樓主: fanny20021219
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳背叛】我的遺憾 投票網址:優先完結的文

頭香!哈哈!漾漾又被算計了。祈禱大大的靈感快點出現。
回復

02--背叛

隔天,我很快速地整裝出發前往火車站,在那裏我遇到了一個美麗的學姐,庚。

當時的情況讓我很難忘,因為庚走過來後就問了自己是不是要去Atlantis學園,然後很離奇的我居然看到庚學姊眼中閃過一道綠光?!

不會是錯覺吧?雖然我整天打電腦,但是我的眼睛很好啊!當時我一直不斷地問自己這些問題,搞得差點精神分裂。

差點忘了,還有一個被自己誤認為死神的學長,名字叫做冰炎,有夠中二。

當時我看到白髮一搓紅的人,還以為是死神來接我了,在火車站嚷嚷著要寫遺囑,現在想起來有夠丟臉的。

你知道嗎?進校門的方式居然是撞火車耶!現在想起來還是覺得好神奇啊!當時我居然昏倒在校門口,被送進醫療班後還吐的學長一身髒……

嘛……教室飄在半空中,還會亂跳,最扯是他們還有名字,叫錯會被壓扁,然後送去醫療班復活,而且那個提爾輔長還不一定會馬上復活你。

還有,還有,你猜完全不會用符這類東西的人要怎麼進教室?用衝浪板在彼岸水上衝浪……然後叫出教室的名字,說真的那教室的名字超長,我沒記錯的話好像是叫布里德.阿卡.巴兒達達.西納西諾阿那.C.古卡,沒想到過了三年我還記得,真是奇蹟。

當時我真的很弱,追個教室也不會,還是要學長載我去教室,而且我還差點摔下去……

到教室後我交到人生中第二批朋友,女孩子叫做米可蕥綽號是喵喵,喜歡貓咪,男孩子叫雪野千冬歲,是個兄控,最後一位比較晚認識,因為當時他不在,他叫萊恩‧史凱爾,特技是隱形,保證連他的搭檔都看不到。

就這樣我的高中生活從此多了三位死黨,還有一些因為他們而認識的學長姊,以及老師。

那之後的每一天我都過得十分快樂,因為我有了朋友……包括那隻時不時來搗亂的五色雞。

到高三那年以前還有許多有趣的事物,運動會、全園祭、大競技賽、烤肉活動……一切的一切都是那樣美好,直到那件事發生。

* * *

幾天前我剛做完白袍任務,帶著一身傷準備回學院,

不料光芒退去後的景象是如此的令人難以置信,昔日的友人拿著幻武兵器指著我質問,

我真的好傷心,"我們認識三年了,為什麼不肯相信我?

我明明、明明真的什麼也沒做啊!"我呆呆地杵在那裏任人謾罵,不是認罪,而是心灰意冷不想解釋。

"你知道嗎?當你認真地與人交往,相識三年,最後得到的只是一場空,彷彿夢境一般虛幻的現實,

那種感覺是多麼悲傷、無助,想回家卻又擔心家人同樣不相信自己;想解釋也擔心朋友不信任,

你說,我該如何是好,我該何去何從?

我第一次感到如此的無助,小時候遭人侮辱、排擠時我只是感到難過,不致於如此無助,

也許,我是真的把他們當作朋友了,真正的朋友。

可為何不信於我?為何不分青紅皂白地指責我?為何傷害我?

