樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

感情什麼的,早就不曉得在何時就消失了

這樣無情的人,你奢求他能夠悔改嗎?

鮮血浸染的深紅,絕望哭泣的滋養

從黑暗而生,與黑暗同亡

無情無義,他的黑造就了他的美

背叛,絕望,復仇

如同黑暗最深沉的醞釀

全黑的魂

雖然是最沉的黑,不過也有他的白

我連魂魄都是黑的,唯獨心尖上一點點,血還是紅的。用它護着你,我願意

你即是黑暗中,那僅存的光明

題目:别对我太好了
我怕死时想起你会不舍(歌詞

回復

軍人一直都是高危職業,從年輕時他就知道,在這危險的環境,他隨時有可能面臨死亡。

可是他不後悔。

不後悔當軍人,因為這對他來說反而是一份榮耀——能夠保家衛國的榮耀。

可是他後悔了。

為什麼要遇到妳?

不想把妳交給別人,也不想哪一天若自己身亡了妳會受到委屈……這該如何是好。

我想疏遠妳,可每次看到妳天真爛漫的笑容卻還是放任自己的心,去接近、去親近。

「啊!你受傷了?」妳一臉焦急的問,淚眼汪汪又手足無措的樣子讓我也跟著慌了起來。

「哎,妳別哭啊!這傷口只是看起來嚴重了點兒……」

看著妳強硬的把我按在椅子上,砰砰咚咚翻出了繃帶和紗布來為我包紮。

「嘶——丫頭,輕點……!」被按到了痛處,我忍不住呲牙咧嘴、臉部扭曲了一瞬。

「哼,你還知道痛了?」妳凶巴巴的說道,可是手下的動作卻放輕了不只一倍。

連想拿個茶杯喝茶都會被妳緊張兮兮的要求動作輕點,就怕傷口裂了。

呵,真是……

讓人感動的一塌糊塗啊……

「阿祈,我帶了親手做的糕點來,嚐嚐看吧?」

「……丫頭。」

「嗯?」

「别對我太好了。」

「哼哼,你也知道我對你很好齁。」妳挺了挺胸,得意洋洋的笑著,小臉紅噗噗的,煞是可愛。

嗯,所以我怕死的時候,想起妳會不捨。

別對我太好。

別對我太好。

題目:憧憬是距離理解最遙遠的感情。

想想啊~~(撲  發表於 2019-3-6 07:06
回復

有人說戀愛時,看對方的一切無論是缺點還是優點,都願意包容;那麼憧憬呢?是否也是如此?

當你憧憬一個人、迷戀一個人的時候,你所看到的便只是你想看到的,而不是他真正擁有的。那一刻,他雖被你奉為神,被披上了華麗的聖服,受你虔誠伏吻,但你也同時忘記了他的內在和他的魂,忘記去了解他的真正面貌。或許真相會完全顛覆你的幻覺......

睡夢中你似乎看見之前的美好時光,妳努力的想大喊,但卻完全做不到,一點聲響都傳不過去,妳著急的想哭,但內心十分明白這只是幻境

「欸...欸 !」突然有一隻手搧向妳

「睡的真好啊 ~ 不過這或許是妳現在唯一能享受的時間,明天...」他只是露出妳以往喜歡的微笑,但妳明白他的笑多麼的冰冷

「為什麼...為什麼你會變成那樣...」妳沒有像以往一樣哭訴,只是平靜的把你的困惑說出

「呵 ~ 」

「我還是我,只不過之前的我,是你內心所渴望的我;現在的我,不過是妳認清事實所終於看清的我」他勾起嘴角,眼神是多麼陌生

是啊...之前的那個你不過是我憧憬的,而現在的你只是真實的你;之前的我只站在自己的角度去思考你,而沒有站在你的角度去思考你,所以我才落到這個下場......

