樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

題目:我的名字是……
在陰暗的小巷中,是他們第一次的相遇,
看著身上傷痕累累的女孩,男孩忍不住問了一句
「妳還好嗎?」男孩望著小女孩問,
「沒事」小女孩簡短的回答了一句,
「妳叫什麼名子?我叫輝」輝面帶笑容的問,
「我的名字是……」小女孩說到一半,停止了
她知道,她是有如噩夢一般的存在,她不可以在讓任何人接近噩夢了,
而且,男孩身上的光,有如陽光一樣刺眼,
她待在她身邊,只是會變成礙眼的噩夢而已,
小女孩想到這裡,就頭也不回的,跑走了,
留在原地的,只剩一臉錯愕的,男孩

題目:我只會拖累你,所以請你,拋下我獨自往前走吧

回復

「站住!」深深地夜裡,卻吵雜的聲響,正追逐逃竄的兩人。

厚重的衣衫絆倒了女子,男子回身攙扶,卻被女子推開,「快逃吧!帶著我只會拖累你,快離開吧,記得,幫我報仇。」

「妳……」「離開!」女子打斷了他,重重一喝。

「你只要記得,幫我報仇。」抽出了腰間的短刃,回過頭,不讓他看見流下的淚珠。

「再見。」再…也見不到了。

嗚……我覺得我寫得有點二。

題目:我懷念的是爭吵以後,還是想要愛你的衝動。

回復

正當我在電視廣告時間發呆想一些事的時候,身邊突然冒出一句話,嚇得我魂都差點飛走了:「在想什麼呢?」

「嗚嗚嗚哇啊啊?沒什麼!」我驚慌地大喊。

「可是你的臉看起來……像是上次我們吵架的之後的那幾天露出的表情啊。」他有點困惑地說:「就是……鬧氣加上想討拍和……什麼?我看不出來,外加一點懷念。」

「沒什麼就是沒什麼!」我試著以聲音掩蓋心底的心虛,並蓋住自己的臉以免這傢伙繼續發揮『表情讀心術』。

我只是有點懷念而已,懷念當時吵架之後還想要愛他的心情。

當然懷念歸懷念,我可不打算再來一次。

題目:段考簡直逼死人啦!【不那是你沒讀書的錯#

回復

「嚶嚶,考試好難……」他趴在桌上哀號。

「會嗎?」微微歪頭,她不解的問。

「會!這次段考簡直要逼死人!」

可是我覺得很簡單啊……想著,她偷偷收起幾乎全部滿分的成績單。

嗯,還是不要刺激同學好了。

題目:你無須感到恐懼,因為我會為你披荊斬棘。

回復

看著前方的敵人,你不安的問
「這麼多的敵人!我們不會要死了吧?」
我微笑的回應
「不會的!我會保護你!」
一聲長嘯,敵人開始往我們撲來
舉起刀,擋在你身前
就算是死,我也會讓你離開!
舞動著大刀,殺出了一條血路
終於,先滅了敵人
轉頭,微笑的看著你,看到的,卻是一雙帶著恐懼的眼
一陣暈眩,我倒下了
你走了過來,臉上依然帶著恐懼,卻多了份擔憂
眼前一黑,我努力的想記住你的臉,希望在死後,也可以記住你
當你慌張的要幫我療傷,我很想對你說不用了,我很了解,我已經沒救了
我卻聽不到你的哭喊
在最後的時刻,只想對你說
『不管遇到甚麼,你無須感到恐懼,因為我會為你披荊斬棘』

題目:不管身在何處,我都不會忘記你

回復

「當戰火綿延,焚燒並且吞噬整個世界,你們就會被拆散。」

預言還迴盪於耳畔,他們已經立於世界兩端。

「已經成了事實呢。」歪著頭,他似笑非笑的說,「但是哪……不可以遺忘。」

直至踏完人生的最後一步,都不可以忘記。

題目:昔別君未婚,兒女乎成行。(杜甫《贈衛八處士》)

回復

時隔多年,我,終於回來了。

回到了這個,我長大的村子,這幾年來都令我朝思暮想的地方。

人走了不少,也來了很多陌生的人,這我並不意外。

不如說,如果沒有這樣子的話,我反而會覺得很奇怪吧。

因為我離開的時候,這裡就一直是這樣子了,甚至曾經還因為一場紛爭,導致一半的人或因失望、受不了混亂,或因重要的朋友走了,便離開了。

這一趟回來,最令我驚訝的應該還是雨那個丫頭了。

記得當初我走的時候她還小小一只來著,一個勁兒地死死巴著我的手,哭著叫我不要離開,要不是她的姐妹們都努力制止她,我估計還得先揍她一頓才走得了。

過了這麼久她也長大了,而且還生了好幾個小孩、甚至孫子都長得和我走的時候的雨差不多大了。

但是雨那副傻傻呆呆還帶著一些天真的臉,除去一些皺紋倒是沒怎麼變。

最奇怪的是,她的小孫子問她那句:「 小孩是怎麼來的啊? 」的時候,她竟然也不知道,甚至還很認真的去問她兒子要怎麼樣才會有小孩。

我說雨這丫頭會生小孩……該不會是被拐的吧?

最後,我決定暫住在雨家一陣子,然後找機會去找雨的丈夫——那個疑似拐人生子的男人——談談。

據說那個人我認識……所以是熟人所為嗎?

