樓主: fanny20021219
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳背叛】我的遺憾 投票網址:優先完結的文

08--相遇

由於早上威脅過同學不准再問我的種族,以至於我現在非常悠閒,腦袋轉啊轉思考著能夠去哪裡消耗掉下午兩節空堂。

「去找安因。」打定主意後我直奔肯爾塔。

一路上我遇到很多人,比如:

「咦?你是新同學嗎?」看到我點頭,他繼續說,「你好,我叫席雷●阿斯利安,大學部四年B組。」

「你好,我是墨銀,大學部二年C組。」

又跟著他聊了一會兒後我才繼續走,才剛走不久,又有很多人來了。

密西亞●D●蘭德爾,一位吸血鬼,以及身旁的狼人尼羅。

奇歐妖精一族:休狄●辛德森,和他的妹妹莉莉亞●辛德森。

艾馬、裘裡斯●洛可華、以提卡、靈芝草、丹恩●史凱爾、席雷‧戴洛……

幾乎以前認識的人都快見完時,我終於到達肯爾塔。

「安因!」看到坐在茶几前喝下午茶的某人時,我很開心的狂揮手。

「銀?妳怎麼來了?」安因很配合的對我揮手,順便問問我出現的原因。

「下午有兩節是空堂,所以就過來了。」我現在突然發現安因好高,好歹我也有175公分,為何一站在安因身邊就那麼矮,明明他也只有180公分。

「我還以為銀要說是特地來找我的,害我白白期待了呢!」喂喂!這赤裸裸的酸意是怎樣?!

「就算我說你也不會相信,弟、弟!」刻意加重最後兩個字,新滿意得的看到安因變臉,呵呵!他好像最討厭別人叫他弟弟。

「你也只比我大一天而已好不好。」安因低聲抱怨。

「抱歉。」我笑著摸他的頭,然後使勁地揉成鳥窩頭。

「不要揉我的頭!!」安因生氣了呢!好可愛……

「下午好,安因。」一位精靈走了過來。

「啊,賽塔你好。」安因拯救完自己的頭髮後,抬起頭打招呼。

「這位是?」賽塔看著看似陌生的我問,「啊!你是……漾漾,白陵漾嗎?」

「什麼白陵漾,賽塔你在說什麼?」搞不清狀況的安因在我們之間來回看。

「是的,好久不見,賽塔。」白陵漾,我千年前的名字,屬於史上第二強的妖師之名,而第一的便是我的叔叔,凡斯。

「沒想到漾漾這輩子是個女孩子,還是位天使呢!」賽塔笑得很……燦爛,燦爛到了極點。

「這也不是我願意的嘛,當男孩子當習慣了,突然要變女孩子有些習慣改不了,像是有人受傷會馬上衝過去幫忙,有任何高難度任務會搶著要做,畢竟我已經習慣強大,習慣站在前面帶領許多人,所以說習慣是一件很恐怖的事情呢!」不知道為什麼,每一世的我總沒有好結局,總是死於非命,最慘的是家人與族人死光,最後自己死亡,最好的是在戰場上與親友們一同逝去,即使沒有再見到他一面。

「漾漾還有再回去冰牙嗎?那裏的人都很想念你。」冰牙……我忘了,已經好久沒有回去,不知道現在回去會怎樣?

「沒有,不過我想,應該也沒什麼人記得我了,因為那時候的我是妖師吶……很多很多人都討厭我。」努力的抬高頭,不想讓眼淚落下。

〝為什麼、為什麼,我們明明沒有做錯什麼事,為什麼其他種族要追殺我們?

重柳族、奇歐妖精族、魔族,好多好多種族都想殺了我們,除了鬼族,

他們一昧的想要得到我們的力量,好去完成他們可笑的願望——

殺光光明種族。〞

*此*章*完*

呼呼!終於更完預定的三章了~~

休息去!!
回復

09--黑袍

「漾漾來到肯爾塔有什麼事情嗎?」賽塔不著痕跡的轉移話題。

「來找安因,順便住宿。」啊……都怪賽塔,原本想哭的感覺都沒了,不過這樣很好,不是嗎?

