查看: 6989|回復: 52
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】紫雪之戀 (安地爾X自創)10/30 更第十四章

啊!我又開新坑了!(你是要開多少坑啊?你不是還有一堆坑沒填嗎?)

呃!啊哈哈!我不小心的嘛!

這篇文的注意事項應該不會有很多,總之在下面:

1.配對就是安地爾和自創女主啦!是自創女主不是男主喔!為了避免誤會也是一定要說的!

2.不定時更文,這是一定要說的!

3.叫我小瑟就行了!

注意事項就是以上三點了吧!應該……嘛!如果之後有想到再加上好了。

接著是人設,為什麼不是文案?我能說我想不出來嗎?

好啦!以下人設:

姓名:白羽嫣(真名為:羽嫣‧默洛亞)
外貌:紫色雙眼和及腰的銀白色秀髮
性格:冷漠、不喜歡說話。唯有在信任的人面前才會顯現原本天真善良的個性
身分:銀雪神族公主

姓名:雪瑛‧絲音法(幻武兵器)
外貌:紅色雙眼和及膝的銀色秀髮
性格:天真爛漫、善良單純
型態:一檔為雪白色扇子、二檔為有紅白交錯花紋的長槍、三檔為紅色與白色相間的鐮刀
主人:白羽嫣

姓名:緹菈‧賽德亞(靈魂兵器)
性格:表面上冷漠、寡言,實際上是一個善良的人、非常擅長料理
型態:一把紫紅色的長刀
主人:白羽嫣

姓名:安地爾‧阿希斯
外貌:金色雙眼和藍色長髮
性格:乍看玩世不恭、風流倜儻,實際上卻是溫柔、深情的人
身分:黯冥神族王子

姓名:賽提‧德菲爾(幻武兵器)
外貌:藍色雙眼和黑色短髮
性格:冷漠、陰沉,實際上卻很溫柔
型態:一檔為黑色長針、二檔為有黑藍交錯花紋的長鞭、三檔為黑色和藍色相間的長劍
主人:安地爾‧阿希斯

姓名:嵐英‧法西斯(靈魂兵器)
外貌:天藍色雙眼和及肩的琥珀色頭髮。
性格:表面上心機深沉、難以溝通,實際上是個鄰家大哥哥
型態:一把天藍色的長槍
主人:安地爾‧阿希斯

嘛!以上是人設,不要問我安地爾的性格是怎麼回事,反正我高興!

下面是自創種族介紹:

族名:銀雪神族
外貌:銀白色頭髮、紫色雙眼
主要能力:治癒、防禦
特殊能力:每個銀雪神族都有不同的特殊能力,羽嫣的能力是預言

族名:黯冥神族
外貌:藍髮、金眼
主要能力:空間、攻擊
特殊能力:和銀雪神族一樣每人都有不同的特殊能力,安地爾的是吞噬靈魂

我承認種族能力是耍人的,不過我真的想了很久的說。

總之,就先這樣啦!

糾結了許久,在打完第十一章之後,這篇文的文案終於出來了。

以下就是文案

文案:

