樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

喔喔喔,芸芸從搬運工升值了~~~
誠的生命力也太強,傷成這樣還可以撐著沒死跟芸芸交代完事情才接受治療

我會努力出來冒泡,增進大大更文動力的(握拳
回復

第六十六章 過去的記憶

在褚冥漾恢復意識的隔天後,我們接到消息,由於第三場比賽情況生變,所有隊伍都可以自行變動上場人員。

所以身為代替誠學長上場的候補人員便被冰炎學長直接填入選手名單,外加一隻欲哭無淚的褚冥漾。

而接到消息的我,目前正和凝炚一同出任務中。

其實我們的委託人是個狩人,對方有著褐色的短髮、爽朗的笑容,還有一個讓我覺得世界非常小的姓氏。

我們的委託人姓席雷。

世界好小。

凝炚脾氣很好的等我恍神完才開始跟我解釋任務內容,主要就是有妖魔把一間荒野上的旅人小屋的空間給切走了,然後席雷先生似乎有什麼很重要的東西遺留在小屋,所以希望我們可以把那部分的空間移回來或是幫忙找出那樣物品帶出。

我看著前方光禿禿的草原,不經感嘆了聲。

又是妖魔啊……

想起上次任務被妖魔耍得團團轉、臉都丟光的我,就覺得哀傷。

我照著凝炚的指示,慢慢地探索著妖魔的力量感,接著緩緩地用自己的力量,悄悄的將席雷先生的東西給移出來。

接著,雖然我東西確實拿到了,但自己好像也被帶走了。

啊勒?

我愕然的看著眼前已截然不同的景色,沉默了。

為什麼每次遇到妖魔就沒好事啊!

讓我好好地做完任務啊可惡!

我甩出蒼雷,將出現在我後方的不明人士給逼退幾步,然後我的世界又顛倒了……不對,是我被扛起來帶走了。

為什麼有兩個戰力槓槓的人來堵我啊啊啊啊啊啊啊!

你們不知道殺雞焉用牛刀嗎?!

凝炚救命啊!你的後輩要被拐走了!

「放開放開放開!」我用力的捶對方,但對方完全不為所動,後方還有一名女子對我安撫地笑笑。

最後我捶累了,改跟這個把我扛起來帶走的人開始溝通。

「喂、你放我下來,我自己走。」

然後他不甩我。

「你不覺得我很重嗎?放我下來吧求求你……」

好吧拜託拜託法好像沒用。

「立刻放開我不准扛我哦!不然吐你身上!」

可能這句話很有殺傷力吧,對方立刻就把我從他肩上放下,改夾腋下。

……給我有點紳士風度啊啊啊啊啊!

作者!說好的BG向呢!不是應該是公主抱嗎?!再不濟也應該是背我而不是夾在腋下帶走吧我說!

當我已經眼冒金星時,我終於被丟在地板了。

嗚嗚嗚嗚嗚我覺得我的腳扭到了……

「小鬼、還記得我嗎?」

藍頭毛、藍皮膚、嘿這不是阿凡達嗎?

錯了,重來。

藍頭毛、藍皮膚,嘿這不是女妖魔嗎?

「特地抓我過來有事嗎?」

「我哪有抓妳過來!」

「那我為什麼在這裡?」

「因為我叫凱里把妳帶過來啊。」

那跟抓我過來有什麼差別啊我說!

「小鬼,妳還記得我是誰嗎?」

我該記得妳是誰嗎……咦?

「嘻嘻、這小鬼的實力真不錯。」

「嘖!沒想到我那龜兒子生出了還不錯的繼承人。」

「不過這小傢伙還真可憐,竟然是接你的位置。」

「哈哈,老夫這是給她一點歷練啊!」

「一點?這話以後被小鬼知道肯定會恨得牙癢癢的吧,看、小鬼醒了。」

「妳爺爺也真夠狠的,竟然把所以記憶都封印起來了。」女妖魔慵懶的伸個懶腰,尖銳的指甲輕輕劃過我的臉龐。

「我沒有爺爺,我家只有我和我爸媽。」

『小鬼,妳之前不是說妳有爺爺嗎?』

有嗎?什麼時候?

『我把項鍊給妳時,妳不是跟妳同學說這項鍊比我阿公還骨董嗎?』

咦?對欸?為什麼?

正當我在皺眉苦思的時候,我發現女妖魔身後還有一個人……又錯了,一個妖魔。

對方的尾巴與女妖魔相連,看起來應該是共同體的他們卻擁有著截然不同的屬性。

「妳仔細想想,妳還擁有五歲以前的記憶嗎?」女妖魔用手指輕輕拉住我的髮尾,「妳不覺得自己太快適應這個世界了嗎?」

咦?

