樓主: 寒雲馨霧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳×吾命×自創《貓兒咖啡廳》停更中

不知道在暈呼呼的狀態打出來的會不會很有問題…
有錯字記得告訴某雲…
這篇都是自創角(小格他們下一章才會出現
國王遊戲那帖要等明天了…
傷腦筋,到底該選誰…
麻煩有填臨時工單的人,可以稍微告訴某雲有沒有崩角嗎ω

貓兒咖啡廳-selection

穿上簡單的白T,隨時拿件牛仔褲穿上,頭髮披散在身後,他用髮圈鬆鬆綁著在胸前,淺綠色的眼還帶點霧氣,嘴角勾著令人舒適的弧度。

抵達《貓兒咖啡廳》的他,看著時鐘有些傷腦筋的想著:不會沒有人來徵臨時工吧…:他也是不得已,因為如果小西亞和小亞亞來打工的話,店裡一定會爆滿吧?

『叮~』門被推開,此時走進一群人,旻抬頭對他們笑笑以為是客人,他帶著歉意的說:『不好意思,今天沒有營業。』

五個人異口同聲的表達:『我是來應徵的。』

旻愣住,隨即換上淡淡的表情讓人感覺嚴肅,他從吧檯站起來,板鞋走在木頭地板的聲響,每一下都彷彿敲在眾人心上。

『麻煩往這裡走。』把眾人帶上二樓的8人包廂,有些人用好奇的神情盯著旻,因為對於一個咖啡廳的老闆來說,他實在是看起來太年輕了。

『各位請稍等。』旻拋下這句話後就離開包廂,包廂內的面面相覷。

今天難得沒有帶假髮,一頭烏黑亮麗的秀髮綁起的黎楓嘟起嘴,有些抱怨的說:『都是小映跟小犽啦!沒事說什麼要體驗人生,那個店長看起來好嚴肅喔…』

被稱為“小犽”的男子勾起對著友人才會有的輕佻笑容,攤手無奈的表示:『明明黎楓你自己聽完也很興奮,我跟嵐映很無辜好不好,不過那店長也長得太漂亮的吧?』

『就是,就是,我第一次看到比吾犽還美的男人阿!』嵐映笑得開心,故意加重那個“美”字,吾犽立刻用眼刀射向他,她偷笑。

『話說冉冉跟揚揚為什麼都不說話~』黎楓轉向一直沉默的兩人,頭根是白色髮尾卻是黑色的女子開口:『因為沒必要,我才不會說因為菜單看起來很美味,我有點餓了…』瞇成一條縫的眼微微張開露出裡面灰藍色的眼眸。

『原來揚餓了…』童冉笑得可愛,淺金色的頭髮用黑色絲帶綁起,裡面有挑染的幾搓白髮,顏色如琥珀般的眼輕輕眨了眨,語氣帶著揶揄。

黎楓和嵐映嘴角彎了彎:來了~來了~

上官揚迅速反駁他:『我才沒有。』

『你~就~是~有~』童冉難得抓到機會欺負上官揚,他怎麼會放過呢?讓她每次都說自己傲嬌!哼!

『就說沒有了,童冉你沒事找人吵架阿!』上官揚瞇起眼,嘴角的笑讓人不寒而慄。

『因為揚是可愛的女孩子嘛!』童冉愉快的下了圈套給上官揚,果然聽見他的話,上官揚不出意料的炸毛了。

『我才不可愛!我不是女孩子…呃…去你的!童冉你這個明明性別男卻喜歡可愛東西的死娘砲!』意識到自己被整的上官揚口不擇言的霹靂啪啦的罵了過去。

『喂喂~喜歡可愛的東西又沒錯。』黎楓不高興的鼓起臉頰,他也喜歡可愛的東西阿!在旁邊看戲也中槍!

