樓主: 星殞月落
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【幻夢Online】第六十五章 (10/23)

梨音miyuki 發表於 2017-1-28 17:02
新年快樂呦~我是新讀者
我平常比較少看網遊文,不過大大寫得很好看喔~
期待下章 ...

歡迎新讀者喲~~~(揮揮手
不要叫我大大,叫月落就好了(我還不夠被稱做大大......

新的一年也要努力不棄坑!!!
回復

安全區的結界消失......這遊戲真坑人・∀・
休息到一半可能會被怪送回重生點也太・∀・刀劍神域都不會這樣/w\
夢夢居然會翻白眼XDDD
冰羽回頭看了符音一眼,側過身將她帶進自己懷裡,手上施力把人打橫抱了起來
符音抬頭對上冰羽微怒的視線,乾笑了幾聲。
冰羽的身體微微僵了一瞬,配合地改變姿勢把她扛在肩上。

緊張時刻不要放閃啊你們XDD
符音你也太囂張,當心踢到鐵板・∀・
還有那兩百多瓶到底www
挑個錯字   祝大家新年快喲!!!(你挑這個幹什麼###

新年快樂喲・ω・/‧:*‧°★*

回復

霜夜芸音 發表於 2017-1-28 20:22
安全區的結界消失......這遊戲真坑人・∀・
休息到一半可能會被怪送回重生點也太・∀・刀劍神域都不會這樣/ ...

讓我一一回復一下。
安全區的結界會消失是因為夢夢把隱藏Boss給引出來的緣故,所以才說她闖禍了XDD
(其他玩家們來打的時候沒觸發這一項設定,所以安全區一切都正常)

夢夢她在color系列AI中,心智年齡設定是最低的,只有八歲左右,所以特別小孩子氣XDD

別高興的太早,下一章你們就會知道什麼叫樂極生悲了(符音在這方面的遲鈍真的會讓人嘔出一口老血來

鐵板……其實符音她的等級已經足夠她橫掃前三層了,不過這個副本畢竟是設計部的傑作,所以繁雜的限制是當然會有的。
而且她的遊戲天賦雖好,不過技術方面還有待多多加強&磨練,這就交給沒血沒淚的魔王(冰羽)和天使般的惡魔(夢夢)來做吧~~~

符音的技能除了種族技能的元素控制和元素融合之外其他都超耗藍,再加上她不喜歡每刷幾次副本就得回商店街採買藥水,所以養成了隨身攜帶大量藍水在身上的習慣。
(因為FDO裡的普通回複藥劑都不是瞬間回複,而是慢慢疊加,所以她都是邊戰鬥邊喝藥水(大概魔量降到1/2一下就開始喝,否則會出現攻擊空檔

錯字已修改~~
回復

知道了~
問個,所以安全區的結界不會刷新?

最後一個我只是想說會不會佔背包太大空間ww
因為依符音的幸運值......Dreamer大概時不時就會打到一堆寶XD
背包空間不夠會很困擾的/w\
回復

霜夜芸音 發表於 2017-1-29 11:42
知道了~
問個,所以安全區的結界不會刷新?

結界刷新問題:
試煉之塔再怎麼說都是副本,所以完全不用擔心喔~~~
系統會自己刷新掉的XDD

關於符音的背包空間:
雖然還沒在小說裡寫出來,
不過符音身上配戴的那條玫瑰金音符項鍊上,
有著增加角色背包空間&角色負重上限的屬性。
(某妹控可是很貼心的,那條項鍊可不止是區區護身符而已~~

這妹控實在準備太周全了ww  發表於 2017-1-29 22:28
回復

此文章將於1/30開始,
於冒險者天堂小說論壇同步連載。
(3/25日起POPO同步連載)

月落目前只有在御論、冒天以及popo上傳文章,
歡迎有冒天、popo帳號的壇友去留言喲。

冒天傳送門:幻夢Online~夢境與現實的交會處~
popo傳送門:幻夢Online
回復

樓主給個連結吧QAQ

冒天好多名字類似的啊……(哭)

不然交出冒天名字好了AWA

回復點評:原來是這樣子,那名字可能要變一下......有一個一模一樣的文章呢W

回復點評2:原來是這樣子,那我還是快點+好友好了,不然很容易忘記XD

聯結已加,歡迎留言~~  發表於 2017-1-31 13:44
月落的冒天暱稱一樣是星殞月落,歡迎過幾天後去找找看喔!  發表於 2017-1-30 18:28
因為帳號是新建的,所以文章還在審核中,等審核過了會丟連結上來的。  發表於 2017-1-30 17:32
回復

