樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

......在尚未滄桑時,我希望能找到迷失的我?
......是這樣翻的嗎?

曾幾何時,國小?國中?應該是國中吧,我早已不再是我了。
「我是我,我卻不是我,以前的我」這是我在國中發現的。
每天早起叫人、承諾的事不會忘記、付出比別人更多的努力、會很高興幫每一個人的忙......
那樣的我,早已消失殆盡了,我體悟到了。
可是我卻沒有做出任何的改變,只是放任生活更加墮落、更加不正常、更加地沉迷。
國三了。
「我不得不說,因為這是我的義務。你真的變了很多,當初率真的你,現在變得鑽牛角尖。你說我對你有沒有期望,我是有,可是期望愈大,失望愈大。像這個小細節,以前的你,會觀察到,現在的你......還有,她離開道館才50天,你的喊聲就不見了......」
教練對我這樣說,我體悟更深了。
這次,大隊接力的練習,我脫累了整個班,我開始想要改變。
Before the years take me
I wish to see the lost in me .

題目:你是誰啊,你是       〈請自己填〉,你是很厲害耶

回復

一個、兩個、三個......一百個
我一刀砍下眼前的那個醜陋傢伙的腦袋
這樣應該就夠了吧?我皺眉看向堆在我身後的腦袋山
「你是誰啊!?」突然一個清脆的少年音自一旁傳來
我看向聲音來源處,只見一名約莫15、6歲的少年正躲在樹後,探頭探腦地朝這裡望
看清來人後,我便繼續看向我一手造成的腦袋山,思考著這次狩獵的數量夠不夠
「你幹嘛不理我!?我可是在問你問題欸!」少年氣呼呼的跑到我身邊問
我不理會他,依舊看著我眼前的腦袋山
「你是從哪裡來的啊!?」少年又問
我一揮手將腦袋山收進我的空間袋中後,默默地繞過少年,望下一個目的地前進
不知道為什麼,少年鍥而不捨地跟了上來,繼續說道「你很厲害欸,一個人就能殺掉那麼多隻怪物」
想當然,我還是不理他,安靜地走著
「啊!對了!」突然少年像是想到了甚麼似的驚呼了一聲,然後一步走到我面前、擋住我的路,「既然你那麼厲害,那你當我的師父好不好!?我也想變得跟你一樣厲害!」
「不要」我皺眉說道,並繞過他
「啊!你終於說話了!我還以為你是啞巴呢!」少年快步追上我,興奮的說道
......這傢伙甚麼時候才會離開,我皺起眉頭不耐煩地想道

題目:他的所有行為是我見過最動聽的情話

回復

「哈~猜猜我是誰?」我用著帶點雀躍的心情,遮住他的雙眼
你輕輕的笑出聲,語氣帶著寵溺的說著「別鬧了!趕搭公車不是嗎?」
「可是…今天想和你一起走好嗎?」我故意用哭腔的說著
「好啦。拗不過妳,東西收好了,就走吧!」你用著溫柔的表情對著我說 你伸出手,輕柔的牽著我,笑了笑,我們走出了教室
「唔…風好大…」我按壓住自己墨黑的髮絲
「會冷嗎?」你心疼的看著我 我阻止了想脫外套的你
「不會啦,快走吧,等等沒時間」我倉促的趕著他 畢竟我也不捨你為我而著涼
「啊!妳鞋帶鬆了」你彎下身幫我綁起鞋帶,或許你就是如此溫柔我才會.....
「怎麼啊?笑的那麼開心?」你勾起一抹笑看著我 「對了,妳為什麼會喜歡上我?我並不像其他人一樣會唱情歌什麼的」你邊幫我綁鞋帶邊問我這個問題
我順著正站起身子的你看著「嗯....」我湊到你身旁,輕踮起腳尖,靠在你耳旁呢喃道
「你的所有行為是我見過最動聽的情歌」你笑了

題目:無論何時永遠在一起(出自於某首歌歌名)