千年前,他與她為青梅竹馬,同時更有著未婚夫妻的關係。

然而,一場滅族之禍,使的他們被迫分開。

他一直在尋找,尋找一直在他心上的她。

終於,千年後,他找到了她。

但是,他已不是千年前的他。

而她,也忘卻了以前的記憶。

當大戰來臨,命運使他們相遇。

他們是會不離不棄,抑或漸行漸遠?
回復

首先是序章,說真的,個人覺得序章是專門寫來釣讀者的。

以下序章

序章  滅族

「羽嫣,你看,我拿到白袍了喔!」一個藍髮的男孩高興地對著一個擁有銀白色秀髮的女孩說。

「真的嗎?我要看我要看!」白髮女孩一聽,立刻跑到男孩身邊說。

男孩穿上公會的白袍,整個人顯得更加帥氣。

「安哥哥,你好帥喔!」羽嫣高興地稱讚。

「從今以後,就由安哥哥保護羽嫣,好不好?」男孩徵求羽嫣的意見。

「好啊!從今以後,羽嫣就讓安哥哥保護!」羽嫣高興地點頭答應。

不遠處──

「賽德菲爾,你看那兩個孩子好像相處得不錯呢!」一個頭戴金冠的銀白色頭髮的男子說。

「的確相處得不錯。要不要考慮讓那兩個孩子結婚?羅賽提亞。」同樣頭戴金冠的藍髮男子問。

「好啊!你我兩人可是老交情了。明天問問那兩個孩子的意見,如果不反對就在成年後結婚吧!」羅賽提亞說。

「哈哈!這樣你的銀雪神族和我的黯冥神族就會更加團結了!」賽德菲爾說。

到了隔天──

羅賽提亞和賽德菲爾將兩個孩子分別叫到跟前。

「羽嫣,我打算讓妳和妳的安哥哥在成年後結婚,妳願意嗎?」羅賽提亞問著自己的女兒。

「好啊!父皇,但是賽德叔叔願意嗎?」羽嫣高興地答應,但又馬上問賽德菲爾的意見。

「當然,妳的賽德叔叔可是提出這件事的人呢!」羅賽提亞說。

「那太好了!」羽嫣馬上歡呼,羅伊菲亞也慈祥地看著女兒。

另一邊──

「父皇,叫我有事嗎?」安地爾疑惑的問。

「我打算讓你在成年之後和羽嫣結婚,你願意嗎?」賽德菲爾問著自己的兒子。

「真的嗎?好啊!但這件事......」安地爾起先高興地答應,但語氣又馬上變得遲疑。

賽德菲爾看著眼前讓自己驕傲的兒子,自然知道安地爾想問什麼,於是說:「羅賽提亞已經答應了,你不需要擔心。」

「既然羅賽叔叔已經答應了,那我也要努力的變強,一定要在結婚之後,也能好好保護羽嫣!」安地爾說完,立刻跑去修練。

*   *   *   *   *   *   *

但是好景不常,就在安地爾去出一個需要一個紫袍與白袍的長期任務時,銀雪神族竟遭到了攻擊!

黯冥神族的國王──賽德菲爾原本打算派大軍去幫助銀雪神族,但沒想到黯冥神族也遭到了攻擊!

黯冥神族為了抵擋攻擊,而分不出力量去幫助銀雪神族。

而銀雪神族本來就不擅長爭鬥,於是在大軍壓境之下節節敗退,最終王宮就這樣被攻破了!

在王宮被攻破之前,羅賽提亞知道銀雪神族的覆滅已成必然,但是他不希望他的女兒也死亡,畢竟羽嫣她年僅五歲啊!於是羅賽提亞利用自己所剩無多的力量,將羽嫣送進時間的隧道之中……

「羽嫣,父皇不知道這個隧道會將妳帶到哪一個時代,但是父皇希望妳無論如何都要活下去。」羅賽提亞在羽嫣被時間隧道包圍之前,對著羽嫣說出最後的話語。

羽嫣感覺到自己被包在時間的力流之中,聽到羅賽提亞說的最後話語,不禁流下了眼淚。

「父皇,我答應你,我會活下去。」在自己被時間隧道完全包圍之前,羽嫣對羅賽提亞說出了承諾。

聽到女兒的承諾,羅賽提亞露出一個慈祥的笑容,接著毅然決然地進入戰場。

在溫暖的時間力流的包圍之下,羽嫣緩緩地閉上雙眼陷入沉睡。

安地爾回到族裡的時候,看到的是許多的斷垣殘壁,而族人的氣息完全的消失了。

他立刻就知道,在他離開的這段時間,族裡發生了事情。

他立刻開始尋找在他離開之後,他的父皇所批改的文件,他深信裡面會有一些蛛絲馬跡。

存放文件的地方極為隱密,所以大多數的文件都被完整地保存下來。安地爾一進到存放文件的地方,立刻看到被擺在所有文件上面,寫著銀雪神族被襲擊的文件。

他一看完文件,立刻用移動陣來到銀雪神族的所在地,但他註定看到同樣的斷垣殘壁。

安地爾一看到毫無人煙的銀雪神族遺址時,呆滯地坐到地上,一幕幕和羽嫣相處的畫面在腦海閃過,最後定格在他對羽嫣許下會保護她的承諾那裏。

為什麼?為什麼我只不過離開一個月一切就變了?為什麼銀雪神族所在地只剩下遺址?我明明說過會保護羽嫣的啊!而現在呢!銀雪神族被滅了,而我根本沒做到當初的承諾!

