樓主: 冰凌羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命特傳-碎鏡

第五章

《凌羽的住處-凌羽視角》

來吧!孩子,時機已到。

輕輕的張開妳的眼、舒展妳的羽翼,改寫那-充滿絕望的未來。

似有似無的聲音喚起了我的記憶,接著緩緩的張開眼收起翅翼-甦醒。

「唔哈~.........修?」剛發洩.........不,是甦醒的我呆望著莫名其妙出現在我房間的人。

「羽.......褚的記憶,很黑?」修雖然不自覺的用了肯定句,但起碼語調還有些許上揚。

「哦,那個阿..........恩。」我垂下眼簾,用漾漾的視角還看是很黑沒錯。

而且還是那種黑到我想殺了他們的程度.........不過安地爾,沒想到你脫離了之後居然還有再繼續工作嘛。

「我想也是,否則你不可能半年內就這樣.......兩次。」修挑眉,似乎是對我的回答挺有意見。

「對了,入學通知書。」我望向修,別跟我說你忘了這一件事。

「有拿到了。」修彈指拿出了四個牛皮紙袋,恩.........我看等等把大家都找來好了。

我掃了一眼掛在牆上的時鐘「謝拉,等等吃完販在來用吧。」我相信以我們的默契,他一定知道我在想什麼的。

「希月應該已經準備好飯菜了,先下來吃吧。」接著修直接打開房門,翻身跳了下去.........

「希月,漾漾呢?」到了飯廳後,我掃了一眼座位。

「還在房間喲,需要把舞姐姐找來嗎?」希月天真無邪的望著我,很顯然-需要。

「那希月妳幫忙打個電話吧,我去把漾漾"拖"出來。」別懷疑,是真的用"托"的,相信我你不會想看到的。

「好阿~」接著,希月便乖巧的打了通電話。

那麼.........是時候讓他面對了。

「褚冥漾,出來。」我毫不客氣的踹開房門,打開燈。

「........恩。」漾漾乖順的走了出來,而這時我也感覺到了法術的波動。

是舞!!

『小舞!!幫我淡化一下他的記憶。』為了防止被漾漾聽到,我還特地用了精神術法。

『恩?是要淡化誰的記憶?』我彷彿能想像出他現在的表情一定是很驚訝的」

『褚冥漾的-黑色的記憶-』不等舞回答直接-切斷。

「那麼,吃飯(開始)吧!。」勾起一抹笑,我不會-不會讓任何我的親友受到傷害。

只有這個我絕對-不會退讓

在佈置好那專為漾漾做的小小的法術之後,我們便接著開始吃飯。吃完飯之後便要開始談正事了。

「舞,我記得妳也有要去Atlantis學院讀書吧。」我偏頭望著舞,沒記錯了話我記得他之前有說過一次。

「是阿,羽妳也要去讀嗎?」我的摯友-星煌.舞偏頭望著我。

「是阿,我們幾個都是。」我笑著,我沒記錯真是太好了~

「耶~~阿對了,我先處理一下這.......」舞盯著漾漾,一臉我沒折的表情。

「稍微洗淡一些,可以嗎?」我提出要求,不過我想舞一定能做到的。

「是可以,等我一下。」舞伸出了手,碰了一下漾漾的額頭。

「從今以後你不再是褚冥漾,你的名子是-默冥離。」聽到舞臨時幫漾漾取的名子之後我勾起一抹笑。

「...........恩。」望著終於有點反映的當事者,我開始盤算了一些訓練計畫。

「好了,既然這樣了話........先來訓練漾漾吧。」勾起一抹壞笑。

「譖成~/好。/恩?/......」四個不同的反應重疊在一起,組成了現在這和平的景象。

「有劍術、槍法、法術、上古法術、治療............恩,有很多呢。」我平靜的數完,這個量還真恐怖。

默默註解的我好整以暇的望著大家,接個開了一個黑洞。

「要訓練就在裡面訓練吧,這樣這裡時間的留宿大約只會經過兩個月。」我笑著把離推了下去,我相信現在的他做的到的。

而我相信應該沒有人不懂我剛剛那一句話的意思吧?

