樓主: 玄鈴羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 【特傳】芸兒芸兒天上飄 ┌八十五┐(11/19)

綾鳶 發表於 2016-9-9 22:45
頭香~

不過一想到明天還要上課,心好累.....

可愛的綾鳶><
明天明明是禮拜六......說好的美麗星期六呢?
其實大家無緣無故被捅一刀都會不爽的ww
更何況是以暴力出名的冰炎學長(爆笑)
鈴羽慢慢揭露芸芸的過去的......很慢很慢......(被電死##)
回復

第四十八章

第四十八章 危機四伏的大賽競技

冰炎學長身邊的力量感一上升,那個女人立刻就撤走了。

蒼雷讓我不要追,先去看看冰炎學長的狀況。

「一點小傷,等等用治療咒就可以解決。」注意到我和褚冥漾擔心的目光,冰炎學長淡淡的開口。

褚冥漾看起來是鬆了一口氣,不過蒼雷可沒有那麼好打發。

『他的力量有些失衡,主人,妳過去握住他的手。』

等等!你後面的直述句和前面的敬稱不搭調啊!而且去握住對方的手會被殺掉的!

『……擊掌也行。』

這個也有困難啊!我黑線的想。

就算再不情願,我還是依對方的要求硬著頭皮向前,大大的揚起笑,「冰炎學長,擊掌!」

冰炎學長默默的看了我一眼,揚起手,越過我舉得高高的右手,直接往我的頭頂巴落。

我吃痛的拉住對方的手,感覺到對方身上的熱流向我傳了過來。

冰炎學長則是吃驚的看著我......好,看見對方這樣的表情我倒是覺得我賺了。

不過......蒼雷你在搞什麼?我蒼白著臉,這次第一次在學院遇到這麼熱的溫度。

『幫他把失衡解決掉。』

所以犧牲我嗎?!

『……有能力的人越要做大事。』

上次是清逸這次是冰炎學長!蒼雷你要不要跟我說你下次要幫誰!

這是對方連回都不回我,反而是褚冥漾一臉震驚的看著我們相握的手……

啪!

我這次也不幫褚冥漾了,敢給我亂想!

一臉委屈的褚冥漾一看見西瑞就愣住了。

「漾~你看啥?」

「你剛剛就穿這樣上去打嗎?」褚冥漾震驚的看著對方。

「這樣很帥啊。」西瑞笑得非常燦爛,「很顯眼不是嗎。」

接著他又扯扯花圈,因為剛剛的戰鬥已經有些破損了,「芸~再幫我做三個,一個備用兩個給你們!」

我無視褚冥漾驚恐的眼神,淡定的揚起笑,「我對花份過敏,就不用了。」

「本大爺的跟班怎麼可以那麼弱!」

我沉默了幾秒,然後轉移話題,「你午餐要吃什麼?」

「套餐!」

接著冰炎學長招來的快餐車,「麥當勞,套餐。」

我轉過頭,看見西瑞比了四,然後我和褚冥漾各一份,「我們加起來六份。」

「那給我們九個套餐、任意搭配,另外再加四套分享餐。」

冰炎學長,以你的身材我看不出來你那麼會吃。

冰炎學長向我走過來,輕輕了點了點我的耳環,「他也要吃。」

靈魂需要吃東西?!

我震驚的看著從耳環裡跳出來的清逸。

之後西瑞和清逸又追加了十三支的蘋果派以及十二杯聖誕。

老實說就算我發育期也沒有那麼會吃啊!

我總算知道教科書裡面的獸王族請勿輕易餵食是為什麼了,會餵到垮吧!

我目瞪口呆的看著清逸和西瑞,我想就算我拍下來跟觀眾說這再比大胃王也不奇怪吧?

不過最顯眼的應該還是西瑞的頭髮就是了。

在我吃到一半時,冰炎學長突然開罵,「你吃飯時候廢話可不可以不要想那麼多!」

「咳,褚冥漾,你要不要聽耳機?」這樣冰炎學長應該也會安靜一點。

你知道大家都不講話只有你被冰炎學長罵很奇怪嗎?