(其實不太懂真正的意思,所以可能偏題)

題目:不要對我好,我會不領情

回復

「不要對我好,我會不領情。」
他躺在病床上,醒來後說的第一句話讓唐心欣差點轉身就走。
她在街上撿了個神經病!
但她還是硬扯開了一個笑容:
「同學你好,我是唐心欣。你倒在路邊,我就順手把你送來醫院了。」
他沉默了一下,才像擠牙膏似的說了一段話:「……宋陽……我的、名字。」
才剛說那麼一句,病房的門就被「碰」的一聲打在橋上。
「小陽!」進來的是個哭的淅瀝嘩啦的婦人,後面跟著一臉無奈的丈夫。
注意到了唐心欣,那丈夫以點頭作為招呼。
陽光隨著窗簾被掀開而滲入房中,打在了潔白的床單上。
那瘦弱的身軀沐浴在陽光中,看起來十分縹緲。蒼白的皮膚被金粉撒上了些微生氣。
唐心欣默默的走了。在一家人團聚的時候。
她只是個外人。
——分界線——
她沒想到能那麼快再看到宋陽。
準確來說,唐心欣根本不覺得他倆會再相見。
但命運就是如此的捉弄人。
看著站在門口來見鄰居的婦人跟被強拉來的宋陽,唐心欣忽然覺得世界真小。
前幾天才在路上撿到的人變成她的鄰居。
唐家跟宋家的妻子歡樂的聊了起來,喧雜的聲音成了兩人上演的默劇的唯一觀眾。
他們就這樣靜靜的對視著,彷彿沉默就是他們的共通語言。
最後,唐心欣先停止了這齣鬧劇。
「你這傢伙那麼快就出院了?」
語氣有點不善,唐心欣完全不顧形象的翹起腳。
又盯著她幾秒,宋陽才回答:「嗯。」
短短一個音節,好樣的。
唐心欣覺得自己無法跟此人溝通。
把新來的鄰居甩在背後,她自顧自的上樓。
——分界線——
宋陽似乎一直窩在家,不上學、不出門,完全的一個宅。
唐心欣只有在婦人來找母親聊天時才會看到他。
宋陽很沉默,但她問一句,他就會回一句。
她的生活沒有任何改變,除了這個半路殺出來的宋陽。
直到一個月後。
——分界線——
唐心欣穿著墨黑的洋裝在家裡。
隔著那扇窗,她看著外頭。
喧囂的雨聲蓋過了那時不時傳來的啜泣。
唐家的一家之主,在一周前,出了車禍。
就醫不治。
宋婦人不時的安慰著守寡的母親,母親的肩膀逐漸停止顫抖。
唐心欣沒有哭。
眼睛很痠澀,但她流不了淚。
好像那些淚在夢中就全數流完了般。
唐心欣就這麼坐在落地窗旁,聽著轟隆隆的雷聲。
有誰在她身旁坐下。
一向沉默的宋陽沒說什麼,只是緊緊的抓著她的手。
他們一起看了一個下午的雨景。
——分界線——
之後每次來,宋陽都會默默的坐在唐心欣身邊。
時間會洗刷一切,這是真的。
唐心欣開始露出笑容。
他們倆越來越常約出去——唐心欣不希望宋陽一直宅在家。
宋陽每次都會說一句:
「不要對我好,我會不領情。」
然而唐心欣只會笑笑的對他說沒關係。
他們開始會牽手、會互相依偎。
但僅限於此。
——分界線——
唐心欣向宋陽告白了。
宋陽沒說什麼。
他們一向習慣以沉默作為語言,但這次,唐心欣無法接受沉默。
然後,宋陽就這麼消失了好幾天。
她再次看到宋陽,是在棺材裡。
那人蒼白的臉色跟平常一樣。
一樣的沉默在他們之間蔓延。

『小陽他,是先天性心臟病……』
宋婦人說著,自己開始掉了淚。

她看見宋陽的手上戴著她告白時一起送出去的幸運繩。
沉默果真是他們之間最好的語言。
她哭了。

『不要對我好,我會不領情。』
因為他無法回應這太過沉重的感情。
他是個將死之人。

……這樣可以嗎?

題目:
眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在,燈火闌珊處

回復

「你煩不煩啊!」公園中黑髮女孩冷冽的看著眼前的棕髮男孩,臉上微微有著慍色「不要在跟著我!」

「我不跟著妳,如果突然又有野狗追妳怎麼辦?」有些奶聲奶氣的嗓音,男孩很夠義氣的說

「反正你……」頓時趕人的女孩,吞下原本的話,改說「我…我才不怕狗……」

「總之我送妳回家吧」男孩牽起女孩的手,堅定的說「我會保護妳!」兩人相視一笑

-----(二十年後)

