樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第六十八章 犯衝的城鎮、湖之鎮!

副標:芸芸受難記

地點:湖之鎮

時間:未知

我真的覺得我的人品真是差到爆炸。

一通過法陣後,我旁邊的萊恩不見了,出現的竟然是明風學院的人……

這究竟是什麼見鬼人品啊啊啊啊啊啊啊啊啊──!

我面上維持鎮定,心裡不斷慘叫的同時,我當然高舉著蒼雷時,明風學院的黑袍一瞬間就出現在我眼前。

在一陣慌亂中,我反射性就將妖魔姊姊教我的攻擊法陣給使用出來。

法陣突然就爆出一陣白光,接著前方明風學院的選手就全昏過去了。

……妖魔姊姊妳都教了我什麼啊!

這是哪門子的簡易小法術!這連黑袍都幹掉了啊我說!

當然,那個混在人群中的偽紫袍還好好的站在我面前。

不知道下次能不能跟妖魔請教驅魔術?

……算了,會被打的。

『大敵當前,請不要腦殘。』蒼雷在我的腦中淡淡的提醒。

我又不打,幹嘛認真。

我對安地爾扮了一個大鬼臉,接著一瞬間逃離現場。

還好對方沒有在我扮鬼臉時秒殺我,扮著鬼臉的死法感覺挺蠢的……

一邊亂想一邊迅速的在街道間移動尋找其他人的同時,我的視野卻突然改變了。

哪個傢伙不把下水道的蓋子蓋起來啊啊啊啊啊!給我好好做好事不要讓無辜民眾摔死啊!

剛剛只顧著防安地爾冒出來的我,毫無防備的從高處摔進下水道。

「點、點光!痛痛痛痛痛……」我齜牙咧嘴的扶著腰,「我該不會死因不是被敵人幹掉而是踩空在下水道摔死的?」

『小鬼,別再腦殘了,這裡好像會倒灌。』

??

哈哈哈我是不是聽錯了?

其實應該是聽到飲料罐絕對不是什麼倒灌對吧~~~

『就是倒灌,不要再逃避現實了。』

啊啊啊啊啊我忘了晚上湖之鎮會被水淹掉啊!

蒼雷、彌契爾,你們會游泳嗎?

『妳該不會不會游泳吧?』彌契爾的聲音整個拔高的,發出了不可置信的高音。

……痾,嚴格來說我只是不會換氣。

接著,我們三個都沉默了。

我抬起頭正想尋找剛剛掉下來的洞口爬上去時,才發現……上面哪有什麼洞口啊?!

無可奈何之下,我只好繼續向前走,在走了十分鐘左右的路程後,我突然聽到一種……沙沙聲。

一往後看,便看見一團黃色的霧向我飄過來。

我立刻抽出風符,接著伸向黃霧的方向,「風符、隨著意念而成屏障!」

被我召喚出的強風立刻將黃霧給吹向另一個方向,接著我看見了讓我更吐血的事。

下水道的牆面瞬間崩塌了。

一爭取到時間,我立刻往反方向逃跑,進行今天第二次的拔腿狂奔。

「芸。」

一聽見有人叫我,我嚇得整個人震了震,加速逃逸。

拉基你沒跟我說這湖之鎮還鬧鬼啊?!

……不過整個城鎮的人都死光了,不鬧鬼好像挺奇怪的。

跑沒多久,我被一隻從天而降的鞋子給打到。

我跟這城鎮是不是犯衝啊!

又是遇到安地爾又是要強迫游泳剛剛被鬼喊現在還被鞋子打到!

我是上輩子來湖之鎮燒房子砍樹嗎?!

見證者被一隻鞋子打到傳出去能聽嗎?!

「欸,把鞋子還我。」

鬼又出聲了,這次還提出要求。

「看上面。」

我一抬頭,看見上面的蓋子已經被掀開了,一頭長髮就這樣下垂,由於光線的角度……我只能看見一頭長髮與半張臉。

「有、有有有有有有女鬼啊!」

「女鬼個大頭!」下一秒,第二隻鞋子從天而降,這次我不只被鞋子打到還被女鬼踩到。

「妳有遇見其他人嗎?」

「原來是冰炎學長!不要扮鬼嚇我啊!!!」我有些崩潰的哀號,然後交出冰炎學長的鞋子,「我遇到安地爾和明風學院的人,不過逃掉了。」

「我剛剛遇到褚和雷多雅多,他們都在上面。」

「冰炎學長你遇到的名單好溫馨我好羨慕……」

「走吧,我要探查排水道。」

「……那個、我要先自首,我不會游泳。」

「……妳的白袍是撿來的嗎?」

白袍又不考游泳!