「那麼,年輕的學生是否擁有袍級呢?」一提到正事,賽塔一改先前的口氣,變得嚴肅起來。

「黑袍。」三年時間足夠我去鍛鍊了,說長不長、說短不短,「我是聖戰天使,怎麼可能拿不到黑袍。」

「銀,族裡的戰鬥結束了沒?」安因突然問我一個不相干的問題。

「我所參與的那一場已經結束,近期又會有另一場戰爭,若無意外我也必須參加。」我連續兩世都要上戰場,也都死於戰場上,不知下次會是如何……

「是嗎……如果ˋ是真的,銀你一定要活著回來。」安因雙眼緊盯著我瞧,若是我說出否定的回答,搞不好會被宰了。

「我知道。」快速的這個話題,我對著賽塔說,「黑袍是不是住在黑藤館。」疑問句硬生生被我說成直述句。

「是的,這是你的鑰匙,請漾漾去四樓的銀色房間。」拍拍我的頭,賽塔轉身往內走,很快地消失在我們眼前。

「安因,我先走了。」踮起腳尖親了安因一下後,我立刻開啟移動陣離開。

* * *

「唔……」和三年前一樣,一樣在門上的靈魂、會尖叫的壁畫、神似鬼屋的布置……

「請問你是……啊!原來是墨銀同學。」黎沚身穿一襲黑袍從樓上走下來時便看到一個人,於是出聲詢問,出乎意料的那個人剛好是不久前打過招呼的我。

「……黎沚前輩。」聞聲我轉過頭,正好看到頂著一張娃娃臉……的黎沚。

「原來墨銀是黑袍,真不簡單。」原本還要再說話的黎沚被我說出口的話嚇到了。

「我的年紀比安因大,現在是來玩的。」看到黑袍嚇呆真的好有趣,於是我繼續說,「因為安因和我是同族不同分支的ˊ關係,所以安因有讀書我沒有。」

「可以問是什麼原因嗎?」好奇心大爆發的黎沚把臉湊到我面前,很興奮地問。

「我是聖戰天使,以前都在戰場上,還有安因是我的所有物。」我滿意地看著眼前出現一座石膏像,超逼真的那種。

我哼著小調往上走,不意外的又碰到吸血鬼,蘭德爾。

連續和別人寒暄過的我已經沒有耐心了,直直往四樓衝。

在那裏我遇到了一個人,是他。

他問了我一句話,「你是誰?」

原本還期待著的心突然好痛,好像墜入萬丈深淵般的痛,

我不應該期待的,不是嗎?

「我是墨銀,新來的黑袍。」我沒有心情繼續待著,說完的那一刻我轉身走向我的房間。

「冰炎。」簡短的字與當年截然不同,也許是因為當時我是他的代導學弟?

呵!何必再想呢?

因為,

我們早已形同陌路。

*此*章*完*

考完過了兩個禮拜,成績終於出來了~~~~

看到成績的那一刻,我爸終於肯讓我玩電腦了QAQ

校排前50(灑花

回復

文中人物(包括另一篇文):

姓名:優漾

兵器:沒有,危急時會亂拿東西砸人。

身高:155公分

年齡:死於12歲

外表:褐色及肩頭髮,常綁雙馬尾,祖母綠的雙眼,瀏海是妹妹頭。

性格:活潑開朗,有時候會噘著嘴想事情,有點小腹黑。

喜好厭惡:喜歡小動物 討厭怪叔叔(例如安地爾)

種族:人類

學院/階級:當時並無學校

身分:普通人

---------------

姓名:白陵漾

兵器:光系王族兵器 晨光   第一階段-劍(其餘還未出現)

