樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

坐等下篇!!!

昨天看得不過癮,今天過來這邊看!期中考嘛WWWW

只好努力寫QAQ((爬  發表於 2016-4-17 20:43
回復

下一篇啦!我要下一篇!!!  明明這裡是最最最好看的地方了但是我卻沒辦法看下去,完全無法滿足我哪~~~    (那張圖真的好厲害 )

我更了XDDD謝謝誇獎/  發表於 2016-4-17 20:42
回復

有一種我應該直接等到完結買本子自己看的感覺

一直慢慢蹲等好虐哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦QAQ

我我很努力寫了QAQ(爬 我現在都覺得我的生命像是風中殘燭一樣在燃燒('・ω・')  發表於 2016-4-17 20:33
回復

我忘記說XDD穿適應因為字數很多所以我會分上跟下(也就是說要畫兩個封面QAQ

然後我要去填別坑啦(不

第六十七章

回到紫館把自己甩到沙發上,打開電視轉到新聞台,熟悉的中文搭配著不怎麼認識的主播在說話,讓我不解,平時如此熟悉的新聞怎麼會如此令人感到厭煩,是因為同樣的事早中晚都在播報的關係,還是因為別的?

掏出手機解決了一下快要滿的遊戲體力,又覺得有點無趣、好像感到有點厭惡,連遊戲的體力似乎都變成了一種責任感,不再是快樂的能隨意遊玩,反而是那種不刷會覺得浪費的感覺。

我去房間拿出了電腦。

原來爆掉的那台電腦不知為何,賽塔並沒有向我求償還是說什麼復原送修之類的,那個會發光的精靈說了房間還有一台電腦,然後把它拉出來遞給我。

無聊的等待開機並準備上網,有種想喝一堆飲料來紓壓的感覺又上來了。

想大吃、想大喝,撐破自己肚皮就算死了也罷。

我最討厭解決跟人際關係有關的事,更何況這個事情源頭明明就不是我。

說是死,說是大吃大喝,但我實在是太懶了,所以我沒有又整裝好,走回去學生餐廳。

把電視關了,搜刮起桌前那些被夏碎翻譯過的書本,攤開,乖乖地開始讀。

聽說黎各雖然人品不好,也不怎麼合群,但是至少她還是一個乖紫袍,也是一個好學生。

因為大部分的人都不知道真相,加上我的適應性實在是太好,一臉淡然的,實在是看不出來什麼地方不對勁,也沒人知道其實我什麼都不會。

在不知道要在這裡待多久的情況下,我還是必須讀書,反正讀書難不倒我,我也沒有需要警惕的造成傷害的同儕在這,書也看起來不難。

為了避免上課被問到問題或者什麼,我還是乖乖地做好表面功夫,遇到真不會的東西時找夏碎代打不然就裝睡,黎各的老師可是個個不出席都會殺人的啊。

幹,那麼負面的環境下我是要怎麼改變自己啦,你他媽的死穿越神。

但我還是打開了彩虹小馬,一面補動畫一面開始唸起了那屬於異世界的教科書。

後來的半個月裡,我一直都沒跟冰炎說過一句話。

我的生活算回歸了某種微妙的正常,外頭的仇視與找碴還是沒變,所以我還是時常去醫療班報到,有時掛了沒有知覺,然而有時是被打到重傷,痛到我都快休克又外加我怕死了血,所以我差點真的休克。

現在對血的忍耐等級好像到看個動物戰隊有血和傷口的特效妝都會想立刻關掉,心裡滿是髒話和臥槽的這個地步吧。

治療我的人越來越常是清竹了,感覺上她對我很感興趣,總是會試圖跟我閒話家常,熟的莫名其妙。我跟她算朋友嗎?應該是算吧,只要她不要剛好忙到穿著黑色的藍袍晃過來找我聊天還是吃東西就好,看到她身上不正常的紫色藍袍我會直接暈過去。