安地爾不停的自問,但卻得不到答案,正當他決定自我了結時,一個散發著白光的人影阻止了他。

安地爾看向阻止他的人,隨即瞪大了雙眼,高興地說:「羅賽叔叔,原來你還活著!」

「不,我已經死了,你現在看到的是我的思念體。」人影搖頭否認,但馬上接著又說:「羽嫣沒有死。我在王宮被攻破之前,利用我所剩無多的力量將她送進了時間隧道。」

「時間隧道……但那不是不穩定嗎?」安地爾激動的問。

「我讓時間的力流保護羽嫣,但我不知道她會出現在未來的什麼時候。」人影說:「安地爾,我希望你能找出她,並且保護她。好嗎?」

「好!」安地爾二話不說馬上答應,畢竟他原本就已經承諾會保護了,所以當他知道羽嫣沒死的時候,又燃起了希望。

「這樣我就放心了。」人影笑了笑,緩緩地消失。

二十年後──

為了找尋羽嫣,安地爾考到了黑藍雙袍,但是卻在偶然之下,翻到了公會的機密資料,上面竟然記載了銀雪神族和黯冥神族的覆滅是公會操縱的!

知曉這個消息的安地爾怒不可遏,但他知道以他一人之力,並不能將公會毀掉,於是他找上了耶呂惡鬼王。

他和耶呂惡鬼王達成協定,他幫助耶呂找尋隱世的妖師,而耶呂則替他毀掉公會。

安地爾的靈魂從此被烙上了耶呂的印記,他成為了耶呂手下的第一高手。

耶呂無法完全的掌控安地爾,因為協定裏包含著安地爾能自由行動的這一項,不過耶呂並不在意,畢竟他只要妖師,至於安地爾的行動他也不想要管。

安地爾就這樣一邊尋找羽嫣,一邊幫助耶呂尋找妖師,最終在二十年後,他找到了凡斯。

鬼族大戰爆發,最後耶呂被冰牙三王子亞那瑟恩封印,凡斯臨陣反叛,利用妖師之力消滅了鬼族,而自己也因力竭而死。

亞那瑟恩中了凡斯的詛咒,和自己的妻子──焰之谷的第一公主以及兒子──颯彌亞‧伊沐洛‧巴瑟蘭隱居,最後因為詛咒而衰弱致死。

而安地爾則是成為比申手下的第一高手,仍舊是在尋找著羽嫣。

作者的話:

一些錯誤已修改。
回復

喔喔喔!好棒棒的文啊啊啊啊啊!我要下一篇呀呀呀!
回復

嘛!既然有人催文,那就放下一章吧!

以下第一章

第一章  入學通知

原世界──

一所私立國中的三年13班教室裡,一個擁有銀白色頭髮和紫色雙眼的女生坐在自己的座位上。

「羽嫣,妳要填什麼高中啊?妳的成績那麼好,應該隨便填都能上吧!」坐在紫眼少女前面的黑色短髮女生回頭問。

「不知道,隨便填吧!」羽嫣淡淡地回答。

短髮女生自然知道羽嫣的性格,畢竟她自認自己是羽嫣的朋友,羽嫣是一個很冷淡的女生,幾乎不和其他人說話,想得到羽嫣的回應,可以說是非常困難的。

「我啊!只要能上我的第五志願就算是祖上保佑了。我媽根本不會說什麼。」短髮女生又說。

「語涵,妳的體育不是很好嗎?應該能上體育學校吧!」羽嫣說。

語涵看著羽嫣驚訝地說:「羽嫣,這是我第一次聽到妳主動說話耶!」

羽嫣只是看了她一眼,又低下頭選志願。

語涵看見羽嫣的反應,摸摸鼻子,回頭繼續選志願。

羽嫣看著自己的志願單,發現在最下方有一行小小的字:「Atlantis學院」

或許是直覺吧!她覺得自己一定要選這所學院。於是她便將「Atlantis學院」填上自己的第一志願。

然後羽嫣又隨便的填寫了幾個學校,便將志願單交出去了。

今天是羽嫣的畢業典禮。不過畢業典禮其實也沒什麼大事,所以很快的又放學了。

羽嫣一回到家,就走到書房裡的辦公桌坐了下來。

隨手拿起一份桌上的文件,羽嫣看了一下之後,便拿筆將重點圈起,並寫下一些字。

突然書房的門被一個擁有黑髮黑眼的少女打開,羽嫣頭也不抬的說:「璃語,東西放桌上就行了。」

但璃語並沒有照羽嫣的話去做,只見她走到了羽嫣身邊,輕輕地抽走了羽嫣正在看的文件。

「小姐,妳今天應該很累了吧!這些文件可以等妳吃完晚餐再看啊!」璃語無奈的對羽嫣說。

「……知道了。聽妳的。」羽嫣沉默一下,知道自己根本說不過璃語,只好答應。

吃完晚餐,羽嫣繼續看著文件,但馬上又像是想起什麼似的,抬頭問璃語:「璃語,妳知道Atlantis學院嗎?」

「抱歉,小姐,我不知道。」璃語抱歉地說。

「喔!」羽嫣沒說什麼,繼續看文件。

她有一種感覺,就是那個Atlantis學院是存在的,而一般人不會知道這所學院。

而且,她發現自己沒有五歲之前的記憶,也就是說她的記憶是在她遇見她現在的養父母才開始的。而她的養父母在她八歲時發生車禍死亡,而養父母並沒有子女也沒有其他的兄弟姊妹,所以她就繼承了龐大的遺產。

