查看: 11572|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生×自創】千年後的世界

第一章     畢業那天(1023更)

「秋韻學姐!」在準備去後臺頒獎組那裡幫忙時,一個人叫住了我。

「衛禹?」一轉身,看到的是衛禹學弟,「學弟在典禮開始前找我有什麼事嗎?」

「不不不,沒事沒事,只是來祝學姐畢業快樂而已!」衛禹學弟笑著對我說。

「啊對了!不知道學姐要讀哪一所高中?」衛禹學弟又對我提出疑問。「……」我直接遞給他一張紙,高中分發的成績單。衛禹的表情先是驚喜,再來變驚嚇,最後又變成疑惑,真的很有趣。

「秋韻學姐讀的學校是Atlantis高中?」在他把成績單交還給我時,衛禹非常疑惑的問我。

「是Atlantis學院高中部。」我糾正他。

「這所我沒聽過……學姐...是為什麼選那所學校?」我並沒有正面回答他的問題,只是笑著告訴他一個不算答案的答案:

「這一切大概都是緣分吧。」

*
     「畢業典禮開始,請在校生上臺致詞~」正當大家聽在校生的演說聽的非常專注時,我突然感覺到一股力量,是一股不尋常的力量,這是……?不對,這個世界是不太可能會出現這種力量…

我馬上轉頭過去,一個學弟身上有一層淡淡的灰白色的氣包圍住,非常不明顯,但是的確是有。看著那股氣,就跟那個人的力量很相似呢…

一想到這裡,我忽然覺得大事不妙,連忙衝到那個學弟旁邊,一把將他推開,接著,原本在學弟上方的擴音器就跟我的直覺一樣,立刻掉了下來。只要在晚個兩、三秒的話,他肯定是要送醫院的。

雖然在最後一秒把學弟推開,沒有讓學弟被擴音器砸到,但是我因為來不及躲開而被劃傷,右手臂流出了鮮血。

「學、學姐!妳沒事吧???」那個學弟在驚嚇完之後馬上跑過來關心我,班導也找了健康中心的護士來幫我包紮。

「我很好,你不用擔心我。」我這樣對那個學弟說,「對了,學姐的名字是—」「秋韻妳要小心一點啦!今天可是畢業典禮欸!等一下還要去逛街,要是傷的太嚴重的話就去不了了!」翟燚宸-我在這間學校的朋友對我唸道,「所以,學姐的名字叫邱韻?」「是秋天的秋,音韻的韻。」燚宸馬上糾正學弟的錯字。「總之謝謝秋韻學姐了。」「那學弟你的名字?」「啊啊啊,學姐不好意思,我叫褚冥漾,國二,學姐畢業快樂!」說完,他就被護士抓去旁邊做檢查了。

「褚冥漾是吧?我很期待你往後的表現呢。」我喃喃自語道。

作者的話:
大家來票選一下吧!兩個選項的過程和結局都不一樣哦!想看吾命×特傳×第二人生的就打A,想看單純特傳就打B
A-【吾命×特傳×第二人生】
B-【特傳】

下次更文前會來總結哦!

評分

查看全部評分

回復

選A、選A

大大的文很好看喔

只是小的很好奇不知道秋韻會不會和冰炎同班?
回復

我想要看兩個的結局,不過還是看央央的覺定喔(笑
回復

雖然希望A這選項啦
但是其實都可以啦
回復

選A不過兩個也都可以啦!只是會比較有趣(?)
回復

第二章     校門跟庚學姐(1101更)

已經畢業快兩個多月了,今天,快遞突然送來了一大堆的信件,一包一包的,全部都是新生入學通知,××高中、★★高職、☆☆女中、○○附中什麼的,還有一些是在這個地區很有名的學校。不過那些都不是我選的學校,我從入學通知堆裡抽出一包特別厚的包裹,上頭的學校名稱寫的是Atlantis學院。

我把袋子打開,從裡頭掉出來了一支手機。

「原來老師她已經把學院經營的這麼好了啊?呵。」我笑著說道。

*我是新生報到的分隔線*

我坐在月臺的椅子上,一邊看著那本新生入學注意事項,老師還真厲害,才幾年而已就把學院玩…咳,不對,是經營成這樣,真不愧是老師啊,還是一樣隨心所欲!

「同學,妳也是要去參加新生訓練嗎?」

抬頭起來看,一位和褐色頭髮的女性站在我我面前,大約170公分左右,以女性的身高來說算蠻高的。

「……妳怎麼知道?」

「嗯…為什麼嗎?因為這個。」她指了指我手中的紙袋。「我也是就讀這所學校哦!」

原來到處都會遇到學校的學生啊,看來我真的是小看了老師的經營能力了…

那個叫庚的學姐跟我有一搭沒一搭的聊了一會,過了一會聽到火車進站的聲音,庚學姐突然抓住我的手,告訴我:「學妹,等等不管我做什麼事都不要放手,好嗎?」

不等我回答她,庚學姐馬上抓著我的手往火車的方向衝,在火車進站的時候剛好跳到鐵軌上。

庚學姐…妳想死也不用把我一起拖下去吧我說。

看著疾駛而來的火車,我只有這句話想說了。
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2015-11-1 15:47
我選A,想看第二人生,但是比較希望冰炎和太陽的個性可以改一下,就是不要一直爭鋒相對,希望那兩人可以稍 ...

