查看: 7466|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命特傳-碎鏡

以下為背叛文,請慎入,有自創角請注意

碎鏡-第一章

《風之白園內,漾漾視角》

「褚,你在哪裡。」亞打來,第一句披頭就問我在哪裡。

「學長,我在風之白園裡阿?」我理所當然的回道,而等我說完後,卻是切斷電話的聲音。

而這時我萬萬沒想到......等著我的卻是這樣的......淒慘的未來。

「褚。」屬於傳送陣的光亮起,在亞身邊的是審判學長,夏碎學長,千冬歲,喵喵還有萊恩等人。

诶?!奇怪......今天應該沒有什麼事吧?

「學長,你們怎麼來了?!」我不解的問,而且大家........怎麼看起來都怪怪的?

「.......」亞沉默著,但我一掃去-全員負、傷

「漾漾你竟然........傷害我們!」千冬歲氣憤的說著。怒氣不言而諭。

「.......妖師褚冥漾,你竟無故把我們十二個人打成重傷.......我跟你勢不兩立!!」審判學長憤怒而嘶啞的聲音強硬的拉著我回到了現實。

我?我這麼弱的人,怎麼可能傷到亞?是不是有哪裡搞錯了?

「........」千冬歲等人舉起武器,而我只是睜大眼睛。這一切.......都發生的太快了

而在我覺得眼前一黑的時候,看到的-卻是學長的身影。

「........亞.......」我只吐出這個字,接著-便是無盡的黑暗.........

《第三人稱視角》

「........亞........」在少年吐出這個字後,隨即倒下。而這伴隨的是米納斯與老頭公的現型。

「阿阿阿!!!」米納斯看到自己的主人被她昔日最愛的人刺穿了腹部,米納斯那瘋狂的聲音,伴隨著瘋狂而純粹的水之力牽動了老頭公。

「唔........」純粹而瘋狂的水之力彈開了冰炎,而冰炎則發出了悶哼聲。

一瞬間,所有的水之力消失無蹤,而少年-也失去了蹤影.......

《米納斯視角》

「主人,主人!凌羽,你在哪裡?!」我著急的找這間屋子的主人,畢竟.......只有他才救的了我的主人阿!

「米納斯?!怎麼了?」這間屋子的其中一位主人-冰凌羽.芙薇莉亞焦急的飛出來,而她的妹妹也跟在她的身後。

「羽算我求求妳了,快救救我的主人!我什麼報酬都願意付!」我焦急而快速的說著。求妳了,快救我的主人!

「姐姐.......他已經斷氣了.......」凌羽的妹妹-希月一掃過去就知道主人的情況了。

「我知道.......把修找來!」凌羽焦急的說著,並且準備材料來救治我的主人。

求妳了.......一定要救活我的主人!

《同一時間,風之白原內-審判視角》

「........他已經死了」冰炎說出這句話時,有的-只是冷漠。然而下一秒冰炎卻馬上暈倒,由他的搭檔夏碎接住。

同一時間內-屬於傳送陣的光亮起,是褚巡司跟太陽!!

「........太陽?!」我急忙衝過去扶著兩人,可惡!他們的傷實在太重了!

「審判........傷到我們的.......不是褚冥漾......是墮落者!」太陽弱弱的道出事實。

該死!來不及了!

「什麼?!」大家的聲音把驚訝的情緒表露無疑。

「褚冥漾呢?」屬於傳送陣的光亮起,是傘董事!

「......看來已經來不及了呢。」傘董事掃了一眼周遭,得出這樣的結論。

「傘董事,傷害我們的......真的不是褚冥漾嗎?」千冬碎那顛斗的聲音出賣了他-他在害怕,怕我們真的殺錯人了.......

但事實......確實如此.....可惡!!

「確實.....不是。」傘董事那清脆而果斷的聲音說明了-他不是在開玩笑。

可惡、可惡、可惡!!

真的.....就只能這樣了嗎.......

《切換視角-凌羽視角》

「修,你來了阿。」我平靜的說著。材料已經準備齊全了呢......

燁羽修,他是我的戀人。同時也是唯一能讓我保持冷靜的人。

「......你又要用那個術法了?」修一個看似冰冷的問句,卻確確實實的包含著擔心我的心情。

「抱歉.........我必須要救他,而我也只剩下這一個方法了。」我帶著淡淡的歉意說著。

當然.......救治以死的人-是需要代價與風險的。

而這時修露出一抹溫暖的笑,摸了摸我的頭。「乖........我絕對,會站在你身邊的。」阿阿,好溫暖阿.......我不禁露出一抹微笑。

「米納斯,別哭了。現在你應該做的事就是好好增強實力,再把你的力量分給你的主人!你現在-只有這個最佳方法了!」我毅然決然的說道,然後催動法術!

