樓主: 宿塵影
打印 上一主題 下一主題

【遊戲】化句為文(11/26更新規則,請看過再回覆)

題目:只要是為你,又有何不可?

她走在晚自習回家的路上,由於學校在市區,到了晚上也總是燈火通明,行人來來去去,所以沒有什麼戒備心。

突然,一個男人一把從背後摀住她的嘴,還把刀子抵在她脖子上。

她想掙扎,卻沒有用,對方的力氣比自己大多了。被摀著的口鼻吸不到空氣,缺氧的腦子逼近當機狀態,眼前也跟著模糊了起來,開始分辨不出自己的處境,一向引以為傲的思考能力也無法發揮。

她再一次能夠搞清楚自己周圍環境的時候,發現自己不知何時已經被放下來了,而且旁邊躺著一個握著刀的男人。

如果也是被抓的人,應該不會握著刀才是。

看來剛剛拿刀抓她的人就是這個男人了吧?

而蹲在她身邊的少年見她醒了,便拿手機給她看,上面顯示了幾個大字:『只要是為了你,有什麼不可以的?』

雖然是救命恩人,但是她覺得他好可怕,那種為了什麼都可以的執念……好可怕、真的好可怕。

那個少年突然表情一變,變得一臉呆滯,似乎搞不懂現在的情況,然後一看到地上的男人瞬間反應過來便慌慌張張地報警。

她搞不懂發生了什麼,直到在少年背後看見一個半透明、有點發白的人影浮在空中。那個人外表看起來約和自己同年,身上穿的制服也是她的學校的制服,白衣黑裙。不過上面繡的學號,目前學校裡沒有任何一個人會有。

那個人影對她露出溫和的微笑,把食指豎在嘴唇中間,示意她不要說出去。

……見鬼了。

她雖然被嚇得不輕,但是由於對方救了自己,依然輕聲道謝:『謝謝學姐。』

那一句話,似乎沒有那麼可怕了。

學長姐照顧學弟妹,只要不違反規定就可以做出任何事,是這間學校一貫的傳統之一。

至於那個壞人?學姐只是讓他昏睡過去而已。

這個故事告訴我們不要亂欺負人,會有報應的!【握拳
www咱不過事情多一點+打字慢一點,看到一題來不及一次打完中間走了幾分鐘就一路撞過去###
難道咱惹了誰嘛!!?

