打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生×自創】千年後的世界

哇喔~藥師寺耶!!!
本命夏碎啊!!
新讀者優~~期待下一章~~
下一章交出來吧耶~(泥夠了##
回復

第四章     終於出現的代導學長和久遠的約定(1113更,20160126、0528改)

「妳…是為了遵守那個約定才回來的?」冰炎只問我這句,雖然臉上的表情看起來不太在意,隨便問問,但他的語氣聽起來非常認真,就連我旁邊的太陽也因為這個問題而認真的看著我。

「嗯……也可以這麼說啦。」我歪著頭,給了他們一個模稜兩可的回答。

「太陽。你又跟別人做了什麼約定了?」

「審判…那不是什麼有危險的事,你不用這樣子吧…」

那個黑髮黑眼的魔族同學抓到關鍵字後就開始逼問他們家的太陽,就連一旁血統是螢之森跟妖師的混血精靈也皺著眉頭一臉憂心的看著太陽。

嗯?你問我怎麼知道他們的血緣關係的?廢話,當然是用“看”的啊!

「雷瑟別這樣,太陽不說應該也是有原因的吧?冰炎?」夏碎哥面帶微笑(腹黑)的對著那個叫雷瑟的魔族同學說道,內容卻比較像是在針對冰炎。

「……」罕見的,冰炎他無言了。

「其實說出來也無妨,只是事情比較複雜而已。」我笑著對夏碎哥和太陽他旁邊的那群同學說。

身旁的所有眼睛全都看著我,就連那兩個當事人也不例外。正當我準備要開口的時候…

“碰”的一聲,那扇門又被打開…嗯不對,是踹開了。來人笑著走進教室,身後的褐色低馬尾也隨著節奏擺動。

「阿斯利安?」夏碎哥有些訝異的看著門口的人。

「啊,不好意思,把你們的門踹壞了…聽說早上這扇門在鬧脾氣,不給開門,怎麼剛剛一踹就開了?」阿斯利安語帶抱歉的笑著走到桌邊。

其實門變好踹是因為我剛剛才踹過而已,而且那扇門我也是一踹就開了,並沒有很難踹。

「阿利不是去出任務嗎?怎麼有空回來?」那個綠色的混血精靈提出了跟我一樣的疑問。

「今年我有接代導人的工作,我是來接代導學妹的。」

「哦,對了,學妹,從今天起我就是妳的代導人了,我叫席雷·阿斯利安,叫我阿利就行了,以後請多指教!」給了我一個非常燦爛又迷死人的微笑後告訴我。

「也請學長多多指教了。」我一樣回給學長一個燦爛的笑容,「對了,學長,我有事情想找太陽和冰炎同學“討論”,學長可以先回去沒關係!」

「那…好,離開學院的時候要小心!」學長只單純提醒我要注意後就離開了,對自己的帶導學妹放心的讓人擔心。

「現在是要去……?」把我親愛的代導學長打發走之後,我馬上轉身詢問那些非常好奇那個約定到底是什麼的那群人。

「來我家可以嗎?還是你們…」我話都還沒說完,腳下就出現了一個華麗的移動陣,將所有人全從教室轉移到我家玄關來。

「到了。」很久沒見到面的人竟然在短短的時間內找出我住處的座標點,還沒有誤差的傳到我故意設的移動點。

我瞇起眼睛看著那個陣法,稱讚道:「風屬性和其他屬性配合的真不錯,你不愧是法師的料啊,太陽。」

「但是他硬要當個拿劍的騎士,真是浪費人才。」一個奇歐妖精的少年咕噥道。

「喬葛你給我閉嘴,不然………」太陽轉頭對那個本名叫喬德的同學威脅道。

「請隨便坐吧!我去泡茶和準備點心。」我一起身,另外一個冰牙混血的精靈和螢之森的混血精靈也起身進來廚房幫我的忙,螢之森的混血精靈一邊泡茶一邊告訴我他的名字—艾梅,也可以叫他艾爾梅瑞,在旁邊做甜點的韓伊冉(伊希嵐),仍舊不發一語,默默的做他的甜點。

當我一坐下,全部的人都看向我,非常專注的等待我開口。

「在六百年前,也就是我和冰炎剛遇到太陽的時候,當時年幼的我們曾經一起練劍,一起玩耍…」我頓了頓,才繼續講,「但好景不常,就在那年,驍勇善戰的戰靈天使族慘遭滅族,那如同神話和傳奇一般的第二十四支天使族就此消失在守世界。當時的守世界動亂不堪,為了保護自家的少主,冰牙和焰之谷將冰炎送走,那個將軍也動用最後的力量讓太陽消失在那個時代,沒有待下去的理由,所以我也因為這樣離開了那個混亂的時代和守世界…」

