樓主: 星殞月落
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【幻夢Online】第六十五章 (10/23)

第十九章‧南方聖獸——朱雀
    一路上,他們從短髮青年朱烄的口中得到了一些重要的情報。
    他們一族以朱為姓,代代守護著聖獸朱雀所在的火焰山,炙炎村的村民是他們朱氏一族的其中一支分支,負責監視外界的情況、為本家蒐集情報和過濾具有敵意的外來者。
    符音從首飾店取得的紅玉項鍊,鍊墜的部份是由火焰山產出的稀有紅玉——雀玉所製成,項鍊中甚至存有一小部分神獸朱雀的力量,唯有被選上的人才能夠帶著它進入火焰山,並解開聖地外的封印和神獸朱雀見面。
    然而,當符音問他為什麼自己會被選中時,朱烄只回了她一個天知道的表情,讓符音實在很想轟幾個雪球到他臉上去……
    在走了將近二十分鐘後,週遭一成不變的景色總算是有了變化。
    「為什麼我們又回到火山裡了?」薩尤利爾瞪著眼前的一整片岩漿。
    奇怪的是,這一處的岩漿看上去和其他地方的並沒有不同,但它所散發出來的熱度卻給人一種十分舒適的感覺。
    「不是的,這裡已經不屬於火焰山的範圍了,雖然兩處的岩漿是確實有相通。」朱烄指了指岩漿池的中央,「我只能送你們到這了,接下來的路神獸大人的力量會引導你們的。」
    「要怎麼做?」符音轉頭看著前方那位話總是不一次說完的NPC。
    「將項鍊投入岩漿之中就行了。」朱烄解釋道。
    聞言,符音拿出項鍊直接往岩漿池丟去。
    「撲通」一聲,項鍊在空中劃了道弧線掉入岩漿之中,緊接著岩漿池中出現了一個小小的漩渦,漩渦越變越大露出了岩漿底部發出耀眼紅光的奇異法陣,而剛才被符音拋出去的項鍊正卡在法陣的正中央緩緩轉動著。
    「這樣就行了吧……咦,其他人呢?」符音回頭詢問朱烄,結果才發現除了自己和冰羽,其他人全都不見了。
    「不清楚。」冰羽搖了搖頭。
    「那為什麼是你和我一起被留下來?」符音又問。
    「先完成任務再說,走吧。」沒有回應符音的疑問,冰羽拉著她走向岩漿湖。
    「先、先等一下,我們要怎麼穿過岩漿啊,我的冰屬性魔法威力還沒大到能把整個岩漿池凍結起來欸!」
    「不用這麼麻煩,等一下記得抓緊我就是了。」冰羽從背包中取出大劍,一腳踏上後順勢將符音拉上。
    「對喔,我都忘了你還有這種東西了。」
    兩人很快越過岩漿踏進法陣中,下一秒,紅光閃過,兩人已被傳送出岩漿湖。
    「這又是什麼地方啊?」符音還沒搞清楚他們被傳送到了哪裡,只見那條被自己扔出去的項鍊飄浮在他們面前,紅光一閃變成一隻全身火紅的小鳥,朝兩人叫了幾聲。
    緊接著冰羽腰間掛著的配飾突然閃過一道青色光芒,一隻通體碧綠的小蛇扭著身子飄到小鳥身邊,一鳥一蛇就這麼丟下兩人朝前方的台階快速飛去。
    「這是怎麼回事?」符音莫名其妙的問了一句。
    「跟上吧,」冰羽再次取出大劍帶著符音緊追在兩隻小動物後面,「反正也就只有這麼一條路。」
    「你肯定知道些什麼對不對?你那個變成蛇的飾品又是怎麼一回事?為什麼你那隻蛇和我那隻小紅鳥一副就是很熟的樣子?」符音靠在冰羽懷裡,一股腦地將心中的疑惑倒出來。
    「等見到朱雀之後妳再慢慢問祂吧,我們應該很快就會見到祂了。」冰羽顯然完全不想浪費口水和她慢慢解釋。
    「你能不能至少回答我幾個問題?」符音不滿,再接再厲道。
    「……妳說。」
    「你是不是接過和我這個相似的任務?」符音回過頭看著冰羽,「如果說我那隻鳥是縮小版朱雀,那你那隻蛇應該就是迷你版青龍了。這點我應該沒猜錯吧?」
    「妳沒猜錯,不過我那是封測初期在東區接到的。」
    「你那個任務的名字是?」
    「冰洋的守護神。」才剛說完,冰羽立刻感覺到某人的視線變得異常銳利,「別那樣看我,我也是因為剛才的傳送法陣才想起來的。」
    「這麼說,你見過神獸中的青龍了?」
    「嗯。」
    「嗯什麼嗯,你當你是NPC啊!我問一句你答一句!」符音恨恨地翻了個白眼。就算是NPC好了,遊戲裡比他多話的NPC根本是一抓一大把。
    「到了。」冰羽完全不理她,跳下大劍伸手讓小蛇扭過來纏在自己手腕上。
    「怎麼又是紅色的門?這個任務是有多愛紅色啊?」符音看著眼前的第三扇紅色大門,忍不住開口吐槽。
    「管它什麼顏色,早點解決任務早點轉移到西區去。」冰羽實事求是地說道。
    「那現在要怎麼開門?我在門上完全沒看見有任何可以塞東西的孔。」符音跳下大劍,紅色的小鳥兒很自動地拍拍翅膀停到她肩上休息。
    冰羽盯著門上鑲著的暗紅色水晶球看了好一會,回頭問道:「焰火琉璃珠妳帶著嗎?」