身高:死於30歲,當時身高183公分

年齡:30歲

外表:黑長髮黑眼,沒表情時會讓人以為凡斯復活了,笑起來與凡凱一樣,是個陽光型男孩。

性格:小時候天真善良,直到親眼目睹族人死亡後開始變得狠絕,見到鬼族害人就殺。

喜好厭惡:喜歡甜糕、實戰、討厭鬼族和出爾反爾的人。

種族:妖師

學院/階級:無

身分:前任妖師首領二兒子的寶貝兒子。

姓名:墨銀

兵器:還未出現

身高:175公分

年齡:100歲時與安因離別+參與戰爭的150年=250歲,之後死於戰場。

外表:銀色長髮,綁著高馬尾,胸前垂著些許髮絲,銀眼,左眼下方有淚痣。

性格:不認識的人 冷淡 認識的人 時常綻放笑顏。

喜好厭惡:喜歡(人) 安因 (物)歷史史書、團子、和平 討厭 不識相的白痴。

種族:天使族第一分支聖戰天使。

學院/階級:大學部二年C組

身分:聖戰天使戰爭前線人員、安因的戀人

姓名:無晴

兵器:改版後的還未出現,會與舊版不同。

身高:165公分

年齡:好幾千歲,創世之初便存在。

外表:淡黃色的長髮,微捲,水藍色的雙眼。

性格:很安靜,為了一件小事可以高興很久,不過不是可以隨便讓人糊弄的。

喜好厭惡:喜歡 看書還有做點心給弟弟妹妹吃 討厭 害自己工作更忙的傢伙。

種族:不屬於任何種族

學院/階級:創校者之一

身分:無殿四主之一

姓名:褚冥漾

兵器:水系王族兵器 米納斯妲利亞

身高:168公分

年齡:剛升上高三時遭朋友誤會,死於18歲

外表:黑短髮黑眼,就像外面隨便一抓一大把的那種普通高中男生。

性格:一般的青少年。有點怯懦,不太敢主動跟別人互動,常常看低自己,認為自己很沒用。

喜好厭惡:喜歡甜點,討厭會受傷的事情跟被人在背後指點。

種族:人類(妖師)

學院/階級:Atlantis學院高中三年級C部

身分:普通人

花了好久才把晴的部分完成,改天有時間再把其他人物(包括原作)放上來,因為有些許調整,一定要放QAQ

體諒曉吧XDD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

10--徹底槓上了!

「冰牙三王子的後代也不過如此。」輕藐的口氣說著我不想說出口的話,就像凡斯當年一樣。

「你是什麼意思?」銳利的紅眼迅速地掃過來,淺意識裡我還是害怕的,因為我曾經是褚冥漾,而他是他的代導學弟,他會害怕被打、罵,但我已經不會是他了,因為他早已死亡——在一場不被信任的友誼中。

「字面上的意思。」冷冷的語調裡帶著些許嘲諷,或許是因為不甘,不甘就此斷緣。

「給我說清楚!」憤怒的眼神配上深紅的雙眸更顯恐怖,倘若我不是黑袍,他應該已經上前緊揪我的衣領逼問了吧?

不過,這不是我應該想的,至少現在不是,「我認識冰牙族的人。」他是否會信於我,早已不是我所在乎的,因我們已是陌生人——最熟悉的陌生人。

「…誰?」我一楞,三年他改變這麼多了,居然也有好奇心這種東西。

「你…不需要知道。」看似冷漠的撇開頭,心裡卻是波濤洶湧,我無法決定是否該告訴他,第一次我感覺身體不是我的,經歷過上千年,我擁有過成千上萬個身分,有人類、妖魔、妖師、天使、狩人、妖精……等等,每一個身分都各有一種個性,天真善良、驍勇善戰、軟弱害怕,我已經累了,我想,除了故人外我不要再和其他人深交,甚至連交談也不想要。

「你不告訴我,我自己也能問!」再一次瞪了我之後,他氣憤地摔上門,留給了我一個背影。

「呵!」斂下眼,笑了出聲,或許是嘲諷,但,對象是誰?

我轉向右邊,打開門進房梳洗後睡覺,一夜無夢。

兩人的房間個著一堵牆,心卻隔著兩個世界。

* * *

清晨的陽光不強,隱隱約約透出一股暖意,冷冷的微風從落地窗吹了進來,還在睡夢中的人兒無意識地打了個冷顫。

此時鳥兒起了床,吱吱喳喳地唱著歌,迎接新一天的到來。

鳥兒越聚越多,歌聲也隨之增大,床上的人倏地睜開雙眼,仔細一看,她的雙眼一片清澈,一點都沒有剛睡醒的樣子。

「哈……」伸了個懶腰、打了哈欠後她快速梳洗完,穿起校服拿起書包走出房間。

「銀,早安!」坐在大廳喝茶的安因正巧看到墨銀走下樓梯,便打了招呼。

「早啊!安因。」一像對別人冷漠的銀看到是安因時,揚起好看的笑容回應。

「銀要吃早餐嗎?」指指桌上的紙袋,安因笑著問銀。

「既然是安因給的,我當然會吃。」銀走過去拿起來放進包裡,隨後揮手,「我先走了喔!」

「記得今天早點回來,我們出去約會。」安因說完馬上離開,一點都不給銀反應的時間。

銀停頓了幾秒後繼續走,「真是的,等一下居然是墓陵課。」

一想到隔壁房的也有修墓陵課她就不高興,為何當初自己會要修墓陵課啊!