「我說你為什麼要糾纏我啊!」妳撫著跳動的青筋,咬牙切齒的說

「畢竟妳是我的老闆,我是你的員工,員工巴結老闆不是應該的」他露出爽朗的笑,拿起吸管插入飲料內笑笑的給妳「請!老闆」

妳停了兩秒,接下後淡淡說「謝謝」

妳吸了一口「好甜」

喜愛甜食的妳很快就被收買了

「太甜嗎?下次……」

「不用了,我很喜歡」妳又吸了一口,滿足的露出笑臉

「太好了」他似乎鬆了一口氣

「這次又要我幫什麼忙,我給你十分鐘,趕快講,不要浪費時間」

「幹嘛說的好像是要請妳幫忙才來找妳」他洋裝不滿的口氣抱怨

「是是~如果沒事,大門在那邊,出去後左轉下樓就到了,我就不送了」妳開始整理手邊的資料,都是有關七夕的商品

每逢七夕正是忙碌的一季,為了滿足街上的戀人所設計出的,也是大賺戀人財的一個節日

「欸欸!幹嘛這樣,就是因為這樣所以妳才會交不到男友,才會利用這種時間,療癒自己吧~」不知頭不知尾的他,這一句話戳中妳內心最不想談的深處

你停下手邊工作,站起身用複雜眼神看著他道「你…你懂什麼!你又不了解我,又不知道我的痛苦,你憑什麼這樣說!」

「我……」他看起來有些錯愕的看著妳,然後急忙的道歉

「對…對不起!是我說錯話了!」

妳愣了一下,坐回椅子說「不好意思,我還有事要忙,不送了」

長髮遮住妳的眼睛,他看不到妳的神情,其實妳的神情是落寞的

為了緩和情緒,妳替自己沏了壺茶,頓時辦公室內茶香四溢,妳抿了一口,這茶其實是會回甘的,但妳喝起來卻只有苦澀,還有一些的無奈

妳很清楚他說的話沒錯,妳也知道他其實只是在開玩笑,並非有意,只是無心。是自己被小時候那個約定束縛了,是自己被自己的心結所綑綁罷了,這也導致妳不想接受其他人的告白,你想等待那個小時候的男孩

「那個人或許都有女朋友了吧,很傻,對吧」妳自嘲一笑

更何況妳連對方的模樣都快忘了,要怎麼找……

-----

在那之後過了十天,來到了七夕,無論是街上或公司中盡是成雙成對的戀人討論著如何過七夕,妳並不是不盡人情的老闆,所以七夕那天都會特例放一天假,慰問慰問員工的前夕的辛勞