嵐映打了個哈欠,懶懶地開口:『這次是揚妳過分了一點喔~明明知道冉是一隻傲嬌還去踩他痛腳,兩個都幼稚。』

『妳說誰幼稚了!?』很明顯嵐映的話根本是火上澆油,上官揚和童冉兩個人更加火大。

『夠了。』火紅色的貓眼冷冷的掃過眾人,還想說話的人看著吾犽稍微寒下的臉都乖乖閉嘴了。

『揚,跟冉和楓道歉,冉也是跟揚道歉,還有楓和映不要以為我不知道你們就是來搗亂的。』吾犽笑著命令眾人,完全沒人敢反駁,互相道歉後包廂又恢復安靜。

『叩叩!』清脆的敲門聲傳來,吾犽回應:『請進!』

下一幕眾人不由得瞪大雙眼,旻身穿白色襯衫配著黑色馬甲背心勾勒出他纖細的腰枝,西裝褲配上黑色皮鞋,整個人顯得禁欲惑人,偏粉的唇勾著溫柔的笑,他聲音更是輕柔如水:『不好意思久等了,我們開始吧?』

帶著白色皮質手套的手端著一壺茶和一小盤的點心,動作流利的替眾人上茶,坐下後雙腳交疊笑意盈盈的問:『你們準備好了嗎?』眾人點頭。

接下來進行一連串的問題,因為隨時可能轉向自己,大家都集中注意在他這,一壺茶被喝完時他剛好問完,他愉悅的開口:『麻煩大家等我通知,那麼再見。』

將他們送到門口後,火紅的夕陽將他的影子拉得長長的,他保持著微笑跟眾人揮手道別,在他們離開視線後,他鬆了口氣隨即輕笑一聲:沒想到真是一群有趣的孩子…

他最重要的一個問題是為什麼想來打工,結果全部人的回答不是體驗人生就是因為打賭輸了…真是…他搖頭失笑。

不過…就那兩個孩子好了~感覺會很好玩呢~尤其是有點腹黑的那個…難得想看看小西亞和小亞亞吃憋阿~

負責(?)任的店長就這麼的愉悅的決定臨時工了,還坑了完全不知情的格里西亞他們。
回復

....霧你會被小格,小亞和小漾......在......了
在此某衪先幫你上香(插香
文還是很好看喔~
不過還是要好好休息才可以....好嗎?(挑眉

怎麼越來越多人要殺我( ̄∇ ̄)上香什麼的別亂來阿喂!文沒事真是太好了,好好休息中~  發表於 2016-4-8 17:38
回復

喔喔~~有種可以看好戲的預感
對了對了~小霧現在還可以填單嗎??
我蠻想試試看自創角色的說
還有小霧你要好好休息喔~
不然的話你會.....喔~(危笑

零去填顧客單吧~因為臨時工已經挑出來了#某雲有休息阿~睡的很飽#  發表於 2016-4-8 21:10
回復

我能說在文裡看到嵐映兩個字的時候
我在暗爽嗎
(鬼:你已經說出來了...
   嵐映:吶~別這樣麻~這是我的內心話呢
   影竹:...無聊(小聲
   嵐映:小影竹~你說什麼,大聲點
   影竹:咳...沒有(心虛

哈哈,可以#暗爽什麼的#現在處於極度苦惱怎麼(玩#)寫下去=.=  發表於 2016-4-9 10:02
回復

貓兒咖啡廳-joke

看著呆呆站在門口的顧客,三個人有些無奈的對視,第一個客人就這樣剩下該怎麼辦…

第一位客人有著一頭漂亮的亮眼紅髮紮成雙低馬尾,紫羅蘭色的眼睛帶著慌亂和害羞,身上則穿著粉色毛衣配上黑色的大百摺裙,下身則是淡黑色的長襪,腳下踩著酒紅色的皮鞋,可愛的不得了。

『你來這裡幹什麼喵~』聽見某個店員兇狠的語氣讓夏淇嚇了一跳,轉過去看才發現不是在跟自己說話,她輕輕鬆了口氣。

『讓我為您帶位吧?』褚冥漾無法只好自己趕快上去接待客人,不由腹誹:學長都什麼時候了還跟在吵架。

將人帶入座後,眼前的害羞客人突然抬起頭,不好意思的說:『請問可以跟我照一張嗎?』

欸?褚冥漾訝異的比了自己,客人漾起小小的笑容點頭,因為店裡目前沒什麼人他也就真的跟客人拍了幾張。

夏淇捧著相機確定完照片後,準備去拍在吧檯後方的另一位貓耳店員,可是因為走的太快不小心拌到椅子,往前傾的她在虛空中似乎抓住了一個毛茸茸的東西。

從剛剛就一臉不爽的颯彌亞看著不請自來的友人,夏碎無辜的笑了:『我來幫你捧場不好嗎?』

颯彌亞冷哼一聲:『不好喵~』聽完他的話,夏碎轉過身子憋笑到肩膀瘋狂鬆動,颯彌亞額冒青筋,這就是他為什麼不想讓他們來的原因阿!