為什麼……我會認為一切是那麼地自然?

明明天使、精靈、狼人都不屬於原世界啊?

我愣愣地看著眼前的女妖魔,越來越覺得很熟悉。

五歲以前的記憶?大部分的人可能都不太記得了吧,但有可能沒有絲毫的印象留存嗎?

「真可憐啊,竟然把守世界的所有知識與記憶全部封印住了……看在妳以前總叫我姊姊的份上,我就幫妳一把吧。」女妖魔將藍色的手掌輕輕覆蓋我的雙眼,「想起來吧……過去的所有事情。」

密密麻麻的聲音與畫面突然就在我腦中炸了開來,一時之間我竟是完全無法理解自己到底是誰。

我想起來了……

我的阿公就是家裡的能力者,他瞞著我的父母教導我法術與能力的操控。

常常四處亂跑的他找了許多奇怪的人來教導我,其中一個便是女妖魔。

所以我相對於其他能力者,更擅長使用空間法術。

我曾經向女妖魔學習的東西全在一瞬間回到我的腦中。

「我只解封了跟我有關的記憶,剩下的……妳得找妳阿公取。」女妖魔隨手揮了揮,一旁的男子便端了茶給我。

「妖魔姊姊,這個男生是……?」我瞇起眼打量眼前的男子,對方擁有一頭黑髮與金色眼眸,看起來異常眼熟,但一時半刻就是想不起像誰。

「他是凱里,我用屍體製造出來的魔使者。」

「他本來就叫做凱里嗎?」

「應該不是吧~我亂取的說。」

……妖魔姊姊就算過了十年還是一樣亂七八糟呢。

「那我的種族是什麼啊?」我趁著妖魔姊姊心情還算不錯時多討些情報,「我到現在還不知道呢~」

「啊?妳到現在還沒搞清楚自己是什麼鬼東西啊?」

「……」誰是鬼東西!

「妳是見證者啊。」

「……啊?」是類似神父的東西嗎?呸呸呸我才不是東西!為什麼要順著對方的話講啊!

一直不吭聲的火妖魔看我一臉茫然(但他本人認為是一臉蠢),才緩緩開口述說很久很久以前歷史的故事。

許久以前,各個神祇創造出自己喜愛的種族,變給予種族各自的任務,接著隱居起來,不再插手這個逐漸豐富的世界。

但最初種族們被賦予的任務在經過許久之後的變遷,有些早已不再合理。

例如過度獵捕妖師一族的重柳族。

也有像因為妖師消失而失去種族指命的夜妖精一族。

所以需要一個見證且帶來改變的人──見證者。

各個神祇所承認的歷史之眼。

※※※※※※※※※

芸芸的身分正式揭露~~~~~

然後再次求留言啾咪>.O

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

芸芸要開大外掛了XDDD原來芸芸身上的封印是他阿公用的,芸芸要開啟尋找阿公之旅了嗎www
回復

公告

真的非常感謝大家常來留言給鈴羽鼓勵!

鈴羽寫文也寫得很開心XD

經常有人詢問關於男主角是誰,老實說,鈴羽也還沒想到(被打)

所以鈴羽打算在FB結算票數,希望大家可以踴躍幫忙選出男主角XD

關於男主角投票的事情都寫在了FB的專業,如果有問題也歡迎大家提問><

投票的截止日期...截止前一個禮拜會發公告告訴大家的(真的好怕沒人投票QQ)

以下是專業網址→  https://www.facebook.com/r48087144/

回復

嗯,嚴格來說守世界一堆移動型骨董啊

隨手抓一把都可能抓到一隻

是說阿公這個詞讓我想到護玄的異動之刻啊

有點懷念嘻嘻

----

投票我有投喔~~

期待大大下次更文
回復

第六十七章 抉擇

Atlantis PM1:50

在妖魔姊姊在完善(完善到皮肉痛都痛到極點)的複習回憶後,我立刻和不知道為什麼在和凱里泡茶的凝炚離開。

與凝炚道別後,我立刻奔回學校參加第二場比賽,開玩笑就剩五分鐘就開始了!

