樓主: 時計mi
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】穿越,論所謂的適應性(冰炎X自創)0605 VOL.2 印調

花吐症paro(下)

花吐症之於黎亞,相當於起床的氣溫過敏在喉嚨裡生出的痰讓她總是只能不停的咳嗽。

對喜歡熱鬧的人而言,有花吐症這種病是件好事,這可以吸引到其他朋友,總會有路人好奇的討論那個患有花吐症的人到底喜歡上了誰。

但對她而言是:「誰那麼倒楣被她喜歡上。」

沒錯,除卻那些搶著要來摸她花吐症產生花瓣想感染才會說幾聲好話的情侶,大部分人老是不看好她,對於先前這具身體的使用者的惡行惡狀加上又是黑暗種族,負評多到大過於黎亞她的個人魅力,她一天到晚都得聽別人希望她被花瓣噎死還是什麼,或者是帶著惡意來詢問她到底喜歡上了誰。

她只能守口如瓶,唯恐他們去對著冰炎說出真相,即便感覺已經夠靠近卻還是不能隨意的接觸。

她很希望自己討厭他、或者冰炎趕快作出些她討厭的事……

好、吧……討厭的事是有做啦,不過最後還是和解了。

人就是在稜稜角角裡不斷地磨合不是嗎?雖然總有爭吵、意見相左或是個性不合,雖然有時吵的像世界末日一樣,但和好了還是會喜歡。

對黎亞來說,她對冰炎總是喜歡大於討厭的,所以她還是沒有說,還是天天吐著花瓣,即使覺得快要被那花吐症害的要死要活,還是時常清清喉管,努力伸舌往罐子裡吐出花瓣。

她很喜歡冰炎,卻不敢告訴他,怕知道了對方會離開她,即使這種蠢事以前做過,現在卻已經不是那樣的單純。

她依然會在冰炎面前吐出花瓣,一邊埋怨著花吐症不好的同時,又一邊眷戀對方給予若有似無的關懷。

她有點慶幸醫療班沒有花吐症的解藥,又覺得很討厭,為什麼花吐症總是不會好,又為什麼冰炎總是沒有喜歡的人、也不會吐花呢?

但一想到如果看到冰炎吐花,她又會覺得忌妒,忌妒那可能連臉都不知道、可能是男也可能是女的人吧。

黎亞是一隻惡魔兔子,一隻心胸狹窄的、黑兔子,如果她看到了冰炎吐花,她大概會忍不住脫口,告白完了然後什麼都不想管。

但是冰炎沒吐花、他還是沒吐花,他只是平常不過的上課、下課,出任務還有揍漾漾的頭,吃住正常、什麼事都沒有。

所以,某天當她又吐出花朵來時,冰炎那一臉覺得醋意的樣子,她是很驚訝的。

「黎亞,我喜歡妳,」嘆著氣從她的口中拉出花朵,冰炎認真無比的看著她,一臉煩躁,「但是妳到底喜歡誰?看了那麼久妳吐花出來,我都覺得我受不了。」

受不了對方對於自己思念的人拼命的吐花,除了不忍對方傷到自己之外也覺得很忌妒,對於對方喜歡的那個不知名的人、可能在原來的那個世界,或者也可能在這個世界裡,但是不管如何他都很想要像那個人一樣,得到對方的心。

即使對方待在這邊,看著她吐花那麼久,甚至因此受傷送到醫療班治療,一開始他還以為黎亞喜歡的人就是他的。

所以他很認真的嚥下正欲嘔出的花朵,在一旁安靜的等待,不想被對方問喜歡誰、也不想因為這個而暴露了自己對她的心意。

他覺得這大概是他做的最為耐心的一件事,連他自己都不懂,平常明明是那麼的直來直往,為什麼只有遇到這件事才會採迂迴的態度來進行?

