返回列表 發新帖
樓主: 冬霜之雪
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 在回憶之中 (3/28 第四章(下)更新

異夜之風 發表於 2016-9-6 23:56
這裡是跳妖怪手錶跳到胃快掉所以想偷懶的阿異,大家安安^^
話說,我剛剛才發現時計沒提到「——」這東東XD ...

謝謝大大的友情支援和意見

我會重新調整的!
回復

樓主好,我有幾點不了解想請問一下,麻煩了^^

一、女主的名字是?怎麼有人叫她羽也有人叫她雪雪?

二、第一章之前發生了什麼事情?

三、人物們究竟誰是誰?跟女主又是什麼關係?(同學?學長姊?青梅竹馬?親人?)

回復

冷言 發表於 2016-9-8 17:31
樓主好,我有幾點不了解想請問一下,麻煩了^^

一、女主的名字是?怎麼有人叫她羽也有人叫她雪雪?

冷言大大你好,謝謝你的留言

以下是答案喔!

1.女主全名叫羽誠雪  (雪雪和羽都是暱稱喔~~

2.第一章之前的事情後面會陸陸續續地跑出來呦!

→在故事開始前大致是女主的朋友半拉她去出任務,任務剛完成正要回去回報時,突然冒出一幫人要抓女主,接著銀針癖就跑出來幫忙把人解決了!

3.月蓮、千、丹是女主的朋友兼同學喔!(就是上述拉女主出去出任務的兇手

白森則是女主的直屬學長、夏洛則是女主暗戀的對象(男方本生不知道,且男方有未婚妻了!)

還有哪部分看不懂的話,可以提出來沒關係!