題目:悄悄地,將關於那人的一切都記入腦海中。

回復

「該走了,最後一分鐘。」蘇沉英在小男孩旁邊蹲下,平靜的道。

他轉頭,眼睛是猶如冰塊的藍,悲傷卻在其中掀起波瀾。「……好。」

床上的小女孩與他一樣有著銀白頭髮,彷彿有所感應,藍眼睜開,默默的注視著弟弟。

望著姊姊劉苳麟,劉苳巖認真的將另外一人的種種刻在心底。

過了一下,他閉眼似是回想是否有遺漏。

只有他知道的點點滴滴銘記在心,不可遺忘。

十年。他默唸了一次,十年之後,再與妳一同回憶。

題目:我呀,可是有著不可以放棄的原因唷。

回復

題目:我呀,可是有著不能放棄的原因唷。

兩人的刀在空中劃出一道道刀光,在交錯間發出些尖銳的聲響。

其中一位少年的刀在刀和到撞擊發出的震盪中一下沒抓穩,便被另一個人擊飛出去。

「啊呀!完了!」他慘叫,不過不待另一個人做下一步,他的嘴角很快的勾起了嗜血的笑。

「騙你的,抱歉啦!隊長,我呀,可是有不能放棄的理由唷!」他從腰間抽出了幾把小刀,接著身影便消失在空氣之中。

「所以,再陪我打下去吧!直到我打贏你為止。」已經消失的少年的聲音迴盪在空間中,無法聽出他的位置。

那個大概是勢能……原來如此,要玩真的了嗎?隊長挑挑眉。

少年的勢能是某種讓自己隱藏起來的能力,那麼,他在真正的實戰並不適合拿大刀,那只是個幌子吧。

假裝明地來卻是走暗殺路線,真恐怖啊。

然而,還是有破綻。

所以,我會贏。他肯定地想。

-----
「那個理由,是什麼?」打完肚子餓扁了的隊長正撿著幾個剛剛少年丟出來的飛鏢充當糧食補充體力,突然問道。

「隊長你說啥?」少年對於自家隊長吃飛鏢的行徑有點錯愕。雖然聽說對方會吃掉武器,但是實際見到還是免不得嚇到,於是完全沒聽到對方問的問題。

「你剛剛說,你有不能放棄的理由,那是什麼?」

「喔!那個啊,副隊說贏了你,他會告訴我你的勢能是什麼。隊長你乾脆點回答吧!」少年試圖慫恿隊長直接給他贏了之後的獎勵,即使他輸了。

隊長又嚼了一口手上的小飛鏢,不以為然的答:「會告訴你的人一定是笨蛋。」

啊w勢能就是類似超能力的東西,每個擁有能力的人固定只會有一個能力

題目:會跟你說的人一定是笨蛋【剛剛打的那句~

回復

「欸欸,妳的心是什麼?」青年趴在桌上,隨口問。

「……」眼睛眨也不眨的望著他,少女沒有回答,無聲的傳達著自己的鄙視。

心代表的可是一名亙族的生命,一般而言是不會暴露任何消息的。

「怎麼了?」他歪頭,「唔,如果妳會在意的話我可以先說。」

「你該不會都這樣跟別人換的吧?」聞言,她露出不贊同的表情,「笨蛋才會告訴你,如果對方沒說,你怎麼辦?」

「沒,只有問妳而已。」青年搖頭。

她突然哼了一聲,拉過他的手在上面寫了幾個字。

「咦?」自然知道她是在回答剛才的問題,他驚訝不已。

「我就是笨蛋啦,有意見?」少女別開頭,燒紅臉。

偶爾也想寫一寫傻傻的愛情ww

題目:頭好暈,太複雜了啦!

回復

「哥~這題我不會啦~」男孩一臉苦惱的看向自家哥哥,「哦?我看看。」
少年接過練習本,仔細的看着題目。

『某天,曉曉買了很多很多的東西,有衣服,有鞋子,有食物,有飲料。那些東西的價格總共是105金幣91銀幣3銅幣,也就是105913銅幣。曉曉用1000金幣買了這些東西後,花了72銀幣作爲交通費。曉曉家的電費是9銀幣,水費是12銅幣。交了電費水費和交通費還有購物錢,曉曉還剩多少銅幣?』

「嗯……很簡單啊……就是1000000銅幣減105913銅幣、720銅幣、90銅幣和12銅幣,答案是893265銅幣。」
「內個 ̄△ ̄,我說,哥……」
「不是每個人都像你這樣聰明的……」
「是嗎?」少年微笑看向男孩。
「我、我,頭好暈,太複雜了啦!」男孩撞牆 ┳G┻F┳W┫☆(ノ﹏<。)
「……呵呵。」

呵呵。

www大家也來算算~

題目:死開,白癡。

回復

樓上的w幣值怎麼換算不說出來咱不會算啊##

題目:死開,白癡。

「看我一眼~看我一眼嘛!」小男孩在少女身邊轉來轉去,用軟軟的聲音喊著,然而埋首於書中的少女完全不理會他。

「陪我玩、陪我玩!」男孩決定使出下一步招數:拉衣角加眼淚攻勢。

然而少女完全不吃這一套,只是狠狠地瞪了他一眼,說:「死開,白癡。」

「嘿嘿,你終於看我、終於對我說話了耶!」雖然是被罵,但是男孩完全沒有難過退縮的樣子,反而開心的手足舞蹈起來。

少女心裡一陣煩躁。

她不是不想陪他玩,但是『他們』說她要把這本書讀完,不然要把兩個人都抓去打、然後做一些很可怕的事情。

一想到後果,她便無法接受自己為了一時衝動行事就將兩人置於危險之中。

不開玩笑,那可是……一不小心就會死的啊!