我是真的不明白啊!"雙手緊抱著頭蹲下身子,我感覺腦袋快要爆炸,還是絲毫想不到原因。

或許這是我最後的下場,因為我是——妖師。

*此*章*完*

滅哈哈哈~~

曉來更新了~~

為了不要托劇情只好用這種方式了,喵~

還有9點會在更一篇!
回復

03--不配

承受不了他們的攻勢的我最終還是倒下,倒在我們曾經最喜愛的風之白園裡。

"呵!這真是諷刺,在這裡我們曾經是多麼快樂,現在我卻要喪生於此,

果然啊!別人是不可以相信的。"我身處在黑暗的空間裡,但我並不害怕。

「父親說的對,姐姐肯定很受傷。」金髮的女孩子漂浮在半空中看著我。

「你是誰?」由於女孩子遮著臉,我無法判對她是誰,只是覺得有些眼熟罷了。

「這不重要,你只要記得,這世界上還有人是相信你、需要你的。」語畢,女孩子消失在空中。

「還有人……相信我,需要我?」我勾起一抹微笑,「也許吧?」

* * *

「小傢伙你還記得他當時去了哪裡嗎?」在無殿裡的扇看著眼前這個自己一手養大的孩子,問道。

「他說是去出任務。」

「那麼他的那些朋友怎麼會去攻擊他?他們不知道嗎?」扇眼神變的凌厲,直勾勾得看著冰炎。

「他們知道。」

「那麼原因是什麼?」扇緊接著拋出第四個問題。

「有人說看到褚冥漾在學園裡把人打傷。」冰炎終於受不了這種話題,語氣不耐的說,「老太婆,你到底要問什麼!!」

「你們這樣傷害他,對嗎?」扇看似在指責冰炎,實則在心裡想"又來了,像當年一樣的景象再次出現,不同的是這次是他們的子孫,僅此而已。"

「犯了錯的人必須接受處罰,任何人都要。」冰炎語氣堅定地說。

「那麼你們覺得呢?」扇在心底嘆口氣,"這孩子真是的。"

「喵喵也是這樣覺得的!」

「我也是。」

「和歲一樣……」

「明明你們是最早認識他的人,卻比其他晚認識他的人還不相信他,你們真的把它當作是朋友嗎?」扇生平地一次感到如此無力,這群小孩真的很糟糕。

「我們也是逼不得已的,我們也其實也很想相信漾漾啊!」喵喵說著說著便哭了出來。

「……你們不配做他的朋友,朋友居然這樣對他,你們根本不當他是一回事。」扇語氣冷了下來,還不掩飾地指責他們。

"你們不配做他的朋友……

你們不配……

不配做他的朋友……"

一句話彷彿是回聲一般,在他們腦海內久久散不去。

「不、不是的!」喵喵急著辯駁,眼淚也急的越掉越兇。

「不是嗎?那為什麼攻擊他?為什麼不聽他解釋就攻擊他?」扇語帶嘲諷地詢問。

「我、我們只是—」喵喵說不出話來,身旁的千冬歲只好代勞。

「我們只是相信現有的證據,而證據都指向漾漾就是犯人,我們不得不相信。」這句話乍聽之下很有理,實際上則是在胡扯。

「證據?你們能夠確定〝證據〞是真的嗎?」一句話徹底地讓他們心中掀起波瀾。

「證據不一定是真的,尤其是在這種證據不完全的狀態下,更有可能是假的。」扇說完就逕自走開,不管身後那些人的異狀。

四人的心中明顯動搖,"是啊!他們憑什麼錯怪他?憑什麼去指責他?憑什麼去攻擊他,傷害他。"

*此*章*完*
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2016-9-25 18:58
喔喔喔喔喔哦~~~~~恭喜二更呦!安因什麼時候才會出現呢?扇這次做的太好了,冰炎,就算你們後悔也來不 ...

要比較久以後捏…

因為要虐完無殿+冰炎等人要久一點嘛!

不辛苦,不辛苦,靈感來了要快更比較好W
回復

04--回家

「我還有活下去的理由,絕對有。」記得幾天前的自己是這樣想的,那麼現在呢?

「主人,無殿三主來了。」終於來了嗎?我等好久了呢!親愛的家人們。

「姐姐,我們—」

「姐姐?扇,我可從來沒允許你這樣叫我!」我可從來都沒有你這種妹妹。看在她是無殿的份上,我並沒有說出口。

「姐,你別這樣。」傘一臉悲痛地看著我,悲痛?當時我比你更難過,為何你不幫我?