謝謝大大的發問
回復

第三章

「看來妳已經察覺到了啊!」銀針癖看著我開口

注意到銀針癖不知何時來到我們附近,千和丹立馬舉起進入戒備狀態

月蓮則是擋在我前面,剛好遮住銀針癖的視線

「只要妳願意跟我一起走,妳想要的東西我都可以給妳!」無視千他們的舉動,銀針癖進續下去

「我沒有什麼想要的東西!」我強押下心中湧現出來的情緒,冷冷的回應

「妳確定嗎?說不定我會將『她』還給妳的兩位學長喔!」銀針癖反駁

聽到銀針癖說的話,那一瞬間,我出現了一絲動搖

「雪雪,別聽他的!」注意到我的反應,月蓮急忙開口

「沒錯!而且鬼族的人都不可以相信!」千瞪著銀針癖,跟著附和

「我說的話可不可信,妳自己最清楚不是嗎?羽同學」銀針癖語氣柔柔的說「妳應該待的地方是我們這裡,不是身為光明種族的他們身邊!妳的感受只有我們能夠……」

「不對!」我打斷銀針癖接下來要說的話「不對不對不對不對不對不對!」

「哪裡不對?」銀針癖反問

「從頭到尾都是錯的!」學長的聲音接下我要說的話

學長和夏洛學長雙雙站到我們前面

下一秒,一個黑色的物體往銀針癖飛去

銀針癖輕鬆地接下附加轉個圈,並將他放下

看來在我們說話的時候很明顯地經過一場激烈的戰鬥

剛被放下的身影立刻將白刀插在地上,搖搖晃晃地站起來,口中吐出了好幾口鮮血

身上的斗篷整個破破爛爛的,只有頭上帽子的部分完好無缺

學長這邊也佔不到任何便宜,學長身上的袍子破了好幾個洞,夏洛學長身上更是多出了幾道傷口

「我哪裡有說錯?羽同學在這裡遭受的遭遇在我們那裏完全不會遇到,甚至能得到更好的待遇!」銀針癖將手放到黑影身上斗篷的帽子「還有,這件斗篷也差不多不穿了!」

還來不及反應過來銀針癖的最後一句話的意思,他已經將斗篷整個從黑影身上拉下,下一秒斗篷整個著火,燒成灰

失去了斗篷的黑影露出了隱藏起來的面貌

銀白色的及肩短髮沾染些許的鮮血,同色的漂亮雙眼毫無任何的神采,空洞地注視著我們

和照片中相似的漂亮臉蛋上面沾染的血還沒擦掉

「果然沒錯!」學長的語氣中帶著殺氣「你對『她』做了什麼?庫洛德!!!」

「知道她是誰還下的了手,你們兩位還真是冷血的親人啊!」伸手將『她』臉上的血擦掉,銀針癖挑釁地看著學長「我只是對她進行了深度的吹眠而已!為了困住她的靈魂!」

「你!!!」學長抓緊手上的武器,夏洛學長也抓緊他的鐵鞭

「她就是……夏雲學姊?」月蓮看著不顧自己傷勢,依然擋在銀針癖面前的銀髮女生

「不對!她不是夏雲!」夏洛學長淡淡的語氣從面具底下傳出「她只是一名被鬼族首部操控的傀儡而已!」

「這樣說好嗎?難道你覺得自己真的下的了手嗎?夏家的孩子」不等學長的反應,銀針癖拍了一下黑影-夏雲的背

接著夏雲瞬間出現在學長們的背後,也就是我們的面前

手上的刀揮下,一個破裂聲響起,結界上出現了幾道裂縫

丹還來不及修補,她伸出另外一隻手輕輕碰觸結界

不到三秒,結界就被破壞了!

所有人,包括學長都來不及反應

「月蓮!」我急忙伸手將月蓮推開,藉著反作用力躲到反方向

「雪!」千和丹急急忙忙地要趕過來,被我伸手阻止

「先不要過來!」如果我沒看錯,如果未來還沒被改變

那麼,就還有希望

「羽!」學長看著我

看著我那雙變成異色的雙眼

「沒事的!我能看到!」我瞇起變成一藍一金的奇異雙眼,對學長露出一抹放心的微笑

「看到?」千疑惑地說「看到什麼?」

「你自稱是她的朋友卻什麼都不知道嘛!」銀針癖開始發揮挑撥離間的能力

「閉嘴!」應我要求站在一旁的學長吼道

「我不閉你又能拿我如何?」似乎沒有繼續攻擊意思的銀針癖嗆回去

「沒關係的,學長」如果我所想的要成功,似乎必須要全部坦白呢

「在妳要動手之前,可以先聽我說些話嗎?」我站起來,看著已經走到我面前的夏雲

那雙毫無神采的雙眼看向銀針癖

「無妨!」銀針癖聳了聳肩,還起雙手靠著背後的樹

得到命令後,夏雲放下舉起的刀背,看著我

「學姊妳好!我叫羽誠雪,是今年剛入學的新生,聽說是個混血兒呢!」我翻起被我刻意丟到角落的記憶「從我出生的那一刻,除了家人沒有任何人給予我祝福。因為我父母他們的結合並沒有任何人看好!」

我也說不來自己現在是什麼心情,只知道此刻必須要繼續說下去

「幼兒時期可說是我這輩子最快樂的日子呢!但是持續不了多久,在我五歲時,我的能力覺醒後,我就被迫和家人分離、永遠不能相見,只因為這一代中繼承力量的人只有我。」看向千他們,我淡淡的接下去「千你剛才疑問我到底看到什麼對吧,其實,我能夠看到許多的事情,不論是過去、未來還是這幾分鐘後。」

「只因為,我是先知一族族長的孫女!繼承了最為純粹的預知能力!這隻一使用能力便會變色的眼睛就是最好的證明。」

所以,從被發現我繼承了能力的那一刻,我沒有了名為『自由』的東西。

看著千他們因驚訝而逐漸張大的雙眼,我自嘲的笑了笑

「一天之內所看到世界瞬間不同於別人的那種感覺,學姊妳也懂得吧!」我看著夏雲那雙毫無波瀾的雙眼繼續說下去「我被帶到一個完全陌生的地方,被迫學習許多我沒接觸過的事物,同時也被迫面對人性的黑暗。族裡的許多人表面上對我十分尊敬,背地裡講我的閒話和壞話逐漸成為家常便飯。在那裏,我學會了封閉自己,不要相信任何人!」

