查看: 11058|回復: 110
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰漾】致那橫跨愛情的親情_09_終章完

食用說明

*cp : 冰漾
*世界觀 : 雪大(敬禮)的第二人生
*篇幅 : 預計中短篇,應該不會爆字數
*更文時間 : 約一週一篇
*文章型態 : 雖然開頭看起來不像,但這篇是he,絕對是he,一定是he(久違的說三次
*老梗注意,笨蛋情侶注意

大家好,這裡是茶梗( ´ ▽ ` )ノ
這篇預計當作新年賀文,應該後面會是甜文哈哈哈
以上!都沒有問題歡迎往下滾喔~

超連結:

00-序

若心能說話,將是咒語般的言。

但現如今的他,卻連他真實的言語,似乎都很久很久未聽見了。

他在躲他。

從靈魂回歸至身體、眾人終於回到學院後,冰炎就已經發現了身旁細微的改變。

他沒有遺漏在慶祝自己康復的歡欣鼓舞中,藏在歡騰底下的嘆息,寶石般明亮的獸眼更是偶然的看見他曾拼上性命守護的代導學弟,一向清亮柔和的墨黑雙瞳居然罕見的染上薄霧般的憂愁,帶著複雜的神情偷偷的注視著他的身影。

一次,兩次,三次…………直至他發現視野中似乎太久未曾出現那熟悉的身影,一向急性子的精靈想要找對方問個清楚,褚冥漾卻像是已經消失在他的生命中一樣,無論他上哪找對方,都總是比妖師的離去晚了一步。

「嘖。」

事實上他是知道的。

在自己因靈魂分裂而尚未回復到最佳狀態的現在,歷經旅途而不斷成長的代導學弟羽翼漸豐,已經漸漸可以獨當一面,甚至加上運用日漸純熟的先天妖師之力,要完全抹去蹤跡而讓他遍尋不著,已經非辦不到的事了。

帶上幻武兵器,冰炎踏出房門,空盪的腳步聲隨著自己的駐足停止迴響,他在距離褚冥漾房門前幾步的距離停了下來,安靜的望了一眼緊閉的房門。

不用特別探查,就知道很久沒有迎接主人回來的房間必定依然空曠,或許那人正在出任務,也或許回到了妖師本家,不管哪一項都代表著褚冥漾已經開始忙於自己的生活圈,完全的融入這充滿奇異與法術的世界。

代導人的任務已盡,他應該感到高興才對。

再度邁出的腳步雖然一如往昔的俐落,冰炎的耳中竄進因踩下樓梯而發出的聲響,心中有什麼正在發酵的異樣的情感卻隨著身軀一震一震,竄到表層的意識喧鬧著。

他不喜歡這種日漸嚴重的煩躁感,卻該死的不知道如何消去,名為「寂寞」的枷鎖,其實早已像藤蔓般滋生成長,並且蔓延著。

緊緊纏繞住精靈的心臟。

評分

查看全部評分

回復

哦哦是第二人生的冰漾!
第二人生衍伸的同人多為格冰冰格似乎就比較少冰漾了
開頭好看~期待樓主下一篇~

謝謝綺旖大d(`・∀・)b我會加油的!!!  發表於 2016-1-9 03:26
回復

是冰漾啊…很少看到第二人生的冰漾,不過怎麼看起來……唔,是因為太陽沒出現嗎?
很像只是單純的特傳呢。

太陽一行人皆下來應該會努力的洗存在感…除了感情的部分以外,應該都會一直冒出來(喂  發表於 2016-1-9 03:25
回復

這裡是被標題引進來的雅雅(^皿^)
很吸引人~期待下一篇!

雅大我們又見面拉ヽ(●´∀`●)ノ這週難得空時間就趕快來寫,希望這週還能再產個一篇阿……(嘆氣)  發表於 2016-1-9 03:21
回復

終於找到有大大在寫第二人生的冰漾了!
期待後續

另外謝謝雲雀大幫我打廣告ヽ(●´∀`●)ノ(喂  發表於 2016-1-9 03:20
嘿嘿雖然這麼說,但這篇的格里西亞欠揍屬性有點高,這邊要先提醒一下XDDDDDD(被踹飛)  發表於 2016-1-9 03:19
樓主另一篇第二人生冰漾文,已完結。 【第二人生冰漾】用生命記住你的我 http://pinkcorpse.org/thread-42897-1-1.html  發表於 2016-1-9 01:23
回復

感覺很吸引人呢

是長篇文嗎?