他很認真的再等對方向自己告白,或者如果黎亞真的是不喜歡他,他會等到她的花吐症因為對那個不知名的人冷淡而痊癒,再慢慢的讓她知道他喜歡她。

冰炎一直再等,然而黎亞的花吐症還是沒有好、一直沒有好,就算他在身邊,她也只會不停的嘔出花瓣。

他一直以為黎亞會說,但她並沒有說。

每天光嚼在口裡的花瓣光嚥下去就可以省去一餐了,中文裡有個形容叫「思念成疾」,各種方面的、冰炎還真覺得自己喜歡她單戀的都已經生了病,像那思念成疾一樣。

含在口裡的花瓣再忌妒時咬起來有毒,刺的他的舌麻又辣,他比黎亞好一點的事並不會吐出葉梗,卻還是讓他差一點破功。

忍耐隨著時間被消磨,對於對方的花吐症一直沒好,自己的花吐症也越來越嚴重,而今天,湊巧那忍耐力就在看到黎亞的嘴裡又吐出了不知名的花朵後完全歸零,拉出花瓣時他差點忍不住去親上對方的唇、摩娑有時被花的刺刺到幾乎刺穿而經常帶著痂的嘴。

他不懂,是什麼人讓她寧可嘗到幾乎刺穿喉嚨的痛苦也要喜歡,用盡全力的喜歡,好久好久都沒能癒合,明明最為喜歡她的自己就在她的身邊。

為什麼她不喜歡他。

再一時衝動之下衝口而出的告白,立刻化成了思念的花瓣,從喉頭冒起,像得了會咳嗽的感冒,又癢又讓人難以忍受。

他忍不住閉上嘴,習慣性的想要嚼並吞下那花瓣,卻又驚覺其實這個動作已經是徒勞。

他終究不知道對方喜歡的是誰,卻已經告知對方他的心意,已經不用再吞下那香到覺得刺鼻的花,然而從心中冒出的莫可知名的痛苦卻又讓他覺得難受。

不得不去嚼,像吸毒一樣吞食,試圖麻木地掩蓋自己心中的不適。

他手上拿著黎亞口裡伸出來的花瓣,低頭看著,一時迷惑的不知道要與對方說什麼,尷尬的沉默。

時間在悄悄的走。

「……很髒耶,」不知道時間過了多久,突然一個有點矮小的身影進入他的視線,一把抱住他,又忍不住地咳出了花朵。

「痊癒的方式真難過……」有點帶著淚的吐掉比較大朵的白百合,黎亞死死的巴住了對方。

「我還以為你沒有喜歡的人……」像隻小狗一樣在冰炎的懷裡蹭了蹭,黎亞抱怨,「害我很糾結,為什麼你沒有喜歡的人……」

冰炎勾起了嘴角,輕輕拉開彼此間的距離,低頭親上對方的唇,用咬碎的白百合花瓣遞到了對方的嘴裡。

花吐症是個麻煩的東西,它讓我們暴露出心理的思念,覺得困擾而在未能在脫口說出心情解決,但是當說出了心情時。

妳痊癒、我也痊癒。

回復

我又要發公告惹XDDD

好吧我覺得我每次公告說要停更有說跟沒說一樣(死

\\首先先慶祝自己有大學讀啦//(幹

然後為了這次破十萬字(目前108421)之前我有說要做本子OAO

然後因為破十萬了我會從原本下方的網址裡抽
或者在裡頭留言「我要穿適應本」印調填過的人自動列入抽獎範圍(呃原來那個印調不要買只想抽的不要填喔
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1692706614316375&id=1482711351982570&fs=5

我本子還沒排好版封面也還沒畫XDDD可是一起印的時候我會在這邊說一聲

已經填過的自動列入抽選名單裡所以不用再填W
忘記紀錄今天這篇差點讓朋友看到忘記坐車XDDDDDDD

然後我本子應該只會通飯不會寄攤,所以收款方式只有ATM匯款(RY

然後我等等在寫文(爬

今天太開心有點懶得寫X
回復

我要正文QAQQQQaqaq

我會乖乖坐等,在痛苦期中考時期看你的文章來治愈

我努力QAQ  發表於 2016-4-16 16:33
回復

紫袍好難畫XDDD

我等明天再更新啦XDDD現在有點懶,剛剛面對了三小時的SAI在畫封面XDDD

然後我去寫文了,曬一下進度XD

超厲害的啦~  發表於 2016-4-16 01:46
Shock!!!沒有手!  發表於 2016-4-15 23:48
回復

先祈禱自己到時候會被抽上((?