月蓮似乎想要說什麼,被丹拉住了

「直到進入學院,我遇到了學長、夏洛學長、月蓮、千和丹他們,月蓮他們對我很好,是他們讓我再次明白並不是任何人都不能信,和他們在一起的每一天我都過得很快樂,還有學長他們也幫了我很多,多虧了學長和夏洛學長的幫忙,我終於和以為再也見不到的哥哥重逢!」我看到夏雲眼中閃過一絲神采,一滴淚順著臉龐流了下來「學姊和夏洛學長相處的時間最久,夏洛學長有多麼的溫柔、多麼地珍惜學姊,想必學姊自己是最清楚的!那時候的事情學長都已經說不在意了,為什麼...學姊妳還要耿耿於懷,學姊就那麼想讓學長自責一輩子嗎?」

夏洛學長的臉上戴著面具

在面具後面的臉上露出什麼表情,我不知道

「學姊,請妳回來吧!」透過能力,我能看到夏雲彎起雙腿抱著,在一片黑暗中將頭埋了進去,聽到我說的話時,肩膀動了一下「學長和夏洛學長十分的珍視妳,請不要這樣傷害自己!」

我說完,夏雲空洞的雙眼中逐漸流出一滴滴的淚水

「什……」注意到夏雲的變化,銀針癖驚訝的要過來

學長將武器往後一揮,擋住銀針癖的路

「動手!」眼見路被擋住,銀針癖一手按著腹部的傷,對夏雲喊到

夏雲聽到後肩膀震了一下,依然舉起手上的刀移動到我後面準備揮下去

我急忙後退一步,一個不穩,跌坐到地上

「雪雪!」月蓮焦急地喊

千和丹連忙往這邊跑

看著再次舉起準備再度揮下的白刀,我閉起了雙眼

落下來的並不是我所想像的疼痛,而是一滴滴熱騰騰的液體

「洛!」學長的憤怒的吼叫聲響起

「夏洛學長!」我睜開眼睛,看到原本站在學長旁邊的夏洛學長擋在我前面,鮮血不斷的低到我的臉上

原本理應落到我身上的白刀刺穿了夏洛學長的身體

「羽,妳沒事吧!」沒有回頭,夏洛學長溫柔的聲音從面具底下傳出

「我沒事,學長你...」我慌亂地看著夏洛學長,呆滯地坐在地上,不知道該做什麼

「那就好!」夏洛學長說完後,不顧穿過身體的白刀,便伸出雙手緊緊的抱住應該是敵人的夏雲

各位大大好,讓我們恭喜女主的身世大公開

另外我在下面說明一下出現過的人物和女主之間的關係(有些微劇透)

月蓮.飛安兒(鳳凰族直系的子孫,羽誠雪(雪雪)的朋友兼同學)

秋夜千(秋夜家少主,羽誠雪(雪雪)的朋友兼同學,喜歡羽誠雪)

碧冶丹(千的搭檔,羽誠雪(雪雪)的朋友兼同學,沉默寡言)

白森(羽誠雪的直屬學長,為人外冷內熱(?)很照顧女主)

夏洛(白森的搭檔,羽誠雪暗戀的對象,不過男方已經有未婚妻了!)

夏雲(夏洛的妹妹(沒有血緣關係),白森的師妹)

愛蓮娜老師(羽誠雪、月蓮、千、丹的班級導師,現任魔王的第一女兒)

銀針癖(鬼族首部首領的愛將,對女主充滿興趣,喜歡夏雲)

另外鬼族一共分為五個部族,分別為:

首部、足部、言部、心部、堅部

如果有那裡不懂的部分,歡迎各位大大來留言

請各位大大多多來留言提供意見

回復

冬霜之雪 發表於 2016-9-8 20:02
冷言大大你好,謝謝你的留言

以下是答案喔!

