樓主: 宿塵影

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

由上往下的煙火,總是燦爛的令人為之驚艷。

就像他一樣。

他那若隱若現的氣質、爆開卻又不失優雅的動作……

這不就是煙花嗎?

在一瞬燦爛,在一瞬消去。

這就是煙火,也是他。

露營活動的晚會,放了燦爛奪目的煙火。

他讚嘆著煙花、欣賞著。

而我卻——望著他的臉孔,為之陶醉。

(姆、女主角的暗戀小故事((?

題目:夢花火、在回憶餘波盪漾。

回復

無法接受你早已離開的事實

不想醒來.寧願就這樣默默的沉睡

活在美好的回憶裡比接受殘酷的現實更好

靜靜的回憶.靜靜的回憶

這微小.幸福的過去

夢花火、在回憶餘波盪漾

希望美夢就一直這樣.永遠不要醒來

到死為止

題目:你無情的離去.只留下孤單的我

回復

(你無情的離去.只留下孤單的我)

有些事情,我不想要面對。

因為面對它,實在太困難、也太過於的……自虐。

手機的訊息還在不斷地跳著,那是我們的一個朋友。

我不想要再看她的一字一句,不想再看到和你有關的消息……除非她說她是耍我的。

不過她不是那種人,我們都很清楚。況且,這事也不是能夠拿來開玩笑的。

說來她也是無辜的,比我還要無辜,因為她不只知道了這件事,還要負責把訊息傳給我,還要擔心我會出事。

雖然我動過那種念頭,不過現在冷靜一點後,絕對不可能。

曾經說好,絕對不能輕易放棄的……不過第一個打破的人,就是你。

即使知道這樣不理智,我心裡還是升起了一絲的憤怒。

想要揪著你的領子,質問你為什麼違背了曾經答應的事情,責罵你。

曾經我單純的以為,你已經不會再出事了……

幾年前,你在考完高中後,回來。

當時的你,像是一塊破碎的藥瓶子,滿滿的苦混著尖銳的痛苦,朝著我們而來。

當時我們也是驚訝,之後決定陪著你。

你說我們看起來過得都很好,只有自己痛苦著。

我們便也告訴你,我們的痛苦。

你說,你希望有人可以抱抱你,說一些話。

我們便說了很多很多,然後也抱了很多次。

無數次訴說自己的事情說到哭出來,偶爾一起玩些你相對其他人要你做的工作更為感興趣的遊戲。

在之後,我們說好了,偶爾逃避沒關係,但是不能輕易放棄。

尤其不能放棄……自己。

後來,一年了,你說你好多了,要去做一些要做的事。

也許是因為似乎好多了,所以之前其他人為了讓你恢復而放鬆的壓力,又壓回去了吧?而且還因為之前你躲過了不少,所以壓到太過頭了。

……我希望是這樣,這算是我比較能接受的理由……不然我真的會想去把你再掐死一次。

到頭來,我還是要面對這件事——你的確……無情地,永遠地離開我們了。

然後,留下了孤單給我。

……不小心戳到自己的死穴……不要和我講理智講語言邏輯我現在沒有那種東西……嗚啊……

題目:我說我不可愛就是不可愛啦!
【唔…好久沒說這句話了……差不多從一種莫名的24hr困倦症狀出現時開始就沒有了……沒想到今天會差點說出來……唔嗯……那個症狀明明沒有治好的說……(揉揉眼】

回復

題目:我說我不可愛就是不可愛啦!

[唔唔!]我不高興的鼓著嘴!
可惡可惡可惡啊!
都說了幾次啊!
不要把我當小孩!
不要說我好可愛!
我說我不可愛就是不可愛啦!
不要再摸著我的頭說我好可愛了!
我長大了已經是大人了!!
不要再說我是小孩很可愛!
我說過了-----
我已經長大是大人了!可以獨當一面了!

嗯!鬧變扭小孩的感想!

題目:遇見你.是最美的相遇

回復

題目:遇見你,是最美的相遇
[吶,]只見你低垂著頭,纖細的手指輕輕拉住我的衣袖,低聲用者你那略顯飄渺的輕靈嗓音,開口問到:[你,會不會後悔,遇見我這種在黑白邊界的灰色地帶之中,不知去往何方,四處遊走的人?]
我微微愣了愣,一時間竟說不出話來,雖後向你伸出了手臂,將那你瘦弱的身子摟如懷中,肌膚與肌膚相觸的瞬間,我感受到了你確切存在的體溫。
[怎麼會呢]我靠在你有些僵硬的肩上,像是想起了什麼美好事般,輕聲笑了出來。
[遇見你,是最美的相遇]
微微的BL,呵呵
題目:果然,最討厭偶尼醬了!