    「有啊,你等我一下。」符音點點頭,隨手凝出一個小冰盒將散發著炙熱溫度的琉璃珠實體化裝好,朝冰羽扔了過去,她對冰屬性的運用已經完全熟練了。「拿去!」
    「妳給我做什麼?我又沒辦法用。」冰羽立刻又將小冰盒扔了回去。
    「這東西我也沒辦法用啊,更何況我連要做什麼都不知道,不給你還能給誰?」感覺冰盒有點融化,符音將盒子再次加固後又丟給冰羽。
    「我的武器屬性已經固定了,當然要由妳來用,不要再扔給我了。」冰羽又把冰盒拋回去。
    「用什麼?」符音還是不解。
    「利用焰火琉璃珠輔助,使用火屬性魔法攻擊門上的水晶球。」冰羽耐心解釋,「那個水晶球會吸收火屬性能量,吸收得越多顏色就越明亮,點亮了水晶球才能啟動門上的機關讓我們進去。」
    「非得用火屬性魔法不可嗎?」符音苦著一張臉。
    「雖然我不知道妳怕火的原因,但是這麼一直停滯不前的話,就只能一輩子活在陰影中。」冰羽遲疑了一會,還是伸手去摸了摸符音的頭,「這裡只是遊戲而已,試試看吧,不會有事的。」
    「我……」符音低著頭,看向手中已經融化了大半的冰盒。「我恐怕還是做不到……」
    冰羽原本還想說些什麼,但是話還沒說出口,原本停在符音肩上休息的小紅鳥突然從她肩膀上跳下,一口吞下焰火琉璃珠朝水晶球飛去。
    在吞下焰火琉璃珠後,小紅鳥的身體逐漸變大,羽翼的尾端燃起了熊熊火焰,光是待在牠附近就能感覺到那灼熱的火焰有著何等恐怖的破壞力。
    符音立刻就想用天寒地凍將高溫隔絕,但有人的反應卻比她更快,在她還沒將法術吟唱完之前,她和冰羽就被一層蛋殼似的冰藍色薄膜壟罩在其中。
    符音驚訝地看向冰羽,「你做的?」
    冰羽搖了搖頭,朝她伸出左手露出纏在手腕上的小青蛇。
    符音伸手輕輕碰了碰小蛇的頭。「謝謝你喔。」
    冰羽轉頭看向冰罩外的紅鳥,「妳看看外面。」
    符音轉過頭,只見外頭的紅色大鳥吐出一顆巨大的火球朝門上的水晶球砸去,而在火球打到水晶球之前,火球的能量開始分崩離析,化成許多細小的火繩竄進水晶球中。
    當火球的能量完全被水晶球吸收,原先黯淡無光的水晶球開始釋放出耀眼的紅光,而緊閉的大門也開始朝兩側緩緩開啟。
    「看樣子應該是沒問題了。」
    「嗯……」符音愣愣地點了點頭。
    冰羽看著緩緩開啟的大門,又看了看符音,感嘆道:「妳真的很幸運,當初我為了點亮水晶球,在最後一扇門前可耗了不少時間。」
    「嘿嘿嘿……就是說啊……」符音心虛地撇過頭。她總不能跟他說因為這遊戲其實是她家的,而且她又是遊戲中唯一一名VVVIP玩家,所以她才能有近乎GM的特權吧……
    「既然門開了我們就進去吧,我沒記錯的話進了第三道門後就能見到化成人形的神獸了。」
    「那就快走吧,要趕快結束這個任務和大家會合才行。」
    兩人快速穿過大門,在吐出焰火琉璃珠恢復原來大小的小紅鳥的帶領下,一路走到一座大殿中。
    「唉呀唉呀,過了這麼多年終於又有新的訪客來到這裡了。」
    兩人抬頭看去,只見一名豔麗的紅髮女子慵懶地靠坐在王位上俯視著他們,領路的小紅鳥拍動翅膀飛向女子,紅光一閃,小鳥又變回項鍊靜靜落在女子手裡。
    「本姑娘的名字是朱雀,想必你們兩位應該很清楚我的身份了,我就不浪費時間做更多的自我介紹,直接進入正題吧。」由朱雀化成的紅髮女子起身走向兩人。
    「小女娃,妳能被我的項鍊選上,甚至讓它主動化型助妳突破關卡進到我的神殿,這代表我們之間確實有著很深的緣份,但是……」朱雀晃了晃拿著項鍊的右手,「因為妳是依靠它的幫忙才打開了我神殿的大門,所以妳若想從我這裡拿到朱雀令的話,還得再通過一道考驗才行。」
    符音眨了眨眼,轉頭看向冰羽,「什麼是朱雀令?那是幹什麼用的?」
    冰羽嘆氣,「更新後的任務內容裡,新增的任務目標妳都沒看嗎?」
    「诶~不會吧,任務內容有更新嗎?什麼時候更新的,我完全沒注意到啊!」符音大驚,趕緊叫出任務選單,將火山的守護神這個任務拉出來,開始專心研究到底有哪些部份做了改變。
    「好像是在我們進入第二扇門遇見那兩個NPC的時候更新的。」冰羽瞥了一眼被晾在一旁,臉色變得不太好的朱雀,「我建議妳最好晚一點再慢慢研究比較好。」
    太過份了!不過就是個連血脈都還未覺醒的小丫頭,竟然敢無視身為神獸之一的本姑娘!朱雀的怒火幾乎要實體化了。
-----------------------------------------------------------------分隔線----------------------------------------------------------------------
千呼萬喚始出來的第十九章~~~(終於生出來了,還熱騰騰的說!
好久沒更新了啊(擦汗
總之,祝各位讀者們看得開心,外加中秋快樂~~~
回復