然後我就跟著冰炎學長一起走了。

事後我超後悔幹嘛不叫冰炎學長把我丟回地面,而是乖乖跟著他鑽下水道,不過這是後話。

「冰炎學長,你是不是對這裡很熟啊?」我看著幾乎沒有猶豫就四處走來走去的冰炎學長發問。

「嗯。」

「你來觀光過?」然後我就被巴了。

「妳有看過人在觀光排水道的嗎!」

「該不會這下水道是你挖的……對不起我錯了請不要打我。」

在我們一搭一唱的同時,我的腳踝已經完全浸泡在水裡了。

冰炎學長忽然在某面牆上敲了敲,接著一個洞就被敲出來了。

那個完全是行動派的學長就直接把我扔進洞裡後自己跳進來。

「冰炎學長,這是?」

「密道,繼續往上爬,爬到底就不會被淹掉了。」

「我立刻爬!」一聽到不用被淹掉,我馬上認命爬。

隨著時間一點一滴過去,我爬到一個小小的平台。

我都還沒來的及發問,冰炎學長就自己解釋了,「湖之鎮底下有很多密道,是妳想不到的那種多。」

冰炎學長你為什麼會那麼了解別人挖的密道啊……

「話說回來,關於見證者的法術,妳掌握得如何?」

「我什麼都不會。」我聳聳肩的回答,「好像還有一部分的記憶在別人手裡。」

「拿不回來?」

「暫時,有時間再回家找人要。」我呈現大字形的躺在地上,完全不想在管矜持兩個字要怎麼寫,從前幾天的不斷訓練到進入湖之鎮之後我就是不停地跑啊停啊逃命啊被鬼嚇,體力已經到某種極限了。

「喂!不准睡!」我似乎聽見冰炎學長的聲音,還不停的搖我,不過我真的撐不住了,「冰炎學長你要打我就打吧……晚安ZZZ……」

「嘖!」

這裡是後記時間~

就要開學了大家的功課都寫完了嗎~~~

真心不想開學QQ

不過今年竟然初六就開學了好恐怖......去年初六我在幹嘛啊(謎之音:拖文)

目前男主角投票票數↓

冰炎6票
  夏碎2票
  阿利1票
  漾漾1票

回復

我来投阿利!明明阿利就那么好为什么那么少人投他!!!

對啊我也很好奇XDD發現冰炎學長的票數也太壓倒性了XDD黑袍的特權也太強大XD  發表於 2018-2-20 12:07
回復

嗚嗚明天就要開學了啊啊~~~

我不想開學(畫圈圈+飄鬼火

是說那個投票,我覺得冰炎學長有壓倒性的票數應該很正常(聳肩

誰叫他是黑袍呢~

對阿時光飛逝,歲月如梭(謎之音:你確定是用在這裡?)又要開始早出晚歸了QQ 實力告訴我們,黑袍是無敵的(?)  發表於 2018-2-20 12:44
回復

我来投夏碎!夏碎那么好为什么只有2票!

哦耶夏碎+1票XDD 歡迎大家拉上親朋好友們來投票啊哈哈XD~  發表於 2018-3-1 19:24
回復

鈴羽更文了沒叫我QQ

話說......現在投票來得及嗎......
不知道為什麼想看官配cp所以想讓芸芸配一個鈴羽的自創角然後那個人就直接想到誠學長了最後決定是想要投誠學長一票這樣
......
謎:劈哩啪啦一長串還不帶標點符號的你這樣人家看得懂?
唯:嘛......他知道我要投誠學長就好了w
謎:......((無言
唯:其實要是最終決定男配是冰炎的話,我個人還挺想看那兩人和誠學長來個三角戀這樣w((聳肩
謎:......((你夠了#

