樓主: 瞳犽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】吶、你喜歡誰呢? (all漾/冰漾)7/30外篇

謝謝作者大大寫的文~~
看得好滿足啊~
回復

澟冰 發表於 2018-4-5 19:04
謝謝作者大大寫的文~~
看得好滿足啊~

謝謝你不嫌棄><
能喜歡是我最大的榮幸
回復

小瞳 我可以這樣叫你嗎?   你寫的真好  期待下次更新(>﹏<)
回復

克蕾雅 發表於 2018-4-12 12:45
小瞳 我可以這樣叫你嗎?   你寫的真好  期待下次更新(>﹏

可以的喔,稱呼請隨意XD
謝謝你的等待和喜歡,我會努力更加精進的!
回復

各位好久不見這裡是瞳犽(。・ω・。)

為什麼是在這種時間發文我自己也很驚訝XDD

獻上之前說的外篇,但不小心又爆字了所以只好分上下(遠目

這邊先解釋一下外篇的意義。

我想配合正篇,講一些在正篇不會提到的事情——也就是學長他們各自喜歡上漾漾的過程,希望看起來會更合理,而不是沒頭沒腦迷戀漾漾XDDD

所以會用自己的方式去解釋原作的部分,希望大家可以接受(合掌

觀看前請注意:

※引用第一二部原作對話有

※大量原作腦補(真的是大量喔,很多是自我腦補解釋XD

※第三人稱

可以接受的話就請不用客氣往下看吧XD

外篇《那些無可取代的時光》

1.九瀾篇——怪人(上)

[以下正文]

他一直被認為是個怪異的人。

不知道有多少人,或許是所有人都這麼認為。

其實絕大多數的原因都是一樣的——他的喜好及興趣使人退避三舍,再加上陰森詭異的外表,往往他所到之處,會動的生物都不敢出現。

他是知道的。

恐懼、害怕、噁心......,諸如此類的形容詞聽了無數次,但他一點也不在意、也不想去在意。

比起人,他更愛屍體;比起他人的評價,他更在意福馬林內的收藏是否完好無缺,所以對於其他人的遠離,他倒也樂得清閒。

他是真的不在意。

除了屍體外,他唯一會花心思留意的只有家族的親人及一些有交集的友人,像是西瑞和冰與炎的殿下——也因為如此,他才會認識了那個人類妖師。

「又是一個毫無防備的傢伙。」

這是他對褚冥漾的第一印象。

初次見面是在湖之鎮,那時他僅僅是一瞥,就看見了褚冥漾身上無數的破綻與漏洞,不禁在心中冷冷一笑。

「這要是我出手,大概幾秒鐘就能分解完了吧?」

他從獸王族兄弟口中耳聞過褚冥漾的事,但並不是他想聽,而是很多時候他的弟弟開口閉口都是「漾~」的字眼,甚至還會興沖沖的主動去找少年。

對於能和這個說不過三句話就會惹火人的小弟相處的人,他其實是有點興趣的。

當然,那個興趣依舊絕大部分是建立在表皮下那些東西。

「果然是從原世界來的人,看起來真的什麼都不知道。」

某次將西瑞拐去吃飯時,他提起了褚冥漾。

「你說漾?」西瑞的嘴巴塞滿了食物,卻仍能以正常的口音回答,「哈,漾他真的是本大爺看過最弱的人了,大概一掌就可以拍死。」說著,還用拿著雞腿的獸爪揮了揮。

「看他那樣子,確實是。」他罕見的沒有反駁,一副若有所思的樣子。

「不過漾很有趣,本大爺很中意他。」一口吞下食物,西瑞舔舔嘴巴,忽然察覺不對勁,「老三你為啥突然提起漾?你有啥企圖?」

「隨便問問罷了,緊張什麼。」他一手撐著下巴,一手自然地將桌上的刀叉扔過去,:「還有給我叫三哥啊,臭小子。」

不屑地哼了聲,西瑞隨手一揮打落刀叉,用手中的雞腿指向他:「管你是不是隨便問問,反正本大爺先警告你,你要動誰都可以,但就是不准動到漾。」

「呦,還沒看過你這麼護一個人。」他挑眉,接著露出玩味的笑容,「不過真不巧,我正好對他皮下的東西有那麼一點興趣,你不想要我動他,就把人看緊點囉,我可不保證會不會哪天不小心拿走什麼。」