* * *

「小墨早安!」活潑開朗的喵喵率先打招呼,隨後萊恩以及千冬歲也和銀道早安。

「早。」銀回應完就坐在位子上開始吃安因給的早餐。

「小墨的早餐是自己做的嗎?」喜愛做食物的喵喵一看到銀的早餐便擠了過來。

「不是,是安因。」銀好笑的看著喵喵的表情,又補了一句,「我們正在交往。」

銀想"安因在的話肯定也會希望我說的,而且遲早都會知道,不如早點說一說。"

「耶?!!」喵喵的驚呼引來同學側目,「小墨和安因老師在交往!!」由於太過驚訝,以至於喵喵沒控制好音量,全班都聽到了。

「嗯。」顯然不滿被關注的銀冷淡的敷衍一個字後,老師正好走了進來。

「各位...同學......現在請移動你的腳步......我們要到......第一實習場去了......」同一位老師,同一句話,去的卻是不同的人。

在老師說話之前,他出現了。

而他很顯然並沒有預料到我也會選修墓陵課,看他那表情就知道。

一路上我們並沒有交談,只是安靜地走著,直到老師又開口說話。

「各位同學......我們已經到了......第一實習現場......鬼王塚......這是獄界與精靈族大戰時候......據說曾經虐殺一百多名精靈......的地獄鬼王......之後被聯合封印......埋在這裡......」老師講話斷斷續續,「精靈們在此地做下了......很多封印......後來鬼族陸續的來此......也放下了不少機關......所以這就是我們今天的功課......到中心點之後拿回......學校徽章......就過關......」

老師說完的瞬間,地板突然消失,有2/3的學生在尖叫,而以前有選修過的同學很鎮定的採取應變措施。

順利到達地底後,我彈指周圍瞬間亮起來。

「小墨我們幾個和冰炎學長一組吧!」見我點了頭,喵喵開心地叫萊恩和千冬歲過來。

「走吧!」冰炎說完便邁步走向洞穴,剩餘的人也跟了上去。

「你昨天的話是什麼意思?」冰炎刻意放慢腳步走到我旁邊,執意要知道我昨天那句話的涵義,也許有包括諷刺的理由,「我問過別人了,他們不告訴我。」

「我說過我不會告訴你。」我冷笑,「有能耐就自己去找答案,否則你那冰與炎的"殿下"的名號不如不要。」

「你!」他一把揪起我的衣領,用憤怒的眼睛看著我。

「怎麼?」我的話依舊諷刺著他,「你認為我有義務要告訴你嗎?你是我的誰?你不過是一個還沒成年的精靈,請記住你的禮儀,我可是比安因的年紀還大,還是……冰與炎的殿下連禮儀都學不會。」

「嘖!」他瞬間鬆開我的衣領,我見狀立刻加快腳步往前。

「自視過高的人下場可不會太好。」經過他身邊時我故意放慢腳步說了一句話,滿意的看到他氣得牙癢癢。

哼!我可是說過要給你們驚喜的,

祝你們在鬼王塚玩得愉快。

*此*章*完*

呼呼~打得好累,為了切合題目,我爆字數了XD

雖然沒有以前的多就是了,6千多個字~

明天會更守護你千年,這一篇應該還會在更一章……吧?
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

11--鬼王塚(上)

