樓主: 94xji42k6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】紫雪之戀 (安地爾X自創)10/30 更第十四章

嘛!雖然正文沒打出來,但是我打出了一個番外。

就將就著看吧!

以下番外

番外  千年的找尋

對於安地爾來說,最重要的,莫過於羽嫣一人。

因此,當他得知銀雪神族被滅族之時,他的整個世界都崩塌了。

他曾說過,羽嫣從今以後由他保護。

可事到如今,他卻連羽嫣的最後一面都沒見著。

當初他試圖自盡,打算陪著羽嫣一同到安息之地。

但是被羅賽提亞給阻止了。

羅賽提亞告訴他,其實羽嫣沒有死,只是被送進了時間隧道。

因此他又升起了希望,他答應了羅賽提亞的請求。

不過,就算沒有羅賽提亞的請求,他也還是會去找羽嫣的。

他既已失信了一次,又怎能再失信第二次?

所以他一定會找到羽嫣,然後保護她,不讓她受到任何傷害。

但是,二十年過去了,他一直都找不到她,走遍了各個地方也得不到她的一點消息。

於是他開始懷疑,懷疑羽嫣是否迷失在了時間隧道中。

要知道,雖然有時間的力流保護,但是力流卻也會慢慢地被時間隧道中的力量消磨掉,萬一力流完全消失,那羽嫣豈不是會死在隧道之中?

但是他不願去想,也不願去證實,他寧願相信羽嫣會再次出現,所以他仍是抱著一絲希望在尋找著。

但是當他無意間得知關於銀雪神族和闇冥神族被滅族竟是被公會一手造成的,他不禁感到憤怒,但更多的是哀傷。

銀雪神族與闇冥神族雖有強大的力量,卻始終都沒有將之指向白色種族。

明明他們只是隱世,明明他們沒有做出對白色種族不利之事。

但是就因為他們太過於強大,銀雪神族善守、闇冥神族善攻,再加上每個闇冥神族或銀雪神族的人都有著特殊的能力,而且兩族又世代交好,於是竟讓白色種族有了顧忌,竟是將他騙去做長期任務,實際卻派兵攻打他的種族!

是了,匹夫無罪、懷璧其罪,他們雖擁有強大的力量,卻始終未曾傷過其他種族一絲一毫,但正如妖師之所以會被追殺,是因為他們可以控制滅世的兵器;而他們之所以被滅族,卻也是他們強大的力量使的其他種族有所顧忌。

但是,明知如此,安地爾還是無法原諒。

找不到羽嫣本就讓他心急如焚了,如今卻又讓他得知原來他們的滅族竟是被計畫好的,他又怎能不恨?

所以他毅然的叛離公會,並且投奔了耶呂。

他知道,若是羽嫣知道這件事會很難過的,因為羽嫣很善良。

但是,他還是做了,他為耶呂找到妖師,並且掀起了黑白種族的大戰。

雖然戰爭的最後是以白色種族的勝利為收場,但是他卻也知道自己回不去了。

當初說要保護羽嫣的單純的小男孩,如今已變成了不斷說謊的鬼王高手。

他仍舊是在尋找著羽嫣,但是他已無臉再站在她的面前。

所以,若是找到了,他便會在一旁守護著,不讓羽嫣發覺自己,然後就這樣看著羽嫣長大、嫁人。

可他萬萬想不到的是,在很久之後,他的確找到了羽嫣,但羽嫣卻失去了記憶。

或許,就這樣守著什麼都不知道的羽嫣就好,但羽嫣卻想找回記憶,並來到了Atlantis學院。

不過,他想要試一次,他想要知道,找回記憶的羽嫣,會不會接受早已完全改變的自己……

作者的話:

大家覺得羽嫣會不會接受呢?
回復

望著上面完全空白的沒有留言的版面,我抽了抽嘴角。

我寫的真有這麼爛?爛到沒人想回復?

每天都溜過來看看有沒有留言,但是次次失望,曾說過,就算沒有感想,好歹也可留句話告訴我有人在看嘛!

只是,沒人留言……我就飄啊飄得過來,飄啊飄的離開,不給更文了喔!(說到最後露出燦笑,經過的筱抖了一下:誰惹小瑟生氣了?)

所以,留言吧!
回復

94xji42k6 發表於 2016-4-10 16:39

沒有啦,小瑟寫得很好,不要棄坑,不然熒熒詛咒你靈感大神不來拜訪小瑟喔!

嘻嘻!知道了,我不會棄的。^ ^  發表於 2016-4-10 20:08
回復

94xji42k6 發表於 2016-4-10 16:39

別生氣啦
寫的很好,只是某旻最近有點忙沒發現已經更了…

沒關係,原諒你啦~  發表於 2016-4-10 20:09
回復

嘛!有人留言我就生下一章啦!

