樓主: 星殞月落
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【幻夢Online】第六十五章 (10/23)

霜夜芸音 發表於 2016-12-17 23:30
我想看皓月的圖owo
怎麼繼符音之後冰羽也來開掛了o.o[究竟下一個開掛的會是誰呢?讓我們繼續看下去!]((遭歐
...

皓月大概就是純白的哈士奇(本人畫圖手殘

冰羽身為封測玩家各種底牌當然是少不了的XD

雨過天晴制的藥(尤其是還在實驗中的藥)一向非常危險,上一章末日說的"攻擊不要波及自己人"的提醒其實是針對他的XD
(敵我不分通殺這種事他其實不是第一次幹,只是先前的遊戲都有同隊豁免或效果減半之類的。也就是因為知道自己戰鬥技巧比不上其他人,雨過天晴他才會選非戰鬥職業來當本職,不過在冰羽三人的磨練下他多少還是有成長啦。)

冰羽他們在戰鬥中是有受傷的,更何況他們沒一個是水系種族,所以才會在爆炸引發的海嘯沖死XD(就算他們是滿血應該也會死吧......
會飛的薩尤利爾雖然被風壓弄得很狼狽,不過還是光榮的成了唯一一個生還者(大家給他拍拍手

數字不小心打錯

原來薩尤利爾是生還者嗎!!!我以為是冰羽XDD(薩尤利爾:你居然敢小瞧本少!####  發表於 2016-12-18 09:40
回復

第三十二章‧武石強化道具的線索
    西元二一五五年一月十一日下午三點五十七分,幻夢Online百鳥森林深處果樹林。

「春風之息.翠芽。」符音手中的法杖朝前方揮下,先前被各種破壞力強大的攻擊魔法摧殘過的草地開始重新長出新綠的嫩芽。
    「很不錯喲,主人的花妖血統潛能也順利激發出來了喲!」夢夢坐在符音頭上激動地拍著手,「而且主人和優妮的配合也越來越默契喲,這是好現象喲!」
    「這也是多虧夢夢妳幫我們特訓呢,如果是我一個人的話就算進行自我訓練成果也不會那麼好。」符音喝了口回魔藥水,「對了,夢夢,妳知不知道強化武器寶石硬度或是擴充它可吸收的元素總量的方法?」
    現在隊伍中只剩下她一個人還沒完成寶石任務了,為了能在升上五十等後和大家一起轉移到第二層的世界,武器寶石太過脆弱的問題必須盡早解決才行。
    「知道喲!」夢夢果然沒讓符音失望,馬上滔滔不絕地把她所知的資訊全部說出來。
    「在中央區有個叫做『試煉之塔』的副本喲,試煉之塔一共有十層喲,每一層向上的樓梯處都會有守關的Boss把守喲。只要把散落在每一層的『澄澈之鏡碎片』收集齊全喲,打倒副本的最終Boss之後喲,就能開啟結界進到位於塔尖的『鏡界』裡面喲,待在鏡界裡面的試煉之塔塔主那裡就有主人需要的東西喲。」
    符音抽了抽嘴角,「……總覺得這又是一個很麻煩的任務啊。」
    先不說一個副本裡竟然有十個Boss,要找出「散落」在每層樓特定道具的碎片這未免也太機車了!
    誰知道那塔樓一層會有多大啊,如果是打怪掉落的話那還好,如果不是的話難道要玩家把整個副本上上下下、裡裡外外地搜一遍嗎!?
    話又說回來,能夠強化武器寶石的道具肯定十分稀有,所以獲得的條件這麼嚴苛似乎還挺合理的。
    「夢夢,這個副本最多可以幾個人一起?它的最低等級要求是幾等?」雖說自己的遊戲技巧在這十天下來可說是突飛猛進,不過她很清楚自己的極限在哪。
    「試煉之塔是二十人副本喲,等級要求則是三十等喲。」夢夢端著不知從哪變出來的茶杯,啜了口杯中的茶水。
    「三十級的二十人副本啊……」符音低頭思考和隊友們一起打通副本獲得的道具可能性有多少,而就在這時候,一條通知好友上線的系統消息和對方的密語幾乎同時出現。
    『妳在哪?』冰羽言簡意賅地問道。
    『你這個時候怎麼會有空上線?啊,這麼說起來……』符音先是愣了愣,接著突然想起先前在從西區移動到中央區的路上有聽雨過天晴說過,今天是他們學校的休業式,除了冰羽之外他們三人都會搬出宿舍暫時回家裡住,大概晚餐後就會上線了。
    『我們學校今天開始放寒假。妳在哪?我去找妳。』
    『喔,我在第一次見到你的那片果林,目前剛結束特訓。』
    『在那裡嗎?妳等我一下,我大概五六分鐘左右就能到了。』說完,冰羽馬上掛斷了密語。
    符音皺了皺眉,「怪人。」
    五分鐘很快就過了,當冰羽騎著寒霜找到符音時,就見到半精靈少女和導航精靈正悠悠哉哉地坐在草地上野餐。
    「來啦!」符音朝冰羽招了招手。
    「妳還挺悠閒的。」冰羽頭上降下三條線,在遊戲裡一有時間就去殺怪升等、做任務賺錢的資深玩家深深覺得眼前的少女和自己果然不是同類人。
    「在幻夢裡又不是只有打怪或任務這種事能做,而且這個地方真的很適合野餐不是嗎?」符音遞給冰羽一塊三明治,「我的烹飪技能熟練已經超過六百五了,快嚐嚐看,我保證絕對好吃!順便把皓月也叫出來吧,好讓優妮有個伴。」
    多虧有元素控制這個技能,只要她手邊有足夠的食材就能隨時隨地、隨心所欲地練習烹飪,只可惜自己太晚想到這個點子,要不然在西區的時候直接窩在帳篷裡烤肉就行了,何必去營火區自找麻煩。