「你敢!?」西瑞倏地站起身,一副給老子出來幹架的樣子 。

他聳聳肩,不打算花費力氣和這個總是有勇無謀的小弟動手,便起身走出店外,完全不理睬後方因為自己無聊的謊話而張牙舞爪的西瑞。

沒錯,無聊的謊話。

他最後的話不過只是用來逗逗西瑞,實際上,他根本不會、更沒有理由動褚冥漾。

黑髮少年的代導人是冰與炎的殿下,雖然表面上看不太出來,但那個殿下還是相當照顧自己的學弟,他可沒興趣去招惹一個年紀輕輕就考上黑袍的怪物。

再者,對方也相當接納他的手足。不斷被迫做事、出事情被拉下水卻還不會生氣、不會反抗,他真的打從心底覺得禇冥漾是個怪人。

不過真正打消他動禇冥漾的念頭並不是以上的這兩點。

禇冥漾的心思太過於單純與無知——這才是最主要的原因。

打從出生就在殺戮中成長的他已經很久、很久沒有看過那樣清澈的眼睛,因此他很好奇那雙眼中映照著什麼世界。

出於這種連自己都覺得可笑的心理,他便首次放棄對感興趣的人下手。但,同時他也很清楚,當黑髮少年踏入守世界後,那純粹的瞳孔將會被其他色彩給侵蝕,而逐漸消失殆盡。

既然如此,在那一天到來之前,他不介意就這麼繼續看下去。

然而變化總是來的令人措手不及。

在極短的時間內,褚冥漾的身分曝光了。

而後,冰與炎之子在鬼王塚殞落,還來不及從逝去之人的悲傷走出,褚冥漾緊接著就將面對一場殘酷的戰爭。

死亡、畏懼、迷惘,被蒙在谷底的少年一時之間飽嘗了罪惡與痛苦,然而能夠指引的人已經不存在,事到如今,褚冥漾只能靠著自己度過這項考驗。

得知褚冥漾的境遇後,他就立即察覺——時刻已然到來。

「看不到了嗎……」

他想,不管是誰,面對這麼一連串劇變,都無法再保有本心了吧。

戰爭期間,他帶著莫名煩躁的心情回到本家,目標是囚禁西瑞之處。輕鬆放倒看守的護衛後,他來到地下三十樓,站在石門的面前環手等待。

依照他的估計,再過幾分鐘,那名被自己父親與兄長關起來的小弟便會怒氣沖沖的破門而出。

剛剛這麼想,眼前的便石門震動了下,接著是震耳欲聾的爆破聲響起,一片塵土飛揚之中,西瑞帶著殺氣騰騰的表情奔出來。

「混蛋!那個該死的臭老頭!竟然敢關本大爺!」咆哮了幾句話,西瑞才發現了他,猛然瞪大眼睛,「……老三!?」

「終於出來了啊,比我預計快了幾秒。」陰森地笑了下,在西瑞又要爆發前他先一步轉身,黑色的長髮劃出一道圓弧,「你該走了。」

西瑞顯然還沒進入狀況,「啥?去哪?」

「戰爭開始了。」冷冷笑了下,他瀏海下的面孔罕見的嚴肅,「那個妖師有麻煩,你說你該去哪?」

西瑞頓時臉色一暗,緊接著一個箭步衝過來捉住了他的領子,「你說漾怎麼了?」

「自己去看。」拍開脖子前的手,他彈了下指,金色的陣法出現在西瑞的腳下,「給我撐久一點啊,我晚點過去。」

西瑞咋舌,「不用你說!」

幾秒後,四周歸於陰暗,氣氛就如暴風雨前般寧靜,而實際上,他的心情正是如此。

「該來和老頭談談了。」

之後,他回到戰場上。

那時戰爭已經接近尾聲,他抵達時正好碰上西瑞被打飛的時刻,一邊心想這個小弟依舊欠訓練,他一邊久違的揮出了幻武兵器。

無預警的,他看到了那名少年。

——禇冥漾正在吟唱著百歌句。

他不知道怎麼形容當下的心情,唯一知道的是他先前的想法錯了,徹徹底底的錯了。

禇冥漾染上的是黑色,但是那雙眼中純粹的光澤卻比之前更加耀眼。

想要保護所有人,不想再看到任何人死去。

他彷彿看見了淚流滿面的少年掙扎著想要站起,努力阻擋侵蝕心志的黑暗。

他聽見了禇冥漾內心的聲音,所以,他決定伸出手——

「禇小朋友,換手了哦。」

經過一番波折後,他們打贏了戰爭,然後他朝著那名恍神的少年伸手,示意對方將昏厥的冰炎殿下交給他。