搶個頭香先~
我絕對不會說因為太久沒看所以把劇情忘光了(乾笑
等之後複習加看完新章後再把感想打上來
所以月落可以先不用回覆喔~
中秋快樂ww

沒關係喔,等妳~~~  發表於 2016-9-18 12:07
回復

所以這是兩人約會嗎?(等
兩人約會啊(雖然約會地點不太好((等等
然後我好想看人設圖~
下一篇ww

人設圖啊(遠目(月落我也很想看但是畫不出來啊qwq  發表於 2016-10-3 17:19
回復

霜夜芸音 發表於 2016-10-2 11:12
所以這是兩人約會嗎?(等
兩人約會啊(雖然約會地點不太好((等等
然後我好想看人設圖~

這一篇基本上就是讓他倆刷親密度的XDDDD
朱雀在我的設定裡其實是個有點公主病的傢伙(典型的自我意識過剩XDD
下一篇會從其他人的地方來寫呦~~~
回復

第二十章‧四聖令
        西元二一五五年一月三日凌晨三點五七分,幻夢Online朱族聚落烈炎格鬥場。

「冰羽和符音沒問題吧?都已經快四點了,怎麼還沒有半點動靜?而且竟然連密語都沒辦法聯繫上他們……」雨過天晴看著介面上顯示的時間,嘆了口氣道。
    「不要緊的,冰羽和符音他們都很強,我們就在這安心等待他們完成任務回來和我們會合吧。」末日安撫道。
    「是這樣沒錯啦……不過,你不會覺得很奇怪嗎?符音她是接到任務的人所以能進到所謂的聖地之中,但為什麼照理來說同樣是閒雜人等的冰羽沒有和我們一起被強制傳送出來?」
    「等他們回來後再慢慢問也不遲,更何況在這裡等待也不是沒有好處,尤其是你們兩個。」末日看了看身邊的青梅竹馬,又看了看格鬥場中正和一大群火屬性三尾狐打鬥的薩尤利爾,「你們在這裡接的任務獎勵都很不錯,可惜我這角色練火屬性不適合,要不然我都想接幾個任務來學技能了。」
    「說的也是……刺客的話,最好的搭配應該是有多種潛伏技能的闇、提升速度的風還有讓攻擊目標出現各種負面狀態的木這三種吧?」雨過天晴偏頭想了想,接著說道:「你想練刺客兼牧師的話,那就真的只能賭運氣了,畢竟這三種屬性對刺客來說是缺一不可,要取捨還挺困難的。」
    末日嘆了口氣,「是啊,畢竟在官方釋出給封測玩家的遊戲資訊中,寶石覺醒這個任務融合越多屬性失敗率會越高,一旦超過三種屬性的話失敗率更是以倍數提高。之前聽冰羽說,在封測玩家裡像他這樣有三種屬性的人大概不到封測人數的十分之一,擁有四種屬性以上的更是完全沒有。」
    「符音她好像是想收齊所有的屬性道具來合成一個全屬性武器,你覺得這真的有可能嗎?」雨過天晴一手撐著下巴,另一手輕輕將睡姿不是很優良的夢夢撈回自己腿上,這小傢伙不知道為什麼也和他們三人一樣被強制擋在外頭了。
    末日搖頭道:「誰知道呢?要將十種道具全部收齊那可是個大工程,而且想要融合十種屬性,這機率太渺茫了。」
    「說不定我們有幸能見證一個奇蹟的誕生也不一定啊,畢竟符音她這個角色可是有滿點的幸運值加持,如果連她都做不到的話,那整個FDO的玩家都不可能做到了。」雨過天晴忍不住露出了嚮往的神色。全屬性武器啊,如果真的出現了那絕對會轟動整個遊戲吧!
    「這麼說也是,不過玩家本身的技巧也很重要,否則有再好的武器也沒用。」末日起身走到看台邊,低頭看著成功使出新技能將所有對手轟成碎片的薩尤利爾,「我會期待和Legend那些人再戰的日子。」
    「那當然!」雨過天晴抓著夢夢起身,「這可是我們的最終目標呢!」