等我拿完耳機給褚冥漾時,回過神之後,西瑞和清逸已經將所有食物給掃光光了。

清逸虎視眈眈的看著我的漢堡,西瑞一臉渴望了看著褚冥漾手中的雞腿堡。

最後我看著褚冥漾欲哭無淚的摀著肚子,暗暗慶幸自己剛剛沒有心軟把所有食物都分給清逸。

「亞裡斯學院與惡靈學院學院預賽正式開始!」

珊朵拉說完後,惡靈學院的人立刻就上場了,可亞里斯的選手卻遲遲不上場。

伊多他們怎麼了嗎?

我瞇起眼,對面的選手席,一身血的伊多被雷多和雷多給攙扶著,珊朵拉上前詢問幾句後,又立刻開口,「亞裡斯學院表示能夠參賽!那、第一場預賽開始,請雙方派下兩名參賽選手。」

「潔兒,Atlantis學院請求與亞里斯學院選手席連結。」冰炎學長說完後,休息室開始出現變化,映入眼簾的是三張熟悉的面孔。

雅多和雷多分別向我和漾漾打過招呼過後,便向冰炎學長他們行禮。

「休息室連結只有預賽可以用,決賽時候就不行。」雷多笑著向我解釋,「不好意思麻煩你們了,我們剛剛本來也想提出的。」

「雅多沒拿武器下去可以嗎?」褚冥漾擔憂的開口,的確,聽說惡靈學院一直以來都是頗麻煩的存在。

「不可以也得可以了。」冰炎學長點了下褚冥漾的腦袋,「夏碎,你去看一下伊多的傷,他身上有魔封咒。」

蒼雷……

『不救。』

伊多也是帥哥啊,你為什麼不救他?

難不成是不合你的胃口?

『閉腦。』

你可以不要聽……不對!救人啦渾蛋蒼雷!

『如果可以我也不想聽。』

蒼雷學會頂嘴了……

說好的冷漠忠犬屬性呢?

『主人,快去風之白園!』

搞什麼?!

我稍微評估了一下,伊多的傷有冰炎學長他們照看著應該不會有太大的問題。

「冰炎學長,我有急事要先離開了。」我不給其他人反應過來的時間,立刻將自己傳回風之白園。

蒼雷,這裡有什麼嗎?

『他……』

「這不是Atlantis學院的人嗎?看妳跟選手們走得很近啊。」一個穿著奇異服飾的男子似笑非笑的開口。

※※※※※※※※※※※※※※※

鈴羽停在這裡吊吊大家的胃口XD

先來預告一下下一章的標題吧~

── 生或死、蒼雷的異狀

芸芸的生存危機~

回復

回復

紅茶不加糖 發表於 2016-9-13 23:25
大大妳是故意停在這的對吧QAQ

鈴羽要來試著釣魚><
為了後續的小孩出現了(被拖走##)
今天趕了六千字覺得開心感動有成久感ww
會發文的、總有一天[(不、妳夠了!)再度被拖走]
回復

第四十九章 生或死、蒼雷的異狀

「你該不會要說什麼,想把我當成人質好讓冰炎學長輸掉的這種話吧?」

「才不會。」對方有些苦惱的笑著,「如果你們學院輸掉了我倒是有些困擾呢。」

這個人不是之前情報裡的破壞者嗎?

我瞇起眼打量對方,一舉一動都表現出高手的氣場。

蒼雷,你怎麼都不說話了?好歹給我一些意見啊。

對方依舊沉默。

我將手放進口袋,準備轉移到人多的地方。

對方的眼神實在是太過危險,好奇、輕視、殺意……

輕視我能理解,不過好奇和殺意就有點讓我匪夷所思了。

「怎麼,你希望我們學院獲勝?」我一邊準備轉移、一邊轉移對方的注意力,多拖一點時間。

「呵呵,如果你們太早輸掉,我可能會沒有機會跟我主想要的人好好談談。」對方聳聳肩,「冰與炎的殿下實在把對方保護的太徹底了,相較起來妳還比較好下手。」

他主想要的人,又是被冰炎學長保護得很徹底的人?

該不會是想要對褚冥漾下手吧?

褚冥漾有什麼好抓的?我暗暗想著。

有那麼一瞬間,我想起來……之前在橋上的鬼族、墓陵課時復活的鬼王以及蒼雷的話。

褚冥漾真的是妖師一族嗎?