等我到達現場後,才發現現場的面孔多多少少有變化,看來其他學校也有替換選手。

「夏──」

「Atlantis的,怎麼換選手了呢?」那個把誠學長打成重傷的渾蛋鬼王高手笑笑的拉住我,「要換也換一個強一點的選手啊,怎麼找了一個實力那麼不入流的?」

對方說話的聲音並不小,一時之間周圍本來在看戲的人也開始竊竊私語,不外乎是覺得我是走後門進來的。

我冷笑了聲,一把揮開對方的手,「實力不入流總比手段下流好,我學長的帳我等著跟你慢慢算。」

「不如一起喝杯咖啡?我倒是很想聽聽妳想怎麼算。」

「芸芸!」

我正準備撩袖扁人,黑色的身影突然就切入了我和安地爾之間。

「明風的人可以別騷擾我學妹嗎?」冰炎學長擋在我面前,用身體擋住了安地爾看向我的視線。

「呵呵~芸同學,我等妳答應我的邀約。」

「滾!」

那個頂著別人臉皮的不要臉鬼族竟然回到自己隊伍後還繼續盯著我和褚冥漾看。

「漾~你在幹嘛?」西瑞拍了下褚冥漾的肩膀,「七陵學院來的人還真神秘,到現在還不拿下帽紗,真想放把火把他們的神秘帽給燒了!」

「明風學院的紫袍真是顧人怨。」我搓了搓剛剛跑出來的雞皮疙瘩,「真想戳他兩眼!」

「……芸芸,妳越來越像學長了。」

「……褚冥漾,晚一點我們去對練吧,我不會放水的。」

「對不起我錯了!」

在我們這群一年級鬧騰時,學長們已經從高處跳了下來。

「要去哪邊啊?」我好奇看著小小的白色盒子,用眼神要求夏碎學長公布答案。

再打開盒子那瞬間,主持人立刻替夏碎學長公布答案。

『Atlantis第二代表隊成功取得通往第三關的鑰匙,通往湖之鎮的證明!』

一聽見結果出爐,我立刻尋求紅袍搭檔的協助,順便問問自家工作室的同僚們有沒有相關情報。

結果我才發出簡訊的那一秒,拉基就將所有湖之鎮的情報全給我了。

這效率真是讓我好佩服啊!

當我正想要跟大家分享剛到手的情報時,便聽見西瑞的問話。

西瑞看著冰炎學長,表情有些疑惑的開口,「之前就有點想問了,你每次都會自言自語是在跟誰說話啊?」

「我!?」

噗哈哈哈哈哈冰炎學長你也有這一天啊!

「笑什麼!」冰炎學長一全直接爆在我頭上。

「好痛QAQ!!!」我完全痛到沒有辦法說出其他話,只能在一旁蹲下懺悔,不該笑那麼明顯的。

在冰炎學長的特赦下,我只負責收集情報,不需要參加隊伍會議,直接開始跟凝炚和狔弦對打。

卻完全被打的慘兮兮……

嗚嗚嗚嗚嗚他們太可怕了……

那種見鬼的速度是怎樣啊!上一秒才剛消失、下一秒我就被狔弦踩在腳底了!

那種怪力是怎樣啊!為什麼我才閃過一腳我身後的牆壁就完全粉碎掉了!凝炚你用這種力氣打我真的好嗎?!

只要沒閃過你的一拳就足以讓我進醫療班復活了啊!

在他們接近車輪戰的對打後,狔弦讓我把雙手伸出去,接著拿出兩條很漂亮、看起來貴到爆表的手鍊,準備帶在我的手上。

我還沒來的及問話,戴上手鍊的那瞬間,我整個人就跌倒了。

不要懷疑,就是跌倒了。

「好重……」

「還好吧、一條手鍊只有三十公斤而已。」

大哥你的訓練方式真的沒問題嗎?

「好了,妳就帶著手鍊改一個晚上的公文吧。」狔弦打了個哈欠,拍拍我的肩膀,「我要去出任務了,改完公文後去找凝炚,他會幫妳舒緩肌肉,之後妳就直接去比賽吧。」

「咦?沒有其他訓練了?」我愣愣地問,沒想到狔弦竟然會只叫我改公文。

結果狔弦頗有深意的看著我,「相信我,妳絕對不會有多餘的時間去做其他事的。」

……到晚上時,我真心覺得狔弦說的沒錯,我的兩隻手已經痠到完全舉不起來了,真心懷疑這樣能上場比賽嗎?

後來凝炚經過後,用一種灰白色的液體幫我按摩雙手,按完之後竟然完全好了!