今天的妳其實是打算在家中度過,畢竟到外頭只是會讓自己心情鬱悶,但一陣門鈴破壞妳的安排

打開門一看,是十天不見的他

渾渾噩噩被他拉出來的妳,還來不及問一句話,就被問「一起去遊樂園好嗎?」

「啊?嗯,好啊」妳反射性的回答,驚覺不對時,他已經細心的幫妳戴上安全帽,帥氣一笑

「那麼出發去!」

一到遊樂園妳就被拉去玩這個、那個的,奇怪的是,他好像知道妳的一切般,避開妳不喜歡的遊戲,所玩的一切都是妳能接受的

「這個好好玩喔!」

「我們換來玩這個!」

像是個小孩,妳被他的童心感染,笑的不亦樂乎,玩累的時,你們找了家甜點店休息

「剛剛那個好好玩喔!等等在一起看煙花吧~」妳笑笑的對他說

「太好了,妳終於笑了」他像鬆了一口氣般說「我還以為妳會一輩子都不理我」聲音聽起來有些沮喪

「對不起,上次我說錯話了,我不應該這麼說」他很誠懇的道歉

妳露出苦笑的說「沒什麼,是我自己壓力太大,不應該找你出氣」

「沒關係!我願意當妳的出氣筒!」他依然露出那副爽朗的笑容,下一秒有些苦笑

「妳想聽我的故事嗎?」

不知為何,討厭別人家務事的妳竟然點了點頭

「其實這所有的一切是小時候一位女孩教的」

「那位女孩很可愛也很冰冷,但說到底是傲嬌,明明很怕狗,又嘴硬說不怕,和妳一樣喜歡甜食」

聽到某些重點的妳停下吃甜食的動作,有些錯愕,但他沉浸於回憶,這時的他笑的很暖、很開心

「面對這樣的女孩我喜歡她整整二十年,直到現在我還忘不了她的笑和承諾」

「什麼…什麼承諾」妳有些顫抖的說

「我會保護妳」他頓時笑笑的看著妳,妳彷彿看到男孩重疊在他身上

「不知不覺這麼晚了,走吧!去看煙花」他伸出手牽起妳,妳頓時有些複雜

你們走到一處看著絢麗的煙火

妳拉了一下他的手「吶!」

「XXX……」

正當妳想開口時,一顆煙火綻放的聲音蓋住妳想說的話

他歪著頭,不解的看著妳「妳剛剛說什麼」

妳微微一笑說「沒什麼,只是想告訴你:『你已經找到了』」

「咦?」他滿臉疑惑

「欸!我想去那裡,走吧」妳指了指一旁給人寫牌子、掛心願的地方

「先說自己寫自己的!不准偷看!」妳警告著,走到一旁桌子的角落寫著

【眾裡尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處】

露出笑容的掛上牌子

-----

題目:盛世偏愛,唯你一人
(一個我蠻喜歡的遊戲的一句話)

---
原本是想在七夕發,不過既然還有快一個月才到,不如就選在『偽』七夕發吧

回復

題目:盛世偏愛,唯你一人

嗯是以黑塔衍生的同人文。。。。。
CP獨伊

[ve,ve,路德你是不是不喜歡我了?]路德維希正在吃午餐時,猝不及防的被衝近來的費里西安諾打斷了,桌上的食物也灑了一地。
[對,對不起......路德......]費里西安諾看到這個情況慌忙的道歉道。
[沒事。]早已習以為常的路德維希開始收拾起地上的殘飯餘羹,雖然已經習慣了,可內心難免還是會生氣。
在收拾好之後,路德維希打算斥訓一下費里西安諾,可在看到對方微紅的雙眼時便愣住了,嘆了口氣之後走過去摸了摸對方的頭問道。
[怎麼了?發生了什麼事?英國還是法國欺負你了嗎?]
[不,不是......]費里西安諾揉了揉眼睛,撲到了路德維希的懷裡悶悶不樂的問,[路德你覺得我是麻煩不要我了嗎?]
[沒有,怎麼可能,誰說的?]看著不知道又聽誰說的消息而惴惴不安的費里西安諾,路德維希摸了摸對方的頭否認道。
[ve!真的嗎?]
[嗯!]
聽見路德維希的回答,費里西安諾鬆了一口氣,立刻破涕為笑。
[路德路德,等一下一起去看花好不好?我發現了一個很漂亮的花田喔~]
[好,但費里你吃過飯了嗎?還有你鞋帶又掉了,不是告訴過你要怎麼綁了嗎?還有......]
[ve!路德路德要抱抱~~]
[你我先幫你繫好鞋帶,乖一點費里。]
[好~~]
看著一臉乖巧的費里西安諾,路德維希淡淡的笑了笑。
不知道之前在中國家看到的哪一本書裡的一句話浮現在他心頭。
盛世偏愛,唯你一人

門外恰好路過的本田菊:糟糕忘記帶墨鏡了........

回復

這裡放個題目:願我們萌生在戰爭中的愛情萬古長青(我好喜歡的同人文中的一句話,虐死我

回復

自從守城失敗被俘,我便嚐不到希望的滋味。這裡,是城中最破爛的屋子,以前巡視經過時壓根沒人住,自然也無人修復打理,現在卻成了監禁數十軍士之處。
有一餐沒一餐的飢餓可以折磨我的腸胃,從破屋外灌入的寒風可以冰冷我的身體,但最磨人的莫過於絕望。
這不過是邊境的一座小城,且不提聖上何時才會下令將之攻回,作為戰敗將領,我們也無顏面對付出信任的百姓。
但是,但是。我仍要再一次向上蒼祈求戰神庇佑,請讓我軍奪回城池,不使黎民受韃虜迫害。

彷彿是垂危之際的幻覺,我忽然聽見殺聲震天,不禁迷惘的瞪大眼。
只見我身旁的弟兄也奮力掙扎起身,每個人的臉上都湧出許久不見的欣喜,我們互相扶持,想透過牆上的破洞窺探希望。
混亂持續了一陣子,而後有人粗魯的撞開門,強行扯著我往外去,我被勒得直咳,好不容易緩過來時,亮晃晃、還滴著血的刀子已經抵在我脖子上。「若要你們的小將軍活命,就給我放下兵器!」
沸騰著的情勢一下轉為僵持,我看見所有人都望著一個人。順著他們的目光看去,我竟有點喘不過氣,心臟再一次不受控的狂跳。
那是一張剛毅的面孔,猶豫在上頭一閃而過,卻莫名的帶給我勇氣。
我深吸了一口氣,扭頭咬住背後那人拿刀的手,並且用力踩在他的腳上!
「殺!」我聽見我沙啞的聲音,雖因虛弱而失去氣勢,但已然足夠。
蜂擁而上的軍人一下把我掩護到後面去,我踉踉蹌蹌的掙扎到牆邊喘息,緊盯著他的背影,再也挪不開視線。

