一到尖銳的光芒抵在老師的脖子上

「學長/白森」我和夏洛學長出聲阻止學長動手

「妳再重新說一次!」學長一反剛剛冷靜的模樣,整張臉殺氣騰騰

學長站在原地沒動,而他化成的冰錐則以0.1毫公分的距離抵在愛蓮娜老師的脖子上

冰錐在老師的脖子上畫出一到細細的血痕

「學長,請冷靜一點!」我焦急地看著學長

「白森,現在不是起內鬨的時機!」夏洛學長溫柔地說道

瞪了我們一眼,學長將冰錐消去

「你們現在還有心情起鬨啊!」銀針癖以一種看戲的語起說到

「在一旁看戲可是要收錢的喔!」愛蓮娜老師優雅的抹了一下脖子,從那條淡淡的血痕中抽出一把巨大的鐮刀「至於費用嘛,就用你的命來付吧~~~」

和死神鐮刀相似的外表,散發出一種十足的威震感,就連我都能從中感覺到一絲絲的殺氣

「看來我的命並不怎麼值錢啊!」銀針癖拿出數根黑色的針「可是我並不想用命來付呢!」

「哎呀!這可不是你能決定的喔!」愛蓮娜老師直接往銀針癖衝過去「而且人家的費用可是很貴的!」

『叮』『叮』『叮』

幾聲銀針被打落的聲音,銀針癖勉強地躲過一刀,退了開來

「有點大意了啊!」銀針癖摀住被割傷的腹部,鮮血瞬間染紅了腹部的衣服,毫無起伏的語起聽不出他現在的情緒「沒想到魔王的後人居然會待在這裡。」

「那當然是因為這邊比較有趣啊!」愛蓮娜老師對我拋了個媚眼,嚇得我瞬間縮回學長背後「而且是人家主動要求聯盟只派我一個人來,當然要認真地完成啦!」

「那邊嗎?哈哈哈哈哈哈」銀針癖聽完愛蓮娜老師的回答後,摀著頭哈哈哈地大笑起來

在場頓時只有銀針癖一個人的笑聲

約莫十秒後,銀針癖止住了笑

「確實啊!那邊確實比較有趣啊!」抬起頭,銀針癖的眼中閃過一絲銀光「不過,我已經不想再陪妳玩了!」

「對女士這樣說可是十分失禮喔!」顯然完全不顧銀針癖想法的愛蓮娜老師衝向銀針癖

同時間,一個畫面閃過我的腦袋

「老師不可以,快閃開!」來不及思考,我大喊

「?」來不及反應,一到黑影往愛蓮娜老師的背後砍下

『磅!』一支箭飛過來彈開了銀白色刀輝的軌道

「秋葉家的同學,謝啦~~~」愛蓮娜老師頭也不回地往前衝

「妳也放心放得太早了吧!」銀針癖冷冷地看著愛蓮娜老師

語畢的同時,黑影擋在銀針癖和愛蓮娜老師的中間

刀揮下,一道黑夜中帶著銀色星光的光芒閃過

光芒包覆住來不及反應的愛蓮娜老師

「老師!」我感覺到有人將我的眼睛遮住

約略一、兩秒後,那個人將手拿開後,愛蓮娜老師已經消失不見了

我將文章大部分重新寫

希望各位路過進來欣賞的大大可以繼續留言

我會盡全力修改不足之處的(握拳

回復

第二章

「老師...」我呆滯腿軟的滑落在地上

「空間法術嗎?」千毫無溫度的聲音在我旁邊響起

「喔~見識不錯嘛!」銀針癖依然維持按住傷口的姿勢,唯一不同的是......

「羽!」夏洛學長將我拉起來推向旁邊千,一甩手將手中的鞭子甩了出去

被千接住的我這才注意到,剛剛我跌坐的地方被一道刀痕取代

兇手則是剛剛只留有黑影的穿著黑色斗篷的纖細人影

從遮住面貌的斗篷帽中露出來的是幾絲漂亮如銀寶石顏色般的頭髮

「不過還是不行啊!」銀針癖按住被冰凍起來的傷口,冷冷的開口「將黑髮人類女子活捉,其他的不用管生死!」

銀針癖語畢,黑影立即衝到我面前,對來不及反應過來的我伸出手

學長立即從一旁一刀砍下去,趁著他將手收回去的同時,夏洛學長順勢用鐵邊逼退黑影

「雪,妳沒事吧!」在我們周圍布下結界後,丹看向被千扶著的我

「銀色的...眼睛?」他衝到我面前時,確實看到了斗篷底下的面容

「雪雪?」月蓮一臉擔心地看著我

「他擁有...一雙銀色的眼睛!」雙手環繞住自己的肩膀,我忍不住地顫抖

從斗篷底下,從他那空洞、銀寶石色的雙眼中,映出我自己那雙充滿害怕的...為我帶來無數災害的藍寶石顏色的雙眼

「雪雪,妳說什麼?」月蓮張大眼睛問我

「絕對沒看錯!」我抬頭看向正在和學長、夏洛爭鬥的黑影「和學長一樣的顏色,我絕對不會看錯!」

「怎麼會......」扶住我的千語氣中難得留露出一絲慌亂

我閉上眼睛

銀白色的頭髮、同色的雙眼

除了學長之外,擁有相同特徵的人

在夏洛學長看見那一抹銀髮,出現了一瞬間呆滯時,我就該發現了!