然後恭喜有大學唸了XDDDDDD

最後我只能蹲著說求更新了XDDDDDDD
回復

第六十四章

雖然說是有戲,我還是沒有白目到去找冰炎問到底是發生啥事,生怕他腦羞一槍斃了我。

晚餐在一個詭異的氣氛裡度過,我跟冰炎沒有和好,夏碎一開始好像還有點想調解,但是貌似被冰炎警告了,所以他拉來比較年長的阿利……不過阿利又在跟休狄王子糾纏不休所以我覺得貴圈關係真亂。

不過阿利還是盡責的想要調解,把冰炎拉到一邊嘀嘀咕咕講了半天卻好像沒有達成共識。

晚餐就在詭譎的氣氛下就這麼散了,我跟著夏碎還有阿利步行回紫館,可能是看我這幾天悶太多又不上課,才會提議散步。

我沒有跟著冰炎去黑館,我沒興趣被大鬼屋虐,所以我乖乖的接受提議,與其使用傳送陣倒不如散散步,一邊消化肚子裡的東西也可以舒緩下這幾天太過反常的心情,雖然這心情是那個自己跑回黑館、剛剛還在跟我們吃飯的人造成的。

夜晚,Atlantis的氣溫讓人感到非常舒適。

沒有來自於誰二手煙的味道,也沒什麼廢氣,空氣中有一種讓人放鬆的氣氛,除卻偶爾遇見看到我充滿鄙視跟敵意的其它學生,或者是看到阿利還有夏碎一臉像撞上牆一樣或者巴不得想把兩個紫袍拖到旁邊去咬耳朵的人讓人感到不舒服外,其它真的都還不錯。

這個時候就是用上吾命的「全大陸都知道」了,不過我想區區一介黑兔兔直接當個大魔王現在說要毀滅世界也為時過早,我應該還沒那麼有名到「全守世界都知道」,應該基本上只有「全Atlantis高中部都知道的地步」吧?

「全高中部都知道」我們大名鼎鼎史上最年輕的黑袍有個紫袍搭檔、還有個跟在他身邊的萬惡妖師學弟,還有一個真的該千殺萬剮的黑色惡魔兔。
It’s me,Mario!

好啦,不開超級瑪莉玩笑,但我想他們共通問題大概都是:「冰炎的眼睛是被屎糊了嗎?」誰會放一隻害蟲在這邊又甘願為虎作倀?只是最近好像吵了架而已。

這幾天,因為我睡不著接受了各種治療,包括記憶的,卻在記憶區塊發現了有點讓人意外又像在向冰炎的論點看齊的事實。

有關我的記憶好像不知道為何被去掉了一部分,挖空了的地方並不妨礙思考,處理的太過細膩且又把斷層的地方用其它事物來銜接,難怪他們當時沒發現異狀,而我也不清楚是哪一部分消失,只好放置。

我想聽到這個消息的冰炎大概更加的深信不疑吧,論點被證實,還有什麼能狡辯?我又不清楚這裡的術法,就算要跟他辯論,不到幾秒大概就會敗下陣來。

剛剛冰炎有點迷惑的樣子,不知道是不是在想我也許是黎亞而不是黎各呢?