    冰羽坐下來接過三明治,「生菜、肉片和蛋遊戲裡確實都有,但番茄醬這種東西妳是從哪裡弄來的?」
    「誰跟你說那是番茄醬了?那是我用遊戲裡的三種果實打成泥之後又加了一些其他東西做出來的,這裡面有些材料還不好找呢。」
    聞言,冰羽停下了咀嚼的動作,猶豫著是否該把口中的食物給吐出來。
    其實也不能怪冰羽他會有這種反應,畢竟在WWO時期,雨過天晴就常常把研製出來的各式藥物加在食物裡讓他們幾個當白老鼠,如果他加的是一些無傷大雅的藥劑那倒還好,可偏偏他做出來的藥十之八九都不那麼安全……
    符音瞪了他一眼,沒好氣地說道:「你這是什麼表情啊,我又沒有在裡面下毒!我告訴你,就是我哥哥都沒吃過我親手做的菜呢!」
    「妳和哥哥一起住?」冰羽嚥下口中的食物順口問了一句,但話剛說出口他就覺得不妥,畢竟隨意刺探他人在現實中的事可是遊戲中的大忌。「……剛才的話妳就當我沒問過吧,抱歉。」
    符音看了眼冰羽,很乾脆地轉了個話題:「我問你喔,既然你是封測玩家,那中央區的試煉之塔你之前肯定有去過吧?」
    「試煉之塔?」冰羽打量著身邊的混血精靈,接著又將視線掃向抱著看起來應該是熱狗堡的東西狼吞虎嚥的粉紅小精靈還有附近的草地上正和皓月完在一塊的小飛馬。
    冰羽思考了一會,說道:「妳想練級的話,比起試煉之塔我覺得光耀之庭和魔影深淵會更適合。那兩個副本都是三十五級五人副本,妳要單刷我覺得不成問題,雖然花費的時間會比組隊要來的久,不過經驗和金錢獎勵都會更豐富。」
    「啊?我不是要去練級啦,是這樣的……」符音把夢夢剛才告訴她的事說了一便。
    「鏡界?澄澈之鏡碎片?」聽符音說完後,冰羽又開始低頭沉思,過了好一會才重新抬起頭,說道:「這些東西我都是第一次聽說,不過想要完全打通試煉之塔的話,別說妳一個人了,就是我們Dreamer全員一起都不可能。」
    「不會吧?」符音一副不敢置信的模樣,「雖然試煉之塔是二十人副本,不過它的等級要求不是才三十級而已嗎?就算塔裡有陷阱什麼的,有夢夢在的話我們也能完全避開的吧?」
    「它的最低等級要求是三十級沒錯,不過妳可別小看這個副本。這個副本從封測到現在可都沒有任何一支隊伍把它完全打通,我沒記錯的話官網討論區上最近更新的資料也只到第四層而已。」
    「只到第四層?」符音眨了眨眼,「不可能吧?你的意思是這一個半月來所有幻夢的玩家也只打通了四層?」
    「正確來說是打通三層,因為第四層的Boss目前還沒有隊伍見到過。」冰羽聳了聳肩,「這前三層的Boss都有三條血,而且每過幾分鐘就會召喚一大群小怪出來,隊伍攻擊力不夠就等著被硬生生磨死。」
    「那你去過第幾層?那些Boss都是什麼屬性長什麼樣子?主要攻擊是偏物攻還是法攻?」聽他這麼一說符音更好奇了,整個身體傾向前雙手搭在冰羽肩上,一股腦地丟出一連串問題。
    「這些問題我知道的我會一個一個全部回答妳,妳先冷靜一點。」冰羽伸手扶住情緒激動的符音,「說起來,妳這些問題與其拿來問我,問夢夢的話不是更好嗎?」
    「話是這麼說沒錯啦,不過這麼一來就沒有遊戲的樂趣了不是嗎?」符音坐回原位,拿起杯子喝了口杯中顏色怪異的果汁。「我可是為了享受不同於現實生活的樂趣才會來玩幻夢的呢。
    「假如同樣都是解一道題,一開始就知道正確答案和費盡心血才找到正確答案,後者帶來的成就感可是多得多了喔。」
    聽她這麼說,冰羽先是愣了一下,接著才笑道:「說的也是,玩遊戲最重要的就是享受遊戲帶來的樂趣,等級、排行那些都是其次了。」
    不得不說,這女孩總是能讓自己感到吃驚。
    原本只是驚豔於她的遊戲天分所以才向其他人推薦讓她入隊,後來又發現她這個角色有著高到完全不正常的滿點幸運值,而跟在她身邊的導航精靈對遊戲的了解程度也非比尋常……難不成這個人其實是……
    不,這種事怎麼可能呢。冰羽一秒推翻了心中的猜想。
    「不說這個了,你快跟我說說試煉之塔的事吧,我要盡早拿到那個能夠強化武器寶石的道具,然後和大家一起到繁華盛世去。我保證我絕對不會扯大家後腿的!」說到後面,符音還認真地舉起手做出宣誓動作。
    「其實妳不用這麼拼命也沒關係,畢竟我們也不急著要到繁華盛世去。更何況,在第一層這邊還有很多沒去過的地方,別忘了我們還要湊齊剩下的兩面令牌,西區和北區肯定是要去的。」
    「啊,我都忘了還有湊齊四聖令這件事了!」符音敲了敲自己的頭,「這麼說起來……等我拿到強化武器寶石的道具後還得回元素謎域去找梅莉絲完成寶石任務跟血統任務,而且在那之前還要把元素融合的技能熟練度也練到1000點才行。
    「明明才進到遊戲裡沒多久,沒想到不知不覺間就累積這麼多事情要做,真不知道是該高興還是該難過。」
    「……」冰羽無言地看著抱怨手邊任務太多的符音。
    在FDO裡無論是連環任務、隱藏任務還是特殊任務都是可遇而不可求的,要是她現在的想法讓別人知道了,肯定會被各方玩家輪白吧……
回復