這是第一步,靠近黑髮少年的第一步。

禇冥漾愣了一下,接著緊緊護住抽空靈魂的冰與炎之子,警戒地回望他,「……你想對他做什麼!」

看著少年緊張的表情,他竟然感到有些愉悅,於是他說出了玩笑似的真心話,試圖讓氣氛和緩一點。

然後,他將手放在禇冥漾的肩上說全部都結束了。

那一刻,他看得出來禇冥漾很想哭,卻忍著沒有掉下淚。

禇冥漾真正意識到了戰爭結束,但對於妖師來說,這同時也意謂著平靜的日子已經不再,往後的日子麻煩只會增不會減。

其實禇冥漾壓力一直很大。

雖然黑髮妖師很害怕,卻仍在努力適應四周的改變,促使少年下定決心的,想必是那個殿下吧。

但他不想看到原本單純的人就這麼毫無防備的陷入黑色世界,所以,他會幫忙把友人救回來。

把那個對禇冥漾意義重大的半精靈救回來。

在許多人的努力下,冰炎殿下的靈魂順利被帶回,並計畫好在一年後送往燄之谷。

局勢逐漸安定下來,袍級們回歸原先工作,他也繼續過著和以往相同的生活,唯一改變的是,他會時不時向西瑞問起禇冥漾的消息。

到後來,似乎是覺得要由西瑞口中得到消息太過麻煩,在醫療班找人替補學院空缺時,他毫不猶豫接受了。學院的死亡率因此而大幅下降,許多人不約而同停止無聊的紛爭,讓他的日子過得相當清閒。

理所當然的,他也達到了目的,不用特別去問,他就能夠聽見『妖師』的近況——雖然絕大多數誇大不實,不過也足夠了。

即使很慢,禇冥漾確實在成長,所以,他偶爾會去讓那些談論少年的人閉上嘴,還可以順便摸走不少內臟,一舉兩得。

如果在學院遇到禇冥漾,他就會忍不住調侃個幾句,然後看著少年多變的表情笑出聲。

看似惡劣的舉動,其實隱藏著對禇冥漾的關心。

就這樣,在閒來無事威嚇他人與逗弄禇冥漾之下,一年過去了。當冰炎殿下的靈魂修復得差不多後,詭異的事情發生了。

那盞和離去的兄弟有關的引路燈突然間亮起來,以非常不自然的火焰燃燒著,彷彿在訴說什麼,微弱卻不肯熄滅。

明明根本不應該再燃起來。

懷抱著疑惑,他決定找人問清楚。而非常湊巧的是,就在那天,他碰上了褚冥漾。

疑似遭受甩巴掌的少年一如往常離他遠遠的,但又壓不下好奇心,問了那盞燈的問題。

如果是以往,他會不著痕跡帶過這個話題。有關老四的事,在他和家族心中,已經變成不能輕易觸碰的禁忌,更別說是和外人提起。

可是他現在卻回答了禇冥漾,沒有理由,他就是覺得必須說——而他也在很久之後,非常慶幸自己當下的決定。

這一刻,他和禇冥漾交織的命運開始成形。

大略解釋引路燈的含義後,他看見禇冥漾的臉色變得不怎麼好看,似乎是在為自己問的問題懊惱。

「那個……我希望那個人可以真的回來。」

少年僵硬的吐出話,接著,空氣若有似無震動了下。

他愣了半秒,想著應該是錯覺後才聳聳肩回覆,「哈,誰知道。不過就算他回來了,我家也不是他想過的生活,應該很快又要再點燃燈了,真是不知道該不該回來。」

褚冥漾又遲疑了一下,小心翼翼地說:「我覺得……我個人覺得啦,就算真的不喜歡家裡,不過到最後還是會想回家的。」

他猛然轉向禇冥漾。

「純屬個人意見。」禇冥漾緊張的補上這麼一句,殊不知引起他回頭的是什麼。

這一次,他確實感覺到了,空氣中的那股力量感——錯不了,那是言靈。

瀏海下的金色雙眼流露出驚訝,他實在沒想到褚冥漾這麼輕易就催動了這股力量,照理說,少年還沒辦法控制言靈才對。

曾經聽說過,除了本身力量以外,妖師越強烈的希望會讓言靈越容易成功……為了一個素面未謀的人,這麼做值得嗎?

禇冥漾幾乎是無意識的下了言靈,或許甚至連有沒有成功也不知道,那麼,這究竟是巧合,還是必然呢?