「吶……小墨肯定沒有來過鬼王塚,對吧?」喵喵走到銀面前,左右晃來晃去。

「不,以前我來過一次。」銀冷淡地回答,果然惹禍上身。

「唔,小墨都不笑,都只對安因老師笑,不公平啦!」喵喵停下來在原地跺腳,一邊控訴銀的不公。

「安因,很重要。」銀覺得自己快變瘋子了,一點都不想說話,卻還是得說出一堆字。

「?」喵喵被嚇到了,原因是聽不懂。

「我想墨的意思是,安因是很重要的人,所以才會對他笑。」千冬歲推推眼鏡,說出自己的猜測。

「是喔……」喵喵變得頹喪,倏地,恢復正常,「為什麼很重要啊?」

「……無可奉告!」皺起好看的眉,銀語氣不善的說。

「冰炎學長,是這裡吧?」千冬歲指著某個地方。

「沒錯,是上次救他進來的地方。」冰炎迅速地說出地點。

「那時候我們還是好朋友,沒想到後來出了那種事。」喵喵開朗的笑容僵住,表情難過的說。

「是我們是非不分,應該先查證的。」千冬歲推推眼鏡。

「很想再跟漾漾一起吃飯糰。」萊恩秉持著三句不離飯糰,走過來加入話題。

「現在你們說這些又有什麼用?」銀的話引起他們的不滿,但她不在意仍執意說下去,「他人已經不再了,你們說這些有何用處,他又聽不到。」

「你不懂我們的心情!」喵喵淚流滿面地大喊,「小墨你肯定無法懂的……」

千冬歲欲開口說話,銀搶先一步,「我懂,我曾經誤會過別人,但是我們並沒有走到你們這一步,因為我只相信他所說的,不管他有沒有做過,只要他說沒有,我依然會相信他,即便,所有人都不相信。」

「……」喵喵張張嘴,無法反駁。

「可以請問是誤會誰嗎?」由於千冬歲是個不折不扣的紅袍,現在他又想要資料了。

「同族不同分支的族人。」銀看到千冬歲還想繼續問,語氣轉為不善,「我們才剛認識,雪野同學,請不要問太過私人的問題,我並不喜歡。」

「很抱歉。」千冬歲盡快結束話題,「我們還是快點走吧!這對可有兩位黑袍,不是第一個到的有點丟臉。」說罷便逕自走了起來。

「等會你們在第三大廳停一下。」走在前面的四個人轉過頭看著銀,「停就對了。」隨後銀張開她的翅膀飛走。

「走吧。」雖然不知道銀要做什麼,但冰炎還是先走向第三大廳。

* * *

「你確定要在這裡見面?」這是冰炎在第三大廳外聽到的聲音,是個男生,很耳熟。

「恩。」

「墨銀?」冰炎一走進第三大廳一看,根本沒有人,那麼剛剛的聲音是怎麼回事?

「怎麼?」銀的聲音從背後響起。

「你……」冰炎接下來的話因為銀旁邊的人而不見,「怎麼可能!」

*此*章*完*

忽然好想休息XD

啊啊~周二要第二次評量了,不知道會不會過,希望能考好一點QAQ

各位再見~~
回復

現在曉要跟有在看我文的人說抱歉,

今天和下次要停更,

原因是曉的手受了傷,每打一個字都特別痛,

因為今天和朋友出去玩的時候被同學撞到手腳都有傷到,

抱歉了各位(鞠躬)
回復

12--鬼王塚(中)

