樓主: 蒼旻
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特殊傳說]死亡,然後傳說再起

佩佩 發表於 2016-4-25 19:40
晨......
你被罵了......
不過罵完還是有甜點吃的

晨:喔喔!謝謝你們,我當然還有力氣比賽(因為吃完甜點體力就會恢復)
某旻:不過最近某旻夢到晨在玩躲貓貓,結果曉把一塊蛋糕往天上一丟,晨就現身了
曉:…
晨:…

......  發表於 2016-4-25 21:15
回復

五十四    祭之城

場上瞬間出現了眾多的綠色竹子,不過竹子的直徑是一般竹子的好幾倍
「每一根竹子裡面都有一個箱子,有些箱子裡有決定下一場比賽的鑰匙,但是有些什麼都沒有,而如果不幸的打開了什麼都沒有的,箱子就會爆炸
現在比賽開始!」播報員的聲音響徹雲霄
「符咒之鳴第拾玖式  透視」
舞台上方的晨環視著每個竹子,然後他的目光停在其中一根竹子上
「朝旭!那一根」晨的手指著他剛剛一直看著的竹子
「知道了!」朝旭拿著用爆符變成的劍往異常高大的竹子砍去
唰的一聲變成兩半的竹子緩緩的倒下
朝旭從竹子中掏出了一個箱子,並從箱子裡拿出了一把黑色的鑰匙
「Atlantis學院第一代表隊確定前往祭之城!」

「祭之城是嗎?那個地方我只聽說過,沒有去過,不過聽說最近去那裡出任務的袍級都有去不回…」
凊冬手托著下巴緩緩說出自己知道的情報
「祭之城,城如其名,整個城的模樣、建材都有它的意義,每個小細節都可以增強祭咒跟術法的力量…,這些都是赩哥說的」
看到眾人紛紛向自己投向訝異眼光,曉慌忙的加了一句
「這樣嗎…」
扣扣扣,門外響起了敲門聲
「進來吧」
走進休息室的是穿著紅袍的丹楓,而他的手中拿著一個影像球跟一疊紙…他是怎麼開門的…
「這些是朝旭學長你要的、有關祭之城的資料」
丹楓走到朝旭面前,將手中的物品交給了朝旭,然後便離開
「我們開始研究吧」
轉過身來的朝旭對著正襟危坐的眾人說
回復

晨他們要去祭之城啊~
真不知道之後會發生什麼事?
回復

佩佩 發表於 2016-4-26 20:53
晨他們要去祭之城啊~
真不知道之後會發生什麼事?

某旻:這個嘛,你可以參考葉碧枔的預言~(前幾篇的)
回復

"祭祀之城,災難將近,暗黑降臨,兄弟之情,撼動法則"
祭祀之城就是祭之城
兄弟之情,兄弟應該是指曉和赩
這樣對嗎?
回復

佩佩 發表於 2016-4-26 21:06
"祭祀之城,災難將近,暗黑降臨,兄弟之情,撼動法則"
祭祀之城就是祭之城
兄弟之情,兄弟應該是指曉和赩

某旻:嗯嗯,差不多了,剩下的預言內容就等祭之城篇吧!

那旻大趕快放文吧~  發表於 2016-4-26 21:55
回復

五十五   報告

眾人圍著丹楓給的影像球而坐
朝旭按下了開關,然後影像開始出現
「希望這個影像可以讓城外的人知道祭之城發生了什麼事」
聲音的主人站在影像的中央,她的長相很平凡,就像在等公車時站在旁邊的平凡婦人,而背景則是一個陰暗的小房間,沒有什麼家具
「已經是第三天了,『那些人』威脅我們做那個不知道是什麼的術法準備,城主大人說那個是巨大的降靈陣
『那些人』還要求我們每天獻上一個祭品,而且在城外的人面前還要裝作沒事
啊!他們來了」
影像中的婦人慌忙的表情就是影像的結束
休息室陷入了一片寧靜
「嗯,報告上面寫著,在這個影像球寄到公會的第二天,祭之城就毀滅了」
晨從朝旭手上接過了報告書,並仔細翻閱
「所以當時去那裡探查的紅袍就是第一個發現的人,而且連去那邊的旅人也全數死亡,鳳凰族族長判斷出來的死因是『生命力被吸的一點都不剩』」
晨說到這裡就沉默了,他低頭思考
休息室再度陷入安靜
「(赩哥,你怎麼看?)」
「(從晨剛剛說的話以及影片可以推得,祭之城的人應該被威脅準備某個術法
結果術法完成之後祭之城的人都死了,也就是說那個術法需要眾多的祭品,而且不是一兩個人就可以完成的)」
「曉,赩怎麼說?」
在曉和赩結束對話後晨馬上抬起了頭
「欸?學長你怎麼知道?」
「這種小事不用管啦!」
(難道我要說你的面部表情很明顯嗎?)
晨擺了擺手表示沒有什麼大不了的
「赩哥說…」
於是下午的休息室在晨因為太久沒吃點心所以跑出去買之前到在討論著祭之城

「我好餓,我受不了了!我一定要吃到點心!」

回復

......晨
你太厲害了......
你居然先去買點心再回來討論......(無言)
回復

.....無言了
沒想到點心竟然比討論重要
不過...臉部表情這點和樣樣很像呢~
回復

佩佩 發表於 2016-4-27 21:15
......晨
你太厲害了......
你居然先去買點心再回來討論......(無言)

晨:嘿嘿,大家會諒解的,畢竟跟我相處了這麼久
眾人:…(想毆他)
回復