回復

雪白的刃,被染的血紅。
殷紅滴落在地面上,仔細看,會發現那遍地佈滿了幾乎相同的痕跡,有新的,有舊的。
這一次,她又勝利了,她又殺了他。
下一場遊戲,也立即開始。
倒下的人眼中沒有一絲生機,他身上的刀傷卻一點一點的在治愈。
少女好整以暇的在旁邊坐下,把玩著刀刃等待少年的傷恢復。
「這裡只有我們,只有我們的遊戲。」她以清脆的聲音說著。「我們會永遠在一起,無論何時。」
「然後,我會一次又一次的殺了你的。」

(我一次又一次懷疑自己在寫什麼#
題目:人生是場層層疊疊的戲劇 我就知道我註定會遇到你
-----《妄想症系列》三重愛戀 歌詞

回復

題目:人生是場層層疊疊的戲劇 我就知道我註定會遇到你

台上一分鐘.台下十年功

在人生中.我們所有人都是戴著面具在演戲.演一場.名叫人生的戲

在這場戲中.我們永遠無法預料下一步劇情將會怎麼走

我們是演員.再演著一部沒有劇本的戲

而命運.是編劇.也是導演.他怎麼說.我們就怎麼演

用最大的努力.來演好這一齣戲.而且機會只有一次.這場戲和別出戲不同.永遠沒有重來

但雖然我們只是演員.但有時候.仍然擁有神奇的第六感和直覺

而我堅信著我的直覺

雖然人生是場層層疊疊的戲劇 我就知道我註定會遇到你

遇見那個.這場戲中.對我來說最獨特的你

題目:人生最美便是夢

----------------------

所以我還是不知道自己打了什麼鬼...

回復

題目:人生最美便是夢

看著四周的景色,我知道,我又做夢了。

你站在我的面前,微笑,藍色的雙眸中滿是獨屬於我的溫柔,你說:「月,留在我身邊,永遠。」

我點頭,笑著說:「好,我會永遠陪在你的身邊,陽。」

你溫柔的擁抱住我,我將頭埋進你的胸口,不讓你看到我眼中濃烈的悲傷,陽,對不起。

夢,醒了。

如今的我,站在你的面前,但是,那雙藍色的眼眸中,帶著的是疏離和冷漠──你已然忘記我們曾經的約定。

你的記憶是被我給消除的,因為我與你本不該有交集──我是神,你為人。

我閉上眼,再睜開時,那些哀傷已被我強行隱藏,我說:「我為審判者,前來帶你進入輪迴。」

曾經的一切,就當是一場夢吧!一場對我來說,最美也最殘酷的夢。

題目:曾經的輝煌造就他的高傲。(闇!!騎士裡形容主角的話)

回復

題目:曾經的輝煌造就他的高傲。(闇!!騎士裡形容主角的話)

那一日.戰場上的你意氣風發的橫掃敵人的千軍萬馬.而那時候.是屬於你人生最顛峰輝煌的時候

那時.大家爭相追捧著你.將你傳送成英雄般的人物

然而.英雄也會有老去的時候

曾經輝煌一時的他.如今.已經被新起的英雄所取代

他的故事.已經成了回憶中的一部份

雖然如此.他依然用著高傲的態度俯看著眾人

曾經的輝煌造就他的高傲

雖然他早已被眾人所遺忘

但.沒關係.我永遠記著他.記著他高傲的態度和高尚的情操

曾經存在的事物雖然會被遺忘.但.你永遠無法抹滅過他曾存在的痕跡

那早已成為歷史重要的一部份

故事.將會在歷史的頁面上添上一筆.一直傳承下去

而他那挺拔的英姿.早已深深烙印在我的腦海中

無法遺忘....