「哪樣?當初不是不幫我?怎麼,我救回他後就死了,你們才開始後悔?」微微挑起眉,冷著臉盯著他們看。

「姐姐,當時不是我們不願意,只是母親出事了所以才無法幫忙。」鏡說出一個我並不知道的事。

「出事?」很明顯他們也不知道我不知情此事,看他們的表情就能知道了。

「姐姐不知道?」扇又開始恢復成活蹦亂跳的樣子,果然還是這樣才適合她。

「不知道,不然我也不會怪你們。」所以說……「你們不是故意的?母親沒事吧?」

「當然不是故意的。」鏡回答。

「沒事。」傘依舊惜字如經的回答。

「太好了。」幸好母親沒事,不然我會難過一輩子的。

「那麼……」扇欲言又止的樣子成功的吸引住我的注意力。

「?」我歪頭看著扇的眼睛,充分的表達出〝怎麼了?〞的樣子。

「姐姐原諒我們了嗎?」扇小心翼翼的問著我,看得我好想笑。

「當然,畢竟你們不是故意的。」說完後我有點後悔,因為那三個人通通往我身上撲,害我差點跌倒。

「姐姐、姐姐!!」扇抱著我的脖子使勁的蹭,模樣說有多可愛就有多可愛。

「姐姐。」鏡緊捉我的右手,深怕我離開。

「姐!」傘難得的露出笑容,而這笑容只為我而綻放。

「你們好了啦!」感覺好像受到他們的喜悅感染,我也情不自禁得露出大大的微笑。

「啊!姐姐你終於笑了!」扇是第一個看見我笑的人,也是她讓我笑的,因為在我們四個之中只有她最為活潑。

「是啊!我終於笑了。」忽然想到一個可以整他們的問題,我便說了出口,「你們不請我回家,是要讓我繼續住在這裡?」

聽到這個問題三個人都愣住了,"姐姐的意思是原諒我們,肯跟我們回家了?"不約而同地他們都想到這個原因。

「姐姐當然要回家!」原來鏡是最希望我回家的啊!

「沒錯、沒錯!」扇跟著附和了。

我轉頭看向唯一一個還沒說話的人,過了五分鐘,他似乎被我看得受不了了,終於開口,「姐,我們回家吧!」

「好!」扇歡呼一聲便和鏡兩人拉著我偷跑回無殿了。

說真的,我很開心,至少有人真的是需要我的,而他們,是我的家人,永永遠遠的家人。

即使我曾經怨恨過他們,怨他們不肯救他,恨他們的猶豫不決,但是在現在,它只是一場誤會。

*此*章*完*

喔耶!第三更~~

我越來越進入狀況了W
回復

05--回去

「姐姐你看!」扇像個要糖的孩子一樣,雙眼閃爍著光芒,嘴巴咧地大大的笑,很是希望我誇她。

「你們這是。」我驚訝的看著眼前的擺飾,這分明與我離開前一模一樣,他們居然都沒移動!

「我們從來都沒有移動過,因為無殿是姐你一手創建出來的,要移動也是由姐來。」傘不顧我驚訝的表情開始解釋。

「是啊!當年姐姐可是費了許多經歷材布置出來的,我們再怎麼樣也不能隨意更改吧!」鏡也跟著幫腔起來,且越說越起勁。

「……」我感覺到了臉上冰涼的感覺,伸手一摸才發覺我在不知不覺中留下了一行行眼淚。

「啊呀!怎麼辦,怎麼辦,我們把姐姐弄哭了!」扇看到那些眼淚不由得急了起來。

「噗哧!我這是喜極而泣啦!」看到他們困窘的樣子,我很不客氣地笑了出來。

「姐姐,我們進去裡面坐,別理他們。」傘自然而然地抓過我的手走進無殿。

「哇啊!等等我們!」兩人發現當事人不見了,轉過頭才發現自家兄長偷了人正準備溜走。

「快溜。」傘一手抓著我,一手佈下移動陣,落跑。

* * *

經過早些時間的那一鬧,現在兩人都乖乖罰跪去了,真是可喜可賀、可喜可賀。

想起不久前的景象,現在我還是很想笑,不過沒想到經歷了那件事後我還可以擁有笑容,真是不可思議。

三年了,我已經放下了……嗎?