頭香~

總覺得冰羽跟符音好像……在約會wwwww
有點久沒上來,一上線就看到糧食,超開心的!

也祝月落新年快樂喔!
回復

日星羽 發表於 2017-1-2 15:14
頭香~

總覺得冰羽跟符音好像……在約會wwwww

恭喜頭香~~

這不算是約會,只是在沒有他人打擾的環境之下一邊野餐一邊交換情報而已(越描越黑中~~
好一陣子沒更新了,目前處於大考前的要死不活狀態......_(;з」∠)_

新年快樂~~~HAPPY NEW YEAR~~~
回復

想想還是出來冒泡好了XD
支持樓上,他們一定是在約會wwww
冰羽愛妻心切啊...一上線就想見符音
而且貌似,可能吃醋了XDDD
雨過天晴害人不淺蓋章確定w
難不成這個人其實是……
就叫你不要每次講重要的都講一半啊啊啊AWA
符音,雖然你是遊戲新人但我也要白眼你(白眼((等

(((*°▽° *)八(* °▽°*)))♪
回復

霜夜芸音 發表於 2017-1-2 17:40
想想還是出來冒泡好了XD
支持樓上,他們一定是在約會wwww
冰羽愛妻心切啊...一上線就想見符音

約會什麼的……算了,就當作是約會吧。
是說,他有吃醋嗎?(疑惑

溫擎在現實中的烹飪技能也是負數(可憐的宇燁

要不要猜猜看他以為符音是什麼身份~~

符音的小白屬性是萌點,這是絕對不可少的!!

新年快樂呦~happy new year!!!
回復

星殞月落 發表於 2017-1-2 18:35
約會什麼的……算了,就當作是約會吧。
是說,他有吃醋嗎?(疑惑

不是吃符音他哥(啥)的醋嗎?還是我錯覺XD

點蠟默哀(宇燁:......

...好難猜,是GM嗎?
回復

霜夜芸音 發表於 2017-1-2 19:00
不是吃符音他哥(啥)的醋嗎?還是我錯覺XD

點蠟默哀(宇燁:......

那是錯覺呦~~(和未來大舅子吃醋,媳婦不想娶了嗎(純屬玩笑

沒事沒事,至少阿擎很會泡泡麵(而且他們這些少爺裡其實沒一個會做菜XDD

答對了,他以為符音是隱藏GM(雖然實際上也差不了多少了
回復

☆★☆更新預告☆★☆

終於考完期末考,結果家裡電腦很不給力的當了......
預計等電腦修好後馬上更新第三十三章,
預祝大家期末順利~~~(大學生的假期總是開始得早XDD
回復

星殞月落 發表於 2017-1-14 18:19
☆★☆更新預告☆★☆

終於考完期末考,結果家裡電腦很不給力的當了......

恭喜考完~我們是下禮拜!
坐等更新(・ω・)
回復