第三十六章‧金字玩家
    西元二一五五年一月十一日下午五點八分,凌月科技大樓十七樓遊戲監控室。

「诶!?」監控室中,其中一位坐在監控屏幕前的監視人員突然發出一聲慘叫引起了其他同事的注意。
    「你幹麻啊,突然這麼大聲?」坐在他左邊的人推了他一把,探頭過去看對方屏幕上的影像,「什麼啊,不就是玩家在殺Boss嗎?大驚小怪的做什麼。」
    「這兩個玩家的技巧挺不錯的嘛。」另一邊的人也探頭過來看,「看起來不像是地圖Boss,這是哪個副本?」
    原先發出慘叫的監視人員愣愣地答道:「底層中央區的試煉之塔……」
    「哦!那不是設計部他們的精心傑作嗎?這副本超有名的啊,從封測到現在還沒有玩家能殺上五樓的樣子。」左邊的監測人員點了點頭,「Boss都被殺到只剩最後三分之一條血了,看樣子應該快結束了吧?」
    「小林、小周、小姜,你們三個少在那裡偷懶,今天是大學生開始放寒假的日子,白天進遊戲的人數比之前多了快一倍,都給我專心一點!」一名個頭嬌小的女性沒好氣地在三人頭上各搧了一巴掌。
    「是的唐姐!」被巴頭的三人趕緊大聲回應,接著低頭繼續各自的工作。
    「真是的,所以我才不喜歡剛畢業沒多久的小毛頭,毛毛燥燥的怎麼能做好監控的工作。」被新人們稱作唐姐的唐果沒好氣地碎念。「小周,起來一下,我要用你的電腦。」
    被點到名的監事人員趕緊起身讓位。
    「剛看到什麼了?」他們畢竟有監控玩家是否有違法行為的責任,所以抱怨歸抱怨,為求謹慎唐果還是開口問了一句。
    「唐姐,有兩個玩家在殺試煉之塔一樓的隱藏Boss。」周榆想了想,又補充道:「這兩人一個是封測玩家,至於另一個……可能是外掛。」
    「哦?真沒想到遊戲才正式開放不到一個月就出現外掛了。」唐果挑了挑眉,「不過你有什麼根據嗎?就算遊戲操作很強也不一定就是外掛啊。」
    「有的,那個女玩家頭上顯示出的角色ID是金色。」
    金字ID?唐果先是愣了愣,接著馬上將視線移到屏幕中的女玩家的頭頂上。
    在全息網遊之中,玩家和NPC的角色資料一律都是不顯示的,不過他們這些監視人員卻能夠透過監視屏幕的畫面直接得知玩家的部分資料,例如屏幕中浮現在玩家頭上的角色ID、等級和所屬團隊名稱。
    玩家們的ID顏色並非系統隨意分配,每一種顏色都代表著不同的意義。
    一般來說,NPC一律用黑色顯示,而玩家則是由白色顯示。除了這兩種顏色之外,怪物是紅色系(Boss、隱藏Boss皆為深紅色,一般小怪為鮮紅色)、隱藏GM是紫色、封測玩家是藍色,而具有VIP資格以上的玩家則是銀灰色。
    屏幕中站在前方和Boss怪近身肉搏的男玩家頭上顯示的文字是代表封測玩家的藍色,然而後方使用魔法支援同伴的女玩家頭上的文字卻是燦爛的金。
    「還真的是金字啊……」唐果單手撐著頭,靜靜地看著螢幕中的兩個玩家和兩隻寵物合力將頭頂深紅色粗體字的巨大章魚擊殺。
    「唐姐,妳看這……?」周榆抓了抓頭,對緊盯著屏幕的上司問道。
    唐果沒理會自家下屬,在投影鍵盤上操作了幾下將畫面中的女孩放大,「原來就是她啊……這不是長得挺可愛的嘛,也難怪平常嚴厲的寒老大會是個妹控,這麼水靈的妹妹我也想要啊~」
    「唐姐?」一旁的周榆滿頭霧水。
    「咳!沒事,這金字不是外掛也沒有出錯,本來就是這樣的,你繼續工作吧。」察覺自己失言,唐果趕緊將屏幕上的畫面復原,起身走回自己的座位上。「看樣子我們的小公主殿下身邊已經有一名騎士了呢,希望他不會被某個妹控末期的傻哥哥視為眼中釘才好……」
    走到一半,唐果突然又想到,「對了,晚點把試煉之塔的隱藏Boss終於被完成首殺的消息告訴雨霏那傢伙好了,想必他會對這個消息很感興趣的吧,畢竟這副本可是他們組的傑作之一呢。」