我倒是挺清楚我叫黎亞,不是黎各‧波亞多諾,我只是從異世界來的家裡蹲。
而且我想回家。

我到現在還是不清楚為什麼冰炎對黎各那麼執著,明明就是個是敵人就是格殺勿論的人。

為什麼只對黎各那麼特別。

看起來只屬於神話的幻獸跑過身邊。讓我忍不住多看了幾眼。

「黎學弟,覺得疑惑嗎?」詢問的聲音從一旁傳了過來,溫和的語氣卻與夏碎又有點不同,我抬頭看著阿利。

我點點頭。
回復

來吧!孩子 阿利大哥哥一定會靜靜聽你說的

其實我覺得會說的不是黎亞XDD  發表於 2016-4-16 21:30
回復

第六十五章

阿利住在我的隔壁,某種方面來說他可能是跟黎各也很親近的人,雖然黎各很會結仇,感覺上其實也不能期待什麼。

他好像也有跟夏碎了解一些事情,所以對事情也有一定的了解,不然我想夏碎也不會找阿斯利安來喬事情了。

天色很暗,天上已經出現了繁星,因為戴著眼鏡許久而未能再用肉眼看見那一點點若隱若現的星光,現在不用戴眼鏡就能看到,覺得好像有點懷念。

我到底什麼時候可以回家……

心情不好,剛吃飽不久就心情不好,希望等等不要胃痛。

領著我們走到了一處涼亭,涼亭的四周都是水,涼亭的裡頭掛著一盞黃色的提燈,再加上四周其實有一顆一顆發出燈光的小球,就算不必呼叫光影村感覺上也可以看清彼此的臉跟周圍的事物。

我突然覺得這裡的人素質真好,要是在台灣光那個看起來可以提又精緻的小燈早就被幹走了……木造的涼亭說不定會塗滿立可白,相信我,活在鬼島二十幾年,要是看不到公園嵌在石頭裡和地上的彈珠在開放後一個禮拜內被幹光,或者公園裡的水琴窟裡面沒有塞滿垃圾聽不到聲音,那我會錯覺這裡其實不是台灣。

看到小燈自己晃了晃,雖然沒有風,我已經不怎麼意外……也有一種原因其實是因為它會動所以其他人也不怎麼敢把它幹走。

好吧,我還是覺得有點毛毛的,感覺上就像睡前在看都市傳說一樣,即使知道它應該不會傷人,還是……毛。

找到位置坐定,我將手放在眼前的石桌上,上頭並沒有任何粉粉的灰塵的感覺。

「黎學弟從以前就一直很有個性呢,就算同時進門時碰到面,大部分時間都不怎麼理我,就算我跟他打了招呼還是我行我素,」端坐著開始說明,阿利溫和的微笑著,「有時候聽到他會叨叨念著什麼事做了、什麼事還沒做,與其說對所有人有敵意,倒不如說感覺有什麼目的。」

「有什麼目的?」夏碎微微一愣,脫口像是覺得困惑。

「應該說在我這看來她比較像正在執行某種計畫,從搬進紫館第一天就是如此,只是可能覺得我不需要預警所以才會嘮嘮叨叨的念著要執行的東西吧?」

「房間那隻村守神我不太清楚,但是我知道他會故意找旁人的麻煩,而且是一邊嘆氣一邊無奈地說,好像不是故意的一樣。」

……也太神秘,不想做就不要做啊,又不是被虐狂,而且做了這個對自己來說也沒有好處,對我來說也只會覺得他很機車。

到底是他太中二還是什麼。

「說起來在我幫忙驅趕低階鬼族之前,他只跟我說過幾次話,這位其實是黎學弟……黎亞是吧?驅趕鬼族的三天前他還站在門外,一臉輕鬆地微笑著跟我說閒話家常,記得還叫了我一聲『阿斯利安學長』。」將雙手交握,阿利保持著微笑,「雖然他人對他的評價大多是負的,不過我卻是相反,黎各對我而言是個相當有禮貌的學弟,只是我真的很遺憾他的消失,以及黎亞你跟冰炎之間的事。」

太神秘了,居然意外的從隔壁鄰居聽到正面評價,明明就感覺不熟只是個鄰居居然還可以得到如此龐大的情報。

其實並不是冰炎是黎各的朋友,阿利你才是黎各心目中的朋友對吧!

「除了說話有點諷刺他人的意思,大致上是個性格挺好的學弟,雖然偶爾在走廊上遇到別人會完全變了一張臉,但好像也沒做什麼傷天害理的事,公會除去讓亞學弟及夏碎學弟監視他的任務之外,對他做事的評價也是挺好的,聽說連有些巡司都在討論,已經很久沒有看見處理事情這麼完美的人了。」

……所以,他是雙重人格還是啥,我不是不能理解啦,因為有陣子我真的被講到太嚴重就覺得只想把自己的情緒放在少數的事物上就好,其他的不用在乎理所當然就面無表情。

……這樣怎麼感覺好像他也有被欺負過一樣啊幹,明明就是個那麼不討喜的人。

不對,這雙重人格也就是說……

「我把這些事情跟亞學弟講了,結果學弟好像更困惑了,他本來好像還覺得黎亞搞不好真的不是黎各,但……」阿利一副覺得抱歉的表情。

所以……冰炎對自己的論點更加深信不疑了嗎……

媽蛋……我真心覺得黎各你別鬧了,阿利學長這話說上去不僅沒有調解的效果,反而火上加油了啊!
回復

求更新下一篇!!!!!