謝謝你的解答~

是說「白森」這個名字有點熟悉的感覺,不知道是不是我的錯覺(歪頭)

另外重看之後有一點想提醒,「淡淡的說」配上驚嘆號感覺有點違和,建議改成句號更能給人淡淡的感覺w
回復

冷言 發表於 2016-9-9 20:24
謝謝你的解答~

是說「白森」這個名字有點熟悉的感覺,不知道是不是我的錯覺(歪頭)

冷言大大你好,感謝你的意見喔~~

至於「白森」這個名字嘛~~~之前在想學長名字的時候,腦袋突然閃過一個名詞

覺得應該會蠻適合學長這個腳色便定下來了(笑~~

可能算是大眾名字吧!
回復

先來個下集預告公告吧!

下集分兩部分喔!(上)是夏洛的視角喔(笑~~~,(下)則是雪雪(女主)的視角

以下是下集(上)的預告內容~~~

他還記的立下誓言的那一天,那天的天氣也跟今日一樣,晴空萬里

映入視野中的銀白色長髮亂七八糟的散落在背後,隨著女孩的顫抖微微的抖動,其中夾帶著許多樹葉和泥巴

「沒事了!我就在妳的身邊!」

這次,不論要付出什麼代價,那一天的誓言,我都會遵守

黑髮男孩和銀髮女孩勾著對方的小拇指,雙方臉上帶著燦爛的笑容

第四章(上)誓言

回復

第四章(上)

「他」還記的立下誓言的那一天,那天的天氣也跟今日一樣,晴空萬里

「我不想……再傷害任何人了!」斗大的淚珠從「她」漂亮的眼睛中落下

無助,卻不被允許求救

從那一天開始……

「對不起!」他輕聲說「對不起!」

對不起,讓妳一個人被困住那麼久

對不起,沒有好好的保護妳

對不起,沒能……守住那時候的約定

「夏洛學長……」他聽見白森的直屬學妹聲音中的恐懼

他也聽到自家搭檔叫另外兩位學弟想辦法擋住庫洛德,連忙往這邊趕來

鬆開手,他瞇起雙眼,從逐漸模糊的視線中,看著她

「這次,我一定會遵守誓言!」

不論要付出什麼代價

「你是白癡嗎?」白森的聲音從旁邊傳來

「偶爾當一次,也是個不錯的選擇!」他笑著說

因為對他們兩人而言,『夏雲』,都是他們最為重要的人

「既然要做,就要成功!」

「當然!」

這不是他們一直以來的默契嘛!