雖然不想面對,但,這就是現實

可是,為什麼?

為什麼偏偏是『她』?

為什麼,要對我開出這種一點都不好笑的笑話?

「夏雲?」好奇怪的名字

「是的!雲她跟妳一樣,曾經她也十分痛恨自己的存在!」夏洛學長看著手上的相片

「诶?為甚麼?」有夏洛學長這麼溫柔的哥哥,為什麼還有那種念頭?

「因為羽妳不是這邊的人,所以有些事妳不知道。」夏洛學長淡淡地說「雲,她的力量很漂亮,同時也很危險,情緒抱走時很容易出人命!」

「那個...夏洛學長,她的能力是什麼?」我疑惑地問

很漂亮又很危險?

到底是什麼能力?

「有一次家族中來了幾位客人,當中有幾位帶著他們自己的小孩。」夏洛學長對我微微一笑,繼續說下去「在招待的時候,雲她替我回房去拿東西,這時有兩位小孩說要去廁所,我沒有懷疑、我母親也沒有,就讓下人帶他們去了!」

只是上個廁所,需要懷疑甚麼?

「不久後,那名下人急急忙忙地跑來說其中一位小孩受傷了!」夏洛學長彷彿在說故事般,語氣中聽不出情緒「受傷的那位就是雲親自動手造成的!」

「诶?」面對夏洛學長投下的震撼彈,我被嚇到了「她為甚麼要動手?」

好好講不行嗎?

「妳剛剛問我雲的能力是什麼對吧!」夏洛學長將手上的照片遞給我看

照片中的夏洛學長看起來比現在年輕,大約國中生的年紀

旁邊牽著一位抱著他手臂的女孩兒

她有著一頭和學長一模一樣的銀髮和相同的雙眼

稚氣的臉上帶著快樂的笑容

「切割空間,這就是雲的能力,一種類似空間法術的能力!」

「不過,就在大約三年前,她在任務中失去了消息,至今依然下落不明。」

夏雲,這就是那抹黑影的真實身分

同時據說也是夏洛學長最疼愛的妹妹

「為什麼?」我開口,聲音比我所想像的還要沙啞「為什麼偏偏是『她』?」

明明『她』是學長和夏洛學長最思念的人啊!

是他們發誓,不論說什麼都要把『她』找出來的,最重要的存在啊!

新的第二篇出現囉!

可能會有點短

還是要請各位大大來提供各種意見(鞠躬

回復

新的第三和第四章可能要等明天我才有時間更新

不好意思

請各位大大看在我還是位新人的份上多多見諒
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

十分感謝前面幾位和後面一起來留言的大大

我會努力更改我的不足之處

請各位大大繼續支持

回復

wnj1122 發表於 2016-8-25 15:56
哇唔…好看耶,這篇文,下一篇可以寫番外篇,不然正文就寫下集認識了哪些同學又做了什麼事,女主的哥哥也是 ...

感謝大大的意見~~~

女主哥哥的身分後面會公布喔!(似乎不只是單純的兄妹關係而已。。。

番外篇大大想看誰的故事呢?
回復

拜託各位路過的大大來留言啊!

我非常非常的需要大家的意見。。。
回復

好的,既然需要意見那我就來浮水一下了XD

首先,來說一下標點問題XD

……←刪節號為六個一組,六個句號不能取代刪節號也不是大型刪節號喔XDD

另外標點符號號不管在「 」裡面還是外面,結尾也請記得加一個句號或者逗號

不然句子沒有完整的感覺,而且看起來也不太美觀,如果是國文課本裡的小說,大概也不會在以為還有下一句的時候猛然出現一片空白,然後就跳下一句吧?
而且舉個例子來說:「你是誰啊」 這四個字句尾用上標點符號的感覺會差很多

EX1:你是誰啊!

EX2:你是誰啊……

EX3:你是誰啊?