但她一直都知道自己並不是普通人,她有一種感覺,就是那段遺失的記憶裡有一個對她很重要的人,而她要找回那個記憶,所以她才會順著直覺選擇那個學院。

幾天後──

羽嫣收到了一個大大的包裹,包裹裝著入學通知書、一個手機和一本厚厚的學生自保手冊。

羽嫣收起手機,接著翻開了學生自保手冊,她總覺得那所學校不是普通的學校,所以還是看完自保手冊為好。

「呼。」花了三小時看完手冊,羽嫣深深的呼了一口氣。

總之,接著就等到新生訓練的那一天去撞火車了。羽嫣平靜地想。

作者的話:

羽嫣,妳知道要撞火車怎麼還那麼平靜啊?(望上)

羽嫣:這是妳寫的耶!

對喔!
回復

嗚嗚嗚!沒人理我!

拜託留言啦!(打滾)

好啦!下一章。

以下第二章

第二章  代導學長

新生訓練第一天,羽嫣走出家門,照著通知單上的地圖來到附近的火車站。

月台上──

羽嫣坐在椅子上,等待入學通知書上寫的代導學長。

很快的羽嫣便等到了人,一個黑髮黑眼的青年朝羽嫣所在的地方走來。

「妳好。妳就是白羽嫣嗎?」青年有禮的詢問。

「我就是,你是?」羽嫣看著青年,雖然已經知道對方的身分,但還是要確認一下。

「我是妳的代導學長,我叫藥師寺夏碎。」青年笑咪咪的說。

「學長,你好。」羽嫣點頭,淡淡地打了招呼。

「入學通知書上寫要撞火車,那我們要撞的火車是哪一班?」羽嫣問。

「快到了……就是這一班。」說完,夏碎拉起羽嫣的手,跳下了月台。

一道白光閃過,羽嫣和夏碎站在一個宏偉的大門前面。

「妳居然沒有昏倒?從小在原世界成長的人應該不會這麼快適應啊!」夏碎有些驚奇的看著身旁一臉平靜地打量學院的羽嫣。

「……我沒有五歲之前的記憶。而且我有一種感覺,我失去的記憶能在這所學院找回來。」羽嫣平靜的說。

夏碎一聽陷入了沉思,接著又說:「那麼,妳可能是守世界的人,但不知因為什麼原因,不僅到了原世界,還失去了記憶。」

「也許。」羽嫣淡淡地說。

「對了!」夏碎像是想起什麼,從口袋裡拿出一個像豆子的東西交給羽嫣。

「這是我搭檔要我給妳的。是一個光屬性王族兵器。」夏碎說。

「為什麼要給我?」羽嫣疑惑的問。

「我也不知道,但冰炎他說一定要給妳。」夏碎無奈地說。

「那我收下了。」羽嫣接過幻武大豆,說。

夏碎看著羽嫣收下大豆,思緒卻飄到三天前。

三天前──

「夏碎,你手上拿著的是什麼東西?」冰炎看著手拿一疊東西走過來的夏碎問。

「你是說這個嗎?」夏碎揚了揚手上的東西,接著說:「這是剛剛我走過來的時候,扇董事突然出現硬塞給我的。嗯……好像是代導的樣子。」

說著,夏碎將手上的東西給冰炎。

「白羽嫣,女,種族不明,白髮紫眼,住在原世界。」冰炎看著那疊資料,心想:『這個人的特徵……該不會是那一族的吧?那個在一千多年前因為受到不知名的攻擊而消失的一族。』