疑惑歸疑惑,我依舊鎮定的看著對方,「聽你剛剛說的話,我可不是你主想要的人吧?」

「呵呵,有一個人、對妳非常有興趣。」那個男人詭異一笑,「如果可以的話,真希望我們可以一邊喝咖啡一邊談談呢。」

對方慢悠悠的從口袋裡抽出三支銀針,「不過再繼續聊下去的話妳的空間轉移也差不多要完成了。」

怎麼可能,我明明已經很小心了!我愕然的看向對方。

「就讓我看看、妳到底有什麼能耐吧。」

我本來準備抽出移動符的手被一隻銀針刺穿,動彈不得,血就像是不要錢一樣的湧出,劇烈的痛楚幾乎令我站不住腳。

進行轉移的特製匕首也被破壞掉了,原本已經準備就緒的空間轉移也被強制終止。

『來了!』彌契爾的聲音喚回了我的思緒

「與我簽訂契約之物、請讓襲擊者見識你的憤怒!」下一秒我便使用彌契爾將所有擊向我的銀針全數打落。

我對著對方射出十幾把自己的特製匕首,在對方充滿興味的眼神中,瞬間出現在對方的面前,一刀揮出。

不過對方微微偏了偏頭便閃過了,我立刻抓緊機會,把自己的雷屬性水晶往對方扔過去,拉開了我們的距離。

「你的主人要的人到底是誰?!」至少要先確定該保護的傢伙,眼前的男子實在是太危險了。

對方完全無懼於我的雷電,再次展開新一輪的攻勢,「妖師一族的能力非常吸引人呢……」

下意識的,我驚愕的直視對方,等我想起自己應該要繼續隱瞞下去時,對方已經悠悠的開口。

「看來妳的腦袋也不差,想必已經猜出來了。」對方邪魅一笑,「褚冥漾、就是妖師一族。」

銀針與刀鋒相撞,我的右手已經完全發麻。

在這一瞬間我的身上也多出了幾支黑針。

對方的反應力太快了,完全沒有打贏的機會。

我冷冷的看著對方,我們開打也有兩分鐘了,竟然沒有任何人注意到這裡的動靜,肯定是對方動的手腳。

「在想怎麼都沒有人來幫忙嗎?」對方笑得像是狐狸,「因為我在這裡下了結界啊。」

『姊姊,對方還沒有動真格!』清逸慌張的開口,『快點逃!』

我也想逃……但是對方猛烈的攻勢根本令我無法分心去逃命,只能專注的看著對方手的動作。

我原本想要放出大量的電流,可奇異的浮文竟是從皮膚裡緩緩的浮現出來,密密麻麻的封印式完全壓制住我的力量。

這種文字我就在不久以前看過,古代精靈的文字!

為什麼?蒼雷你到底在做什麼?!

快解開封印!

『小鬼,用我的力量來攻擊,快!』彌契爾的聲音很慌張,在我還沒有適應對方霸道的力量時, 那名男子晃了晃身子,下一秒就出現在我的面前,雖然我已經伸出手擋下對方的銀針,可腹部忽然傳來一陣劇痛,我看見對方離我越來越遠。

我不知道對方到底踹得多大力,以致我滾了好幾圈才停下來。

我重重的咳嗽,紅色的血絲覆蓋在綠色的小草上,看起來頗不搭調。

我悄悄的將手放進口袋,想要向冰炎學長求救,可是對方依舊發現了。

他一腳踩住我的手掌,我只能聽著自己骨頭開始碎裂的聲音。

「呃啊──」我瞪大眼,強烈的痛感從手心傳來。

這就是實力的差距嗎……?

我努力地想無視痛楚,用左手準備翻身而起,踹向對方,可那男子依舊不慌不忙的制住我的右腿。

喀擦!