雖然凝炚和狔弦訓練我的方法很慘無人道,但光兩天就讓我進步不少了……尤其是反射神經。

最終比賽當天,我幾乎是神智不清的被冰炎學長從辦公室拖走。

一路拖到冰炎學長的房間。

「給我起來!」在感覺到殺氣的那瞬間,我立刻翻身閃過冰炎學長的手。

「我、我醒了!」被殺氣嚇醒了。

「哼!反應不錯嘛。」冰炎學長冷笑了聲,接著到了杯紅茶給我,「我有事要跟妳說,妳給我坐下!」

「是!」

「褚的種族暫時不能直接了當地告訴妳,但接下來的比賽,安地爾一定會想辦法找上褚,所以我需要妳保護好他,無論如何都不能讓安地爾把人帶走。」

如果褚冥漾真的是妖師的話,那安地爾找上褚冥漾的理由就非常明確了,反正就只是想要統治世界嘛!

「冰炎學長……」我有些忐忑地看著冰炎學長,「如果……如果安地爾挾持人質威脅褚冥漾的話,我該優先救人還是立刻帶著褚冥漾離開?」

我很不安。

那個完全不在乎其他生命的鬼王高手,如果用任何人的性命來逼褚冥漾就範的話……

我該怎麼選擇?

冰炎學長深深地看著我,有些嘆息。

「如果真的發生那種情況……妳必須做出一個不會讓自己後悔的選擇。」冰炎學長的手輕輕拍上我的頭頂,「妳是見證者,妳的決定會動搖很多事情,妳懂嗎?」

我當然知道,所以才害怕。

害怕自己害死別人。

※※※※※

終於要前往湖之鎮了~~~

男主角的投票票數目前為↓

冰炎6票
 夏碎2票
 阿利1票

跪求大家踴躍投票啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回復

俗話說的好:「近朱者赤、近墨者黑」

芸芸會會變得越來越暴力應該都是因為冰炎跟誠的關係(雖然我覺得某混血精靈的關係比較大XDD

嗯...借用小格的話

合理的當訓練,不合理的當磨練

芸芸你就努力的被訓練吧

是說見證者真不好當

見證者決定會影響很多事,所以不能隨便做出決定

綁手綁腳的好麻煩啊~~~

芸芸你真的要加油了(拍
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

第六十八章 犯衝的城鎮、湖之鎮!

副標:芸芸受難記

地點:湖之鎮

時間:未知

我真的覺得我的人品真是差到爆炸。

一通過法陣後,我旁邊的萊恩不見了,出現的竟然是明風學院的人……

這究竟是什麼見鬼人品啊啊啊啊啊啊啊啊啊──!

我面上維持鎮定,心裡不斷慘叫的同時,我當然高舉著蒼雷時,明風學院的黑袍一瞬間就出現在我眼前。

在一陣慌亂中,我反射性就將妖魔姊姊教我的攻擊法陣給使用出來。

法陣突然就爆出一陣白光,接著前方明風學院的選手就全昏過去了。

……妖魔姊姊妳都教了我什麼啊!

這是哪門子的簡易小法術!這連黑袍都幹掉了啊我說!

當然,那個混在人群中的偽紫袍還好好的站在我面前。

不知道下次能不能跟妖魔請教驅魔術?

……算了,會被打的。

『大敵當前,請不要腦殘。』蒼雷在我的腦中淡淡的提醒。

我又不打,幹嘛認真。

我對安地爾扮了一個大鬼臉,接著一瞬間逃離現場。

還好對方沒有在我扮鬼臉時秒殺我,扮著鬼臉的死法感覺挺蠢的……

一邊亂想一邊迅速的在街道間移動尋找其他人的同時,我的視野卻突然改變了。

哪個傢伙不把下水道的蓋子蓋起來啊啊啊啊啊!給我好好做好事不要讓無辜民眾摔死啊!

剛剛只顧著防安地爾冒出來的我,毫無防備的從高處摔進下水道。

「點、點光!痛痛痛痛痛……」我齜牙咧嘴的扶著腰,「我該不會死因不是被敵人幹掉而是踩空在下水道摔死的?」

『小鬼,別再腦殘了,這裡好像會倒灌。』

??

哈哈哈我是不是聽錯了?

其實應該是聽到飲料罐絕對不是什麼倒灌對吧~~~

『就是倒灌,不要再逃避現實了。』

啊啊啊啊啊我忘了晚上湖之鎮會被水淹掉啊!

蒼雷、彌契爾,你們會游泳嗎?