「等等,所以妳現在到底幾歲?」鄿克亞白目的打斷我的話,還問出白目到了極點的問題。

他的行為連太陽都忍不住送他一個超級大白眼。

「有客人呀?」這時,突然打開我房門的女孩慢慢的走了出來,一邊走還一邊順著她那頭柔順的黑色秀髮。

「難得妳會來這裡呢!春音。」叫出來人的名字,但礙於還有其他人在,我並沒有像平常一樣叫她的另一個名字。我露出一個發自內心的真誠笑容。自從來到這個時代,我就已經很久沒有這樣笑過了。

「鄿克亞,討論年齡和體重問題是女性的兩大禁·忌哦!」春音一邊走一邊笑的非常之邪惡。

「啊…抱歉…」鄿克亞抓了抓頭,對我道歉。

「一千四百歲。」說完,我順手拿起桌子上的茶來喝。

“噗”,不意外的聽到了許多聲整齊一致的吐茶聲,下一秒,桌子上全都是水漬,有的人身上還有別人吐出來的茶水。我一彈指,那些水痕水漬馬上全部消失不見。

「西亞,好久不見!」春音穿著藍袍走向太陽。

「各位,要是有人再吐茶水的話,會被我丟去魚缸餵海龍哦!」在我話一說完,原本差點要噴茶的人硬生生的把口中的茶吞了下去。

「啊靠!太陽你什麼時候交了一個醫療班的女朋友?」此話來自喬德同學。

「……」太陽看著喬德(喬葛),笑的跟春音一樣邪惡…不,是更邪惡。

「涅里—?」冰炎挑眉看著春音,話才剛說一半,我就對冰炎比了一個噤聲的手勢。

「這位是我的雙胞胎,雪野春音。」稍微介紹了一下春音,大家的表情又開始有趣了起來。

「她也是一千四百歲?」耶夢加德的後代露出有點茫然的樣子。

「妳們到底是什麼種族?我以為只有鳳凰的血緣而已的說…」鄿克亞咕噥到。

春音非常難得的吐槽了鄿克亞:「都當上藍袍這麼久還看不出來血緣關係!」

我趕緊出來打圓場:「有些種族的氣息本就比較弱,而且還是混血,當然不好分辨了。」要是再不說點好話,鄿克亞回去恐怕就要出任務出到死了。

「對了,冰炎,下一次的袍級考試是什麼時候?」突然想起來一件重要的事,我趕緊問冰炎。

「明天。」冰炎啜了一小口茶後告訴我。

「你們要加油哦!考上紫袍一起來慶祝!」

「那是當然的!」兩個白袍異口同聲的說,隨即又互瞪了一眼。

作者的話:
這篇的時間點設定在冰炎、太陽和夏碎準備考紫袍之前哦~
秋韻跟春音是混血兒哦~
回復

那個...撞火車入校好像只有漾漾那屆
冰炎這屆應該是撞飛機頭吧?

我相信以扇董事的個性應該是每學期都換入學的方式,應該不會有重複的吧?
回復

mengchiehkuo 發表於 2015-11-13 20:25
那個...撞火車入校好像只有漾漾那屆
冰炎這屆應該是撞飛機頭吧?

丹恩那屆我記得也是撞火車吧?
本來要寫飛機,但是某央會拖劇,所以還是寫火車ww
回復

明天(11/20)和後天(11/21)暫時不更文哦~
回復

唔,我還沒看完,現在說不知道來不來得及
我也想看 A
感覺故事架構的很不錯^^
不知道有沒有配對??
回復

配對的話大概是冰炎×秋韻和太陽×春音吧?
因為央央最擅長把事情複雜化(?),所以讀者可能會看的很辛苦,但是該寫清楚的某央還是會寫清楚講明白的^^
回復

第五章     白袍(1127更,1128、20160108、0528改)

隔天,在袍級考試的現場,我出現了,我並不是閒閒沒事來加油,太陽、冰炎不用我說也一定會考上紫袍的,有沒有去加油其實都是差不多的事情。

但是呢,考白袍這件事就一定要親自來考。

你沒聽錯,我今天是來考袍級的。所以我昨天才會問冰炎什麼時候考試嘛!