求更新

恩……以字數來看應該算是中篇左右,畢竟是賀文而且郎有情女有意只是需要搓和搓和(喂)謝謝s大留言//  發表於 2016-1-9 03:17
回復

在光芒漸弱後,他終於收起手,動作卻比以往慢上許多,感覺遲疑的目光落在自己身上的精靈蹙起眉,與若有所思的天使四目交接。

「幹嘛這樣看我。」

醫療班的特別顧問、同時可以處理失衡問題的格里西亞接受委託,幫助靈魂一度分裂的冰炎進行追蹤與靈魂探查,讓狀態不穩定的魂魄能盡快回復,每隔一段時間就必須像現在這樣,在醫療班進行檢查,雖然每次見面兩人都會互相挖苦,搞得陪同在一旁的蘄克亞總是冷汗直冒,但整體過程一直都進行得還算順利,從未出現過什麼變異。

這一次,格里西亞的探查法術似乎是發現了什麼,詭異的波動使他思考了很久,好像在疑惑著,遲遲沒有打破沈默。

「你,是不是很久都沒睡覺?」

「啥?」

想了這麼久的結論居然只是這樣,不止語氣中不悅度瞬間上揚的冰炎,連站在他身旁的蘄克亞都跟著發出疑惑的單音,讓天使不禁白了他一眼。

「以時間上來看,你的靈魂現在不應該還在如此不穩定的狀態。」搖了搖手中記錄著前幾次檢查結果的數據紙張,格里西亞偏了偏頭,似乎想不出一個合理的解釋,「只有在表層意識完全沈靜的狀態底下,靈魂才能夠不受干擾的復合,你沒忘記吧?」

「上次我有特別跟冰炎說!」接收到自家老大的審視眼神,在場唯一的藍袍急忙搖著雙手補充,表示自己的確有盡到責任,而面對兩人一同轉向自己的目光,冰炎嘖了一聲,簡短的澄清。

「我最近連任務都沒出,更沒熬什麼夜。」

就算再不甘願,他也知道充足的睡眠對於靈魂的治療是多麼重要,特別是自己的搭檔曾經全身冒著黑氣,把準備去公會接任務練練身手的他抓回黑館休息,那一次的衝突只差沒用法術把他打昏在床上,甚至往後就像是約好似的,只要冰炎前腳踏出黑館,後方就會有不知道從哪冒出的某個人直接搭上自己的肩膀,反手就把他往黑館裡面拋,再當著他的面把門果斷的關上。

就算夏碎偶然離開,還是永遠會有人在他附近環繞,不是微笑的賽塔或阿利斯安,就是一看見他就瞇起眼的黎沚或推著眼鏡的千冬歲,甚至狀況嚴重一點,會出現笑得陰沈的九瀾,撫摸著自己在醫療班的工具,不懷好意的把他盯回房間。

用盡各種辦法開溜卻屢屢失敗的精靈脾氣都快炸開了,但在夏碎的笑容下,他也只能強迫自己鬆開緊握的拳頭,不情願的悶在黑館裡面養病,畢竟他一點都不想試探那與自家弟弟和好的搭檔,情報的接收與傳遞能力有多麼可怕。