『妳該不會不會游泳吧?』彌契爾的聲音整個拔高的,發出了不可置信的高音。

……痾,嚴格來說我只是不會換氣。

接著,我們三個都沉默了。

我抬起頭正想尋找剛剛掉下來的洞口爬上去時,才發現……上面哪有什麼洞口啊?!

無可奈何之下,我只好繼續向前走,在走了十分鐘左右的路程後,我突然聽到一種……沙沙聲。

一往後看,便看見一團黃色的霧向我飄過來。

我立刻抽出風符,接著伸向黃霧的方向,「風符、隨著意念而成屏障!」

被我召喚出的強風立刻將黃霧給吹向另一個方向,接著我看見了讓我更吐血的事。

下水道的牆面瞬間崩塌了。

一爭取到時間,我立刻往反方向逃跑,進行今天第二次的拔腿狂奔。

「芸。」

一聽見有人叫我,我嚇得整個人震了震,加速逃逸。

拉基你沒跟我說這湖之鎮還鬧鬼啊?!

……不過整個城鎮的人都死光了,不鬧鬼好像挺奇怪的。

跑沒多久,我被一隻從天而降的鞋子給打到。

我跟這城鎮是不是犯衝啊!

又是遇到安地爾又是要強迫游泳剛剛被鬼喊現在還被鞋子打到!

我是上輩子來湖之鎮燒房子砍樹嗎?!

見證者被一隻鞋子打到傳出去能聽嗎?!

「欸,把鞋子還我。」

鬼又出聲了,這次還提出要求。

「看上面。」

我一抬頭,看見上面的蓋子已經被掀開了,一頭長髮就這樣下垂,由於光線的角度……我只能看見一頭長髮與半張臉。

「有、有有有有有有女鬼啊!」

「女鬼個大頭!」下一秒,第二隻鞋子從天而降,這次我不只被鞋子打到還被女鬼踩到。

「妳有遇見其他人嗎?」

「原來是冰炎學長!不要扮鬼嚇我啊!!!」我有些崩潰的哀號,然後交出冰炎學長的鞋子,「我遇到安地爾和明風學院的人,不過逃掉了。」

「我剛剛遇到褚和雷多雅多,他們都在上面。」

「冰炎學長你遇到的名單好溫馨我好羨慕……」

「走吧,我要探查排水道。」

「……那個、我要先自首,我不會游泳。」

「……妳的白袍是撿來的嗎?」

白袍又不考游泳!

然後我就跟著冰炎學長一起走了。

事後我超後悔幹嘛不叫冰炎學長把我丟回地面,而是乖乖跟著他鑽下水道,不過這是後話。

「冰炎學長,你是不是對這裡很熟啊?」我看著幾乎沒有猶豫就四處走來走去的冰炎學長發問。

「嗯。」

「你來觀光過?」然後我就被巴了。

「妳有看過人在觀光排水道的嗎!」

「該不會這下水道是你挖的……對不起我錯了請不要打我。」

在我們一搭一唱的同時,我的腳踝已經完全浸泡在水裡了。

冰炎學長忽然在某面牆上敲了敲,接著一個洞就被敲出來了。

那個完全是行動派的學長就直接把我扔進洞裡後自己跳進來。

「冰炎學長,這是?」

「密道,繼續往上爬,爬到底就不會被淹掉了。」

「我立刻爬!」一聽到不用被淹掉,我馬上認命爬。

隨著時間一點一滴過去,我爬到一個小小的平台。

我都還沒來的及發問,冰炎學長就自己解釋了,「湖之鎮底下有很多密道,是妳想不到的那種多。」

冰炎學長你為什麼會那麼了解別人挖的密道啊……

「話說回來,關於見證者的法術,妳掌握得如何?」

「我什麼都不會。」我聳聳肩的回答,「好像還有一部分的記憶在別人手裡。」

「拿不回來?」

「暫時,有時間再回家找人要。」我呈現大字形的躺在地上,完全不想在管矜持兩個字要怎麼寫,從前幾天的不斷訓練到進入湖之鎮之後我就是不停地跑啊停啊逃命啊被鬼嚇,體力已經到某種極限了。

「喂!不准睡!」我似乎聽見冰炎學長的聲音,還不停的搖我,不過我真的撐不住了,「冰炎學長你要打我就打吧……晚安ZZZ……」

「嘖!」

這裡是後記時間~

就要開學了大家的功課都寫完了嗎~~~

真心不想開學QQ

不過今年竟然初六就開學了好恐怖......去年初六我在幹嘛啊(謎之音:拖文)

目前男主角投票票數↓

冰炎6票
  夏碎2票
  阿利1票
  漾漾1票

回復