雨:夫君叫我陪他玩,不過我被他抱著抱著就睡著了,隔天夫君就說有小孩了?
某丈夫:哈哈哈我夫人就是這麼純潔可愛!
雨:……所以要怎樣才會有小孩?(茫然)

題目:別人要怎麼選擇,是無法干預的——除非他願意和你選同樣的。

回復

嗯對又是我ノ(・ω・)ノ
嗯對我又不更文跑來這了(doge

題目:別人要怎麼選擇,是無法干預的——除非他願意和你選同樣的。

看著台上正在領獎的謝緣,暮秋雲眼裡的笑意和柔情多到近乎滿溢,但很快的卻像是想起了什麼,抬腳準備離開典禮會場。

然而他以往霸氣側漏的總裁氣場不知在何時失了效,在他轉頭的同時,身後傳來了他熟悉又陌生的,謝緣經紀人那故作甜膩的嗓音:「暮總,真不打算換個對象?」

暮秋雲頭也不回。

經紀人還在繼續挖牆腳:「謝緣那小子您知道的,明星呢,總是不可能公開出櫃給您名份的,但我可以啊,您真不考慮一下?」

暮秋雲一直都是希望他倆能夠名正言順、光明正大的走在眾人的目光下,謝緣沒辦法給他,但經紀人可以。

然而這對暮秋雲來說並沒有什麼卵用。

他仍是連個眼神都沒給經紀人:「我從沒要他公開過。」別人要怎麼選擇,是無法干預的——除非他願意和你選同樣的,即使那人就是你的愛人。

即使他的確挺失落的,但這些並不會妨礙到他們的情感。

暮秋雲和經紀人的談話就到此為止了,不是因為暮總裁大人一言不合就走人,而是台上那人的話驚的他們腦袋都是一片空白。

「我只想說,謝謝導演,謝謝大家,也謝謝我的愛人——從我還是個十八線小演員的時候就沒嫌棄我,還給我投資到現在,我永遠愛你。」

謝緣說的很隱晦又很明顯,他沒有提到任何人的名字,但所有人都知道他說的是誰。

於是當晚整個國家都炸了,當然其中受到最嚴重爆破力的就是我們的暮秋雲總裁大人了。

「你……」看著謝緣緩步走下講台靠近自己,暮秋雲覺得他的三寸之舌突然爛的徹底。

謝緣微笑的捧起他難得懵逼的臉,輕柔的、吻了下去。

愛你,直到永遠。

哎我難得走有點文青有點感人的路線≧∇≦

題目:我寧願所以痛苦都放在心裡,也不願忘記你的眼睛《夜空中最亮的星》by逃跑計畫

回復

望著夜空
冷漠的心突然傳來一陣痛處
十年前的夜晚......
「哥哥.為什麼我們要一直跑啊?」年幼無知的我問了個問題
「沒事.我們要去一個地方」哥哥疲憊的臉龐擠出一絲笑容對我說
「喔.........」當時的我.並不曉得我們的處境多麼的危險
這時.遠方傳來吵雜的人聲
哥哥立刻將我推到一個隱密的洞穴裡.對我說
「待在裡面.別看」
「哥哥.....」雖然我還小.但仍然感覺的道哥哥不安的情緒
「凌凌.聽話」
那次.是第一次哥哥用生氣的口吻對我說話
「好.....」雖然很不安.但我從不會違背哥哥的話
哥哥走出去後.洞裡一片黑暗
不知過了多久.我突然感到不安
於是.我走了出去.那是我第一次沒聽哥哥的話
但.不知為什麼.有種再不出去就永遠見不到哥哥的感覺
外頭很暗很安靜
拿著蠟燭.尋找著哥哥的身影
「哥哥」
看到哥哥的模樣.我不禁痛哭失聲
哥哥全身是血的倒在地上
看到我.哥哥顯然很驚訝.努力的努著嘴說
「凌凌.....」
哥哥未說完.就沒了氣息
我不禁哭了出來
哥哥雖然死了.但他的眼神在告訴我
快走.別回來
這時.我發現一旁的銀色徽章
那不是哥哥的東西
是兇手的
我在哥哥旁邊.直到天亮
於是.我安葬了哥哥.踏上了復仇之路
現在.不知道哥哥好不好
看著十年前兇手為一遺留下的線索
不禁滿腔怨恨
是他.是他的主人殺了哥哥
雖然心很痛.但為了不被發現.我寧願所以痛苦都放在心裡,想起哥哥死後的眼神.我寧願所以痛苦都放在心裡,所以也不願忘記你的眼睛
我將會讓兇手血債血還

題目:因為我們付出.所以我們獲得(小說 禁咒師)

回復

「憑什麼……你們憑什麼拿到冠軍?」憎恨的眼陰冷嚇人,淹沒在黑暗中,看不清容顏。

木偶師冷冷的驅動偶人,一個個沒有生命的木偶撲上去,陷入仇恨的人被壓制在地。

與冠軍隊領隊相似的臉龐卻屬於男性,他眼中溫度降至冰點,眼見偶人就要奪取那人性命,男子突然停下,揮揮手讓它們放棄。

「因為我們付出,所以我們獲得。」女聲自黑暗中傳來,靴子踩在地上的聲音由遠處接近,最終停在口吐白沫的人前。

「不要以為你們的小手段沒有人發現。」俯拾已經失去意識的人,她面露不屑。

題目:鄙夷、踐踏著他人努力的人,必不會有好結果。

回復