然後,我有了我的第一個幻武兵器,也就是那個透明的本來掛在黎各脖子上的那個,裡頭有點沉澱的黑色素,看起來感覺像什麼水晶玄餅被滴了一顆墨汁一樣,位置又一點也不恰好的不規則黏在幻武兵器的邊邊,完全的破壞美感。

算了,看黎各那個榻榻米、紙門,硬是要配上歐風木椅還有液晶電池跟那種病院的床,她的美感好像跟我差不多,雖然知道哪個可能比較搭,但就是會彆扭的、硬要把兩個不相合的東西湊在一起,好像放在一個地方就會慢慢的合適於這裡一樣。

然後,說到我的幻武兵器,它叫若雨,其實我覺得它不算是兵器,它應該算是我的盾吧,這是偶然間跟漾漾提到有這麼一顆東西,然後漾漾叫我拿著飯糰去收買萊恩,學了如何啟動所出現的產品,雖然我會打人、我想揍人,但事實上我還是很討厭暴力行為。

暴力只是種真的無法用言語表達時的手段,不像冰炎,打漾漾是發洩,之前揍我也是發洩。

雖然大多時候他的確是正確的。

其實像我這種人,根本不會跟冰炎交上朋友吧?我喜歡靜止、討厭爭鬥也怕痛,而他卻只懂一昧前進。

難怪當時他會奮不顧身的犧牲生命去救漾漾,這種人我學不來他的高貴情操,我也學不來他抬頭挺胸、甚至教他人抬頭挺胸面對世界的生活方式。

但我不會羨慕他,我是被現實磨去理想、比他年紀還大的人,我習慣自私,習慣了縮著頭佯裝自己一點存在感也沒有,習慣性的會對別人對自己做的壞事記小本本。

我是黎亞、我還是黎亞,這個世界上沒人能改變我,就算上課時我找夏碎講話而冰炎在旁邊嘔氣,我還是不會理他。

至於問我為什麼突然間又開始奮發向上了呢?那我們就來對比看看吧。

欸,我問你,活在守世界跟跟冰炎談戀愛回到原來的世界,哪個,比較好?

當然是,自力更生吧?
回復

下一篇!!!
最近都看不太到文文QAQQQQQQQ

說,我不知到哪個比較好,基本上讀者來說當然是再一起比較好

我更了QAQ對黎亞來說當然是自立更生好XDDDDDDD  發表於 2016-4-18 00:48
回復

我覺得還是快點在一起然後回去…在守世界又有追殺的人還要面對冰炎真的很累人…而且在原世界也有原本屬於自己的生活圈(話說黎各現在在哪裡?在原本黎亞的身體裡面嗎?)

黎各不在黎亞身體裡啦XDDD原來的生活圈其實這是個梗x  發表於 2016-4-18 00:49
回復

我覺得最近寫到快吐QAQ於是就偷弄個有點像開放式結局的正篇(上面那章

為什麼你們都沒被我騙到QAQ....

然後其實這才是這篇小說的重點對吧x

第六十八章

我是寄生蟲,很多時候我會死皮賴臉的抱別人大腿,省去一些沒必要的麻煩,讓自己輕鬆點過著,因為心裡還有世界已經對自己夠殘酷了。

但這不代表我沒原則誰都會抱大腿,譬如討厭的、不喜歡的,那我寧可自立自強也不要去抱對方大腿。

所以當那個不肯道歉我也不喜歡的冰炎來圖書館找我的時候,我很意外。

我是拉著清竹來的,那個聽聞許久的迷宮讓只有若雨的我還是、忍不住拉了清竹,一方面避免在使用若雨不太熟練的情況下被突然的攻擊轟死,一方面也是因為我怕連圖書館都會有人來找碴。

像是沒品的在旁邊大吵大鬧啦或者是不斷搶走我的書之類的,做出這些事的人可能都是想讓我剁他們的鳥吧,屢見不鮮,那個看到我不開心就像是高潮一樣的臉真的是想讓我用爆符剁他們的雞雞。

你他媽媽了個雞,吵個鳥幼稚到不行!