西元二一五五年一月三日凌晨四點十一分,幻夢Online朱雀神殿。

「先前冒犯了您實在很抱歉,這裡面是一點小小的心意,還請收下。」符音一臉無奈地用雙手將裝著九十九塊七色琉璃碎礦、九十九朵赤金紅炎花、八十八滴流炎精華露、九百九十九根火絨雀尾羽等各種東西的紅色錦袋交給朱雀。
    眼前這位神獸大姐先是莫名對她發了好大一頓脾氣,然後在她還搞不清楚狀況的時候就接收到系統的提示說神獸朱雀對她的好感度降到了負數,要是沒在限制的時間裡將好感度提升到300以上,她就會被神獸朱雀逐出神殿並導致任務〈火山的守護神〉失敗。
    於是,為了讓朱雀對她的好感度重新升上來,符音被迫開始進行限時300分鐘的連環任務。
    要不是有冰羽這個遊戲老手和小紅鳥、小青蛇牠們出手幫忙,她這個對遊戲中一些基本設定都一知半解的菜鳥一個人肯定完成不了。
    坐在王位上撐著頭一臉不悅的朱雀接過符音拿出的錦袋後,燦金的眼眸閃過一道精光但很快就恢復正常,「嗯……看在妳這小丫頭這麼有誠意的份上,本姑娘就大人有大量的不計較妳先前冒犯我的事了,本小姐的令牌就讓那小東西帶妳去庫房拿,若在庫房裡有看到喜歡的東西本小姐準妳拿一樣走。」
    系統消息:恭喜玩家〔符音〕完成連環任務〈贈與朱雀的賠罪禮〉,您與神獸〔朱雀〕的好感度提升至330,可自行於朱雀殿庫房挑選獎品一件。
    「謝謝朱雀大人。」符音趕緊向朱雀鞠躬道謝。
    朱雀隨意地擺了擺手,「你們拿了東西就離開這裡吧,本姑娘要準備休息了。」說完,朱雀就閉上眼不再理會兩人。
    「走吧,我們在這耗掉太多時間了,令牌和獎勵拿完了就立刻回去和其他人會合然後轉移到西區。」由小紅鳥替他們引路,冰羽拉著符音一路小跑到朱雀殿的庫房門口。
    「我幫妳去拿令牌,朱雀給的獎勵妳就自己挑吧,不知道要拿什麼再來問我。」冰羽推開庫房的大門,一邊對符音交代。
    「我知道了。」符音點了點頭。
    才剛踏進庫房,兩人就被庫房中堆積如山的各種珍寶給狠很震撼了。
    「啾~」小紅鳥見兩人停在門口不動,叫了幾聲之後便自己朝庫房深處飛去,回來時口中銜著一塊紅色的玉牌。
    回過神來的符音小心接過小鳥帶回來的玉牌仔細看了看,在她接過令牌的瞬間,系統馬上再她面前刷出了一條消息。
    系統消息:恭喜玩家〔符音〕獲得了特殊道具〈朱雀令〉。
    冰羽從背包中叫出了一塊青色的玉牌,遞給符音。「妳比對一下看看。」
    「你這應該是青龍令吧?」符音伸手就要接過青色玉牌,結果兩人面前各自跳出了一條系統消息。
    系統消息:〈青龍令〉為不可交易道具。
    兩人對視了一眼,只好一人拿著一塊玉牌並在一起比對觀察。
    由紅玉雕琢而成的玉牌正反面分別刻上了朱雀二字,玉牌上方綁著紅線的部份卻十分不規則;而翠玉雕琢的玉牌上則是刻著青龍二字,上端繫著青線的部份也同樣歪歪扭扭,看上去十分破壞整體美感。
    「剛才系統消息說了這是不可交易的任務道具,可見這些令牌會是另一項特殊任務的關鍵道具。」冰羽快速分析道,「青龍令和朱雀令現在在我們手上,西區和北區應該會有白虎令和玄武令,不知道湊齊這四塊令牌會發生什麼事?」
    「誰知道,先回去和大家會合吧,都已經四點半左右了,不是說了今天要轉移到西區去嗎?」符音將朱雀令收好,轉身就要離開。
