樓主: 94xji42k6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳同人】紫雪之戀 (安地爾X自創)10/30 更第十四章

今天才發現,原來我的章節搞錯了。

不過已經全部改回來了,原本發的第十一章其實是第十二章才對。
回復

作者加油呀~文章很順,不過感覺視角怪怪的,可是還是期待下一章

視角怪怪的嗎?我等下重新看一下。不過我最近沒辦法更文,因為我是高三生,要準備學測。  發表於 2016-9-3 14:42
回復

加油加油~學測考完記得回來更新喔!
祝學測順利~
回復

拖了許久,小瑟我終於回來啦!

廢話少說,以下正文

第十三章  學校圖書館

Atlantis PM3:10

自從早上的法陣課,冥漾突然和西瑞用移動陣出現之後,千冬歲完全沒有和冥漾說過任何一句話,就好像早上什麼事都沒發生。

中午到學生餐廳吃飯的時候,冥漾沒有跟來,因為他和西瑞一起被法陣課老師叫去訓話。

而下午的時候,每個人選的課都不一樣,所以千冬歲和冥漾就沒有再見面。

不過,實際上,下午的課羽嫣、萊恩和千冬歲通通都沒去上──

中午吃完飯之後,千冬歲立刻拉著萊恩朝學生餐廳外走去,不過,羽嫣卻敏銳地發現他們走的方向與教室根本是相反的,於是羽嫣叫住了他們。

「千冬歲、萊恩,你們要去哪?」

「嗯?圖書館,你要去嗎?」千冬歲回過頭答道。

「下午不是有課?」羽嫣疑惑。

「下午的課少上一堂沒差啦!我要去找冰炎學長給漾漾的移動陣的資料,我想漾漾根本不知道冰炎學長的移動陣符怎麼畫吧!」千冬歲聳聳肩,說道。

「那我也要去。順便看看能不能查到關於我自己的種族資料。」羽嫣說。

「那走吧!」千冬歲說著,帶頭朝圖書館走去。

不多時,他們便來到了圖書館外圍的迷宮外面。

看著眼前的迷宮,羽嫣的表情有點訝異,雖然之前已經聽千冬歲他們說過要進圖書館之前需要通過迷宮,但是真正看見的時候還是會感到不適應,畢竟原世界的圖書館外可沒有迷宮。

「進去吧!千冬歲說著,便帶頭走進迷宮。

一路上他們遇見了各式各樣奇怪的事物,例如:插著許多盆蘭花的劍山、會咬人的骷髏、草皮下的吸血蟲、會動的殺人樹、有著老虎牙齒的章魚。不過他們全都有驚無險地通過了,最後他們終於踏入了圖書館。

一進到圖書館,羽嫣便深深地為圖書館的氣氛所吸引,這座圖書館並不向原世界的圖書館一樣到處充滿的書架,相對的,圖書館中央只有一顆巨大的樹,而且整座圖書館充斥著安寧的氣息,隱約能聽見潺潺的流水聲、鳥兒的啁啾聲,在館內的每個人都非常安靜地找到自己想讀的書之後找了個空座位坐下閱讀,甚至羽嫣還能看到一些比較累的人在座位上靜靜地睡著了。