不懂的-砍掉重練!

「............好。」細小的會讓人以為是錯覺的話語完整的表現出這少年的堅定,而這也是我們樂見的。

「大家,走吧~?」舞笑著,放心的率先跨了進去。

等大家都近來後我盡責的把出口關上,接著拋出一顆寶石給離。

「這,是借你的新武器。」我只做了簡短的說明後,便放心的把我手上的慣用兵器-幻夜天書丟給了離。

「之後會給你"正式"的幻武兵器,至於現在先用這個來練練手吧。」恩..........不知道等等要怎麼跟幻夜說比較好?

呃.............算了,總覺得我會被打.........

「那麼訓練.......正式開始。」
回復

+4吧 想看BD又怕太虐ww 漾漾啊或其他人都可除了逼炎的主視角XD
回復

鳶羽 發表於 2016-8-22 19:14
+4吧 想看BD又怕太虐ww 漾漾啊或其他人都可除了逼炎的主視角XD

放心~~本篇文的主角只有正統的漾漾外加我私心的淩與兩個當主角喔~~

基本上其他人出場的份很少的((除了喵喵她們以外

謝謝支持喔!~接下來就是學院篇了!!
回復

劇情解說—

冰凌羽.芙薇莉亞(現任最強的冥殿之主)

真名叫薇希.玥羽。目前可堪稱是歷任中最強的冥殿之主,據說其實力可堪稱是個大世界中單體最強的一個人。專精精神攻擊與攻擊用術法(特別是遠古術法),但在平日中其精神心裡堪稱是在冥殿與無殿之主中最弱的。一旦崩潰時會將自己關在自己的私人領域之中。

特殊技能-共感,絕對領域

舞武技-不破要塞

冰希月.芙薇莉亞(現任冥殿之主)

真名為薇鈴.舞羽。專精各類輔助攻擊手段,並且特別專精於暗殺。據說只要她想這世上任何一人都可以被她暗殺成功,無論實力與地點。是薇希.玥羽的親妹妹。與其正面對打不暗殺了話實力有黑袍以上,三殿之主以下的實力。總結來說依然不可小覷。

特殊技能-霧影離離

舞武技-攔影星璃

星煌.鈴舞(最強之醫療士)

真名其實就叫星煌.舞。可以堪稱是這世界上最強的醫療術師。特別專精於結界、醫療與領域類型。是冥殿之主(兩個都是)的摯友,其個性雖算粗神經,但其實她人非常的溫柔和藹可親。愛好和平,但偶爾也會是那種為別人挺身而出的人。其單戰可以勉強勝過薇鈴.舞羽,而因其與世無爭的性格因此其戰鬥武器與無殿之扇同樣是把對扇。代號-星雲。

特殊技能-復甦

舞武技-蝶舞薰風

燁羽修.墨霠(最強之格鬥能力者)

真名為燁羽.修。其實力與其字面上一樣,純粹的空手戰鬥是冥殿與無殿之中最為強大的。但在術法類上在冥殿與無殿之中有著各種不足的地方。精通各類武器的組合單體使用方法,持有多個神族幻武兵器。是冥殿之主薇希.玥羽的主要搭檔兼情人。實力與星煌.舞相當。

特殊技能-分崩離析

舞武技-無特定一個(實際上是因爲太多又沒有太突出的)

冥殿、無殿與黑白川主-

在本故事中是一個與無殿和黑白川主相互抗衡的存在。主要職責是導正世界、記錄歷史、加速時間與減緩世殤的一個重要存在。因其熱切關注世界而聞名,有著各個人員去探查各族的歷史、人文與風情。可說是最為貼近世界的一個存在,也有調查黑的使命,確也因此歷任冥殿之主與各殿都有著不小的摩擦。其最為特殊的是冥殿之主有著可以隨意查閱歷史的權限,但其風險也是不小的。歷任中的冥殿之主也只有薇希.玥羽敢隨意查閱而已。也因此她最為強大。
回復