愛慕一萌生便難以根除,只願之能夠在滿天烽火中成長茁壯,萬古長青。

很久沒寫文了#
題目:當我不在你會不會難過,你夠不夠我這樣灑脫(《說散就散》歌詞)

回復

題目:當我不在你會不會難過,你夠不夠我這樣灑脫(《說散就散》歌詞)

該離開了……

「清醒點!他從來都不是妳的!」妳努力的催眠自己,告訴自己現實就是如此

分手的那晚下著雨,妳淋著雨,想著兩人的點點滴滴,像那令妳嗤之以鼻的劇中的女主,為愛淋雨。相處時,妳就明白自己和他是天壤之別,他是王子,是無法仰望的高貴,妳既不是灰姑娘,亦不是公主,是無法和他平等的平凡人,何等能擁有一場被祝福的愛戀

現在的你心裡有我嗎?你會想我嗎?你…會難過嗎……?

當我不在你會不會難過

你撫著以前他所使用過的東西,想在上頭找尋屬於他的餘溫。越不去想,痛苦越是加深。妳把頭埋進枕頭,眼淚如斷了線的珍珠般湧出,妳低聲啜泣,像個無助孩子

「結束了!一切都結束了!為什麼——」妳咆哮著

「原來真的很痛……」摀著心臟前的衣服,抱住膝蓋,將臉埋入

至少
轉身離開,我做到了……

你夠不夠我這樣灑脫

-----
有些不理解自己在寫什麼,寫不好就請多多包含><

題目:執子之手,夫復何求

回復

題目:執子之手,夫復何求

初見時,是在某間小小的客棧,那人一襲白色衣裳,烏黑的長髮規規矩矩的在腦後扎成馬尾,冷著一張臉端坐在窗邊的位子上,低垂著一雙眼,睫毛在眼下形成一片陰影

也許是那人看著實在太乾淨,實在不似人而更似神仙,又或者是因為好奇心作祟,想看看那雙眼睛裡盛著什麼樣的情緒,他上前去與他搭上了話

青年似乎訝異於他的搭話,黑曜石般的眼睛睜大了些

像是星空,唐語非這麼想著

後來,他知道了那人的名

梁良,這是那個冷面小郎君的名字

也許是緣分吧,原本在那天之後該是分道揚鑣的兩人,最後又碰上了面

然後,他們漸漸地走了更近了些

他們在月下對酌,每當梁良睡不著時,唐語非總是有辦法知道,然後抱著一罈女兒紅,來敲他的窗,喊著睡不著,要梁良到外頭陪他喝酒,那怕最後喊他出來的那人總是先累的睡去

他們為彼此出生入死,有好幾次,梁良就這樣倒在他面前,鮮紅的血浸濕了雪白的布料,汙了那乾淨少年的臉龐

他們也吵架,唐語非的性子很直,脾氣更是爆,而梁良雖然看似冷漠,但發起火來也是十分恐怖,但他們總是有一方會在消了氣後主動服軟,然後和好如初

然後,他們親吻彼此,沒有什麼狗血的告白,只不過是一個眼神,一個動作,他們對於對方的想法已心知肚明

他們一起遊遍了大江南北,見過了各式各樣的景色,有的壯麗,有的清幽

但唐語非還是最喜歡那個,很多年前的小客棧,因為裏頭有他的冷面小郎君,坐在窗邊的位子上頭,低垂著眼,但他知道當那雙眼睛笑起來是多麼美麗

他一面感嘆著自己真是老了,總是懷念過去,一面加快腳步,趕到梁良身側,與他並肩,然後緊緊握住他的手

「阿良!今晚你想吃些什麼呀」

「隨便」

「那你就吃我好了?」

「......唐語非你閉嘴,還有,我要吃糖醋排骨」

「好咧!」

有時,幸福僅僅如此

執子之手,夫復何求
--------------------

好久沒寫文了www

題目:若死亡是必然,不如縱情生活(來自搖滾莫札特,縱情生活(嗚嗚嗚這首簡直是莫薩官方糖(X

回復