透過模糊的視野,他可以看到自家搭檔利用自己的血,用長槍快速畫好了法陣

「時空之石,萬物之鑰,存於天地間之主,以夏之血為媒,夏之姓為輔……」他緩緩地唸出從小就刻在腦中的咒語

隨著他的聲音,法陣逐漸發出紅色的光芒

白森退到一旁,架起結界,將因為夏洛受傷而陷入呆滯狀態的直屬學妹丟進去交給月蓮照顧

法陣的光芒逐漸從紅色轉變為深到彷彿烈焰般的紅色,將夏洛和夏雲兩個人包住

約莫幾十秒過後,光芒慢慢的退去

出現在眼前的是雙雙倒地的夏洛和夏雲

而插在夏洛身上的刀,此時已經碎成碎片,灑落在地上

兩個人都已經沒有了意識

*

第一次見到她,是在7歲的時候,由母親從外面帶回來領養

那個時候,她年僅5歲,眼神中卻已經沒有任何的光彩

直到半年後,他才知道原因

「首領為甚麼要收養那種孩子?她只會給夏家帶來負面的影響」

「完全搞不懂首領的想法啊!」

「也不想想我們過得多麼提心吊膽的,為什麼還不把那種怪物丟趕出去啊!」

「才半年而已就已經惹出這麼多事情,昨天好像還傷了市井家的繼承人吧!」

「對對對,說起來超級可怕的,一瞬間,市井少爺的右手就被移到十公尺遠的路上……」

一個月前,來夏家討論事情的市井家的小少爺受傷,被市井家主緊急帶去治療的隔天,街上開始流傳著許多奇怪的謠言

僕人之間,開始說著許多難聽的話語

就連同年紀的小孩之間,也逐漸沒有了她的容身之處

她開始被當成怪物,連出聲求救的權利,也被無情地剝奪了

雲---他名義上的妹妹,天生擁有自由控制空間的能力

在這個世界,一出生就擁有能力,並不是什麼罕見的事,但是,其擁有的能力大多都是與其種族有關,例如火妖精天生就擁有控火的能力,冰之精靈天生就可以和自然界的冰元素交流

所以,像夏雲以人類之姿卻又擁有時間種族能力的例子,少之又少,可說是十分的稀有

因此,也十分容易會暴走

在他們這種古老的家族中,免不了要與其他家族的人互動,同年代的小孩看到他人與自己不一樣,便會開始排斥、捉弄、甚至是欺負他,而像夏雲這種案例,當受到同年代小孩的刺激,或是特意的捉弄,悲劇立即就發生了

「雲?」注意到房門被開過的痕跡,他走進去往床下看

果不其然,在床下看到一顆球…

咳咳咳,不是,是已經縮成一顆球的……他的妹妹

「哥哥……」注意到夏洛靠近,夏雲立刻旁出床底,撲到他的身上

映入視野中的銀白色美麗長髮,已經亂七八糟的散落在背後,隨著女孩顫抖微微的抖動,其中夾帶著許多樹葉和泥巴

「沒事了!我就在妳的身邊!」不管會弄髒身上的衣服,他輕聲地拍著她的背說

「嗯!」夏雲輕聲應答,任由他幫她清理頭髮

他很喜歡這個妹妹

他知道為了控制自己的能力,夏雲付出很多的時間在練習,時常練得全身都是傷,但從來沒有出聲抱怨、喊累

所以為了幫她療傷,他自己的治癒術也越來越好了……這是題外話

在練習的時候,時常會有不長眼的小孩,或是下人的孩子跑來對他惡作劇,因此現在這種情形在半年內已經發生了不下三十次,不過最近一個月似乎有越來越過分的傾向

夏洛注意到兩個禮拜前才剛修剪整齊的直髮,變的長短不一、參差不齊

他皺起眉頭,大約三十分鐘過後,他夏雲清理乾淨後,將被下人惡意剪的參差不齊的頭髮修剪好,讓她換完衣服

「我……是不是不應該過門的?」夏雲突然小聲地開口

「那些僕人對你說這種話的?」他眼中閃過一絲殺意

看來有必要讓他們知道這裡到底是哪裡

「沒有沒有」像是查覺到他的想法,夏雲連忙搖頭「但是,這種能力,給母親和哥哥帶來許多麻煩吧!昨天也是……」

「我明明不想的……沒有要傷害他們的!」斗大的淚珠從她漂亮的眼睛中落下「我明明不想……再傷害任何人了!」

他輕輕摸著她的頭

不知道為什麼,看到她流淚,他莫名的覺得心痛

微笑,才是最適合他,夏洛打從心裡這麼認為

「才沒有這回事!」他伸手擦掉夏雲流出的眼淚「夏雲並沒有造成什麼麻煩,不管是對我還是對母親!」

「而且,哥哥很喜歡妳的空間能力喔!」他笑著看著夏雲

夏洛依然記得,第一次見到夏雲的能力時的那一瞬間

「黑暗中帶有著一點一點的銀色光芒,如同在黑夜中的星輝一般,十分的漂亮呢!」

聽到夏洛說的話,夏雲睜大眼睛,停止了哭泣

「是真的喔!哥哥沒有騙妳!」他伸出小拇指「哪怕一次也好,哥哥有騙過妳嗎?」

夏雲搖搖頭,緩緩地伸出手,勾上他伸出的手指

「所以,不要再有那種想法了!」

「……嗯!」

「哥哥會陪在妳的身邊,所以,不要再有那種想法了!」

「真的?」

「真的!哥哥有哪次說話不算話嗎?」

「沒」

「所以說?」

「一直嗎?」

「一直!一直都會在!」

「說好了?」

「說好了!」

夏雲終於破涕為笑,露出了漂亮的笑容

黑髮男孩和銀髮女孩勾著對方的小拇指,臉上都帶著十分燦爛的笑容

對各位大大說聲對不起

之前在忙學校得事情,接著又碰到學校連續兩週的期中考

拖到現在才更新,真的是十分的抱歉

這集有透露出夏雲小時候的生活環境喔!(可以說是十分的悲慘......被人避之唯恐不及的逃開

各位大大如果有想要看誰的番外,歡迎開口喔~~~~~~

註)夏洛在文章中用的法陣是夏家流傳的古老陣法,只有身為夏家直系的成員才可以使用喔~~~

至於白森(學長)為甚麼會話夏家的法陣呢?