雖然在我真的暴走前自己用理智壓回去了,在圖書館內械鬥貌似會被圖書館報復,所以我拿手機假裝無聊的在滑實際上把他們拍照傳到清竹手機上讓他們如果死掉了就剁雞雞,沒死住院喝超稀、稀到只剩水的稀飯,什麼?你說節操?那叫什麼我、不、知、道!

吵我做事的弱智必須死!

所以當我看到一半的書又被抽走後,我正要抬頭看到底是哪位讓我翻白眼的弱智又來干擾我的時候,那個半個月沒跟我講過一句話的聲音來了。

「黎,我再相信妳一次,」那個話帶著遲疑但內容還是讓我不爽,我還以為過了半個月我氣已經基本消了,但是答案是……沒有。
一聽他的話我一股火就上來了!反應都那麼明顯了到底是誰傷害誰!為什麼講的話卻是:「我再相信妳一次。」

媽的,冰炎你到底有沒有搞清楚狀況!

我沒有拍桌,一是因為拍了可能會被夏卡斯扣到我將來的老本上,二是因為這裡是圖書館。
反正絕對不是因為什麼我要保持氣質的關係。

不過他這樣讓我憤怒到想咬他。

「相信我,就做我提議做的,」本來還想破口大罵的,但是阿卡·里里正在這附近,我不由得降低音量的同時轉念一想……其實這也是個擺脫他的機會。

我就知道劇情一定會想辦法把我們湊成對……唉……

「嘖,妳有病嗎!」愣了幾秒冰炎揚起手就巴我的後腦,瞬間拍的我腦袋有點麻,好像也意識到這是圖書館,冰炎就算憤怒也是壓低了聲音,「幹嘛那麼執著於那種鬼遊戲!」

「……因為我想回家,」我捂著後腦勺,面無表情的抬頭看他,「你又不相信我是黎亞,那我幹嘛虐自己。我跟你說,我現在在這裡唯一的任務就是攻略你,然後我好回家。」

我要回我舒服的窩,做我的家裡蹲,誰有事沒事要跟一個喜怒無常的人談戀愛,你媽的蛋蛋穿越神還是死硬要幫忙湊對,那為什麼不乾脆把配對換成其他人好了。

磨合時期在相處間必定會有些觀念不同的稜角,但是如果摩擦的太嚴重的話大吵一架然後那就叫分手。

我跟冰炎什麼都還沒開始就已經被虐到要分手了,我都想比中指呢,呵呵。

也罷,與其迂迴的用盡方法讓對方喜歡上自己,那還不如最直白的表明身分,然後玩一場言情小說般的遊戲,我消失他也滿意,我們從此再無瓜葛也誰也不欠誰。

現在對我來說,只要可以生存可以回家,我什麼都做的出來,包括咬人。

「冰炎,你一定得玩,沒有退路,對你來說沒有任何的壞處,」我拿起放在桌上裝在保特瓶裡的牙根啜了一口,面無表情的重新複述,「我不是你的黎各,我有方法可以叫他回來,而我回去原來的地方,只要你跟我玩讓你喜歡上我的遊戲。」

胸口好像有點疼痛,管它的呢,我只要達成目的,我就不必讀這些奇怪的東西還得熬點夜,我大可關在房間吃零食也不用把餅乾分享給光影村,我也不必纏胸纏的覺得自己快要死掉,只要達成目的,就可以不用看到冰炎,即使知道他也是受害者。