他沉默著,腦中浮出許多疑問,最終化為一種難以言喻的情感在心中擴散。

對於禇冥漾,似乎、有什麼改變了。

「身為一個妖師,你果然太過於天真了。」

他看著和西瑞離去的人,喃喃自語。

在眾人寄託之下,禇冥漾他們踏上旅程。

雖然在妖師少年的眼中這個護送隊前途黯淡,但實際上,只要不出重大意外,光是席雷與辛德森就足以完成這項任務。

所以他實在不懂禇冥漾跟著去幹嘛,如果是西瑞就算了,至少他弟能在各種環境下生長良好,禇冥漾跟去無疑是找死。

難道就憑星象老師的一句話?那也太懸了一點。

但很快的,他的疑惑得到解答,而且就如星象老師所說,禇冥漾非去不可。

——因為任誰都沒想到,這趟旅程會出現世界的兵器。

陰影。

難以估計的強大力量讓守世界的所有種族都不敢輕易觸碰,即使是純粹的光明種族,也都要付出極大代價才能與之抗衡。

唯獨妖師不一樣,因為他們是世界之黑。

說的極端一點,就是只要妖師『希望』,世界就可能走向毀滅。

所以他怎麼樣都無法相信,逝去的兄弟會和那種存在扯上關係,以沒有靈魂的軀體出現在他面前。

當他察覺對方是自己放棄生命後,他便一巴掌打上與他相似的臉孔。

「六羅.羅耶伊亞!你真的是個該死的傢伙!我們明明已經幫你爭取離開家族了!你居然……!」

他很憤怒,憤怒得失去了理智。在胸口燃燒的怒火蔓延全身,沉息已久的情緒爆發出來。

他不懂,明明他們都這麼努力了,六羅為什麼就是不想活著?為什麼要連靈魂都抽離?

你就這麼想死嗎?

你就這麼不想回家嗎?

抓著六羅的領子不停質問,依然沒辦法平息心中的怒氣,打在兄弟臉上的巴掌就像打在自己臉上,火辣辣地疼。

他們被否定了,被自己最親的兄弟否定了。

這對他來說無疑是很大的打擊。因為撇去收集屍體不算的話,讓他花了最多心思的就是六羅了。

變成魔使者的兄弟不會說話,他卻彷彿看到六羅勾起無可奈何的笑容,告訴他們:

「對不起,我不會回去。」

在還沒有看到結果之前,他們想要幫助的人就已經放棄了。即使他們做得再多,也都沒有任何意義。

沒有意義所以要他收手嗎?開什麼玩笑!

用力的將手上的杯子扔在桌面,他瞪著魔使者、惡狠狠的開口:「既然你想死,我偏偏就要把你救活!不管付出任何代價,賭上鳳凰族的血緣,我會讓你再回來面對現實!」

都已經付出那麼多了,不把人救回來豈不是虧大了?就算六羅真的想死,也得由他來下手才行——羅耶伊亞家族不容許族人死在弱者手中,即使有原因也不行 。

賭上雙袍級的身份,他一定會讓六羅回來,親自斬斷關係然後好好活下去。

不過在那之前……

握緊拳頭,他沉下臉色,渾身散發不悅的氣息,「……叫賴恩是吧?」

他真的起了殺意,西瑞也是,這次不是作為殺手,而是作為家人、為兄弟的復仇。

於是,西瑞退出了護送隊伍。

後話:

不是正文對不起(奇怪的開場

在停筆的期間還是有收到表單真的大感謝,正文也在寫了,希望大家也能夠喜歡外篇(/ω\)

不知道大家看到外篇篇名有沒有覺得很熟悉XD

這次的廢話先斷在這裡(咦,留到下次再講XD

有任何感想歡迎表單回覆或是下面留言,謝謝你們!

希望下篇打快一點(合掌

回復

新讀者+1
故事好有趣想看下一集!
拖稿事常有,別在意
不要棄更我就會一直追下去喔~
回復

tiffany041129 發表於 2018-7-31 20:24
新讀者+1
故事好有趣想看下一集!
拖稿事常有,別在意

謝謝你的支持!太久沒出現看到還有新讀者真的莫名感動QQ
平常沒什麼時間打文章,所以速度特別慢XD
但是不會棄坑的不用擔心!
回復

更新了更新了更新了!!!
因為太激動所以不小心打三遍www
外篇很好看喔>w<b
繼續期待正文\(>▽<)/
回復

安安安大大妳好,叫我雪就好了 WWW,我好想看後續啊啊啊(哭)
回復

安安大大,這裡是新讀者小陵(揮手
小陵很喜歡九漾喔~
而且大大寫得真好!
下次什麼時候更文哪(閃閃跟
回復