    「先等等,」見符音乾脆就要離開,冰羽趕緊將人拉住。「朱雀不是說了妳能挑一樣東西走嗎?連環任務的獎勵一般都不錯,不拿白不拿。」
    「又不知道要拿什……嗯?」符音話還沒說完,不知何時又飛走的小紅鳥就叼著一粒東西從庫房深處飛到她面前,然後將牠叼著的東西扔到她手上。
   系統消息:恭喜玩家〔符音〕獲得了特殊道具〈???〉。
    「怎麼了?」見符音死死盯著手上的東西不發一語,冰羽忍不住問道。
    「系統說這東西是特殊道具,但道具名稱是問號,就連簡介都是一大串亂碼,我看不懂。」符音將手中的珠子遞給冰羽。
    這個人的遊戲經驗比她豐富太多了,夢夢不在時他就是自己的另一本遊戲百科全書,有什麼問題全丟給他就行。
    冰羽隨意操作了幾下面版,接著就將珠子還給符音。「我也沒辦法,妳先收著回去讓末日鑑定看看,再不行的話就花錢找個NPC鑑定師鑑定看看吧。」
    「好吧。」符音收起珠子,讓小紅鳥帶路離開了朱雀神殿。

紅光一閃,兩人被傳送陣傳送到一座陌生的祭壇前,一轉頭就見到幾個穿著祭祀服、頭戴紅羽飾的NPC朝他們走來。
    「恭迎聖使、聖靈回歸。」為首的NPC老者恭恭敬敬地對符音鞠躬,而他身後幾個較年輕的NPC則是直接跪了一地。
    符音不知所措地看向冰羽,為什麼這些NPC要對她行這麼大的禮啊?還有那聖靈又是什麼東西?
    『先讓他們起來然後找族長完成任務,其他的我再慢慢和妳解釋。』冰羽直接對符音密語。
    收到密語的符音乖巧地照做,「都起來吧,帶我去見你們族長。」
    「遵命。」為首的老者應了一聲,揮揮手讓身後的其中一人上前替他們帶路。
    和朱烄替他們幾人帶路去聖地時不同,走在前方領路的少女一言不發非常安靜,但符音還是從對方行走時戰戰兢兢的模樣看出了她的緊張和敬畏。
    『冰羽,這到底是怎麼一回事?』符音滿腹的疑問實在是憋不住了,離開祭壇範圍沒多久馬上就給冰羽傳了密語。
    『妳先等等,我聯絡末日他們,等妳領完了任務獎勵我們就離開南區,直接趕到西區下線,到時候在路上你們有什麼想問的我全部一次回答。』
    『喔……』符音很乖很聽話,聽冰羽這麼說也就不吵他了,轉頭逗弄從冰羽袖子裡溜過來的小青蛇和停在她肩上的小紅鳥。
    過了好一會,走在前方的NPC少女終於停下腳步,轉身低頭對符音說道:「這裡便是族長的辦公處了,還請在此處稍等片刻,會有其他人帶兩位的同伴過來與您會合。」
    「謝謝,那妳先回去吧。」儘管知道眼前的少女只是一堆數據的集合體,但平常和水色它們一起生活的符音還是對她點頭道謝。
    收回目送少女離開的視線,符音立刻就感覺到身邊的某人射來的目光。
    「怎、怎麼了嗎?」符音不安地對上冰羽的視線。
    冰羽微微開口,原本就要脫口而出的話到了嘴邊又被他給吞了回去,「沒什麼。」
------------------------------------------------------------------------分隔線--------------------------------------------------------------------------
不出意外的話之後大概都是月更了......
目前是有打算三個坑每月至少一更,如果可以的話......
(因颱風影響菜價昂貴,請勿隨意浪費食物(抱頭
回復