我已經不打算取得他的信任了。他是道具。

「妳再說一次看看!」冰炎幾乎是失控的吼出了聲音,聲音大的讓旁邊本來就靜的地方似乎更靜了,很多人探頭探腦的、再看誰到底那麼大膽。

「你的喜歡是我回家的鑰匙,這不是謊言,我一直都不是黎各。」我一字一句清楚的說出口,淡然的望著他說道。

我實在很不想承認這一次,我第一次那麼不想看到冰炎的臉。

混雜著混亂、疑惑,更多的是受到傷害的悲傷表情。

其實你不該露出這種表情的啊……

你不該扮演受害者啊……

因為我才是那個最大的、被他人攻擊著的受害者啊……

其實那個胸悶啊,是我纏胸纏的太緊了對吧?
回復

最後那一句有一點欺騙自己的感覺,老實說看了有點心酸呀呀

最後一句是想做壞事要欺騙自己良心的時候XDDD  發表於 2016-4-18 11:49
回復

坐等第二篇(亮刀

念書念到(你確定你有念)想要文章發泄的人

我寫了(( 爬 老實說寫文寫到很想吐XDDDD((欸  發表於 2016-4-18 11:50
回復

第六十九章

就如同前面所述,他傷害了我、我也只好傷害他,不管他是不是因為其實也跟我一樣是個受害者,他是心理上的、我則是精神上的。

我不是很喜歡這種以暴至暴的方法,但是我別無選擇,加上我習慣說清楚講明白,就算疼痛,也只是痛一陣子。

比起互陰那種時時刻刻要提防暗箭的狀態要令人輕鬆多了。

如果是半個月以前的我大概會選擇想辦法跟他共處吧,但這樣的關係根本談不上什麼關係,從他剛剛那句話來看,他都不承認我這個人的存在。

我知道他曾努力接受替換過的黎各,但直接靠著看起來很堅不可催,實際上卻很空洞的證據來靠一個眼神把我打回原形,實在是讓人不能接受。

唯一該感謝的大概就是他沒有把我跟他之間的事拿去跟別人說,像以前的同儕一樣恨不得感染別人然後搞小圈圈遠離我。

受害者居然還要感謝加害者,我真的是被欺負到價值觀改變,病的不清……

人在過大的威脅之下會被壓到無力反抗,但適當的壓力可以造成適當的反抗,我能這樣靠自己振作了一半還真的不知道要不要感謝這個討人厭的冰炎。

欸不對……那我明明改變了為什麼穿越神沒有把我弄回去!改變不等於要冰炎談戀愛好嘛!

我現在心裡只有滿滿的幹……

不過該做的事還是要做,不管這是好是壞,這裡的世界、這裡的人其實都不關我的事。

如果我願意,我甚至可以學那些殺人犯一樣吧,只是湊巧我怕了血罷了。

看著冰炎那被傷害的表情,聲音有點嘶啞,幾乎是有點痛苦的咆哮著,我很努力的才要保持臉上淡漠的表情。

明明說過討厭了,那為什麼傷害了討厭的人還是會心痛?是不是因為我習慣去從別人角度看的關係、還是、什麼?

我覺得我的心很累,雖然待在哪裡好像都沒有比較好,但回到原來的世界我還是會捨不得把那部叫做特殊傳說的書因為討厭這個被書寫出來的主角而丟掉。

明明是部給我歡笑讓我抒壓的書,為什麼實際上碰到了角色卻那麼痛。

我好不想知道啊……我只要關心自己就好了,嘛。

我在猶豫要不要火上加油的跟他說這一切都只是個計畫,我攻略他的計畫,儘管這些帶了點違心的謊言。

「為什麼……要說謊……」冰炎的聲音好像碎裂的玻璃一樣,又破又啞,像是要割傷人一樣的莫名其妙的讓我的胸口發疼,是我束胸沒束好、我告訴自己,忍不住大口用力呼吸著。

腦袋生疼,鼻子有點酸,但我很堅強、我不該哭的,我告訴自己。

我應該把事情做完,玩遊戲玩的毫無感情,這才是我、這就是自私的我。

「同學,你們打擾到這裡的寧靜了,」跟冰炎還有自己的淚腺僵持了半晌,無形壓力感覺上幾乎要壓垮我的時候,一個手摸到了我的腰。

我低下頭,幾乎錯覺那是之前那隻泰迪熊在我眼前努力的跳跳跳。

那是圖書館的管理員——阿卡‧里里。

「就算是情侶吵架也請別到圖書館喔,」一臉認真的拉著我的衣襬,阿卡‧里里跟這邊氣氛完全不搭嘎的漾出了大大的笑容。

然後——我們被趕出了圖書館。
回復