題目:你像是夜空中最閃亮的星辰.令人遙不可及

回復

題目:你像是夜空中最閃亮的星辰,令人遙不可及

我打開了剛發下來的數學月考答案卷,上面用著觸目驚心的紅色寫著一個慘不忍睹的數字。

老師每次發完考卷都會叫我們自己先看過錯的地方,然後能先改的自己先訂正,他之後再檢討。不過呢——我用力揉揉眼睛,再次看了一眼那個數字,仍然是「23」。

這個成績,我看,與其漫無目的地鑽研,不如直接請人教我比較快。於是,我無恥地直接轉過頭去看坐在我身後的死黨,卻發現對方的手放在我背後一點點的地方,好像本來要叫我又遲疑地停了下來一樣。

「怎麼了?」我問。

她抓了抓臉頰,有點不好意思地對我笑笑,問道:「可以借我你的考卷嗎?我想對一下答案。」

「不要吧?我錯超多耶!」我苦著臉回答,我只對了五題而已,她要看正確答案也沒幾個可以看啊。

她有點驚訝的微張嘴,愣了愣:「哎?那等等我也幫你對吧。」並伸出手來示意我把考卷給她。

在對答案的時候,她也打開了她的考卷,雖然她很快就把寫有分數的那個角折起來不讓我看到數字。但是無奈我眼力太好,所以還是看到了——她考八十八分。

看著她認真在一道道題目對答案,我不禁有些感嘆。

以前我們的成績明明是可以並駕齊驅的,可是這一年來,我越來越覺得,妳離我好遠、好遠,像是那天上的星辰一般遙不可及。

國三的壓力很大、國三的課業很重、國三的功課很難,這些都是我們一同經歷過,一同抱怨過的事情,可是我們走過來之後,卻變成,一個在上、一個在下。

我相信妳可以考到第一志願,我也希望妳真的可以考到那裡。

不過,我是不能再陪你一起走過去了。現實就是如此,無法熬過去的人就得認命。

但,哪怕妳真的變成了天上的星星,我也一樣,會變成妳最忠實的追蹤者,繼續守護妳。

「咚」地一聲,伴隨著額頭的痛楚讓我回過神來。

只見死黨拿著作為凶器的一支紅筆,邊習慣性地轉著筆邊說:「別晃神啦——考卷都給你寫好答案了,題目卷給我,我看看你錯哪吧?」

「啊,啊好。」接著,我把紙遞了過去,然後死黨就在上面開始一條條式子讀過去,不時還在上面畫幾條線、寫幾個字。

對了,這樣的日子,還有一個月多呢。

這個星星,還要在這裡任我蹂躪任我玩一個月多,那麼現在去想以後的事情,也稍嫌太早了吧!

題目:風雨過後,晴天才正要來臨呢(*´ω`*)
(我的暱稱)

回復

題目:風雨過後,晴天才正要來臨呢

已經厭倦這樣的生活了,『啪』雨滴打在臉上,我感覺到的究竟是冰冷的水滴,還是兩行無情的淚水劃過臉蛋

「呵~」你從說過風雨過後,晴天才正要來臨,但為何我感覺到的是無盡的黑暗等待著我,說好要永遠在一起的只是一句騙人的謊言吧了.....

到了最後也是只剩下我一人,是你把我帶入美妙的幻想世界,但又是你先遺忘了我們的曾經,我們就像熟悉的陌生人,只在彼此間留下匆匆幾眼的美好,我該恨你嗎?明是知道你不屬於我,卻又是我貪婪著你的溫柔,羈絆著我們毫無可言的未來,你的身旁已有完美的伴侶,而我只是人見人罵的鬼族,這樣的牽絆描繪出可笑的之前

「如果拋開身分的阻撓,你的選擇是否不一樣呢?而現在的你,是否幸福呢?」天空是灰的,我伸出已被毒素纏繞發黑的雙手,獨自走向無法回頭的黑暗深處

題目:說好了,不是嗎

(好像太短而且偏題.......)

回復

題目:說好了,不是嗎

空洞的風聲圍繞於身旁

幽暗窄小的空間內.一個顫抖的身軀縮在角落

空洞的眼神.淚流滿面的臉龐

他不懂.既然給了他希望.為何又要再給他絕望

既然遲早都要把他扔回黑暗中.那又為何要讓他見到光?

明明說好要帶他離開這裡.為何又要爽約?

他不懂.也不想懂那複雜充滿心機的世界

他只是希望能有人陪伴.朋友別再離開他身邊而已.這個願望.有這麼難嗎?

這和當初說好的不一樣!

明明說好了,不是嗎?

題目:受創的心靈.是無法痊癒的

(我完全不知道自己在寫啥

回復