冰炎將資料還給夏碎,然後說:「可惜,那一天我也要去接一個代導,所以不能和你去。不過,這個給你。幫我交給她。」

說著,冰炎把一個幻武寶石交給夏碎。

夏碎接過寶石,疑惑的問:「這是......純光屬性的幻武兵器?而且還是王族兵器?」

「沒錯,我想,她應該是那個已經在一千多年前就被滅族的族人,那一族的族人都有一個明顯的特徵,那就是都有銀白色的頭髮和紫色的眼睛。」冰炎說。

「那一族是……?」夏碎問。

「我還不能夠完全確定,但應該八九不離十了。」冰炎沒有想要回答的意思。

夏碎也不再追問。

回到現在──

夏碎回過神,然後對羽嫣笑了笑:「抱歉,我剛剛有點走神。」

「沒關係。」羽嫣搖搖頭說。

「我先帶妳去妳的教室吧!」說著,夏碎走到前面帶路,一邊帶路一邊說:「妳的教室是一年C班,妳應該有看學生自保手冊吧?」

見羽嫣點頭,夏碎又繼續說:「就像那本手冊所寫的,一旦上課之後教室就會去散步,而那時必須要踩著時速一百八的衝浪板追教室。所以妳一定要在上課之前進到教室,但如果不小心遲到了,被迫要用衝浪板追教室,那麼妳必須要叫對教室的名字,它才會停下來,否則教室一旦生氣會被壓扁。我先說妳的教室的名字吧!妳的教室的名字是:布裡德‧阿卡‧巴兒達達‧西納西諾阿那‧C‧古卡,記住了嗎?」

「……記不住。」羽嫣沉默一下,說。

「我知道,因為這名字那麼長,沒人能聽一次就記住的。那我再說一次,妳的教室的名字是:布裡德‧阿卡‧巴兒達達‧西納西諾阿那‧C‧古卡。」夏碎溫和的再說一次。

「……布裡德‧阿卡‧巴兒達達‧西納西諾阿那‧C‧古卡。這名字是誰取的?那麼長又那麼拗口。」羽嫣沉默一下,正確無誤的說出了教室的名字,接著罕見地說出抱怨。

夏碎有點驚訝,當初他自己可是過了很久才能完整的叫出教室的名字,但是眼前的人居然聽兩遍就記住了!?

「妳真的記住教室的名字了嗎?」夏碎的話語夾帶著不敢置信。

「我只要看過兩次或是聽過兩次同樣的東西,我就能把那個東西記起來了。」羽嫣平淡的說,不覺得有多奇怪。

「……」夏碎無言。

很快的,兩人便到了一年C班的門口。

「這裡就是妳的教室,我先離開了。」夏碎說完,便開啟移動陣離開。

羽嫣走進新教室,坐到角落的一個位子上。

作者的話:

羽嫣的代導學長真的是夏碎耶!

下一章我要等有留言時再發!看大家留不留言!哼!(←居然傲嬌了- _ -|||)
回復

受到警告 6#
好好好好好好好好好好好好好好好好看看看看看看看看看看看看看看看看看快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快快更更更更更更更更更更更更更更更新新新新

版主管理: 版歸規定回復需要滿十五字而且不可以有無意義的重複灌水喔,請於七日內修改,有問題歡迎短消我,謝謝。  發表於 2016-3-30 21:45
回復

更新啦!

