返回列表 發新帖
樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【漾漾養花記】最新章節:第三章 12/20

受到警告 11#
公告(請相信我,每次的公告都是關於停更的)
¥停更一個月左右
¥新年會回來
¥途中會不會冒泡更文=不知
¥絕對不會棄坑相信我
¥某藍深感抱歉,可是因為開學了(馬來西亞人一個)外加雖然今年不是大考,但是課業據說會挺繁重的,所以只好又開始停工大業(?
¥假期依舊努力每日兩更
¥感謝大家一路來的支持,就算沒留言也一樣qwq
¥這個年終假,某藍已經超努力地更文了,希望大家能滿意
¥雖然日期已經過了,但還是不會介意大家點文:http://pinkcorpse.org/thread-48049-1-1.html
¥你問我答活動:http://pinkcorpse.org/thread-48236-1-1.html
¥問卷調查:http://pinkcorpse.org/thread-45238-1-1.html
¥交流喝茶之地:http://pinkcorpse.org/thread-45475-1-1.html
¥總之儘管在fb潛水了,偶爾還是會來到御壇der
¥再度感謝大家的支持
¥我絕對不會棄坑的!
¥若有喜歡的文,歡迎告訴某藍(我會努力多更點的)

您好,過多帖內容相同,因此違反版規第二條:嚴禁洗版等行為,請於七日內進行修正,未更正則刪除此回帖;若有問題請短消於我,謝謝^^  發表於 2016-1-4 21:08
回復

第二章:

這絕對是我的錯覺這絕對是我的錯覺這絕對是我的錯覺這絕對是我的錯覺這絕對是我的錯覺這絕對是我的錯覺這絕對是我的錯覺這絕對是我的錯覺這絕對是我的錯覺啊————!

這話絕對不會說話,嗯對!剛剛絕對是我還沒睡醒幻聽外加眼殘了!

對的,就是這樣沒錯!

我看著目前帶著粉色花瓣轉過來的花朵,對自己零點五秒前的想法感到無限的鄙視。

嗚嗚嗚,我終於學會鄙視自己了嗎……但是現在不是這個問題啊……

我寧願認為這一切都只是錯覺,前一秒絕對是吹起了大風這花才會扭過來的……可我生物學沒爛成這個鬼樣子啊!

自欺欺人啊嗚嗚……

這花就跟外邊的花朵甲乙丙差不多一樣,特別的地方就在於青色花萼上的花瓣都是以玫瑰花的方式圍成一個圓圈組成的。

明明沒有嘴巴,也沒有任何的眼睛,它的方向到底是怎麼回事……

我狐疑地看著這個被我拿在手上的盆栽,不明所以。

哈哈哈……我可以相信這是我的錯覺……

『媽媽,羞羞!』

一道屬於小女孩的聲音傳入腦袋裡,似乎為了嘲笑我的想法,我手上的盆栽隨之變成了通常人類臉紅的顏色……

「我不是媽媽!」

我是男的,絕對是個男的!

「就算你是我的孩子……呸呸呸!就算你是我養的花,也不可以亂亂叫啊!」

嗯,直到這裡我可以幫大家解惑為何我喊了那麼久學長都還沒過來巴人的原因大概就是因為恰好大人去執行任務還沒回來真是謝天謝地謝媽祖謝菩薩……

回歸正題,總之我不是你的媽媽!

我是男的,是你爸爸……啊不對,你這花會說話已經很有問題了,為何我還有那個心情跟你吵稱呼啊我說!

不僅如此,你也沒嘴巴吧!

這奇葩的故事到底是從哪來的!(答:從作者的腦洞挖出來的。)

『媽媽,笨蛋。』

應該是聽得懂人話的花在我腦袋回應了這句話。

我要怎麼辦呢?

現在不止人,就連一朵花也隨便漠視人權隨意入侵我們腦袋了嗎?

現在不是爭著稱呼的時候,而是我被一朵花罵笨蛋了嗚嗚……真的各種心酸啊……

我放下手中的盆栽,默默地走到角落流下男兒淚順便畫圈圈。

『媽媽,媽媽!』

可愛的聲音隨著規律的『咚、咚』聲傳了過來。

我微微抬起頭,看到的是能讓人感到安慰的暖色系。

原來我的孩子不止會講話,還會走(跳)過來了嗎?

我再次對自己沒用的想法鄙視一次了……

「你在這裡乖乖別亂跑,我回家再給你喝水。」在發現到自己再不出門會遲到後,我把這個異變的盆栽放在了陽光充足的地方,對著成長了不少的小花輕柔地安撫。

『媽媽,乖乖。』目前一句最多會說四個字,兩個符號,前面絕對是『媽媽』這兩個字的小花對著我腦袋傳了這個訊息。

「好好好,我知道你會很乖。」

才相處那麼短短一小時,我為自己能知道它句子後面兩個字都是要表達些什麼感到哀傷了。

『媽媽,愛你。』

說完後,我眼前的小花綻放出了熱情奔放的紅色。

「嗯,掰掰。」

我只敢跟它揮手道別,深怕回了一個『我也愛你』之類的話后眼前的話會一秒升級成終極BOSS然後一段孩子來尋仇的故事就這麼降落在我身上。

……

還是別亂想,等等言靈生效后,我就真的只剩下死路一條了。

因為我完全想象得出不喜歡麻煩的學長最多會親自把我踢到懸崖邊送我一程……

……說不定他不會那麼勤勞送我到懸崖,直接把我種在黑館就認為自己盡到自己的責任了吧?