「怎麼不可能。」墨銀笑得好不開心,也許是因為見到永遠闆著一張臉的冰炎露出吃驚的表情。

「不、不可能。」冰炎搖搖頭,「他們早在我5歲時就去世了,現在怎麼可能還活著。」

「亞那你看,小亞已經長這麼大了呢!」身穿一襲紅衣的紅髮女子以手掩口,笑得很是開心。

「我們來不及參與小亞長大的過程,接下來我們可要好好陪他了!」常常不正經的亞那難得正經地說了一次話。

「沒錯。」緋娜‧巴瑟蘭回道。

「真的是父親還有母親?」冰炎瞪大雙眼滿是疑惑的問。

「當然了。」緋娜溫柔的摸了摸冰炎的頭,「多虧墨銀把我們從時間洪流裡帶出來,否則我們現在也見不到小亞了喔。」

「小亞快點向墨銀道謝嘛!」亞那笑得合不攏嘴,「以後小亞可以到墨銀家看我們的。」末了還拍了冰炎的頭,活像在對待寵物一般。

「亞那,冰炎是你兒子,不是寵物。」墨銀看到那一幕時瞬間噴笑,銀鈴般的笑聲從小巧的紅唇傳出。

在那裏相談甚歡的三人一臉驚訝地轉頭看著墨銀,沒想到平時毫無表情的臉笑起來是這麼的美。

「哇!小墨笑起來好漂亮!」在一旁看著的喵喵大吃一驚,隨後不斷盯著墨林的臉瞧。

「請不要一直看我。」早在他們發現的同時墨銀就恢復面癱,並且不斷散發冷空氣。

「呵、呵。」被發現的眾人尷尬地笑了兩聲,最後還是突然出現的萊恩化解僵硬的氣氛。

「繼續走了。」墨銀說完便頭也不回地飛走,一點都沒有要等人的意思。

* * *

「嗚……」喵喵的身體抖了抖,「這裡比以前還要冷了。」

墨銀現在正站在當年那冰川上看著再度被封印的耶呂惡鬼王,「又被封印住了。」說完便冷哼一聲。

〝要不,讓惡鬼王復活?〞墨銀如是想,〝可是還要封印回去,還是算了吧!〞

「真希望不會再發生同樣的事了。」千冬歲推推眼鏡,而墨銀好似能知道他在說哪件事便沒有問。

「同樣的事?」萊恩默默地飄出來嚇人,「是指他引發的那件事?」

「沒錯,喵喵知道吧。」千冬歲肯定的問,「當時我們可都在場。」

「那時候喵喵還怕得一直緊緊抓住他的手。」萊恩悠悠地飄出一句話。

「啊!」被提到的那個人很配合地大叫。

「我還以為是誰,原來是C班的人在吠。」突然A班的人走了出來,「哼!怎麼,不知道怎麼回去?」

「不知道的應該是你們。」墨銀冷笑,「我沒說錯吧?」

「我們當然知道。」像是被說中一樣,那個A班的氣極敗壞的說,「哼!不跟你們一般見識。」

「別搶我台詞。」墨銀說道,「我們這對有兩個黑袍。」墨銀滿意地看著A班的人臉由紅轉白。

A班的不再回話,他拿起一包金的粉便自顧自地往冰川裡灑。

「A班的人又重蹈覆轍了。」喵喵小小聲地說。

「我倒要看看這次他們能變出什麼把戲。」千冬歲的眼鏡很不是時候的閃爍了一下。

就在他們準備撒下第四次時冰川開始震動,一個腐爛的頭出現在他們面前。

墨銀一驚,明明剛才自己什麼都沒想,會是誰做的?

「你們先離開,我和墨銀會在這裡待著。」冰炎看向一旁的墨銀,見對方點點頭便說道。

「我們可以幫忙。」千冬歲冷靜地說。

可是墨銀並不同意,他把他們強制推進自己剛才用的傳送陣,彈指之間人便不見了。

「有必要嗎?」冰炎問。

「耶呂更強了。」墨銀毫不拖泥帶水的回道,「他們留下來只會徒增饋擾。」

「嘎嘎嘎……這裡居然有天使。」耶旅很是噁心的笑著。

「你準備好被我收拾掉吧!耶呂!」墨銀像是對殺父仇人一樣地看著耶呂。

「我會期待的。」耶呂舔舔嘴唇,邪笑著。

「我們先上吧!」說完墨銀便搶先衝上去和耶呂纏鬥起來。

「小心!」在一旁看的冰炎突然發現不對勁,不自覺地放大音量去提醒墨銀,不過早已為時已晚。

「什麼?」墨銀瞪大雙眼不可置信地看著向自己衝過來的東西。

*此*章*完*

終於打完了(揉揉手)

果然不該硬用還沒復原的手去打完,估計今天只能打出一章QAQ

手超痛。
回復

手不舒服就不要在打字了
要是變得嚴重就很得不償失了
好好休息吶
啊~還有我是新讀者呦~
回復

嵐影映竹 發表於 2016-12-11 15:41
手不舒服就不要在打字了
要是變得嚴重就很得不償失了
好好休息吶

呵呵~感謝你的關心

但是阿~曉不更文就渾身不對勁,之前已經停更好幾次了(心情變很差XD

我會好好休息的~~

歡迎下次光臨(诶?
回復