以下第三章

第三章  新同學

這時一個金髮的女生走向羽嫣。

「妳好,妳是新加入Atlantis學院的吧?」金髮女生笑著問。

「是。為什麼妳會知道?」羽嫣點頭,緊接著問。

「因為只有剛加入的學生才會有代導學長啊!原本就在這所學院上學的人,通常是不會有代導的。」女孩笑著說。

「是嗎?」羽嫣喃喃。

「妳叫什麼名字啊?我叫做米可蕥,但因為我喜歡貓,大家都叫我喵喵。剛剛那個人是妳的代導學長吧!」喵喵又說。

「我叫白羽嫣。剛剛的人是我的代導學長沒錯。」羽嫣稍稍自我介紹,接著點頭肯定喵喵的猜測。

「好好喔!剛剛那位夏碎學長人很好的!」喵喵的聲音有些羨慕。

「妳認識學長?」羽嫣疑惑的問。

「對啊!因為夏碎學長和冰炎學長是這個學院公認最有默契的搭檔呢!而且,夏碎學長也是千冬歲的哥哥喔!」喵喵笑著說道。

「千冬歲?」突然聽到陌生的名字,羽嫣的聲音帶上了點疑惑。

「對喔!妳是新加入的,所以不知道千冬歲吧!」喵喵恍然大悟的說道,「等一下喔!」

說完,喵喵走向了另一邊的黑髮少年。

「千冬歲、萊恩,過來一下,跟你們介紹一個人。」喵喵說。

只見那個黑髮少年推了下眼鏡,跟著喵喵走了過來。

「千冬歲,這是我剛剛認識的朋友喔!她叫做白羽嫣。羽嫣,我應該能這樣叫妳吧?這位就是我剛剛說的千冬歲喔!」喵喵高興地替兩人介紹。

「你好,我是白羽嫣。」羽嫣對千冬歲打了個招呼。

「我叫做雪野千冬歲,這位是我的搭檔──萊恩‧史凱爾。」千冬歲說。

「萊恩‧史凱爾?我沒看到他。」羽嫣疑惑地說。

千冬歲一聽,立刻受不了的對著身旁的空氣喊道:「萊恩,把你的頭髮綁起來!」

下一刻,原本沒有人的地方出現了一個身穿皺巴巴衣服的、疑似流浪漢的人。

接著,流浪漢,不,萊恩自我介紹道:「我是萊恩‧史凱爾。妳喜歡飯糰嗎?」

說著,萊恩揚了揚手中的飯糰。

「萊恩,沒有人會對第一次見面的人問這種問題啦!」喵喵叫道。

「沒關係。」羽嫣說。

這時候,門外走進了兩個人。

這兩個一個是班長歐羅妲,另一位則是班導烏鷲。

新生訓練其實沒什麼事情,就是填寫一些資料而已。

所以很快地大家便放學了。

作者的話:

我承認這一章純粹在打混。

當然,如果有人留言,我就發下一章。
回復

好好看!
超期待下篇
某旻是新讀者,請多多指教
回復

既然有人留言,那我就更文啦!

以下是第四章

第四章  冰炎學長和褚冥漾

只不過,雖然放學了,教室門外卻遲遲沒有夏碎的影子出現。

但倒是進來了兩個人,好吧,其中一個不是人。

那個黑髮黑眼的男生還一副驚魂未定、顯然剛經過某種「刺激運動」的樣子。

而那個「刺激運動」羽嫣倒是可以很快地猜出來,想是這二位剛剛才玩過「踏衝浪板追教室」的運動。

而羽嫣很快地便發現喵喵的不對勁,畢竟那暈紅的雙頰以及看著那個銀髮紅眼的青年的眼神都明顯地證明「喵喵喜歡那個人」的事實。

「學、學長。」喵喵拿著一個公文夾,湊到那個青年面前,「你帶新生過來報到的嗎?」

「恩。」青年隨口敷衍,「點名都已經結束了嗎?」

「恩。」喵喵點頭,給人的感覺就像是一隻在賣萌的貓咪,就差沒搖尾巴了。

突然,青年異常兇狠地說:「我說我沒有太大的興趣偷窺你!」

然後,羽嫣明顯的看到那個黑髮黑眼的男生馬上後退三步,一副有些害怕的樣子:「那、那個報到都已經結束了,我是不是可以回家了。」

「老師有交代要褚同學把這些資料填好。」喵喵甜甜的笑道,然後從公文夾中抽出四、五張左右的紙,「寫好之後我會送去老師那邊。」

那個男生對喵喵的笑容看傻了,但很快地被旁邊青年的一句「別發呆!」以及一個重拳喚回了神。

「我馬上寫、馬上寫。」那個男生急忙掏出原子筆填寫資料。

「喵喵,這位是?」羽嫣覺得如果自己再不出聲,喵喵極有可能會忘記自己的存在,於是走過去問道。

「對了,羽嫣妳是今天入學的,所以不知道學長的名字。這位就是我跟妳說過的冰炎學長喔!」喵喵突然想起來羽嫣是今天入學,急忙介紹到,「學長,這位是……」

「妳就是白羽嫣吧?」冰炎看著羽嫣問到。

「是。」羽嫣點頭。

「我看過妳的資料。夏碎他家裡有點事,所以等一下我會送妳回去。」冰炎說。

「知道了。」羽嫣點頭。

「原來褚同學的代導人是學長,好羨慕喔。」喵喵突然說道。

「啊啊,是學校臨時換的,不然我本來已經不接代導人的事情了。」一邊瞄著旁邊男生正在寫的字,冰炎一邊回答。

旁邊的男生一邊寫,一邊露出疑惑的表情。

「代導人就是新進的學生還沒弄清楚狀況,每個人身邊都會有個學長或者學姊跟著,不管是高中或是大學資歷的人都可以應徵這個工作。」而冰炎像是知道對方在疑惑什麼似的,給對方解釋。

「原來如此。」說著,男生將手中的資料翻到第三頁,上面寫的都是學生住宿的事項,「耶?學校強制住宿嗎?」

「沒有強制住宿,可是我建議你最好住宿。」冰炎看著資料上的解說,這樣告訴對方,「反正學校住宿的花費不大,只要你有本事住得進來的話。」

聽完冰炎的話語,男生的臉上出現了有些害怕的表情,看來是想到奇怪的地方去了。

「像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?」喵喵笑得很甜、用崇拜的目光看著冰炎,「庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供的呢。」