怎麼我越想越可悲了啊……

我恨你啊我的女……我的盆栽!

【待續…】

27.5.2016
回復

我也要一個這麼可愛的盆栽啦!漾漾你不要就送我啦~這盆栽好口愛喔!
回復

第三章:

「漾漾,你今天的心情好像很好呢!」下午跟喵喵他們坐在學生餐廳享用午餐時,喵喵冷不防都來這句話。

「蛤?!」嘴裡咬著義大利麵,我只能回復她這麼一個單音。

你到底是從哪裡看出我心情很好啊!?

一大清早的精神撞擊,儘管心情沒有很爛,但也不致於會變得心情好吧!?

一想到回家後要面對那個一整個早上對著我喊錯性別加稱呼,但是又可愛得讓人⋯⋯咳咳,的盆栽!,我就覺得未來的人生一整個無力感啊!

並沒有發覺到我那如同怨婦的表情,已經吃完那一份午餐的喵喵跟我分享她的觀察心得。

「因為今天漾漾比一般時候還要晚進班啊!還有還有喔!漾漾今天在上午的課程時偶爾會嘆嘆氣,不過很快又露出了笑容欸!」

「⋯⋯」

晚進班根本構不出心情很好這四個字啊!對不起萊恩但我還是很想拿你來舉例⋯⋯就譬如說如果是萊恩晚一點進班心情大概會很好是因為買到了飯糰吧!?但我又不愛吃飯糰!就算晚進班也不會自然修鍊成心情變好啊!

還有不要告訴我你一整個早上都在觀察我的表情!喵喵你平常到底有沒有在上課啊!我絕對有在嘆氣跟我宿舍裡面的女⋯⋯的盆栽,但是絕對沒有隨後就露出笑容啊!

不過我這人就是那麼沒種你又能拿我怎樣?

所以⋯⋯所以⋯⋯!

我也就只能乖乖沈默,不打算開口講上述的想法丟出來給喵喵以免以後真的不小心在學院死了被放置好幾個月才想起有這樣的一個人需要復活⋯⋯

千萬別得罪喵喵,不是連怎樣死都不知道,而是你死了就真的死了!

一提到我那家那棵異變的盆栽,我就忍不住嘆了口氣。

把嘴巴裡面剩餘的義大利麵咬完吞下去,順道無視喵喵那句,「你看你看,漾漾你又笑了!」的詭異發言,我很慎重地開口看著喵喵還有千冬歲。

至於為什麼沒包括萊恩,其一是因為他隱形了我看不到、其二我相信我這個問題絕對不會從他口中得到答案。

「你們知道發生突變的花要吃什麼維生的嗎?」

如此中二的發言的確是從我口中說出啦!但你又不能怪我,這可是千真萬確、發生在我眼前的情況啊!

再加上⋯⋯

它真的很可愛又很乖巧嘛⋯⋯咳咳!我啥都沒說!

一向很注重餐桌禮儀的千冬歲拿起手邊的紙巾優雅地抹了抹嘴,勾了勾手指叫我湊過來一些。

我把頭伸過去,在千冬歲略顯陰森的目光下,聽到了森冷的回答。

「把主人吃掉。」

我僵住了身子。

【待續…】

明日報紙新聞大標題:Atlantis學院內唯一的妖師被自家種的花吃掉了!世界和平開始降臨到這個世界上了!(x
下一篇大家就會看到萌萌噠的小花花了(x
感覺某藍越寫越像個變態了怎麼辦⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄(不,你本來就是了!
然後這篇某藍暫且想不到要發生啥特別事情,或是如何把它結局掉⋯⋯好吧,我就順天好了#(x

15.12.2016
10:05分
回復

夜安 發表於 2016-5-28 00:29
我也要一個這麼可愛的盆栽啦!漾漾你不要就送我啦~這盆栽好口愛喔!

可是這只有守世界出產qwq(x
漾漾絕不可能拋棄自己的女兒!(正色
的確很可愛qwq
某藍自己都想要她了QAQ(x
回復

漾漾,恭喜你升格為阿母~
我也想要一盆這麼可愛的盆栽啊!
回復

星雅 發表於 2016-12-20 22:05
漾漾,恭喜你升格為阿母~
我也想要一盆這麼可愛的盆栽啊!

的確的確!!(幫忙撒花((漾:強烈表示我是女的!!!!
某藍也很想要QAQ
太可愛了這QAQ
每天麻麻麻麻地叫(不是媽媽嗎?!
回復

喔喔喔,所以接下来就是化人然后把漾漾吃掉对吧对吧对吧?
回復

深夜墨翼 發表於 2016-12-24 18:26
喔喔喔,所以接下来就是化人然后把漾漾吃掉对吧对吧对吧?

齁齁齁!!小花花絕對不會吃掉自己麻麻的!!(莫名其妙被某槍射飛#
不過如果小漾漾不當麻麻就真的會被吃掉!!(被米納斯轟炸#
回復