自己傷的多重了?小腿的骨頭在對方的手裡被一點一點捏碎,可自己已經感覺不到太多了。

「姊姊!」清逸從耳環裡跳了出來,不知道對那名男子做了什麼,對方竟然是毫無動作。

「快點、快點跑啊……」清逸用一種快要哭出來的表情看著我。

「清逸……你的力量可以逃掉的……快去找救兵……」

清逸看了看已經開始有小動作的敵人,最後點點頭,衝破結界離開。

「呵呵,竟然把自己的王牌給支走了。」那名男子抓起我已經毫無知覺的右手,把我整個人從地面給拽起,「是因為你們學校有大型結界所以有恃無恐嗎?」

我咬著牙,狠狠的瞪著視線中已經變得模糊的人影。

「我如果想要的話也可以吞噬妳的靈魂哦。」對方輕笑著,冰冷的針抵在我的脖頸,接著劃破肌膚。

我曾經在書上看過、如今能夠吞噬他人靈魂的傢伙只有一個。

「安地爾‧阿希斯……比申的鬼王高手……」

我覺得全身好像被焚燒一樣,痛苦不堪,雙眼的焦距漸漸模糊,只剩下一片黑。

連呼吸也是一種折磨,承受著痛楚,再倔強也不得不屈服。

「呵呵,如果還沒有幾個人敢這麼大膽的直呼我的名謂呢。」對方放開了手,任由我喘息著趴回地面,「雖然現在還是很弱,卻是個不錯的素材,成長吧,有’’他’’在妳身邊,看來未來的生活也不會太過無趣。」

我想要嘗試著爬起身,卻屢屢跌回地面,一次一次的撞擊使我身上已經開始止血的傷口再度裂開來。

「看妳那麼痛苦,我就發揮一下難得的慈悲心,讓妳解脫好了。」在恍惚中,我聽見對方用溫柔的語調這麼說。

接著、意識終止──

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

可憐的芸芸又被送進醫療班~不過這次是橫著進去的(芸:靠!)

這一章又埋了些伏筆~估計有些孩子也注意到各位角色的身分什麼的##

今天下大雨又刮大風、大家要注意安全哦~

回復

嗚啊~大大啊
為啥你要停在這麼要命的地方啊

不過我怎麼覺得芸芸比漾漾還要可憐呢?
回復

妖特♤桃子 發表於 2016-9-14 19:51
嗚啊~大大啊
為啥你要停在這麼要命的地方啊

鈴羽最近學壞了ww
學會吊別人胃口##
真心覺得明天如果忘記更文可能會被等日更的大家追殺XDD
哈哈哈、怎麼可以只有漾漾苦,朋友就是兩肋插刀啊!(芸:給我住手啊──)
回復

別釣我胃口啊!
佩佩來留言了!趕快繼續寫吧!
回復

第五十章 誠學長

『小傢伙的潛力不錯、有待開發。』過去曾經有人笑著拍拍我的頭。

那個人是誰?

『哈?想太多、我從不對這小鬼抱任何希望。』蒼老的聲音裡帶著譏諷。

『不過這個小傢伙是你們家唯一的繼承者,你打算怎麼做?』

『哼,走一步算一步吧。』

在白霧中,我看不清對方的輪廓,只覺得不論是哪一個人,聲音都有些耳熟。

『小鬼、快點醒過來!』彌契爾的聲音聽起來很焦急。

那傢伙也會著急?

下一刻、夢醒。

PM 4:50

純白的天花板、奇特的藥味,我茫然地看向前方,冰冷的手輕輕的覆上我的額頭。

「情況穩定下來了。」一名男子笑得溫和,出現在我的視野中,「妳還好嗎?」

「……不太好。」我老實的告訴對方。

對方輕輕一笑,扶我坐起身,「畢竟提爾剛剛才把妳復活……嗯,剛剛是大四生的誠把妳帶來保健室的。」

「清逸呢?」我的聲音有些沙啞,不排除自己睡得太久的可能性。

「越見……也就是我的弟弟、剛剛帶著那個可愛的小靈體去左商店街吃零食了。」對方拿出一瓶飲料給我,可我的雙手不停的顫抖,完全無法正常的喝下去。

當對方體貼的去拿吸管時,「越見的哥哥,請問如何稱呼?」

「我叫做月見,月亮的月、見面的見。」對方插上吸管後,直接喂我喝,「妳身上的毒素還沒清理乾淨,可能還要不舒服一陣子。」

我點點頭,一小口一小口的喝飲料,甜而不膩,還不賴。

突然病房的門被打開,一個男生走進來,長得不錯,可維持著撲克臉,給人一種難以親近的感覺,對方穿著一身黑的便服,身材倒不算差。

可是……對方目測起來比我還矮,就憑這點這朋友我交定了!

「誠,你來看她啦?」月見慢條斯理的收東西,「那你們聊聊吧,我先去看看其他傷者。」

誠……學長點點頭,待月見出去後,才淡然的看了我一眼。

相看半天,最後我只能說出一句毫無意義的問話,「……你要不要坐著?」

對方顯然也是有些無言,卻還是乖乖坐下。

接著又是一陣沉默。

我的媽啊,那麼冷的人怎麼會熱血的跑來救人?