每月至少一更每月至少一更每月至少一更每月至少一更......(默
算了,不要不更就好
對了,請放心我絕對不會浪費食物,要丟也是拿可以重複丟的・∀・・∀・・∀・
那小小的心意真是小啊!!(九十九塊七色琉璃碎礦、九十九朵赤金紅炎花、八十八滴流炎精華露、九百九十九根紅雀尾羽等各種東西((捂臉
然後再次體認到朱雀真是個傲嬌(等
冰羽啊!講話不要要講不講的・∀・
唉總覺得每次回覆感想都好零碎,月落將就看吧(蹲牆角
回復

霜夜芸音 發表於 2016-10-16 11:54
每月至少一更每月至少一更每月至少一更每月至少一更......(默
算了,不要不更就好
對了,請放心我絕對不會浪 ...

感想零碎沒關係,有人肯回我就很知足了qwq
朱雀就是個傲嬌公主(蓋章無誤
冰羽總是話說一半是因為意識到自己和符音其實還不是那麼熟,有些隱私不能亂問(人家男主很貼心的~~

(蓋章((被打扁做成串燒  發表於 2016-10-17 23:00
回復

第二十一章‧風雷之域
    「是嗎?」符音奇怪地看了眼冰羽,卻也沒怎麼放在心上。
    「咳,等等進去把朱雀令交給族長後應該就能拿到獎勵了,因為妳有加入隊伍的關係,所以說不定還會拿到團隊獎勵。」冰羽趕緊轉移話題。
    「诶?獎勵還有分啊?」
    「那是當然的喲,」突然冒出來的夢夢插話道,「如果更進一步的把隊伍發展成行會的話喲,獎勵還會更豐富的喲!」
    「你們兩個可終於回來了,密語和隊伍頻道都聯絡不上,害我們擔心得要命。」雨過天晴抱怨道。
    「本少今天可是又學了兩個技能呢!到了西區之後我們來切磋切磋!」薩尤利爾迫不及待地向冰羽邀戰。
    「如果到了其他三區還能幸運接到青龍、白虎和玄武的任務,說不定會發生什麼大事呢。」末日笑得一臉高深莫測。
    「先領了獎勵離開這裡再說吧,就算有寒霜在,要從南區全力趕路到西區還是需要四十到五十分鐘左右,而且西區的山脈上空還有亂流和雷雲,有段路我們只能用走的過去。」
    「那還在這裡磨磨蹭蹭的做什麼,我們快點領獎走人,我早就想去西區看看了。」聞言,薩尤利爾拉著符音就往族長辦公區內部衝,其餘幾人見狀只好趕緊跟上。
    領獎過程十分順利,朱氏一族的族長在見到朱雀令和小紅鳥後欣喜萬分,滔滔不絕地說了一大串感謝和表揚的話之後,符音面前就跳出了一個系統面版,因為大家急著離開,所以她沒仔細看完上面的內容就直接按了代表確認的○,結果下一秒,系統就刷出了幾條世界公告。
    系統公告:恭喜冒險隊〔Dreamer〕完成隱藏任務〈火山的守護神〉,獲得隊伍聲望值500點,隊伍等級提升至等級D。
    系統公告:恭喜冒險隊〔Dreamer〕完成隱藏任務〈火山的守護神〉,獲得隊伍資金7500金幣,隊伍金庫等級提升至等級D。
    系統公告:恭喜冒險隊〔Dreamer〕完成隱藏任務〈火山的守護神〉,隊伍全體成員各獲得經驗值獎勵10000點。
    系統公告:恭喜冒險隊〔Dreamer〕完成隱藏任務〈火山的守護神〉,獲得獎勵道具〈黃金輪盤〉×5。