「真的?」藍眼十足十懷疑的瞇起,深知對方亂來的個性不亞於自己的格里西亞發出質疑,卻被冰炎不耐煩的瞪了回去。

「去哪都被抓回來,我是要怎麼出去!」

話雖如此。

心底閃過的一個念頭,讓精靈瞬間安靜了下來。

在那些人當中,他似乎從一開始,就沒有看見褚冥漾的身影。

「…………。」

與乾笑的蘄克亞交換眼神,格里西亞覺得今天的冰炎很不尋常,但依照他對精靈的瞭解,或許連冰炎自己都不能完全掌握身體的狀況。

當然,不是因為能力的問題,只是因為他不是一個會照顧自己身體的人。

「不是待在房間裡就算休養………算了,跟你這傢伙說也沒用。」往坐著的精靈身後探了探頭,懶得跟對方囉唆的格里西亞打算找個靠得住的人來交代事情,卻發現今天的冰炎似乎沒有人陪同,是自己一個人來醫療班的。

「夏回原世界了。」

不耐煩的紅眼往自己身上掃射,大有『既然沒話說那我可以走了沒』的意思存在,格里西亞卻邪惡一笑,煞有其事的從一旁拿起筆,靠著放在大腿上的白紙迅速的寫著字。

「那可不行。為了避免你不聽話,一點復原的跡象都沒有,下次還要浪費我寶貴的時間,一定找一個人來交代要注意的事情。」

「你………!」

「如果就近的話………果然還是褚學弟最方便吧,住在隔壁也好監督你的狀況。」

從口袋內翻出手機,格里西亞纖長的手指在上面點選著電話,正要按下撥出,卻突然被用力的跩住手腕,導致機器從鬆開的手指中掉出,『喀』一聲摔落地面。

「怎麼了?」藍眼抬起,不解的望向神情複雜的紅眼,那一瞬間閃過的表情讓天使皺起眉頭,因為手機掉落而升起的不悅感漸漸的被一股凝結的疑惑取代。

「………不用告訴他。」放開他的手,冰炎彎腰檢起手機,垂下的銀紅長髮不知道是想遮掩些什麼,反而讓天使瞇起眼,搶先一步將自己的手機搶回手上。

位於醫療般最裡面的房間為了給病患充足的休養,原本就十分安靜,冰炎的沈默只讓氣氛更加尷尬,格里西亞卻絲毫不在意的偏過頭,直接問道:「褚學弟是怎麼了嗎?」

「沒什麼。」

那一臉就是有什麼的表情,讓格里西亞眼睛細細的瞇起,那像是想要透視什麼般的眼神讓冰炎果斷的別過頭,乾脆不對上他的眼睛。

「冰炎,」單手把玩著手機,格里西亞邪邪一笑,輕哼著:「有沒有人說過你很不擅長說謊?」

「我沒有說謊!」

迅速站起身的動作讓一旁被撞倒的座椅發出巨響,像是燃燒烈焰般的眼卻直視著燦爛微笑的天使,怒極反靜的說:「最近我連他的人影都沒看到過,怎麼會知道他發生什麼事!」

「哦…………連人影都沒看到過阿。」

你他媽的是什麼語氣!

握緊的拳頭連筋都快爆了出來,冰炎自認為已經選擇了很中性的答案來掩蓋部分的事實,但格里西亞的笑容就像是知道些什麼一樣,讓自己原本就不好的心情又更差了。

雖然這段時間內,他真的一個任務都沒有接,但只有自己心底明白,當夜深人靜之時躺在黑館柔軟的床上,腦海中就會開始思考白天被意念壓抑而暫時忘卻的事情,也因此,精神其實並沒有真的休息。

就如同格里西亞所猜測,他即使有睡,卻也沒有睡的很好,但箇中原因,連冰炎自己都搞不清楚。

「欸,冰炎,」看著對方被自己激怒的模樣,讓天使的心情莫名的好,他裝模作樣的清了清喉嚨,用手中的筆敲了敲紙張,愉悅的說:「若是我有辦法,讓你搞懂最近發生的事情,你願不願意試試看?」

「什麼鬼東西?」

已經從冰炎疑惑的眼中讀出動搖,格里西亞迅速將原本寫好的處方劃掉,飛快的在底下加註著,他將紙張折好,遞給一旁的蘄克亞,用瞪視壓制著蘄克亞看到藥方的驚訝眼神,接著在藍袍摸摸鼻子快步離開後,他又在冰炎懷疑的眼神下掏出手機,播出電話就神色自若的開口要求。