「姐姐,你又在胡思亂想什麼?」鏡對著神遊中的我問道。

「姐姐?」鏡耐心的在叫一次,而我仍然沒有回答。

「姐姐!!」平時總是面帶微笑地鏡被我弄到生氣了,表情看起來煞是有趣。

「我只是在想三年前的那件事我到底放下了沒有。」平靜毫無波瀾的聲音在鏡的耳裡聽起來是無助的表示。

「姐姐……」鏡求助般地看向平時鬼點子最多的扇。

「只要回去就行了,回去學院裡就可以得到答案。」扇真心地想把自家姐姐拐騙回學院裡,就像幾千年前一樣,只是當年是拐進無殿,現在是拐進學院。

「真的嗎?只要回去就能找到答案?扇,你說他們會不會再次背叛我?……我真的經不起二次傷害,這幾千年來我過得很累、很累,累到想就這樣一覺不醒,從此撒手人寰。」不管是身,還是心我都很疲憊,毫無理由的,感到疲憊。

「是,只要回去,就能夠找到你所期盼的答案。」傘像安慰小孩一樣地對我說話,我想如果不是我現在正在哭的話,我一定會回一句〝我才不是小孩,不要用哄小孩的方法來哄我!〞

「我知道了,我會回去的,就在……」故意停頓在這裡,吊他們胃口的感覺很好玩呢!「明天!」

「太好了!我現在馬上去辦入學,明天記得去大學部三年B班報到。」扇一聽,開心地跳起來衝進辦公室準備幫我辦入學。

吶……不知道你們還記不記得我,

我會……

給你們一個驚喜喔!

記住是〝驚〞喜呦!

*此*章*完*

抓緊時間趕快來一更~~

下周要考試了,好緊張,超級怕數學不及格的QAQ
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

06--聖戰天使

入夜後,我披著淡藍色的外套獨自一人漫步在花園ˋ中,走著走著,思緒漸漸飛揚,剎那間,我彷彿看見他們,不待我看清,他們再一次的消失,就像當年他們將遍體鱗傷的我丟棄在那兒一樣,一樣絕情的離開。

「好期待,明天。」短短五個字表現的情感是那樣多變,甚至連我也無法辨別。

眼睛一咪,我隱約看見一個人影,隨後我警戒的詢問,「你是誰?」

「是我……難不成你忘記我了嗎?」這個聲音好耳熟,難道!

「安因,是安因對吧!」看到那頭金髮在月光下閃耀時,我萬分激動地開口。

「是的,銀……不對,應該要叫你晴才對。」銀嗎……真是懷念的稱呼,現在也只有安因還記得我那個名字的吧!畢竟認ˋ識我的人都是聖戰天使,而他們早已葬身戰場,永遠沉睡著。

「好久不見,沒想到你還認得出我,記得我們最後一次見面的時候你還是成天黏著我的小鬼,不知不覺中你早已是位黑袍了呢!」由於所處分支不同,我只有陪著他100年,當時他才剛成年,而我連他長大都沒辦法看到,便在那次搬遷中走散,到死都來不及見到上一面,便在戰場上抱憾而終,哪能想到今日有幸重逢。

「的確是如此,不過我可也不知道晴是無殿之主。」話語中頗有埋怨的意思。

「抱歉吶,當時我並沒有時間告訴你,畢竟身為聖戰天使的我們一成年便要上戰場,站在前線作戰,且很少能夠休息。」從我們出生前的幾百年間天使族都在不停戰鬥,而主要戰力便是身為聖戰天使的族人,自從我那一輩出生後,戰力持續增加,卻仍然無法戰勝鬼族,以悲劇收場。

「這些我都知道,但是身為青梅竹馬以及戀人,這點關心很正常。」他精緻的臉上畫著怪異又甜蜜的笑容。

「什麼意思?」明顯的疑問表情出現在我的臉上。

「我等你等了數百年,為的就是再續前緣。」再續……前緣?

「意思是我們依然是情侶?」此話一出,我明顯看到她的笑容擴大,難道我猜對了嗎?

「當然。」他對著我微微一笑。

「對了,安因。」我決定要告訴他,一件恩事情。

「嗯?」他挑眉示意我快說。

「我明天會去Atlantis學院讀書,請多指教了,安因老師!」一想到在學院能看到安因,我越笑越開心。

「記得修符咒學,我是符咒學的老師。」安因回過頭對我說完話後離開,「晚安,晴。」

「晚安,安因。」

* * *

傳說,聖戰天使是最驍勇善戰的天使。

傳說,他們ˊ擁有天使的善良,也擁有惡魔的殘忍。

傳說,他們嗜血,他們殘酷。

傳說,他們早已滅亡,死於千百年前的戰爭。

傳說……

一切都只是傳說。

*此*章*完*

呵呵呵,最近越來越喜歡寫我的遺憾這文呢!