今天忙完想要看啦啦啦啦啦

什麼時候更文?坐等

我很努力地寫了QAQ(爬'剛更  發表於 2016-4-17 11:34
回復

記錄個進度O<<

這篇一開始我是拿來寫爽的為什麼現在變成我在虐自己XDDDD

第六十六章

黎各啊黎各,你到底在想什麼,我現在就覺得妳是一個活脫脫討人厭的瑪麗蘇啊!

雖然作者真的很想寫瑪麗蘇,但妳也不能照著作者的話真的變成一個擁有雙重人格還啥的瑪麗蘇吧!這樣作者會駕馭不來而寫到崩潰的!

就像其實我也搞不懂冰炎那個腦袋在想啥,顧慮東顧慮西做起事發起脾氣都神秘的讓人搞不清楚狀況。

果然,當個顏控腦袋空空的才好,去探討人家的個性再慢慢喜歡上太燒腦神經了。

我完全不想知道黎各是如何把我害的更萬劫不復的。

「亞學弟也跟我說了些有關妳的事,其實他還是覺得困惑,事情在妳而非黎各學弟的身上爆出來實在是太過湊巧,然而夏碎學弟及褚學弟看見了經過卻都站在你這邊,夏碎身上甚至還有妳的契約……」

然後我沒用對吧?連這個也可以當證據我覺得挺拼的,看在冰炎眼裡該不會是什麼權宜之計吧?

如果是這樣子那我都可以去當什麼影后影帝還是政治家了,我還會當家裡蹲喔。

……除非真的是太玻璃心啦,不過那就是抗壓性問題了。

「亞學弟應該沒跟你跟夏碎學弟說過吧?有關於他們小時候的事,不管黎亞你是不是本來是黎各還是從異世界來的,我想既然亞學弟告訴了我,這也可以告訴你們。」

其實我想說這不關我的事,真的,我完全不想知道我以後還要因為聽了故事又要幫黎各收拾爛攤子。

從一開始到現在我就完全不懂,為什麼我要被穿越神區區一句需要改變你就拉到丟到這裡來,雖然以前是夢寐以求,現在卻覺得對這裡睏倦且厭煩無比。

我不想承受這些不屬於我的東西。

「感謝阿利學長,但是我不想聽,」我點點頭客氣地搶在阿利正要說明之前打斷,沒理會有點訝異的夏碎,站了起身,「我睏了,想睡覺。」

吃飽後想睡應該很正常吧?我隨口扯了個謊,看見有點愣住的阿利學長只是笑了笑,並沒有戳破我。

「黎學弟感覺上也還在生病,確實是不該聽這些東西。」

雖然我知道他很體貼,但這種東西我以後也完全不想聽到,感謝,不要跟我說什麼下次再講、下回待續之類的東西。

而阿利也的確是沒有說出我不想聽的話,只是站了起身,走出涼亭抬頭望了望星空,「今天天氣真好,可以看清天上所有的星辰呢。」

其實學園有結界,他的天氣天殺的天天都很好,連讓我看個灰雲密佈還是下大雨憂鬱的機會都沒有。

這世界上一定很少人會住在一個陽光永遠普照的地方得憂鬱症的,但我覺得我就是那個住在陽光普照的會得憂鬱症的人。

事情還是沒有解決、又沒有解決,我還是想念我都不會受傷的窩。

與其這裡有滿天的星辰、與其看見天空的雲都是白的,為什麼不烏雲密布讓我憂鬱一下。

我想念烏雲、想念雨水。

就算是下著雨讓我淋淋,我也可以假裝這些詭異且奇怪的事情,不是只有我獨自承受。
回復