西元二一五五年一月十一日下午五點十七分,幻夢Online〈試煉之塔〉副本第一層水元素大殿。

在離開碧波湖之後,兩人繼續在夢夢的帶領下避開各種陷阱前往第一層的迷宮深處,途中還順手殺了十幾波突然從水潭、渠道、排水口等各種地方冒出來的小怪,最後總算是來到了試煉之塔第一層中最華麗的殿堂。
    「這個副本的設計者根本沒想過要讓玩家把試煉之塔打通吧?這才第一層而己就有這麼多陷阱和小怪,難怪會有隊伍連第一層的守關Boss都還沒見到就全軍覆沒了。」雖然小怪不怎麼強,不過蟻多咬死象,用這種怪海戰術把玩家的精力榨光,真是讓人完全感受到了設計者滿滿的惡意。
    「既然都被取名為試煉之塔了,妳覺得設計者可能會輕鬆讓玩家打通嗎?」
    「主人喲主人喲,這扇門後面就是第一層的Boss待的房間了喲!一路上盡責充當指標的夢夢拍拍翅膀停在一扇目測大約三公尺高的雕花大門之前。
    水色大門之上一左一右的鑲了兩顆泛著水色光芒的晶石,晶石之中則是各有一個右手掌印。
    「這是什麼?」符音走上前,試探性地將手壓進其中一個掌印上。
    「那是進入王關的人數最低限制。」
    「嗯?」符音朝冰羽拋了個疑惑的眼神,示意他解釋得更清楚一點。
    「這座試煉之塔中,王關的門都需要滿足指定人數才能推開,越上層的門所需的人數也會越多。」
    「這麼說來,如果進塔的隊伍在到達這裡的時候人數不足以打開大門,他們就沒辦法進入Boss所在的房間囉?」符音在心中默默感嘆試煉之塔中的各種坑人設定,「目前玩家的攻略進度是第四層吧?那一層需要多少人才能開門?」
    「八個。」冰羽答道。
    「第一層兩人,第四層八人……等等,該不會開門人數是二、四、六、八、十這樣一路上去吧?」符音抽了抽嘴角,她怎麼記得這副本的人數上線好像是二十人?
    「沒錯。」冰羽點了點頭,「妳若是想知道更多有關試煉之塔的資料,妳可以上遊戲關方論壇去找,在論壇裡用試煉之塔當關鍵字搜尋,妳會看到有個遊戲官方開的帖子,那裡面有不少官方釋出的資料。」
    「難怪從封測到現在都沒有任何隊伍能打通這個副本……」符音再次感嘆,這坑死玩家的副本到底是誰想出來的?
    「試煉之塔的守關Boss都是元素類怪物,物裡攻擊沒什麼效果。」冰羽在話題被符音扯遠之前將它拉了回來,順便配給了接下來的分工,「擊殺Boss的工作就交給妳了,Boss的攻擊和召喚獸我和皓月牠們會幫妳擋住。」
    「區區三十五級的Boss你應該輕輕鬆鬆就能解決了吧,我和優妮牠們一起清雜魚不行嗎?」符音哀怨地看著冰羽,「前不久才殺了另一隻Boss,讓我休息一會嘛……」符音的語氣中參雜了一絲連她自己都沒察覺到的撒嬌意味。
    「別想偷懶。」冰羽毫不留情地粉碎符音小小的希望,「就當作是特別訓練,而且依照妳現在的等級,副本裡的小怪應該也沒辦法幫妳增加經驗值了吧?」
    「……」符音沉默。
    在殺了那隻章魚領主之後她的等級已經跨過了四十大關,在怪物最高等級只有三十五的試煉之塔第一層中,確實無法再靠刷小怪來提升經驗了。
     順帶一題,由於她和冰羽兩人都無法吸收經驗值,所以後半段路上小怪的經驗大多都便宜了兩人兩獸中等級最低的優妮,剩下的則是被符音和冰羽兩人召出來的朱紗和青凌瓜分。
    「妳的等級早就比第一層的守關Boss高了,而且妳的遊戲天賦比我當初想像的還要更好,就只差實戰經驗不夠而已。」冰羽也伸手按上另一顆晶石,「所以在這方面的鍛鍊我可不會給妳絲毫放水,別忘了我們這些原.Season成員當初招募妳的原因,PVE階段還只是剛開始呢。」
    「……惡魔。」符音吐了吐舌頭,「殺就殺,反正又不是第一次被你坑了。」
    在冰羽的手也貼上精石之後,兩顆精石所散發的水色流光開始逐漸黯淡,緊接著兩人面前的沉重大門便發出了低沉的摩擦聲緩緩向內開啟。
    明明在第一次特訓之後就發誓絕對不再和這個冷血惡魔一起下副本了,結果加入了Dreamer之後和這個魔鬼兩人單獨行動的次數卻越來越多。
    不過憑良心說,這傢伙在特訓的時候雖然嚴厲到簡直沒血沒淚的程度,但是在很多時候卻又非常可靠呢。當初在闖朱雀神殿的時候也是,現在也是。
    這麼說起來,這種對某個人既排斥又依賴的矛盾感,總覺得好懷念啊……以前和媽媽相處的時候好像也一直是這種感覺來著。
    明明小時候最討厭的就是被媽媽逼著坐在書桌前乖乖讀書,不過卻又很喜歡在媽媽彈琴的時候賴在她身邊,或是在媽媽畫畫時手腳並用地掛在她身後,看她一筆一筆慢慢地用五顏六色的顏料將空白的畫布填滿。
    「已經八年了啊……」想到這,符音的心情不由自主地沉了下去。
    在符音完全沉入自己的思緒之前,就被某人毫不憐香惜玉地用劍柄從頭頂上重重地敲了下去。
    「你做什麼啊,這樣很痛欸!都扣血了!」符音抱頭怒瞪對自己行兇的隊友。
    「我只用劍柄敲而不是一劍砍過去妳就該偷笑了。」冰羽用更凌厲的眼神瞪了回去,冷哼一聲,「妳也未免太沒危機意識了,雖然在一般的情況下,守關Boss都不會離開自己所屬的空間範圍,但妳竟然還敢在Boss戰前神遊……果然是欠缺訓練。」
    符音的額角上默默流下一滴冷汗,「你、你想幹嘛……」
    「等會妳就自己上吧,放心,我會讓皓月和優妮幫妳攔住雜魚的。」
    收回前言,這傢伙就是個徹頭徹尾的惡魔!可靠什麼的一切都是幻覺!
-----------------------------------------------------------分隔線----------------------------------------------------------------
好一陣子沒更文了,上來換個氣~~~
下週就要開學啦qwq(上學期又被當了一科(好在只有一科
回復