「歡迎來到圖書館。」羽嫣身旁突然傳出一個聲音,羽嫣轉過頭,便看到一個大約七八歲的孩子站在她旁邊。

那孩子有著貓耳與貓尾巴,身穿日式的藍色和服,褐色的頭髮在腦後綁成了一條辮子,「我是圖書館管理員,阿卡‧里里,如果有任何關於圖書館的問題我都可以幫你處理喔。」

「我知道了,謝謝你。」羽嫣輕輕地點頭道謝。

「那麼祝你們閱讀愉快。」說著,里里揮了揮手。

「我們去找書吧!」說著,千冬歲帶著萊恩和羽嫣到了一個樹洞旁邊。

「羽嫣,你知道智慧之樹嗎?」看著羽嫣疑惑的表情,千冬歲問。

羽嫣輕輕地點了點頭。

「這就是智慧之樹。」千冬歲說著伸出一隻手按在樹洞旁邊,閉上眼睛。幾秒鐘後,樹洞傳出「咚」的一聲,一本書就這樣出現在樹洞哩,上面印著幾個字。

「你大約在腦中想一點你想看的東西,智慧之樹就會幫你分析出來然後尋找最適合你的書給你,目標比較大的話會一口氣出現好幾本。」一邊將書本拿出來,千冬歲一邊解釋,「記得看完的書一定要歸還就是了,不然會遭到……報應。現在我們來找關於冰炎學長的移動陣符的資料吧!」

羽嫣和萊恩點點頭之後,便分頭去找書籍查閱。

就這樣他們不知不覺地在圖書館裡耗了一個下午,但皇天不負苦心人,他們還是找到了要找的東西。

然後在準備走出圖書館去找冥漾的時候,便發現他們要找的人走進了圖書館。

萊恩看著走進圖書館的冥漾勾起了笑:「這小子說你一定不知道學長的移動法陣怎麼畫,在這裡找了一下午的書才找到。而羽嫣同樣很擔心你,所以也過來幫忙找。我們三個下午都翹課喔,怎麼報答我們?」

冥漾不知道該回答什麼,反倒是千冬歲推了下眼鏡,說:「反正下午的課少上也不會死。」

而冥漾突然露出了某種類似慶幸的表情,也不知他是在慶幸什麼。

在冥漾認識了阿卡‧里里之後,千冬歲提出了要帶冥漾參觀圖書館的提議,由於沒人反對,於是就這樣決定。

千冬歲一邊走一邊向冥漾解說圖書館裡的事物,然後為冥漾示範了一次借書的方式。

作者的話:

一開始的時間是見到漾漾的時間喔!不要誤會了。
回復

大大~~
我是新讀者喔!!文很好看呢
祝大大上想要的大學喔
回復

安安~作者大大你好啊!我是新讀者!我很喜歡你的文章喔!希望可以趕快更新!期待安地爾的出現~
回復

我來更文啦!

雖然上了大學,但小瑟我好像更懶了……對不起!

以下正文

第十四章  移動符

「既然漾漾都在這邊,我看我們就直接在這邊分析學長的移動符吧,如果有問題才方便馬上另外找資料。」千冬歲看了冥漾一眼,提議。

冥漾立刻重重的點頭,於是一行四人走下樓梯。

先一步的萊恩找到了一個沒有人的中式亭子,一樓已經有幾個女學生在那裏看書了,而二樓卻是沒有人,裡面還有著矮桌和椅子,兩邊還有小櫃子,裡頭放了些紙筆。

把手中厚重的書放到矮桌上,千冬歲拿來幾個大靠墊,分別給了冥漾及羽嫣一個,接著問冥漾:「對了,你有沒有畫下移動陣的樣子?」

冥漾原先一臉疑惑,但很快的反應過來,將筆記本與冰炎的移動符一道遞給千冬歲。

萊恩似乎沒有加入討論的打算,拿著一本名為「詛咒陣型初學者入門」的書努力用功著。

羽嫣同樣沒有加入討論的打算,雖然她一開始來圖書館的確是為了幫冥漾找尋關於冰炎學長的移動陣符的畫法,但其實她在找書的時候,也找了一些可能與自己的種族有關的書籍,而她現在手裡正拿著一本「失落的種族介紹」仔細的看著。

突然,羽嫣看到了一段文字:

銀雪神族,是一個得天獨厚的種族,其族人皆擁有銀髮以及紫眼,且每人都有不同的專屬於自己的能力。銀雪神族擅長治療以及防禦,與之相似的,還有世代與銀雪神族交好的闇冥神族,只不過闇冥神族擅長的是攻擊以及空間法術,而闇冥神族的族人皆是藍髮金眼。