期待後續發展啦~
恭喜鈴羽學測考過囉~
祝你填上理想大學w
By唯初

其實鈴羽還沒搞懂究竟該怎麼使用呼喚親朋好友之術(?)誠學長第一票~其實三角戀也不錯??(被誠揍扁)謝謝唯初的祝福鈴羽一定會努力的!  發表於 2018-3-7 23:35
回復

如果、男主角是夏碎篇

「夏。」我看著在廚房裡忙進忙出的男友,輕輕呼喚。

「嗯?再等我一下,飯再兩分鐘就好。」夏碎拍拍我的頭,接著轉過身繼續做我們的午餐。

「我不是來蹭飯……也算蹭飯,但、這不是重點!」我深吸了一口氣,「剛剛千冬歲打電話威脅……提醒我今天是情人節,學校的女孩子們似乎想要邀你共進晚餐,所以千冬歲替我們訂了一間聽說要排五百年的餐廳,今晚一起出去吃吧。」

我完全不想知道快變成自己弟弟的同學是怎麼排到五百年的位置的……

總之……

「快陪身為女朋友的我共度晚餐!不准去找冰炎學長!!!」我真的怒了、怒了!

搞什麼鬼!夏碎的女朋友是我吧!

冰炎學長你跟我搶我男朋友幹嘛!去找褚冥漾啊可惡!

你們問我幹嘛那麼生氣?他們本來就是搭檔一起出任務天經地義啊?

行!我舉例給你們聽。

晚上十點,我一面讀書一面等著男朋友回來,根據千冬歲的話,夏碎已經預定好會避開女粉絲們的道路回宿舍。

為什麼粉絲們要堵他呢?當然是因為今天是夏碎的生日,很多人想告白(殉情)。

所以我立刻到夏碎的房裡準備給他一個驚喜。

鈴──鈴──

『芸芸,冰炎接了一個大型任務,我今晚沒辦法回去了,抱歉。』

「……沒關係,我體諒你,夏你辛苦了。」我心累了。

什麼?你們說袍級有任務天經地義?!

好!下一個例子!

我有些緊張的看著緩緩靠近我的夏碎,正想乖乖閉上眼,然後……

鈴──鈴──

我們倆同時掉下一把黑線,然後夏碎接起電話後,又迅速的掛斷電話。

「芸芸,我去一趟黑館,冰炎又不處理傷口了。」

「……這次又是誰打來抗議的?」

「賽塔。」

又是一個我不能抱怨的長輩QAQ。

「走吧,我跟你一起去。」得不到吻的我,只好牽上對方比我稍大一點的掌心,接著開啟移動陣。

說到這裡,大家知道我的積怨有多深了嗎?!

跟冰炎學長長不高的怨念一樣深。

跟褚冥漾整天跟我抱怨他單身的怨念一樣深。

鈴──鈴──

「芸芸,大事不好了!」

「米可蕥,別急,發生了什麼事?」

「夏碎學長和冰炎學長竟然傳緋聞了!」

冰炎學長我跟你一定有仇啊啊啊啊啊!

來吧!多點投票嘛!有想看哪位的互動我再繼續寫!

所以!

拉親朋好友來投票!

(抓住芸芸)快點哦!賣女兒的活動哦!(芸:......) 

回復

噗哈哈哈哈哈
看到那句「冰炎學長我跟你一定有仇啊啊啊啊啊」我直接噴笑了www

其實可以直接在群組裡宣傳文文的˙˙
我們有寫文的人都有這麼做哦~
而且還可以直接貼網址讓大家點((但被刷掉就算了說w
要問大家想看的劇情走向(類似你現在的投票之類的)都可以直接在群組說噢~
大家都會很幫忙的~^^

不論是文文或是大學
鈴羽都要加油喔~
By唯初

同感同感!  發表於 2018-6-9 17:30
回復

「冰炎學長我跟你一定有仇啊啊啊啊啊」
回復

風無情 發表於 2018-3-27 16:12
噗哈哈哈哈哈
看到那句「冰炎學長我跟你一定有仇啊啊啊啊啊」我直接噴笑了www

謝謝唯初的提醒跟打氣><

真心會噴笑wwww

完全覺得男朋友照顧搭檔比照顧女朋友還周到(爆笑)
回復