旁邊的人又出現了疑惑的表情,但這次冰炎顯然沒有要替對方解惑的打算。

「有一天,你們都會達到那個目標的。」冰炎突然這樣說,臉上還掛著淡淡的微笑。

「對了,還沒跟褚同學介紹我自己呢。」喵喵轉向旁邊的人甜甜的笑,「我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。」說著,她伸出手掌可愛的撥動了兩下,「因為我很喜歡帶著貓貓出門,所以大家也叫我喵喵。」

「我的名字是褚冥漾。」男生說完,露出了有些窘迫的表情,看來他並沒有什麼好的綽號。

「那叫你漾漾好嗎?」喵喵笑著問道。

「好、好的。」冥漾說。

「我的名字是白羽嫣,你可以直接叫我羽嫣。」羽嫣說。

「知道了。」冥漾點頭。

「那些有的沒有的之後再說。」冰炎一把抽起冥漾寫剛完的資料快速的翻看了一下之後遞給喵喵收去,「這樣今天的報到算是結束了,接下來正式上課是一星期後......」

「咦?」冥漾一臉疑惑。

「怎麼了嗎?」喵喵關心的看著他。

「一般新生訓練不是應該三天到一星期左右嗎?」冥漾問。

冰炎和喵喵一左一右站著然後看著他。

過了好半晌,喵喵終於打破沉靜的開口,「那個、漾漾,如果學校真的要進行新生訓練的話,三天應該是不夠的。」

「本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天就死一半、第二天又死另外人數的一半、其它還有重傷輕傷的,第三天根本沒有什麼倖存下來的人可以上課了;所以因為這樣學校才將新生訓練改成一天,剩下注意事項都寫在入學通知裡面的冊子上了。」喵喵很詳細的解說,而冥漾的表情則是千變萬化。

「漾漾回家要仔細的多看幾次冊子喔,不然新生都很容易出意外的。」喵喵這樣認真的告誡他。

「他導師還交代什麼?」在話題告一段落之後,冰炎問。

「啊,還有漾漾的選課單。」喵喵手忙腳亂的從公文夾裡面又抽出一個小夾子塞到冥漾的手上,「漾漾,我們學校跟你以前讀的地方應該會不一樣,上課、選課的方式也都全部不同,你好好看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了。」

冥漾看著選課單,一副頭暈的樣子。

「基礎課堂有三十種,你可以在允許時間裡面自己選擇要讀的。」站在一邊的冰炎說,「另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你的經歷跟等級才能去上課,所以你先看基礎課程就夠了。」

「那個,有沒有......正常一點......」冥漾吞了吞口水問。

「喵喵有讀修選,有中國古文。」喵喵很高興的說,「還有外語修選、美術修選,漾漾要不要一起讀?」

「基礎課程的話喵喵記得學長之前好像有選八大國家語文,漾漾要不要也選看看?」喵喵很崇拜的看了冰炎一會兒,然後說。

「呃、不用了。」冥漾的額頭上冒出了一滴冷汗。

啪一聲冰炎直接往他後腦杓拍下去。

「學長今年有選基礎課程嗎?」看著一邊動手不動口的冰炎,喵喵這樣問著。

偏頭想了一下,冰炎點點頭,「墓陵。」

「耶?不同年級可以選修一樣的課嗎?」冥漾問。

「嗯,大家的課程全部都一樣。」喵喵用力的點點頭,「只有教室班級有分年級,不過選修的課程全部是混在一起選的。」

「每個星期三都要回到自己的班級開會、然後社團,所以星期三不用上課的,只有早上一定要在班級上,下午就可以參加自己的社團活動了。」喵喵很盡責的解釋。

「那個......如果要跟學長選一樣的基礎課程可以嗎?」冥漾怯怯地詢問一旁的冰炎,而冰炎瞇著眼睛一副要睡著的樣子。

「隨便你。」看了冥漾一眼,冰炎丟下這句。

「那喵喵也要跟學長同班。」喵喵連忙回去座位上,從她的白兔包包裡抓出一本和冥漾手上一樣的夾子翻開,在裡面寫下一些東西,「也要跟漾漾同班。對了,羽嫣也來吧?」接著,又轉頭問羽嫣。

「好。」說著,羽嫣也拿出自已的單子。

喵喵改好課程之後拿出了一個銀色的小懷錶,「呀,時間很晚了,學長還要送漾漾還有羽嫣回家吧?因為學校的接送工具都已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了。」她急急忙忙收好東西之後連忙露出抱歉的笑容,「那就這樣囉,漾漾我們開學之後再見。」