『你到底什麼時候要…幹!喵~』尾巴突然被抓住讓颯彌亞瞬間炸毛了,此時的臉色黑到一個不行,回頭看見的卻是格里西亞對他眨眨眼要他看一下底下…

底下…?這個女人是有多蠢才能在這麼寬闊的地方跌倒還這麼剛好扯住自己尾巴!?雖然這麼想著但是他還是伸手把人拉了起來。

夏淇呆呆的看著近在咫尺的放大版俊美容貌,然後他聽見了一個溫柔親和的聲音,他說:『小姐,你可以放開我們店員的尾巴了嗎?』

『阿!不好意思!不好意思!』她鬆開手中的貓尾巴,一個勁的鞠躬道歉,格里西亞無奈地先安撫完颯彌亞再去處理客人。

很合作的讓這位還不停道歉的客人拍照,不過倒是沒有合照,因為每當那個客人想要靠過來,颯彌亞就會用眼刀射向她,格里西亞笑得無奈:亂吃飛醋的傢伙…

而後颯彌亞不知道對夏碎做了什麼,居然連他都跟著換上女僕裝還附帶貓耳,夏碎的笑容帶著濃厚的黑氣,格里西亞不禁有點好奇颯彌亞到底做了什麼。

事情是這樣的,颯彌亞威脅夏碎不去換上的話,等到他的弟弟兼愛人-千東歲來的時候,他就會讓褚冥漾邀請千東歲來打工,每天都要穿成這樣,夏碎逼不得已只好妥協。

難得讓夏碎吃憋的颯彌亞看起來心情相當愉悅,連講話的方式都不介意了。

忙碌的店裡,夏碎穿著女僕裝,脖子有著半透明白色蕾絲花紋,紫色的眸總是柔和無比,褲襪則是有著貓咪圖案的假膝上襪搭配黑色短靴,本身具有溫和氣息的他,堪稱360°無死角的好看,而且很快就適應的他,似乎人氣隱隱有成為店內第一的跡象,對此颯彌亞保持緘默。

『叮~』下一位“特別”的客人再次到來,毫不知情的眾人露出標準的笑容:『歡迎光臨《貓耳咖啡廳》/喵~』

回復

芸芸只是來搶寒雲的沙發♡(默默坐上沙發

恭喜搶到首殺(失笑,歡迎芸芸阿ヾ(*´∀`*)ノ  發表於 2016-4-9 12:34
回復

啊!夏碎吃鱉了XD  可是感覺他有些樂在其中?(歪頭)
不過我還以為冰炎會直接對攻擊他尾巴的人炸下冰術,夏淇還健在算是運氣好的不得了~

哎呀~哎呀~在店裡可不能亂來阿#後面會解釋ω夏碎樂在其中的原因是……(秘密❤  發表於 2016-4-9 12:35
回復

嗚…和小漾拍照某衪也好想要...(在旁畫圈圈
話說....霧那些來面試的人會什麼時候出現啊?
啊!芸芸留個位子給某衪啊~

大概過個一兩章就會出現了,前面先給顧客們出現一下吧XD小心戲份被搶光www  發表於 2016-4-9 12:36
回復

是說,寒雲好像剛剛也把芸芸的文的沙發搶了♡
這叫互搶沙發嗎?
默祂和讎讎,芸芸的沙發搶到長型三人座的,要嗎?(往旁邊移

嗯嗯,某雲去搶沙發了~不過…芸芸的沙發居然只給夢祂還有讎嗎(淚目,我去角落畫圈圈...  發表於 2016-4-9 12:38
回復

晨罌月芸芸 發表於 2016-4-9 12:35
是說,寒雲好像剛剛也把芸芸的文的沙發搶了♡
這叫互搶沙發嗎?
默祂和讎讎,芸芸的沙發搶到長型三人座的, ...

寒雲要坐的話,芸芸坐扶手碼文好了♡(移動
回復