以下第五章

第五章  校門口的好戲

Taiwan AM6:20

在假日的最後一天,羽嫣收到了來自學校的制服。

白色的、上面有著半邊的湛藍領結,幾條裝飾線和幾個看起來應該像是年級分別的校章。

長袖短袖的色系都一樣、裙子則是深藍色的一般學生裙,還有件深色大衣外套,整個設計看起來就是很漂亮。

只是有一點羽嫣覺得很奇怪,「為什麼制服全都有了,卻沒有體育服?」

「那是因為體育服是不必要的東西。」聽到羽嫣的喃喃自語,夏碎溫和的回答。

「知道了。」完全不意外夏碎突然的出現,羽嫣輕輕點頭。

「對了,學長早安。」羽嫣說。

「早安。」夏碎笑咪咪地回答。

「學長,你吃早餐了嗎?」羽嫣提了提手中的便當盒,問道。

「我已經吃了,妳自己吃就行了。」夏碎說。

「喔。」羽嫣一聽,便輕輕打開便當盒,拿出筷子開始吃早餐。

八分鐘過後,羽嫣收起筷子並蓋上便當盒,接著將便當盒放回隨身的包裡。

夏碎看著羽嫣的動作並沒多說什麼,因為他們要跳的火車快到了。

兩分鐘後,夏碎站起,拉著同樣站起身的羽嫣一起跳下軌道。

下一秒,兩人便到了學校的大門前。

而他們也看到了同樣出現在校門口的冰炎與冥漾,但那兩人好像沒有發現他們。

接著,一個擁有淡金色微卷的長髮、外國人的輪廓、藍色的眼睛跟白色的皮膚的人朝冰炎和冥漾走去,然後與兩人聊了起來。

但是雖然是在聊,可冰炎的表情卻有點不耐。

發現羽嫣好奇地看著與冰炎他們聊天的那個人,夏碎笑著說:「那個人叫做夏卡斯,是會計部的頭頭。而冰炎會露出不耐的表情是因為他常常一不小心就把任務地點炸了,而每到這時候,夏卡斯總會將任務的錢扣下,嗯……雖然錢扣掉了還是有剩一些,但是畢竟誰都不希望自己本該得到的報酬就這樣被扣掉吧?」前面還在介紹,但後面又不小心(你確定不是故意?)的爆出自己搭檔曾幹過的好事。

「知道了。」羽嫣點頭,雖然有點驚訝冰炎曾經炸過任務地點,但是在看到冰炎與冥漾的相處模式……炸任務地點好像是極有可能的耶!

而另一邊的夏卡斯在和冰炎他們聊完之後便先行離開,而冰炎則是語氣非常不好的警告冥漾一些東西。

突然,冥漾看了看自己的手錶,接著居然抬頭看向時鐘。

『糟了,冥漾他難道忘記不能看時鐘嗎?』羽嫣驚訝地想,但就算她現在想阻止也來不及了。

因為原本掛在牆上的時鐘就這樣常冥漾的頭上掉下來,重點是,鐘的邊緣竟是非常銳利!

而冥漾完全沒有反應過來,就這樣傻傻地看著時鐘朝他掉下來。

「你是白癡嗎!」冰炎快速的將冥漾拉向一邊,接著用看智障的眼神瞪著他,「學校手冊裡面不是第一頁就寫不能抬頭看鐘!」

而冥漾這才後知後覺的露出「對喔!」的表情。

這時候,卡在地上的鐘開始扭動,冥漾露出一種看到噁心生物的表情。

「別發呆了,還不快跑。」冰炎朝他的腦袋巴下去警告。

冥漾露出疑問的表情,但很快的他的表情變為驚恐,接著在冰炎一個大吼之後,發出一聲慘叫開始逃跑,邊跑還邊喊著:「不要追我不要追我!」

「褚、跑回來!」還站在原地的冰炎對著越跑越遠的冥漾大喊。

冥漾一聽,立刻轉了一個大圈之後,朝冰炎跑過去。

而那個大鐘一個急煞,掉頭繼續追著冥漾。

『與我簽訂契約之物,讓破壞者見識你的型。」冰炎拿出一個大豆大小的寶石,輕輕地唸道,然後那個寶石緩緩改變狀態,最後變成一把銀紅相間的中國式長槍。

「那是幻武兵器,我之前給妳的那個大豆也是幻武兵器的一種,每個人所設定出來的幻武兵器都不盡相同,但是在使用它之前必須與它以血簽訂契約,並不是一拿到大豆就可以簽訂契約的,但是可以簽訂契約的時間每個人都不一樣,所以我不能給妳一個準確的時間。」夏碎一面看著冰炎抽出幻武,一面對著身旁的羽嫣解釋。

