樓主: 冰凌羽
打印 上一主題 下一主題

[小說] 吾命特傳-碎鏡

花心大少 發表於 2016-5-19 21:35
耶耶耶又是头香~
大大写得有点与众不同耶,开头没差多少,但后面很好看哟~ ...

感謝厚愛~~

不過我覺得我好像把人物寫崩了............

这是正常的  發表於 2016-5-20 17:29
回復

第三章

「對了,冥殿是指......?」漾漾邊吃著早餐,一臉疑惑的望著我們.......和桌上那充滿濃濃東方味的早餐,也就是我們正在啃著的燒餅油條外加不同種類的飲料.......

真不知道他都怎麼準備的阿......算了,反正也沒什麼不好,不是嗎?

真的-只要忽略漾漾他吃到家鄉的料理後眼底時不時閃過的幾抹闇了話。

「總之,我們跟你所知道的無殿有著根本性的差異。」希月刻意的勾起一抹燦爛的笑,而我也順勢接下去。「我們並非不管世事,我們冥殿主要的工作是
『觀察與紀錄』人與人之間的互動。」

「而且,我們有時也會從各族招攬人才。」修補上了最後一句。

「是嘛.........真的根.......」漾漾話還沒說完,一聲突兀的門鈴聲便打斷。

诶.........到底是誰阿.........真不會挑時機。

我很無良的想完之後,我發現.........黑白川主.......來了。

「嗚........修.......我無論如何都不想去開門,就交給你了!」我飛快的說完後,立刻拉著希月上樓。

開玩笑!我才不要被白川主撲呢!打死我都不要!

「恩,漾漾你最好也先上樓喔。」自稱是"修"的人親切的轉頭回復到,然我我看見修的身旁突然爆出了...............了.................了風壓?!

「陰司者黑川主,陽司者白川主歡迎。」一打開門後白川主就馬上撲了過來,但卻是被修身邊捲起的陣陣狂風捲回去原本黑川主的身邊。

「多謝,今日吾等前來正是為了褚冥樣復活一事。」黑川主滿臉黑線的抓著一直瘋狂亂動的白川主,直接非常乾脆的開門見山講到。

等等.............為了我............?所以..........我是真的復活.............了?呵...........呵呵..........像我這種人............何須費這麼大的力氣救我.........像我這種人............還不如"死了算了"............

突然之間凌羽飛了下來,「兩位,請坐。」凌羽一反剛剛的表情歡迎著黑白川主來,但............其實可以不用為了我做這麼多的......真的..........

「今日就先不了,但還請閣下下次別再隨便的復活一個人了。竄改生死簿可是很麻煩的。」黑川主非常少見嚴厲的說著,尖銳的語氣就連我也都能察覺的到了。

「好的,這次還懇請多多海涵。」凌羽優雅的走了下來,勾起了笑。

啊啊........為什麼.......在這裡的不是那銀紅交織的半精靈呢........

然後門關了,只留下沈默的我們與尚未開始的特訓。

「好了~那既然黑白川主那邊已經過了,那剩下的........就是無殿了。」凌羽率先打破了沈默,道出了下一個關卡。

「姐姐,那無殿就換我去吧?」希月也從樓梯上走了下來,說出了這個提案。

「嗯..........好啊,那順便帶褚冥漾去吧。」凌羽隨興的講著,然後就這樣定了我的生死。

「唔.........那小漾漾要不要先去準被?必竟直接這樣去也不太好。」希月趴在扶手上,偏著頭說。

「那我來幫忙吧!」修跩著我走了上去,接著我看到他手指一劃,就從異空間中取出了盥洗用具,讓我好好的洗了一次澡。

「衣服就先放外面了,洗完在自己穿吧!」修又從空間中取出一套比較小的衣服,放在外面然後就這麼出去了。

無殿啊........呵呵.........

對了.........為甚麼我要這樣懲罰自己呢?反正他們線再應該覺得很開心吧........

要不是.............要不是米可亞和『冰與炎的殿下』他們在背後說了"討厭褚冥漾"這句話了話.........我現在一定還相信著他們吧..........呵呵...........阿哈哈哈哈............

等著吧你們.............總有一天............我妖師褚冥漾會要你們十倍奉還!!以吾之名起誓!!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2016-7-17 15:21
凌,什麼時候更文,嗚喔,漾漾的想法好負面呢!

嘿嘿...........不好意思,墨墨我寫崩了.........
回復

第四章(上,待補)

《VCR 第三人稱視角》

「唔哈~好累..........」那時剛做完任務的褚冥漾疲倦的走回黑館,突然間我看到了一抹銀紅。

「我們都最討厭樣樣了!他就像是個包袱一樣!」不知道是誰的聲音飄進了樣樣的耳中。

恩?是亞嗎?當時褚冥漾好奇的張望著,沒想到卻看見了一位不速之客.........

「安地爾?!你來做什麼?」那時的褚冥漾擺出最高警界的姿勢,同時也不忘做些『腦部運動』,然而此時安地爾已經下好術把褚冥樣帶到另一個空間了。

「恩?問我來做什麼?當然是有是才來的呀~」安地爾勾起了一抹艷麗的笑,並同時想著『當然是來揍........抓比申的阿!』想當然安地爾並沒那麼好心告訴樣樣事實。

「嘛,我今天還有事,記得下次要跟我一起去喝咖啡喔~」安地爾那開玩笑的語氣帶了一絲絲狠戾,然而神經很大條的褚冥樣當然沒有察覺了。

正當安地爾說完話之後,樣樣就他發現他已經回到他的房內了,於是這舉動氣的褚冥樣大喊。

「還我人權來阿!!!!!!!」
回復

第四章有点不明不白哎~怎么回事?
回復

所謂的VCR~

至於是怎麼回事...........請加油自己想吧?((要不然我會透據.........
回復

大大,這篇文章很好看的耶!

期待下一篇!
回復

感謝打氣~~~~((撲

之後樣樣會越崩越大...........咳,不介意了話就請繼續追吧?
回復

呀!大大下一篇.........
小雪我很喜歡大大的文
還有下一篇幾時才發?
回復