誰叫她是夏洛的搭檔嘛!!!(這是什麼答案啊.......(被揍......

回復

第四章(下)

周圍圍繞著許多人,多餘的噪音,應該是帶領者的中年男子張開嘴巴像是在大聲喊什麼,後面的追隨者也跟著不知道在大聲吼叫什麼

一男一女擋在女孩和男孩的前面喊話回去

但是,不管周圍如何喧囂,聲音都傳不進女孩的耳中

被護在身後的女孩,漂亮的臉蛋和衣服沾滿了鮮血,微微顫抖的雙手抱著眼前的男孩───就在剛才,為她擋了一刀的兄長

看著眼前替自己擋下一刀的夏洛,和記憶中為自己擋下一刀的兄長的背影重疊,羽誠雪感覺全身血液瞬間倒流,全身發冷,發不出聲音,腳像是生了根依樣動不了

被學長推進了結界中,看著夏洛學長和學長發動了我不熟悉的法鎮,看到千和丹站在結界的周圍警戒,銀針闢已經消失不間其蹤影了,月蓮不知道在我耳邊說什麼,全部…全部都傳不進耳中

時間不知道過了多久

突然臉上傳來一陣冰涼的感覺

「回魂了沒?」學長的聲音突然在頭頂上方響起「出神的時間夠久了!」

鼻子聞到了淡淡的消毒水味道,不同於出任務時的寒冷刺骨的風,現在感覺到的是徐徐吹來、令人覺得溫暖舒適的風,伴隨著清脆的鈴鐺聲

什麼時候到這裡的?

「……」我往聲音的來源看去「學長?」

「已經回到學校了!這裡是保健室的休息室」學長將一杯東西塞進坐在休息室的椅子上的我手裡「現在是晚上十一點」

十一點!?出任務遇到銀針癖的時候不是才五點嘛!!!

「你們的老師已經救出來了!剛剛被醫療班拖去檢查」學長交代了愛蓮娜老師的下落

太好了!老師沒有事情

聽到學長說的話,我鬆了一口氣

手中傳來冰冰涼涼的感覺,看來這杯飲料就是剛剛學長拿來冰我的『凶器』

「妳在這裡休息一下,飛安兒他們等等會過來接妳!」學長說到,語氣中沒有任何情緒起伏

「夏洛學長……還有……學姊呢?」我低下頭,低聲問到

夏洛學長被刺中的畫面一直出現在我眼前,揮之不去的
,
「轉送到醫療班進行急救!鳳凰族的族長和醫療班的首長親自出馬為夏洛和雲進行救治,等結束之後會來通知!」顯然已經去看過狀況的學長說到「鳳凰族的兩大精神指標親自出馬都救不回來的話,叫他們自己把醫療班的招牌摘下來砸100次」

學長說出不曉得是不是開玩笑的話

彷彿沒有注意到我希望夏雲學姊永遠不要回來得想法,學長說完後就走出了休息室不知道去哪裡

我坐在椅子上,喝了一口杯子中淡粉紅色的飲料

甜甜的卻不會太過甜膩,入口時帶著一絲絲的花香,讓人身心整個都放鬆下來

我一口一口地喝著杯中的飲料

時間不知道過了多久,我將見底的杯子放到休息室放著小點心的小桌子上,坐在椅子上,慢慢地閉上眼睛

像是開玩笑一樣,今天一口氣發生了許多事情

出任務時遇到了銀針癖,找到了一直下落不明的夏雲學姐,因為保護我而受傷的夏洛學長……

明明進入這所學校才半年的時間

突然,覺得好累

眼前慢慢地浮現出一個個的畫面

剛入學時的景象,慢慢的在眼前重播

回復