看到這裡,羽嫣不由得有些觸動,雖然這段文字描寫的語焉不詳,甚至只是一筆帶過,但羽嫣就是知道,這段文字裡描寫的那兩個種族與自己一定有著異常密切的關係。

只可惜,關於銀雪神族以及闇冥神族的資料就只有這麼點而已,所以羽嫣還是沒辦法想起些什麼。

於是羽嫣乾脆將手中的書闔上,留下一本對於銀雪神族以及闇冥神族描寫得較多的書,然後將其他的書還回去。

然後羽嫣將注意力放到了正在一旁討論冰炎學長的移動陣的千冬歲以及冥漾的身上。

此時千冬歲正在示範如何將陣法收進符咒裡面,只見他從書包裡拿出一支粉筆,然後在將附近清出一小塊空地之後,便趴在地上快速地畫出一個基礎的移動陣。

看著千冬歲的動作,羽嫣恍惚之中看到了一個畫面,畫面中有一個與自己擁有同樣髮色與瞳色的人,正在為自己講解移動陣。

『……那麼,移動陣的原理就講解到這裡。殿下,接著我將為您講解如何將移動陣收入符咒。』那人溫和地說完後,拿出一支粉筆在一旁的地上畫出一個基礎的移動陣。

接著羽嫣看到那人收起粉筆站到陣法的中心點,對著自己說:『畫出陣法本身並不困難,但是難在讓它發動與收起的條件,我們必須配合吟唱一些咒文或是使用符紙、素材等等。』

『那麼維西斯老師,收進符紙之後的陣法也要吟唱才能使用嗎?』羽嫣聽到自己問出這句話。

維西斯聽完笑了,然後說道:『殿下,我剛剛說的是現場畫以及啟動的陣法,如果是收進符紙的陣法,其實只要朝地上一丟,它就會自行啟動,您不用的時候收起就行了。』

接著維西斯又說:『殿下,接著請您仔細看我如何把陣法收進符紙。』

羽嫣感覺自己點了點頭,於是維西斯蹲下身將右手貼在陣法的中心點,吟唱到:『「時間交錯的光之吟,大地移動的土之力,隨著我所咒而來、隨著我所咒而去。東之落地、南之畫區、西之川流、北之聖域,隨我心意即可來去。」』

地上的陣法在維西斯吟唱完的瞬間慢慢著發出微弱的光,然後整個飄浮起來在空中緩緩旋轉。

維西斯站起身後,從口袋裡掏出一張白符,說了一句『「入收御行。」』後鬆開手,白色的符紙落下,整個光陣突然停下來,然後不到兩秒便消失了,符紙飄回到維西斯的手上,而剛剛畫在地上的陣法彷彿從未有過的完全消失不見了。

羽嫣看著維西斯笑著將手中的符紙交給自己,說:『殿下,這張符紙送給您,他日若有危險可及時逃脫,以免上次的事再次發生。』

『謝謝維西斯老師。』羽嫣聽到自己這麼說。

維西斯笑了笑,說:『殿下,您現在也可以試著做移動符了。照剛剛我做的步驟做……』

畫面到這裡便中斷了,回過神的羽嫣發現千冬歲、萊恩以及冥漾都用擔憂的眼神看著自己。

「羽嫣,妳剛剛怎麼了?怎麼叫妳都不應。」千冬歲擔憂地問。

「沒什麼,只是在發呆而已。」羽嫣眨了眨眼回答。

「真的沒事嗎?要不要去保健室看看?」冥漾也擔心地問,心裡在想:『雖然裡面有好色的獅子頭輔長,但是羽嫣的身體比較重要。』

「真的沒事。」羽嫣認真的回答。

「那……好吧!」千冬歲不再追問,但他卻暗自下定決心要查一下羽嫣究竟為何如此。

「恩。」羽嫣回以一個單音之後,又想起了剛剛看到的畫面,『這應該是我的記憶,但是,記憶中的那個維西斯老師為什麼叫我『殿下』?難道我的身分並不是一般人?還有……我的種族……會是什麼?』

羽嫣覺得,雖然想起了一些東西,但是,自己的疑惑卻更多了。
回復