讀者不是作者肚子裡的蛔蟲,我們不會知道你到底是要用什麼標點符號來結尾的,這樣更會造成讀者在閱讀方面對人物個性的認知偏差

然後有些句子裡的問號、驚嘆號有些也是半形,擠在一起也會造成閱讀上的困難喔XD

再來,樓主應該是想要寫原創文對吧XD

那樓主應該也蠻喜歡特殊傳說這部小說的對吧XD

不好意思XD但作者從第一章開始就有特傳這部作品的既視感

並不是說光改掉要角名字那個文的內容就是你的XD也不是說改掉文句但還是保留原作者的創意就是你的新文章,或者讓主角變性也還是不是你的XD

如果覺得我說的不對或是我是掰是誣賴的話,來,我們來對比看看

這是你的文:
鬼王第一高手,雷安爾,你的真實身分已經向全世界公告了,你確定還要用這個容貌嗎?」跟著傳送陣過來,看起來似乎已經沒事的冬千夜手上拿著一個水晶球說道

恩。。。其實應該不算全世界啦。。。我那邊的世界八成還不知道就是了。。。

「雖然你很厲害,不過在我看來,還輪不到我出手,『我的搭檔』一個人就可以解決了,要上的話,我建議你們全部一起上會比較有趣!」銀針癖還起手,冷冷地勾起笑說

挑釁!他絕對是在挑釁!為甚麼我身旁的人都喜歡做出一些火上加油的事情出來啊!你們直接乖乖的打到結束是會怎樣嗎?

等等!他剛才好像在我的搭檔這個部分加重了音量。。。

「清翔,能請你先將我們隊裡的羽送出去好嗎?」學長看著我旁邊七陵學院的人,其中一個看起來是隊長的人(只有他的服裝有些微的不同)走了出來「羽,不好意思,不過接下來的妳不適合在現場

我明白的!我完全清楚的明白!因為我是那個究極版的絆腳石

走到一半還會害自己人採到跌倒的那一種超級無用石頭

「那個。。。學長。。。」即是如此,我還是想留下來幫忙。。。

如果妳想看血噴來噴去、皮肉掉來掉去、頭滾來滾去,可以繼續留下來沒關系!」學長的語氣一秒立即改變

「不好意思,一切麻煩你了!」我馬上轉向那位隊長

開玩笑,要知道雖然平時在醫療不時會看到一些慘不忍睹的畫面,但我覺得我個人身為一介平民,應該還沒有那個勇氣去面對比醫療班更勁爆的畫面

七陵學院的隊長點點頭,下一秒我的周圍出現了微弱的光輝

然後這是我用網路上現有的資源抓的,特傳第一部舊版(在新版裡第五集)裡的一段:

「安地爾,你的身份已經透過及時傳送傳出去了,現在全世界的人都知道你就是比申惡鬼王第一高手,你還要繼續用那張臉皮嗎。」看來已經沒有事的千冬歲手上漂浮著跟夏碎學長用過一樣的眼球。

我想,應該還不至於全世界都知道啦......我們那個世界一定就不知道了......

「你雖然很厲害,不過在我眼前看來,我隨隨便便都可以掐死你,要上的話還不如全部一起來還比較有意思。」安地爾環著手,冷冷勾起一笑。

他在挑釁!

他真的在挑釁!

「韋天,麻煩你先將我們隊裡的褚送出去好嗎。」學長看著我旁邊的七陵學院代表隊伍,其中一個看起應該是隊長(因為他的衣服不太一樣)的人走出來,「褚,不好意思,不過接下來你不適合在現場了。」

我明白......

我一切都明白......

因為我是傳說中那個絆腳石。

如果你想在現場看血噴來噴去、皮肉掉來掉去、人頭滾來滾去,你可以繼續留下來沒關係。」學長的口氣立變。

我馬上轉過頭看著那個七陵學院的隊長,「不好意思,一切都麻煩你了。」

我個人覺得我應該還沒有那種勇氣。

七陵學院的隊長點點頭,下秒我的四周圍立即產生了微弱的光芒。

雖然句子有些出入,但也相去無幾了

然後後面也有大量雷同特傳的故事劇情及元素,例如收到信封寫不存在的學校、新生入學介紹與如何確保自身安全、爆符、會追人的時鐘、袍級、七陵學院等等

若是不小心撞名內容物完全不一樣這還好辦,但可以抓的地方實在是太多而且相似到太讓人無法忽視了,更不要說像安地爾被改成雷安爾、千冬歲被改成冬千夜等等既視感十足更讓人覺得可疑的名字

所以,孩子,如果你認真想寫原創的話,不要把特傳的劇情拿來拼湊排列組合,好嗎

我相信你可以寫得更好,但想獲得留言關注、被別人稱讚:你寫的好棒喔!

這樣的排列組合並不是種好方法,他其實就是我們所謂的抄襲喔,希望你可以接受並改進XD

回復

這裡是跳妖怪手錶跳到胃快掉所以想偷懶的阿異,大家安安^^
話說,我剛剛才發現時計沒提到「——」這東東XD(乾
友情支援一下,剛剛翻到的東西,這很棒喔,我覺得每位新手都該看過一次!
●標點符號教學●=A=
【標點符號教學】如何打出正確的全型標點符號

不提雷同的地方,樓主的角色一口氣出現太多了,讓讀者有點消化不良,我建議可以少量出現,讓讀者好好記住角色們,像我這種金魚腦就記不住。
回復

時計mi 發表於 2016-9-6 22:56
好的,既然需要意見那我就來浮水一下了XD

首先,來說一下標點問題XD

我知道了!謝謝大大的意見

我會馬上修改的
回復