唐果....糖果....話說全職裡面有一個角色叫陳果XDDDD
原來祁茵哥哥是個妹控已經眾所皆知了嗎(*゚Д゚)
其實前面劇情有點忘記了我(被打
周榆....周瑜....月落你真的是故意的對吧XDDDDD
妹控末期的傻哥哥XDDDDDD

符音的語氣中參雜了一絲連她自己都沒察覺到的撒嬌意味。
這是重點(認真(滾啦你##
好吧後面我突然詞窮不知道要打什麼XDDDD
嗯....不要欺負女朋友?但想想好像也是為她好・∀・

要開學了...祝月落別再被當了/w\
回復

霜夜芸音 發表於 2017-2-8 13:44
唐果....糖果....話說全職裡面有一個角色叫陳果XDDDD
原來祁茵哥哥是個妹控已經眾所皆知了嗎(*゚Д゚)
其 ...

諧音取名最方便了嘛~~~(原本預計要再加個喬刻理出來的XDD

關於祁寒的妹控屬性......
其實知道這一點的只有各部門的高層人員,
同時他們也知道祁家叔姪做出幻夢的真正原因,
所以他們對於祁家的小公主祁茵非常非~常地好奇。

不,這一章的重點是她拿冰羽和她的媽媽來做比較XDD

冰羽這是"愛之深責之切"
為了讓符音快速成長,他只能拼命將她往危機裡推~~~

我永遠都希望不要被當QAQ
重修實在花錢又花時間......

加油,祝你別被當ww  發表於 2017-2-8 19:38
回復