反觀守護你千年比較沒有靈感的說XD

今天應該只會更一章守護你千年

我的遺憾就看碼字速度啦!
回復

07--新同學

隔天一早起來,我仍無法相信我將要回去那個絕望之地,而且是我自己要求的。

『叩、叩!』敲門聲打斷我的思緒,「進來。」

「姐姐,早飯準備好了。」鏡看出我的困惑,開口,「姐姐,你不用擔心,從現在開始你只會是無晴,無殿之主,以及我們的姐姐,其他什麼都不是,只會、也只能是我們的姐姐。」

「謝謝你,鏡。」我掀開被子朝門口前進,「走吧!」

看見我們倆結伴下樓,扇氣得牙癢癢,卻又礙於傘在身旁而不敢發作。

「噗哧!」鏡和我一致噴笑。

「笑什麼啦!」扇小宇宙爆發。

「沒什麼,快吃早飯。」鏡終於停止笑,回答。

* * *

吃完早飯後,我變成銀的樣貌去上學,站在校門口,我抬頭看著雄偉的精靈雕像,以及上面所刻的文字,他們就跟三年前一樣,從未變更。

「真是的,待導人好慢啊!」我一邊嘟囊著,一邊到處亂看,徹底地扮演一位新生。

「很抱歉,我來晚了,我是你的待導人—雪野千冬歲,大學部二年C組,請多指教。」一襲紅袍的黑髮少年站在面前,樣貌與三年前一樣,只是成熟許多。

「請多指教。」由於代導資料上會有個資,我也就不自我介紹了。

「你的班級和我一樣,現在我帶你去。」千冬歲對我說,「等一下要叫出教室的名字,而且不可以出差池懂嗎?」

「名字是什麼?」我點點頭,提問。

「看好了,布里德•阿卡•巴兒達達•西納西諾阿那•C•古卡你給我停下來!」如同三年前一樣,他乖巧地停下來讓我們走進去。

「你的座位剛好在我後面,走吧!」我等千冬歲坐下後才舉步走向他身後的位置。

「咦?你是新同學嗎?」一個金髮的雙馬尾女生問我,而後她又說,「哇!好漂亮的銀髮喔!」

「我是ˊ轉學生,墨銀,請多指教。」伸出友誼的右手,表示:我要跟你握手。

「你好!我叫米可蕥,因為很喜歡貓咪,所以大家都叫我喵喵!」喵喵快狠準的捉住我正要放下的右手,上下不停擺動。

「米可蕥你好。」打完招呼後我看像左方的位置,「那裡的人是你們的朋友嗎?」

「哪裡?哇啊!萊恩別亂嚇人!」喵喵正好符合她的綽號,像隻貓似的對萊恩攻擊。

「我是萊恩●史凱爾,你要吃飯糰嗎?」三句不離飯糰的萊恩躲過猛烈攻擊,順利地到達我眼前伸出拿著飯糰的手,友善的問我。

「不了,我比較喜歡吃團子。」婉拒萊恩的善意是因為老師剛好進來,順便表明我不喜歡飯糰。

『啪、啪、啪!』一位光頭黑袍走進來,那顆頭還會反光呢!

「各位同學,從今天起我們班會多一位同學,請墨銀同學上來自我介紹。」沒有多說什麼無理頭的話的班導請我上台,可以不要嗎?感覺說出身分會引起騷動呢!

「各位同學好,我叫做墨銀,聖戰天使,位處天使族第一分支,請多多指教。」不意外的有些人開始閒言閒語。

「請、請問墨銀同學,你的家人呢?」貌似是被推出來送死的同學A舉手。

「死了。」看到同學A還想問,我開始不爽,喚出天使族的武器,眼睛一瞇,指著他,「敢再問,我就當你想死,保證把你砍得連灰都不剩,讓你想復活都不能!!」

「可、可是——」眼睛掃過去,很滿意的看到同學A閉嘴,我開口問全班,然後若有似無的將武器拿出來晃兩下,「請問還有問題嗎?」

「沒有!!」很一致地回答,不錯。

*此*章*完*

打字速度變慢了,碼好久。
回復