羽嫣聽完夏碎的解釋之後,點了點頭表示明白。

另一邊的冰炎在與冥漾解釋手上的東西後,便丟了一個藍色大豆給冥漾,接著將槍尖對著時鐘,低吼:「還不回去你該在的地方!」

而時鐘顫抖了兩下,接著左右晃動,彷彿不捨得回去,但冰炎又立刻吼道:「不然我就劈了你!」

而時鐘也是會看人臉色的,立刻回到自己該在的地方,只在原地留下一個數字六。

冰炎收起兵器,要冥漾把那個數字收起來,而冥漾則是一副想要將那個數字折斷的表情,但又在聽到冰炎解釋了那時鐘的來歷後,乖乖地將數字收起。

而這時夏碎才帶著溫和的笑容(實際上是因為剛剛看了一場好笑的戲)和羽嫣一起走過去,冰炎一看到夏碎的笑容立刻黑了臉:「夏碎,你什麼時候在這裡的?」

「嗯…我想想看,啊!我從一開始便帶著羽嫣待在旁邊。」夏碎笑咪咪地說出讓冰炎的臉色更黑的話,因為這話代表剛剛的事情全被夏碎這個腹黑的傢伙看見了。

「夏碎,你怎麼不直接過來打招呼?」冰炎問。

「因為我看到夏卡斯好像找你有事嘛!所以打算等他和你講完事在過來的,但是沒想到會看到剛剛的事。」夏碎無辜的回答。

冰炎看著夏碎無辜的表情,在心裡罵道:『靠!你分明是想看戲才不出聲的!』

而旁邊的冥漾看向羽嫣,顫抖地問道:「所以,羽嫣,剛剛發生的事妳都看到了?」

羽嫣誠實的點了點頭,冥漾立刻在心裡哀號:『剛剛的事情竟然全被羽嫣看到了,那我的面子不是全沒了?』(我:那個,漾漾,我想說你從小到大都那麼衰,早就丟過很多次臉了吧?漾:……)

看著冥漾立刻變苦的表情,羽嫣也找不到什麼話可以安慰他,畢竟現在說什麼好像都不對。

冰炎聽到自家學弟在心裡的哀號,不禁冷笑一聲,畢竟誰讓他頭賤去看鐘的。

聽到冰炎的冷笑,冥漾縮了下脖子。

「我們還是先帶學弟妹們去他們的教室吧!」夏碎溫和地說。

冰炎一聽,立刻就叫上了冥漾,然後前往教室,而夏碎也帶上羽嫣。

到了教室門口的時候,夏碎停下了腳步,完全沒有踏入教室的意思。

冰炎見狀,對夏碎說道:「進去吧!現在時間還早,他應該還沒到。」

夏碎聽見只是搖頭,而冰炎也不多說,拉開教室門讓兩個學弟妹進去,而夏碎則是在冰炎開門之後,便立刻前往自己的教室。

進入教室之後,冰炎熟練地拍開了冷氣,一秒後,整個教室都變得涼爽。

「學長,你剛剛對夏碎學長說的話是什麼意思?」冥漾疑惑的問。

「那是他的家事,你還是別多問。」冰炎完全沒有替冥漾解答的意思。

「喔!對了,學長,你的教室在哪邊?」冥漾問。

冰炎一聽便勾起一抹有點詭異的笑,指向天花板正上方:「「上面,二年級分區,你要找我非常好找。因為整個二年級裡,只有我是黑袍。」

冥漾聽完便點點頭表示知道。

「你還記得爆符怎樣用吧。」從口袋拿出兩張爆符,冰炎先是警告性的看了冥漾一下,「不准再隨便亂想,這兩個你先帶著,如果再遇到事情時後可以先拿來擋一下。」

冥漾乖乖地接過爆符,但表情有一點害怕,看來是之前曾拿爆符做出不好的東西。

「早安!」突然門被刷的一聲打開,喵喵帶著可愛的笑容走了進來,「學長、漾漾還有羽嫣,早安。」

冰炎向她點點頭,「我也差不多要回教室報到了,褚就麻煩你多照顧了。」

「當然。」喵喵用力的點點頭,然後蹦到冥漾身邊,「喵喵會跟漾漾好好相處的,對吧。」

「嗯。」冥漾應和的點頭。

「那、等會兒見。」然後冰炎就逕自走出教室。

「漾漾,你手上是什麼?」眼尖的看到冥漾手中的紙,喵喵好奇的問。

冥漾這才連忙打開紙,剛剛冰炎順手塞給他的紙。

那是一張寫了幾行字的表。

一張已經被完整排好的課表,連星期幾跟堂數都已經整理好了,上面還附注哪些課可以讓一年級選哪些不行。

「這是學長的選課表。」喵喵看著上面整整齊齊的字列,眼睛亮晶晶的說道。

作者的話:

表示關於漾漾被時鐘追還被羽嫣他們看到是作者我故意的!^ ^

漾:作者,你個沒良心的!

我:有意見?信不信我讓你更丟臉?

漾:……
回復

夏碎啊,不要在逃避了,小心千冬歲會難過~
回復

我飄啊飄的來,看了一下上面,恩,有留言。

然後我又飄啊飄的離開。

謎:喂!等等,你的文呢?

回頭,瞇眼看了一下謎,輕笑,我還沒打呢!

說完,飄啊飄的離開。

其實我純粹是來飄啊飄的打醬油的。
回復

作者大大我想看下一篇快更文阿~~~~~~~
回復

無良作者表示,我要請假啦!

由於我下星期段考,所以要一直請假到5/04,所以大家不要想我喔!
回復

默默表示無良作者回來了。

本來是今天想更文的,但是首先,我文只打了一半,再來,目前作者因為作業抽查努力地趕作業中,所以請大家等到星期六,對不起!
回復