我比較喜歡太陽跟冰炎鬥來鬥去,這樣比較有趣的說!
回復

第三章     新同學老朋友(1103更)

我現在有點傻掉了,因為在火車撞過來後,眼前的場景瞬間變了個樣,從原本的火車月臺變成很華麗的校門,校門旁站了一整排的精靈雕像,視覺效果上真的是非常壯觀!果然守世界就是不一樣吶!

庚學姐看著我傻掉的表情,大概以為我是被火車嚇到了,掛上帶著歉意的笑容安慰我:「學妹,不好意思,沒事先跟妳說,因為三董事這次把校門設定在火車頭,所以今年的新生要進學校都要去撞火車,我相信撞久了就會習慣的!」

………我並不太想習慣這種事,庚學姐。

而且,學姐妳說“這次”設定在火車頭,所以每年都會改位置?該不會上次是在飛機頭吧?

等等…我剛剛是不是聽到“三董事”?

很好,老師,我有空會去找您“討論討論”校門的事的。

「學妹走吧,我帶妳去妳的教室報到!」庚學姐又再次拉著我的手邁開大步朝某棟建築物前進。

只是…學姐我自己會走也可以走,用不著一直拉著我吧?

走了大概兩、三分鐘的路,終於來到我的教室門口了(聽庚學姐說的),Atlantis 學院的高一A部。

「那個…庚學姐,為什麼我會在A部?」我有點好奇的問她,很久以前聽老師說要進A部除了要有足夠的家世背景,還要有相當的實力。該不會,老師…發現了?

「嗯這個的話嗎…妳應該去問妳的代導人會比較好,畢竟我不是妳的代導人啊。」庚學姐告訴我道。

「欸?庚學姐不是我的代導人?」我有點訝異的問,如果不是庚學姐的話,那為什麼她又要來幫我?那我的代導人到底是誰?

「我今年還沒接代導人的工作…抱歉我先接個電話。」庚學姐說到一半,突然被電話聲打斷,好像是重要的事,她只好走到一旁接電話。

「嗯…………任務?……現在嗎?好,我知道了。」學姐掛斷電話後告訴我說:「學妹不好意思,我有事要離開了,妳先進教室,中午妳的代導人會來接妳,那…再見囉!」跟我揮手道別後,庚學姐就匆忙的離開了。

當我準備拉開門要進教室時,突然發現—門打不開,不是那種卡住的那種,比較像是門有自己的意識不讓我打開。

不管我怎麼用力拉,門就是不開,還意外的出現一個鬼臉,對我吐舌頭挑釁我,唉!真的是不要命的門。

就在門對我做鬼臉的時候,我同時抬起右腳狠狠的往門上踹了下去。結果“碰”的一聲,門終於被我踹開了,那扇門整個往後倒,門後是一張張驚嚇、錯愕的臉,當然其中幾個熟人比較淡定,沒有什麼表情。

我優雅的走進教室,正要把門“卡”回去的時候,那扇門突然劇烈的抖動,然後不到一秒的時間就自行塞進門框裡,不知道是不是錯覺,它回門框後竟然還在發抖。

我轉過身,看見大部分的同學都看傻了,甚至還有幾個人在竊竊私語的討論我到底是誰。

「我叫秋韻,藥師寺秋韻,是剛進來的新同學,請·多·指·教。」我一介紹立刻有非常多人直接轉過頭去看夏碎哥。

「同學…那妳自己找位置坐吧…隨便坐就好了…」臺上的班導讓我介紹完後又繼續講他的,「其他人我們現在我們要…blablabla (以下省略)」

在班導講話的同時,我走到某個位置準備要坐下,突然班導對我說:「同學?妳要坐那裡?」一堆人又往我這邊看過來,那些看我的人馬上到抽了一口氣。

「她要坐在冰炎殿下和太陽殿下中間的位置?」

「不會吧?她難道不知道他們…(消音)?」

「不准妳坐冰炎殿下/太陽殿下中間!」這個十成十是冰炎應援團或太陽後援會會員的聲音,只是冰炎和太陽掃了她一眼,那個人就閉嘴了。

「好久不見啊!冰炎、太陽!」我對著我的老朋友說道。

作者的話:
這次的稿子提早打完了,所以第三章早了一點點更文了,下次更可能還是星期五、六、日其中一天囉!
貌似這次的第三章比較長一點齁?
回復

頭香!!!!!
秋韻學姊居然認識太陽和冰炎而且還姓藥師寺
真希望快點看到下一章(其實是某個夏碎本命的想知道她跟夏碎是什麼關係)
回復