尤其是男孩,他還那麼小,熬過去的機會很低。

雖然、雖然讀好了還是要被打,但至少比較沒那麼狠。

所以,我要讀完。

她不知道的是,無論她如何努力,最後兩個人都會死。

『他們』從一開始就不打算讓她們活下來。

題目:太過單純的腦子,無法理解這些對其他人來說很簡單的事情【咱的現況#那堆什麼跟什麼的是啥啦###咱是不是該回去讀小學才對Orz

回復

「那不是很簡單嗎?」看著問完問題之後開心跑回座位的少女,青年微微歪頭。

「可能是因為她的腦袋比較單純,沒想那麼多?」聳肩,女子回答,「不是每個人都跟你一樣理解力強得跟什麼一樣,還二十四小時運轉的。」

「說得好像我的腦袋就很複雜。」

「是很複雜啊,複雜到我都想剖開來看看裡面是什麼成份了。」

「……」

題目:我會陪你的,別擔心,好嗎?

回復

在幽暗的森林中,斷斷續續的啜泣聲從暗處傳來
太陽漸漸西落,一名小女孩獨自一人徘徊於森林之中
烏鴉鳴叫,彷彿災厄出現前的預兆...
「這裡是哪裡?」充滿恐懼的童音,帶著一絲顫抖
迷路的孩子漸漸失去體力,喪生在這詭譎的謎境...
闔上書本,我感到有些害怕,因為現在的場景與時間,正好與故事十分相似,讓人不禁胡思亂想
「怕什麼?我會陪你的,別擔心,好嗎?」一雙溫暖的大手握住我冰涼的手心
看著眼前一臉認真的他,我不禁露出笑容,
「嗯。」是啊,我和故事中的女孩不同,因為有他在身邊,我相信,我們一定能平安回去。

題目:妳的笑容,是我最美麗的寶藏(不知道大家有沒有玩過楓谷?有玩過的應該知道這句話

咱玩的時候是好幾年前……也可能其實那時就有只是咱專心練冰雷沒注意(捂臉,還好還好……咱還想說要不要求你說清楚一下原意是什麼咱重打一篇呢  發表於 2017-3-12 11:58
Q口Q感覺在欺負咱只玩冰雷…不對咱玩那時根本沒有幻影俠盜【捧臉】一句話可以有很多種詮釋的方法啊www咱也不知道它本來是哪種意思,就看心情寫嚕  發表於 2017-3-11 01:34
回復

有玩過但是不知道OAO咱對楓之谷只剩迷路、打怪、摔落、被圍毆#

題目:妳的笑容,是我最美麗的寶藏

「姐姐!這邊這邊!風景很美耶,幫我拍一張嘛!」女孩長期以來都被迫待在房裡讀書,都被悶壞了,難得出來,自然顯得特別興奮。

「好喔,來吧!一、二、三、耶!」把相機對著開心地笑著的女孩,少女按下快門,但是發出的卻不是「喀嚓」的快門聲,而是「噗嘶」的聲響__是女孩的身體被子彈貫穿的聲音。

少女走了過去,蹲在女孩身邊,滿意地看著自己的「傑作」,看著女孩死前還笑著的臉。

嗯哼,很成功呢!

妹妹,妳的笑容是我,最美麗也最珍惜的寶藏哦!

既然如此,我怎麼可以看著它逐漸消失、被那些大人們的私慾破壞而不再出現在妳的臉上呢?

與其那樣,我寧願選擇讓它永遠永遠留在這一刻、留在我的收藏裡面。

少女小心翼翼的把女孩的笑容割了下來,並永遠的收藏起來。

然後把剩下的部分丟進山谷裡。

沒有人知道,沒有人……

咱寫了啥……【摀臉
咱……想想畫面就想吐(剛打完冒出消息被嚇死#這個太可怕咱拒絕外流!
Q口Q妹妹不要變成惡靈來找咱!咱家好靈惡靈都已經定居了好幾個了!

題目:呆望著自己的掌心,總覺得少了些什麼。【咱剛剛做的事#

回復

總覺得,少了什麼。

朝虛空伸手,女子微微歪頭。

是不是,忘了什麼?

「呀!」尖叫突然傳來,她立刻揚聲問:「發生什麼事情了?」

「團長,有外人潛入!」

臉色一沉,劉苳麟大步朝音源走去。

是不是,忘了什麼?

「姊。」沒有波瀾的語氣令她莫名覺得熟悉,明明被無數刀槍指著,青年卻未見半分驚慌。

記憶在翻騰宣示著存在,她想起來了。

掌心總是缺了什麼的感覺,似乎不見了。

題目:遇見你,或許已經用盡我全部的幸運。

回復