然後喵喵拉開了教室門,對教室裡的三個人揮揮手,下一秒就跳出教室門外。

冥漾想跑過去拉住她,但又被冰炎拉住了後領:「別亂跑。」

於是他只能看著喵喵直線落下。

但是很快地,一隻莫約一層樓般巨大的白貓從教室外面竄過去,然後發出『喵~~』的巨大貓叫聲。

貓頸上有掛著很像座位的皮制工具。

喵喵就坐在上面對他們揮手說拜拜。

「那是白貓王、蘇亞,米可蕥的家族座騎。」冰炎鬆開手彈了一下手指,教室門砰的一聲自動關上,教室裡面又立刻安靜下來。

接著冥漾說出了一句不好笑的笑話,於是他又被冰炎給踢了。

「噗哧!」羽嫣看著眼前的畫面,罕見的輕笑出聲。

冰炎和冥漾都看向她。

「抱歉。」羽嫣發現他們都看著自己,臉上出現了一抹紅暈。

「好了,該回去了。羽嫣,妳是選擇住宿嗎?」冰炎在開啟移動陣之前,為了保險起見於是先確認。

「對,但我要先回家收拾東西。產業需要雇用人幫忙打理。」羽嫣點頭說道。

「耶?原來羽嫣妳是有錢人啊?」冥漾驚訝地說。

「不,我是個孤兒。我是被一對姓白的夫妻收養,但他們在我八歲時就因為車禍死了。所以我繼承了龐大的遺產,包括他們的公司。」羽嫣說道。

「抱歉。」冥漾有些窘迫的說。

「沒關係。」羽嫣搖頭。

「好了,走吧!」冰炎說著,開啟了陣法。

原世界──

先將仍舊震撼於學校的奇怪事物的褚冥漾送回褚家,接著冰炎也將送羽嫣送回家。

站在家門前,羽嫣猶豫了一下,接著叫住了欲離開的冰炎:「冰炎學長,請等一下。」

冰炎停下陣法的開啟,問道:「怎麼了?」

看了看四周,羽嫣說:「在這裡說不好,我們先進去好嗎?」

冰炎見羽嫣的神色不似說笑,微微思考了下,說道:「好。」

羽嫣見冰炎答應,便推門讓冰炎進入,然後領著冰炎來到會客室。

「學長,剛剛在學校的時候我便想說了,但是那時候顧慮到喵喵也在,所以我沒有說。」羽嫣一開口便是這句話,而這也使的冰炎變得嚴肅,並在書房周圍佈下可以隔音的術法。

「我不知道自己是什麼種族,但是我卻從這異於常人的髮色知道自己並非人類。不過,在我的養父母車禍身亡的前幾天,我便頻頻做夢夢見車禍。而今天,在看見你和冥漾進教室的時候,我雖然沒有作夢,但是,我的心裡卻浮現了幾句話。」羽嫣接著說下去。

「什麼話?」冰炎聽見羽嫣所說的話後,便幾乎可以確定羽嫣的種族,甚至就連羽嫣的能力也可以略知一二,不外乎是預言或是其餘可以稍微預見未來的能力。

「平靜的表面下卻是波濤洶湧,隱世的種族將再度出現,曾經被封印的將會甦醒,大戰將會再次掀起。

結合相逆屬性的人將會殞落,被保護的言語加入戰爭,破除封印的將再被封印,殞落之人將被救回。」羽嫣淡淡地將那些話說出,但是她卻將一些東西給隱藏了。

冰炎聽完羽嫣的話便陷入沉思,其實這段預言並沒這麼難解讀,但是,看來守世界又要大亂了。

「我知道了,這些話不要告訴別人。我先離開了。」說完,冰炎站起身離開了羽嫣的家。

冰炎離開之後,羽嫣並沒有離開會客室。

她坐在位子上喃喃自語:「『消失的記憶將會被尋回,曾經的故人該如何面對?』前面那句應該就是我的記憶了,但後面那句又是?」

不過她再怎麼想都還是不會懂得,因為事情尚未發生。

作者的話:

呀咧?居然爆字數了?

不過算了。

那些預言是之後大戰的沒錯,而說真的,這預言非常容易理解,真的!

至於羽嫣隱瞞的預言,就是她最後說的那兩句喔!

說真的,我超不會寫預言的,這預言讓我想好久!
回復

欸?看不出來作者大大不會寫預言
寫的很好啊?

謝謝你的誇獎。^ ^  發表於 2016-3-31 20:16
回復