「一個黑袍任務,督察人就寫我………任務負責人嗎?」

藍眼短暫的瞥了冰炎,隨後又轉回前方,格里西亞單手轉著筆,一邊自然的接著說:「由黑袍冰炎接任,為期一天,即刻出發。」

俐落的掛斷電話,格里西亞終於從座椅上站起,面對冰炎從疑惑轉為震驚的表情,依然保持著優雅的微笑。

「你到底在幹什麼。」

不理會他的疑惑,格里西亞自顧自的開始交代。

「等等蘄克亞回來後,你今晚就照著我開給你的藥方吃。」

「不會有毒吧。」

「剛剛不是說了你的睡眠有問題嗎。」沒好氣的反問,格里西亞難得耐著性子解釋:「開給你的只是一些助眠的藥物,還有一些額外的水晶粉末,看能不能加快你身體的復原狀況。」

「…………。」隱隱覺得事情實在沒有天使說的這麼簡單,但又找不出破綻的冰炎只好皺著眉,再度問道:「那剛剛那個任務?」

「放心,我還不想年紀輕輕就被追殺,不會讓你去的。」簡單收拾著物品,格里西亞拉開一抹笑,說:「等等那個任務會有人幫你做,你就回家等著吧。」

「這根本有解釋等於沒解釋————,」

「大概明天,你想確定的事情就可以得到答案了。」

簡單一句話卻讓精靈反應不過來,等回過神天使已經踏出醫療班,開啟傳送陣離開了。

**

掀開斗蓬,黑眼雖然比起過去沈澱了許多,卻與過去幾乎別無二至。差別只在以往溢滿的情緒,現在都被藏在最深處的地方,不易讓人輕易的探詢。

彷彿一碰觸,就會輕易化為飛灰,再也消失不見。

「………。」

輕呼出一口氣,雖然是過去再熟悉不過的路,再度踏足的勇氣卻必須要仰賴毅力來支撐。

或許吧,自己真的準備好了。

「我回來了。」

輕如羽毛的話語飄散在空中,像嘆息,卻未曾放下些什麼。

踏入空無一人的大廳,隨著褚冥漾的腳步,黑館的門在他的身影完全沒入建築物後也跟著緩緩關起,一切恢復平靜。

大家晚安,這裡是茶梗 (●´∀`●)
  下一回漾漾就會回來啦,然後就會遇到老奸巨猾的天使了(?

這週不知道還能不能貼上一回
  如果不行就我們下週見囉!
  有任何心得感想都歡迎留言喔 (*゚∀゚*)

回復

好耶~好耶~
好好看呢!

全身冒著黑氣的夏碎
微笑的賽塔或阿利斯安
一看見他就瞇起眼的黎沚
推著眼鏡的千冬歲
笑得陰沈的九瀾
呵呵呵~冰炎被徹底軟禁(?了~

期待下一篇~

嗯~又見面了呢♪
對了,雅雅可以叫大大,茶茶 嗎?

其實這批人裡面,個人覺得九瀾最有殺傷力了XDDD(欸欸  發表於 2016-1-11 02:09
當然歡迎沒有問題d(`・∀・)b稱呼什麼的都隨意喔!!!!!  發表於 2016-1-11 02:08
回復

噗,老奸巨滑,果然太陽才是所有人裡的佼佼者啊!
不過漾漾變化這麼大,好不習慣。

太陽在哪裡出現應該都很狐狸(搖頭)這我救不了他(被炸飛  發表於 2016-1-11 02:10
其實特傳裡面,漾漾的成長算是最明顯的(主角威能?)所以這篇的漾漾的確會稍微沈穩一點沒錯喔!但腦殘程度應該………(逃跑  發表於 2016-1-11 02:10
回復

唔...那個藥該不會是漾漾吧?
漾漾比之前還要穩重哦~天使好邪惡~~
期待下一篇!

看到天使好邪惡我笑出來了XDD(喂)嘖嘖格里西亞你瞧瞧你呀,根本就是批著天使皮的狐狸(被聖光炸飛  發表於 2016-1-11 02:11
回復