「等我和行政人員一起打破結界之後,只剩下妳倒在血泊之中,攻擊妳的人什麼痕跡都沒有留下。」對方突然開口,「醫療班從妳的身上拔出十一支銀針,不過其中有六支隱隱泛黑,估計是毒素全留在妳的身體裡。」

聽完,我還是不知道該說什麼,好像說什麼都很尷尬。

謝謝。──感覺沒啥誠意。

真是非常感謝你的幫助,也許我能幫上什麼忙?──等等會不會被當成變態?

「是清逸找到你的嗎?」我突然有些好奇,Atlantis學院的學生都是好戰派的,怎麼會來只來一個那麼冷的人?

「不是,當時會注意到異狀是因為大氣精靈在騷動。」

「嗯……剛剛、謝謝。」我有些尷尬,實在是不擅長跟不喜歡講話的人相處。

就算我單方面話癆好了,今天根本是第一天認識不管說什麼都沒有共同話題吧?

大概是我糾結的太明顯了,對方再次開口,「攻擊妳的人,妳還有印象嗎?」

我點點頭,「有紙和筆嗎?」

對方點點頭,從包包起拿出一枝鉛筆和一張滿分考卷,「我身上只有考卷,先用背面畫吧。」

就算你開口解釋了我還是覺得很像示威啊……

我很迅速的把這個讓我死一次的傢伙給畫出來,這段時間,誠學長好像出去講電話吧,有聽見『人沒事、在畫畫』以及『先幫我請假』等等的句子。

對方該不會因為我翹課吧?

糟糕、有點愧疚感。

良久,誠學長走了回來,「妳還沒復活以前,手機有響過,妳要不要先回電?」

我點點頭,拿起桌上的手機,十幾通的未接來電以及簡訊。

來電的部份是伊多、雷多、雅多輪流打過來的,冰炎學長、夏碎學長、西瑞、褚冥漾也都打過一輪了。

我稍微看了一下簡訊內容。

冰炎學長的簡訊跟他講話一樣俐落:『發生了什麼事嗎?』

夏碎學長:『學妹,我們要去蝶館吃飯,如果事情處理完了就一起來吧。』

西瑞:『跟班,妳怎麼先前往偉大的航道!讓我們一起去蝶館吃遍山珍海味吧……(以下省略一千字)』

伊多的簡訊倒是比較正常一點,『芸芸,如果有困難的話可以找我們幫忙哦。』

除了冰炎學長的以外,我都是回以感謝以及婉拒的話,我覺得現在的我要走出學校都是一種困難。

可是在回覆冰炎學長的簡訊時,我完全遲疑了。

要問他妖師一族和褚冥漾的事嗎?

心裡總覺得冰炎學長知道所有事情。

可是又覺得隨便亂問會被冰炎學長種到地心去……

「芸學妹,妳畫的衣服款式應該是明風學院的,不過參賽選手中沒有這個人,就不知道是不是他們學校的學生了。」

我沉默了幾秒,其實連我都不知道對方當時的容貌是易容的還是真實的,總之對方混入了學校是真到不能再真的事實。

等等……學校的安全警衛怎麼會沒有注意到鬼王高手潛入學校裡?

我被一個想法給嚇到了,既然安地爾‧阿希斯可使吞噬他人的靈魂,那是不是就可以冒充對方的身分?

「誠學長、如果有鬼族混入學校,校園警衛會被觸動嗎?」

對方一臉奇怪的看著我,「當然啊,鬼族的臭味是很難掩蓋掉的。」

這句話、完全證實了我的想法。

「話說回來,芸學妹,妳知道、我是誰嗎?」對方挑著眉,一臉認真的開口。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

來個問答吧~

獎勵是芸兒芸兒的CP點文哦~

來個兩篇......就好了。

問題如下:請問誠學長是芸芸的誰呢?

大家一起踴躍參與吧~

截止時間是9/16下午三點哦!

回復

綾鳶要猜!

基本上,那個學長應該是芸芸的親屬吧?而且是同族,但只是芸芸忘記他了?

頭香~

一進來就看到鈴羽更文了。

看到鈴羽的更文速度後,綾鳶只覺得慚愧啊...........(掩面
回復