回復

題目:果然,最討厭偶尼醬了!

「為甚麼不能剪頭髮呀???」
你只是回我一個笑臉,我也只好順著你的意思了。
「別跟著我啦!」我加快腳步離開。
你也只是笑笑的,繼續跟著我。
「你不是一開始就知道我討厭跟別人接觸、碰觸、聊天,尤其是男生嗎?」
你靠近我一步,我就後退五步,離你越來越遠。
「因為我是你的偶尼醬,不是嗎?」
你溫吞地開口了,讓要轉身逃跑的我停了下來。
「可是你不是跟那個人一起嗎?」
說完我又轉回身逃離你的視線,你努力地跑到我身後,眼見我加速地逃得更遠。
「可是我還是你的偶尼醬阿,你說呢?」
輕輕挽起因風而飄逸的髮絲,輕吻著。
頭髮被抓住的我只好停下來,看著你的一舉一動,不禁臉紅。
「果然,最討厭偶尼醬了!」
我抱住你,輕顫著。
「下次,你也不要讓別人像這樣麼靠近你。」
「好」
「因為,我才是你的偶尼醬。」
「恩」
「我愛你」說完親了我的臉頰。
「果然,最討厭偶尼醬了!」因為臉變得更紅了,埋進你的胸膛,悶悶地說著。

題目:不要因為我,而就此不再往前追求

回復

這一日,早會到來的。  

你知道,我也知道。

我們都早已有準備了,不是嗎?  

不要因為我,就從此不再往前追求。

你值得美好的一生,而不是囿於我們那些回憶之中。你必須要往前走。  

吶,親愛的,你看到了嗎?你看到了吧。  

所以,帶著我、帶著我們的那些日子,前行吧。  

我終將在未來的某處候著你。   

一片細羽飄落。  

Fin.   

題目:是你先說不要我的。

回復

來,教你。
被甩了,你要瀟灑的離去。
表現的像是不在意一般。
這樣,對面的那個人會個措手不及。
有苦,要哭,回家再哭吧,用力的痛哭。
當陽光再次照亮大地,再去追求另一個吧。
不要再苦苦挽回了。
不要再像小說裡的一樣默默守候了。
就算當了備胎,當了工具員為她服務。
你也只是個備胎或者是工具員。
既然她不愛你,你也去找個她愛你而你也愛她的吧。
就算,
是你先說不要我的。

題目: What do you want to be?

回復

【勇漫/荼岩CP】

為了尋找某個人,你隻身來到國外,在陌生的環境中、用著不熟悉的語言,逢人便問對方,有沒有看見你在找的這個人。

哪怕答案是一無所獲,你也在所不惜,因為他是你只能仰望的英雄,是他帶你走上這條路,不管怎樣,你都要再見到他,和他說一句「適不適合冒險,得由我說得算」。

「What do you want to be?」

在酒吧探尋資訊時,某個被你詢問的路人忽然和你說了這麼一句話。

你愣了愣,笑容僵硬,這是個你不曾想過的問題。

你到底想變成怎樣的人?心中暗暗咀嚼著這句話,一個從過去開始、持續到現在、未來也將繼續的答案浮現在你心中,你開口回答對方。

「I want to be a person who can stand by him and walk with him forever.」

這是你給對方的答案,也是你給自己的答案。

你要成為、能站在神荼身邊的人,並永遠陪著他繼續走下去。

不為什麼,只因他是神荼,而你是安岩。

(英文不太好希望文法沒錯QQ)

題目:重要的不是事實,而是人們想要怎樣的事實。

回復

一名渾身傷的男子躺在草地上,眼神空洞的望著廣闊湛藍的天空。微風輕輕地拂過男子帶血的嘴角,彷彿想要安慰他滿是創傷的心靈。

好像什麼也不在乎了,男子內心想道。

「重要的不是事實,而是人們想要怎樣的事實。」
嘛、人心險惡,世事無常。

吃像真難看啊,大人。

我到底在寫什麼(茫然
我大概是因為打報告打到失智了w
---------
題目:
Before the years take me (在尚未沧桑时)
I wish to see the lost in me .

回復