而我看到米納斯機不可見的點頭,然後縮回寶石內。

「吾以吾之血,吾之意填補逝去的空洞。以吾之真名,冰凌羽.芙薇莉亞-墮月血魔族之首/冰希月.芙薇莉亞-光翼族之首。命令/期望與祝禱你-激活、活動、回覆生機,從而-甦醒!」我與希月唱出
了相同卻又有那麼一點差別的言。接著,把我的血滴進米納斯主人的傷口邊緣。

唔.......不行.......撐不下去了........眼皮好重.........

『碰!』少年的甦醒伴隨著房內發出的巨響,而巨響過後剛才那名主要的施術者緩緩的站起並睜開她雖依然保持失焦卻又不失炫麗的眼。

「你們,是誰?」方才的少女拋出了犀利的問題。

「.......」而被稱為修的男子沉漠的回應著。

那麼-接下來又該何去何從呢~?

By:墨羽
回復

碎鏡-第二章

「你們,是誰?」眼神失焦的少女失神的問到。

「我叫冰希月‧芙薇莉亞,是你的妹妹喔~」女孩俏皮的說著。

「.......我叫燁羽修,是你的-戀人」修勾起一抹笑,然後-吻上少女。

「戀.......人.......?」少女呆滯的說著。

「恩,戀人。」修勾起一抹好看的弧度,摸著少女的頭。

「唔,修........我清醒了........」少女的眼對好焦距後,第一件事是...........

『碰!』少女暈了過去,而萬幸的是修有接住,卻還是發出了不小的聲音。

接著屋內開始出現時空裂縫,是告密者來了。

「來了嗎.........給。」修拿出已準備好的物品給了告密者,那個物品是未毀的低階鬼族命核!!

一瞬間-房內恢復成他原本應有的樣子。

「希月,我先抱羽去床上.........另外那位男孩麻煩妳了。」給完告密者物品修語帶一絲絲的歉意,抱著羽去休息了。

「那,用好之後來用晚餐吧。」希月自言自語著,丟出一個漂浮術把人『丟』回床上。

「修哥哥,今天就留下來等羽姐姐醒來吧。」希月走到自己姐姐的房間門口,對著今晚也要留宿的修-發出了如此的邀約。

「好,那個男孩怎麼樣了?」修不客氣的收下希月的好意,並詢問著羽冒著生命危險救的人。

「嘛,目前生命跡象穩定。應該明天清晨就會醒了吧.......」希月神色一凜,隨後又平常的說道。

阿.......看來、那名少年有得睡了呢........而且之後應該會強行被抓去操練吧......

「唉.......算了。」目送著希月走後,我關上門,自言自語到。

今晚-注定是個漫長的夜

《深夜-凌羽視角》

「唔阿........修?」我看著貌似正要睡覺的修,無意識的說到。

「抱歉,我吵醒你了嗎?」修坐到床邊,望著我。

「不,是我自己醒來的。」我起身,抱住修。

「吶,當該在的人不在了,記得要幫我照顧那些小兔崽子喔。」我平靜的,慢慢的說到。

「........如果我說不呢?」修緩慢的說著。聽的出他極度不想要做這種事。

「不行,就算你說不。」我用著堅定的語氣,因為,就算你說不-事情、也還是一樣阿......

「恩,我答應你。」修同樣也用著堅定的語氣。表現出他的決意。

吶、一定要-做到喔!

想完後,我又迷迷糊糊的睡去。不果依稀感覺到有人把我當抱枕抱著睡了........

隔天一早醒來,發現原來罪魁禍首就是修!!於是.......

「......吶,為什麼要把我當報枕。」我滿臉黑線的問到

「噢........因為.........小小的很好抱。」修說出讓我無語的話。

小、你、妹、啦!

「.......先下去吃早餐?」修無奈的看著氣的跳腳的我,發出這樣的邀請。

唉.......我服了你阿!!

「好吧,先下去吃早餐........希月應該準備好了。」我直接張開羽翼,然後-跳下去

「恩,走吧。」修跟我做了相同的動作,然後........

「阿阿阿!!!!」慘叫聲突然從客房發出。

呵呵.......敢動我的妹妹?信不信我馬上讓你去見閻羅王!!