「诶!怎、怎麼回事?」符音錯愕地瞪著上方冒出的金色大字公告。
    「奇怪?有關隊伍的公告應該由隊長作確認才對吧?怎麼會是符音確認?」雨過天晴看向身為隊長的末日。
    「這麼說起來,在隊伍成立時我就把不少權限都開放給隊員了,這好像也是其中之一吧?」
    薩尤利爾吹了聲口哨,「遊戲才正式開放沒幾天我們就上公告啦,這感覺還真不賴。」
    冰羽看了眼臉色發白的符音,安撫道:「沒事的,只是上公告而已。」
    符音愁眉苦臉道,「可是我一點都不想在遊戲裡出風頭……」
    眾人看著符音那張寫滿哀怨的臉,腦袋上一個個降下三條線。
    上遊戲公告這對玩家來說是多麼風光的事啊,有許多玩家想上個一次公告都難,結果這位倒好,一口氣上了四次還嫌棄太出風頭。
    「沒事沒事,當初在成立隊伍時,我們有設定成隊伍成員名單保密,就算是在冒險者公會裡的資料也只會顯示出隊長的名字。」雨過天晴拍了拍符音的肩膀。
    「雖然這話由我自己說有點……不過末日這個ID的名氣不小,只要稍微想一下就能知道Dreamer是我們原.Season組的吧?而且遊戲現在才剛正式開放,已經組正式隊伍的玩家應該也不太多……」
    「看樣子,隊伍人數是會顯示出來的。」冰羽看著眼前的面版。
    「哼,不想當將軍的兵可不是好士兵,妳這種遊戲態度真該改過來。」
    「利爾你不要這樣,每個人玩遊戲都有各自的目標和志向不是嗎?」
    「那個,既然獎勵都領完了,我們還是先離開吧,不是還要趕……诶?」符音話還沒說完,除了冰羽之外眾人身上都降下了代表升級的白色光暈,符音身上更是連降了三道。
    「看樣子是經驗獎勵發下來了。」末日叫出自己的人物介面,顯示人物等級的部份果然有所提升。
    「金錢獎勵也不少,隱藏任務就是隱藏任務,獎勵豐厚的沒話說。」雨過天晴滿意地看著重新鼓起來的錢包,遊戲裡錢不是萬能,但沒錢可是萬萬不能啊。
    「能力點數你們晚點再分,先離開這裡吧。」所有人中唯一沒升級的冰羽忍不住提醒道。
    「說的也是,我們走吧,NPC說廣場那裡有個傳送門可以直達炙炎村村長家後院,我們直接走那裡離開比較省事,之後如果要再來的話也能從那裡回來。」
    「走囉走囉,本少等不及要到西區去了!」
    「別忘了要回旅館退房啊,我們還有很多東西都還放在旅館房間裡呢。」
    眾人就這麼帶著大量收穫有說有笑地離開了朱族領地。

