樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

「諾拉,今年的雪下的有點大,吾輩到鎮上去看看,人民是否需要幫助,妳自己一個人在家要多注意安全。」他寵溺的揉了揉妹妹如秋穗般耀眼的髮絲,臨行前還不忘囑咐叮嚀。
「我知道了,兄長大人路上請小心。」諾拉溫順的點了點頭,雖然兄長大人不在身邊,令人十分寂寞,但她還是堅強地面帶笑容送兄長出門。
「嗯,那吾輩出發了。」即使有些擔憂獨自一人看家的妹妹,但瓦修有自己的工作必須處理,身為一個國家,人民的安危是最優先的。
「啊!兄長大人請留步。」諾拉像是想起什麼事情似的,沖沖跑回了屋內,當她再次出現在瓦修面前時,手中拿著一條米白色的圍巾。
「今年天冷,這條圍巾是我這幾天織的,還請兄長大人戴在身上。」
終於弄清楚妹妹這幾天時常神秘地窩在房中的理由,瓦修不禁笑了出來,接過妹妹手中的圍巾,將之繫在脖子上。
「謝謝妳,吾輩會好好珍惜的。」
.....................................................................................................................
落暮時分,窗外依舊白雪紛飛,冷風呼呼的吹過,諾拉獨自一人坐在窗前,時不時的抬頭張望,
『兄長大人還未回來...』諾拉不禁皺起眉頭,眼神中透露著擔憂。
黑夜逐漸降臨,風雪也更加猖狂,卻始終不見等待之人的身影。
白雪靄靄君未歸。

PS.這不是悲文,瓦修只是晚歸。
題目:謝謝你一直在我身邊

回復

眼睜睜看著前男友越走越遠,他愣愣的,靄靄白雪落在他身上也毫無知覺,待回神時身上已經積著一層薄雪。

正當他試著活動身體時,突然察覺冰冷不再落到身上,他以為是雪停了,抬頭卻看見一片淡粉。

輕柔的手略略撥開雪,而後替他披上厚厚的披風,「當家,莫要著涼了。」

「……謝謝。」他沉默了一下,輕聲道。

「應該的。」淡漠的回答,她絲毫不在意自己因為離了傘而導致頭髮、肩膀覆蓋上銀白。「當家,洛瀾會一直在的。」

題目:活下去吧!

回復

「我可能,會睡很久很久,久到妳身邊的人都換得差不多了才會醒。」少年用力地揉揉眼睛,他還有很多很多話想要和這個他一直視為妹妹在照顧的女孩說,所以必須打起精神才行。

看著眼眶泛紅的女孩,他揉了揉她的頭髮,把她抱了過來:「答應我一件事好嗎?」

女孩哽咽著點了點頭。

「活下去吧,你一定能夠和我一樣,活得比身邊的人都還要久。所以,我希望,我醒來的時候,還能看到你好好的活著。」少年把頭靠在女孩身上,蹭了蹭,眼睛已經被睏意弄得只剩一條細縫。

「好,我答應你。」女孩看著已經開始陷入沉眠裡的少年,低聲說道。

然而,她這一等,便是幾百年。

題目:即使是無聲的世界,依然存在著屬於我的光彩

回復

萬籟俱寂,

我手持著沾染鮮血的長刀,

面對包圍四周的敵人,

手起,

刀落,

又一人的死亡,

寫下了我的戰績,

萬籟俱寂,

來自黑夜的暗殺者,

我所面對的敵人,

血濺,

旋舞,

永不停止的殺戮,

隱藏於黑暗中的他,

在黑暗中欣賞我的光彩,

在鮮血中閃耀的莉可莉斯。

題目:眼中差點落下的淚,閃耀著不捨的光芒。

回復

「你真的打算留下來?」身著櫻色和服的少女拉住身前之人的衣袖,眼神中充滿離別的不捨。
「會津藩對新選組恩重如山,我無法拋下他們不管。」身著軍裝的男子歉疚的看著少女充滿悲傷的眼光,她的表情令他心疼。
「即使會失去性命?」
「嗯,即便迎接我的只剩下死亡,我會為我的信念戰到最後一刻。」男子的眼光充滿堅定,如同當初那個為理想奮鬥的少年。
「我知道了,祝你一切順利。」少女眼中帶著淚光,卻倔強的不讓它落下,勉強扯開一個微笑。
「謝謝,還有對不起。」這次,就讓我任性一次吧。
男子轉過身,踏上戰場,留給少女的只剩那堅挺孤寂的背影,以及那面代表彼此信念的誠字旗。

雖然我不相信輪迴,但如果來世能夠見面,我希望那時的我能給妳幸福。

題目:我最討厭你了!!