「羽,先去看看?」修望著我,說出我等等要做的事。

「當然,走了。」不久後,我踹開剛剛噪音來源處的房門。

「鎖鏈,希月你沒事吧?!」一踹開房門的我當下直接甩出黑暗鎖鏈,把那個男孩綁起來。

「沒事,不過剛剛好吵........」希月摀著剛剛受到噪音污染的耳多,埋怨的道來。而這時修也到了。

「.......米納斯!!把你家主人管好!!敢動希月我絕對要讓他死的不能在死!!」我暴怒的吼到,而米納斯正也默默的出來。

「好的,以後我會注意......」米納斯默默的回答了我,而我也剛好順勢收掉鎖鏈。

「好了,都先來客廳吃早餐吧。」希月站起來,半推著我去客廳。

「好,走吧。」修直接一把拉著我的手。

是說.......原來我有那麼好拉嗎.........三打黑線不禁掉了下來。

《早上-餐桌上,凌羽視角》

「那麼,先來自介吧。」修輕快的說著。

「我的全名是冰凌羽.芙薇莉亞,為冥殿之主-冥殿之闇羽。」率先自界的我直接挑名了話講。

「我的全名是冰希月.芙薇莉亞,為冥殿之主其一-冥殿之光希。」而緊接在我之後的,則是希月。

「你可以叫我修,凌羽是我的戀人,請多指較。」相較於我們,修的自介可以稱上是短的了,雖說是在預期之內啦。

「我叫褚冥樣,你們可以直接叫我漾漾........」少年弱弱的說著。

奇怪,這名少年之前應該不是這種個性的阿?難道是因為被背叛所以受到的打擊太大了嗎..........

「對了,請問........我到底.........為什麼還活著。」說過可以叫牠"漾漾"的少年問起了最關鍵的問題,而我相信在場的人一定不會漏看那眼底閃過的、絕望的闇。

「很簡單,因為米那斯要我救你,所以我們救了你。」我平淡無奇的帶過,而漾漾正好也疑惑的望向修。

「........為了救你,凌羽她冒險使用了上古術法,因為快速的將被救治者的一生遊覽記憶,所以副作用是施術者短期內的精神,力量記意會呈現混亂不堪的狀態。」修默默的講解,卻也同時在間接告訴他"你的命得來不易,不准輕易送死"這句話。

「總之,為了不要白費米那斯姐姐的苦心,我們就來訓練你吧~」希月可愛又俏皮的說著。

恩.......感覺不錯?

「我贊成。」修直接講出我的內心話。

「我也是。」我開心的投下贊成票。

「我也贊成,但我希望在不會死的前提下........」不知道何時跑出來的米那斯也投下了贊成的一票。

「那就吃完早餐就開始特訓吧,不過凌羽你要先去休息。」修一個眼神撇過來,頗有"如果你不去休息我就把你架回去房間在打暈讓你睡"的意味在。

唉.........誰讓我才剛用完那個好像很難很危險的法術呢........

於是-褚冥樣的訓練就在這麼歡樂(?)的氣氛定下了。

------------------------------------------------------------------------------------

漾漾:不要阿~我不要被火星人拖去訓練!!

修:說誰是火星人?((黑氣

希月:不能拒絕喔~~~((笑

冰炎:你就好好加強你的實力吧,順便看看能不能醫好你的腦殘((茶

審判:.............學弟加油,別偷懶

本:所以,就這麼定下來拉~诶嘿~那麼各位,我們下次在見摟~

樣樣:等等,為什麼往有點神奇的方向去了阿!!還有我不要被拖去訓練阿阿阿!!

本:於是這次後繼就在這歡笑((?? 的氣氛落幕了........對了,有問題歡迎提問喔~ #墨羽
回復

衪:漾漾.......我會在三祈禱你不會死的.........
漾:你怎麼可以這麼說!!!!
衪:....(無視)大大,漾漾就拜託您了,盡量地去訓練他吧!(雙眼肯定
回復

呃...不好意思問一下

在學院裡......不是不會死嗎?

還是扇董事又搞了什麼新花招,搞好被萬年衰的漾漾遇上?

不過,作者大大,你寫的超好看啊~~~

羽按個讚
回復

夢默衪 發表於 2016-3-13 20:35
衪:漾漾.......我會在三祈禱你不會死的.........
漾:你怎麼可以這麼說!!!!
衪:....(無視)大大,漾漾就拜託您 ...

所以~~之後樣樣會變的非常~的強喔!

歡迎發表意見來讓墨羽我怎麼參考對(虐)待(殺)那位墮落者喔~
回復

日星羽 發表於 2016-3-13 22:00
呃...不好意思問一下

在學院裡......不是不會死嗎?

感謝愛戴~~

但我必須澄清的是,樣樣他的死因是"失血過多"而導致死亡的喔!