西元二一五五年一月三日清晨五點二十八分,幻夢Online風雷山脈外圍。

眾人坐在冰羽的寒冰蒼龍上朝著西區最大的聚落——白風聚落前進,而身為行動圖書館的夢夢和他們這群人中唯一去過西區的冰羽正忙著幫他們普及西區的各種知識。
    「原來西區是印地安風格啊,NPC竟然住帳篷。」
    「畢竟這一區又是狂風又是落雷的,就是直接在山壁上挖個洞當房子住也不奇怪吧。」
    「這一區的道具是疾風飛羽冠和九霄怒雷戒喲,風屬性的疾風飛羽冠是副本隨機掉落物喲,至於九霄怒雷戒則是連環任務〈雷霆之怒〉的任務隨機獎勵喲!」
    「總覺得西區的兩樣道具好像比南區還棘手啊,竟然是連環任務的隨機獎勵……」雨過天晴一邊扶額感嘆,一邊暗中慶幸自己沒有要練雷屬性。
    「先來統計一下吧,冰羽的任務已經完成了,天晴在這區沒需求,我和利爾各自需要一個疾風飛羽冠和九霄怒雷戒,而符音則是兩種都要,我沒算錯吧?」
    「還要找找看白虎令的任務線索呢。說起來,冰羽你那個任務當初是怎麼接到的,你答應過在往西區的路上會跟我們說的。」
    冰羽沉默了一會,「……被NPC陰來的。」
    「啥?」眾人不解。
    「我當時在城郊被一個莫名奇妙的NPC攔下來,它給了我一枚戒指和化成小蛇的那個飾品,說是要請我到一個地方幫忙收集龍王祭要用的海珍珠,結果我剛到NPC說的那片海珍珠採集點就被青色的傳送陣送走了,後面的情況就和南區的火山任務差不多,闖關見神獸最後拿令牌走人。」
    「那你的任務獎勵是跟誰拿的?」符音繼續問。
    「離開青龍殿後我被傳送到蛟人部落去了,他們一族都姓青,明白了?」
    「……明白。」眾人點頭。
    「東區的守護者是蛟人一族,南區的守護者是鳥精一族,難道西區和北區我們要找的是虎人和烏龜精?」雨過天晴推論。
    「這也算是一條線索了,總之到西區後多注意一下吧。」
    符音不解,「你們怎麼知道朱族人全是鳥精?」雖然朱族的人全都穿得一身紅,身上也都配戴著紅羽飾,不過這就說他們是鳥精也太武斷了?
    末日只回了她四個字:「夢夢說的。」
    符音眨了眨眼做回應。她都忘了,夢夢在她和冰羽忙著過任務時和其他人一起被擋在了外頭。
    「我們快到了,我等會讓寒霜在附近降落,白風聚落位於山脈之間的盆地,那座盆地上空不適合飛行。」冰羽提醒道。
    「不過是打雷而已,你這條龍還抗不過嗎?」薩尤利爾質疑道。
    「那裡有十幾個會隨機出現的高級副本入口,你應該不想趕路趕到一半被送進去吧?」冰羽瞥了他一眼。
    聞言,符音趕緊向夢夢確認消息可信度。
    「沒有錯喲,驚雷雲海50級副本〈雷神殿〉的十七個副本入口全部都藏在那邊喲。」
    五十級……
    符音默默看了眼自己人物介面上的等級,嗯……剛升上三十六……
    「我操!五十級副本!我現在也才快升上三十七而已啊!」薩尤利爾罵道。
    「準備降落了,武器都準備好吧,這附近的怪大概在三十級左右,經驗少歸少但能拿一點是一點吧。」
    符音突然想到一個很重要的問題,「冰羽,你現在到底幾等啊?」
    大多數的封測玩家已經都轉移到以五十級為門檻的繁華盛世去了,而身為封測玩家中的頂尖強者,冰羽的等級應該不會低於五十五?
    「符因妳覺得冰羽他現在應該是幾等呢?」坐在符音後面的雨過天晴突然對符音問道。
    「至少在五十五級以上吧,畢竟封測玩家大多都轉到第二層去了不是嗎?」符音老實地說出她的猜測,然後轉頭找冰羽求正解。
    「噗哧!」不知道是誰一個沒忍住就這麼笑出聲來。
    「哎呀哎呀~冰羽,你被小看了呢~」
    「我今天剛上六十二……」冰羽冷冷地公布正解。
    「原來你現在是六十二級啊……六十二?」符音過了幾秒才反應過來,「不可能的吧!」雖說她早就知道這個人很大神了,但這也太……太打擊人了啊!
-----------------------------------------------------------分隔線--------------------------------------------------------------
本月的第二更~~~
下一更就等十一月吧XDD

※符音他們任務公告出現一段時間後系統才正式發放獎勵,所以升級和公告間有段時間差。
※符音是接到任務的人,在加上等級本來就比其他人低,所以才會連升三級。
※冰羽在幫符音做道歉任務時就升了一級,所以隊伍獎勵發放時沒升。
※在幻夢online中,等級經驗條的分水嶺為30的倍數。
回復

符音你實在是不知足啊
其他人要是能一口氣上了四次公告大概要痛哭流涕了
是說冰羽居然被NPC陰了wwwNPC陰人什麼的wwwwwww
那個副本入口好恐怖,17個還隱藏……
其實那個聚落根本就不希望有人進的去吧
還有符音啊太打擊人的是你吧,菜成這樣還能36我也是服了(捂臉

剛剛在文下做了幾點補充呦~~  發表於 2016-10-18 22:50
回復

霜夜芸音 發表於 2016-10-18 22:03
符音你實在是不知足啊
其他人要是能一口氣上了四次公告大概要痛哭流涕了
是說冰羽居然被NPC陰了wwwNPC陰人 ...

因為祁茵(符音本名)是進來體驗人生兼治療心病的,自然是希望低調低調再低調。

冰羽被坑這點嘛……我只想說,坑的好!(遊戲中,NPC和玩家本來就是互相鬥法嘛,被坑也只能認了XDD

就是要有點挑戰才會有趣嘛,呵呵呵…

符音的等級會這麼高主要是因為連環任務和隱藏任務的經驗獎勵太豐厚,所以原本落後的部份一口氣補上來了。

那個呵呵呵感覺好陰險啊・∀・  發表於 2016-10-19 21:45
回復