回復

「我最討厭你了!」這麼說著的你,眼角閃著淚光。

「莫哭。」他說,嘆息。「討厭也無妨……活下去吧。」

題目:不需要別人的評頭論足。

回復

少年在雪中,看著一直陪伴自己的白狐漸漸地和雪融成一體。

不論是雪白的毛皮,或是冰冷的遺體。

「果然我的存在……是錯誤對吧?」冰冷的寒風刮過少年的身軀,但是他像是完全感覺不到一樣,只是自顧自地說著。

「因為我不該出生在這個世界上吧?不然……你也不會死。」淚水從少年臉頰上滑落,在冷空氣中化作冰晶墜入積雪之中。

少年突然間抓起了逐漸結凍的狐狸冰,對著它的耳朵大喊:「姐姐,不是的話,就起來反駁啊!」

我不聽別人的評論,我只聽姐姐的。

但……姐姐不在了,我還能聽誰的?

我還要……靠什麼勸誡自己不要聽其他人那些什麼都不懂就亂講的胡亂說辭?

畢竟說久了,終究會聽進一些……

而那一些,便足夠令我崩潰。

題目:抱歉,我只是想到了一些……不愉快的事情罷了【真的……只是這樣而已。】

回復

題目:抱歉,我只是想到了一些......不愉快的事情罷了【真的......只是這樣而已。】

「對於我們這個團隊,難道就沒有任何一點留戀嗎?」望著你難以置信的雙眸,我只能苦澀的嘆了口氣
留戀嗎?對於一個不被團隊在意的人來說,有什麼值得我留戀的
記得剛進來的時候,大家都信誓旦旦地說著大家都是一家人、我們就是個大家庭,但,然後呢?
內向的不擅表達與相處的,永遠都只是被邊緣的那個
看著你們開開心心的打鬧在一起,自己與你們卻像是有一道透明的牆一樣,穿透不過去
當你們在高聲談笑的時候,可有發現我正努力地拍打著那道牆?
當你們在討論要去哪裡聚餐的時候,可有發現我也希望可以融入你們?
如今,我自願提出離去,卻好像是我不該如此不合群?
也是......是我自己無法融入而已
「抱歉,我只是想到了一些......不愉快的事情罷了。」
真的......只是這樣而已

不願再看見你不諒解的表情,我在無猶豫地轉身,離去

題目: 怕你飛遠去 怕你離我而去 更怕你永遠停留在這裡 ──《周深-大魚》

回復

題目: 怕你飛遠去 怕你離我而去 更怕你永遠停留在這裡 ──《周深-大魚》

「」「」

在她的師姐出師的那天,師父曾經很感慨地說:「徒弟啊,就是這樣子的:當相處的開心的時候,總是很擔心他會離開你;但是作為一個師父,又更擔心他一直停留在身邊,沒辦法獨當一面。」

當時的她還不太懂事,還依賴著師父,於是趕緊搶說:「沒事的!等我能夠獨當一面之後,我還要留在師父身邊幫忙帶師弟妹!」

師父沒說什麼,只是揉揉她的頭。

而後來,她也的確成功留下來了,一直留在師父身邊幫忙。

事後想想,那個亂不正經的師父似乎也只有說過那麼一次這麼有哲理的話。

但卻是肺腑之言,毫無疑問。

若非如此,那時,師父的眼角也不會泛著些許的淚光。

題目:關上耳朵,閉上雙眼,直直墜入只有一人的、黑暗世界。【咱滿喜歡的一句話w要不是後面是BE就更好了www

回復

「妳……當初生下孩子也就算了,現在又都不管他,有妳媽就已經夠丟臉了,現在妳也這樣!」

「明明是外婆自己說把小孩給她帶,要我好好讀書的!」

「好好讀書?天天亂跑、蹺課叫好好讀書?」

殷其兮看著眼前長輩吵架,厭煩的閉上眼,放棄聆聽任何聲音。

就這樣吧,墜入只有自己的、黑暗的世界。

題目:我的名字是……

回復