畢竟只要出了學院就代表那裡的"規則"已經不適用了呀~

如果問我為什麼米納斯要把樣樣送出學院了話........

那大約就是因為"憎恨"與"極度的不信任"再加上"嚴重的失去理智"這三項了

希望我的解說會有幫助喔~
回復

在漾漾沒有完虐大部分袍級的實力之前,請別把他放出來~(by  黑心的讀者
回復

凌汐 發表於 2016-4-16 21:41
在漾漾沒有完虐大部分袍級的實力之前,請別把他放出來~(by  黑心的讀者

不會的你放心((黑笑

感謝支持~~((微笑
回復

第三章

「對了,冥殿是指......?」漾漾邊吃著早餐,一臉疑惑的望著我們.......和桌上那充滿濃濃東方味的早餐,也就是我們正在啃著的燒餅油條外加不同種類的飲料.......

真不知道他都怎麼準備的阿......算了,反正也沒什麼不好,不是嗎?

真的-只要忽略漾漾他吃到家鄉的料理後眼底時不時閃過的幾抹闇了話。

「總之,我們跟你所知道的無殿有著根本性的差異。」希月刻意的勾起一抹燦爛的笑,而我也順勢接下去。「我們並非不管世事,我們冥殿主要的工作是『觀察與紀錄』人與人之間的互動。」

「而且,我們有時也會從各族招攬人才。」修補上了最後一句。

「是嘛.........真的根.......」漾漾話還沒說完,一聲突兀的門鈴聲便打斷。

诶.........到底是誰阿.........真不會挑時機。

我很無良的想完之後,我發現.........黑白川主.......來了。

「嗚........修.......我無論如何都不想去開門,就交給你了!」我飛快的說完後,立刻拉著希月上樓。

開玩笑!我才不要被白川主撲呢!打死我都不要!

「恩,漾漾你最好也先上樓喔。」自稱是"修"的人親切的轉頭回復到,然我我看見修的身旁突然爆出了...............了.................了風壓?!

「陰司者黑川主,陽司者白川主歡迎。」一打開門後白川主就馬上撲了過來,但卻是被修身邊捲起的陣陣狂風捲回去原本黑川主的身邊。

「多謝,今日吾等前來正是為了褚冥樣復活一事。」黑川主滿臉黑線的抓著一直瘋狂亂動的白川主,直接非常乾脆的開門見山講到。

等等.............為了我............?所以..........我是真的復活.............了?呵...........呵呵..........像我這種人............何須費這麼大的力氣救我.........像我這種人............還不如"死了算了"............

突然之間凌羽飛了下來,「兩位,請坐。」凌羽一反剛剛的表情歡迎著黑白川主來,但............其實可以不用為了我做這麼多的......真的..........

「今日就先不了,但還請閣下下次別再隨便的復活一個人了。竄改生死簿可是很麻煩的。」黑川主非常少見嚴厲的說著,尖銳的語氣就連我也都能察覺的到了。

「好的,這次還懇請多多海涵。」凌羽優雅的走了下來,勾起了笑。

啊啊........為什麼.......在這裡的不是那銀紅交織的半精靈呢........

然後門關了,只留下沈默的我們與尚未開始的特訓。

「好了~那既然黑白川主那邊已經過了,那剩下的........就是無殿了。」凌羽率先打破了沈默,道出了下一個關卡。

「姐姐,那無殿就換我去吧?」希月也從樓梯上走了下來,說出了這個提案。

「嗯..........好啊,那順便帶褚冥漾去吧。」凌羽隨興的講著,然後就這樣定了我的生死。

「唔.........那小漾漾要不要先去準被?必竟直接這樣去也不太好。」希月趴在扶手上,偏著頭說。

「那我來幫忙吧!」修跩著我走了上去,接著我看到他手指一劃,就從異空間中取出了盥洗用具,讓我好好的洗了一次澡。

「衣服就先放外面了,洗完在自己穿吧!」修又從空間中取出一套比較小的衣服,放在外面然後就這麼出去了。

無殿啊........呵呵.........

對了.........為甚麼我要這樣懲罰自己呢?反正他們線再應該覺得很開心吧........

要不是.............要不是米可亞和『冰與炎的殿下』他們在背後說了"討厭褚冥漾"這句話了話.........我現在一定還相信著他們吧..........呵呵...........阿哈哈哈哈............

等著吧你們.............總有一天............我妖師褚冥漾會要你們十倍奉還!!以吾之名起誓!!
回復

耶耶耶又是头香~
大大写得有点与众不同耶,开头没差多少,但后面很好看哟~
回復