由於白袍和紫袍的考場是分開的,所以我沒有遇到冰炎、太陽。

不過倒是遇到一個難得會出現的袍級。

「秋韻,妳也是來考白袍的?」㮀橙在我背後叫住我。

「好久不見,㮀橙,妳應該不是來考白袍的吧。」我看著久違的友人問道。

「都跟妳說我一個袍級就快忙死,哪會有閒時間和體力再去弄一個來當。」㮀橙直接吐嘈我,「況且妳又不是不知道紅袍不可以再去考袍級。」

「那妳今天到底來做什麼?又不是小孩子來玩耍。」吐嘈回去。

「妳才小孩子吧?!我都高三了,妳只有高一好嗎!」反吐嘈。

「算了,不跟妳鬥嘴了,輪到我要去考了。」中斷這些有點幼稚的爭吵(?),我對她揮了揮手後就往考場前進。

白袍考試比較偏向武方面,所以只要有兵器來應戰,而且用的好,就算你用的不是幻武兵器而是爆符、風符之類,主考官都不會有意見;都說白袍重“武”了 ,當然符咒什麼的只要最最最基礎的拿的出來,通常都會過。

今天的考場是在琳奧達斯森林,就是幻獸最多的那個森林。我開移動陣進入森林後的第一眼是一大堆七彩繽紛的樹…不是我蓋你,真的是七彩的,像這棵離我最近的樹的葉子是銀色和金色混雜,樹幹的最上層是紅色,依序下來是橘色、黃色、綠色、藍色和紫色,簡直就是一棵彩虹樹嘛!

不過,會選在琳奧達斯森林的話,考題應該就跟幻獸脫不了關係了。

如果是要活抓幻獸的話大概要用幻武兵器比較好,不過…我家的幻武還尚未甦醒,所以暫時先拿風符出來擋擋好了……看著握在手心中那顆淺褐色的寶石,我心想。

就在我思考的時候,一隻有三顆頭,六條尾巴,長得非常像狐狸的毛茸茸黑色幻獸張牙舞爪的向我撲過來,毛茸茸黑色的狐狸,黑的有些扭曲。

我從口袋抽出一張爆符……咦?

不對啊!我明明帶出門的是風符才對啊!怎麼會有爆符?

算了算了,反正又沒有要活抓牠,不小心弄死了的話,最慘大概就是再抓起來復活這樣而已!

「爆火,隨著我的思想成為退敵之用。」我將那張爆符揉成一團握在手裡,簡短的唸出咒語。

在黑狐狸快要碰到我的時候,我手中的白色爆符變成一道黑光散開,化成一支上頭刻繪著許多金紅色花紋的黑色武士刀,是很帥沒錯,但現在重要的是要先把這隻黑狐狸打敗再說。

狐狸用牠的爪子往我的臉上搧了過來,為了不傷害牠,我迅速將刀背抵在牠的腳掌上,然後拿出我自行製作的“琉璃香”撒在狐狸的四周,點燃綠色的琉璃香的同時,順便把鼻子捂住就直接躲進後方的樹叢中。

三秒後森林裡出現了一道淡綠色的煙霧。

五秒鐘後,我走出樹叢,嗯,果然那隻黑狐狸和我料想的一樣,暈倒了。

綠色琉璃香的威力真強大啊!

看著狐狸,我不禁想到:不知道黑狐狸牠有沒有被汙染?三個頭六條尾巴怎麼想都怪怪的,幫牠淨化看看,有的話就做了一件好事,沒有的話就當作是確認。

我將手比出一個圓圈對準黑狐狸,一邊唸出淨化咒語,一邊釋放鳳凰族的能力,過一會兒,狐狸的毛色開始由黑轉成粉紅色…是粉紅色沒錯,很粉嫩的那種粉紅色;身形也從原本很巨大開始縮小,縮到像狗的大小後就停止了;但是牠的頭還是三個沒有變少,尾巴也一樣。

我開始思考了,粉紅色毛皮加上三頭六尾……到底是什麼?怎麼想不起來?

突然,粉紅狐狸動了動,虛弱的爬起來,警戒的盯著我看。

我一步步向牠靠近,牠原本想逃,但因為這次的琉璃香放的有點多,所以牠體力根本來不及恢復。

我靠近牠後,伸出一隻手摸了摸牠的頭,又拿了些幻獸專用的飼料給牠吃,才讓牠對我放下警戒。

當我轉身走人時,粉紅狐狸竟然跟在我的腳邊,還對著我撒嬌。

…………原來我對幻獸的吸引力比較大?

「夏碎哥!」我在紫荊館的門外喊道。

距離袍級考試過了一星期,冰炎、太陽和夏碎哥也順利拿到紫袍,冰炎和夏碎哥已經搬過來紫館住了,我最近就搬近白蔓館,把在原世界的住處讓給春音住,因為她讀的學院的宿舍很早就住滿,她也不想另外在守世界租房間來住,所以就直接搬去我在原世界的住所。

「夏不在,他今天回去本家。」走出來開門的不是夏碎哥,是某個一看就知道沒睡飽就被我吵醒的銀髮少年。

「噢…對了!小炎你幫我一個忙,好不好?」我小聲對他撒嬌道。

「……妳又要幹嘛了…」冰炎很無奈的看著我。

「就是跟幻獸有關的…呃?」我話還沒說完,冰炎就直接抓住我的手把我拉進紫館,「進去再說。」

一進去他的房間,冷空氣迎面撲來,害我打了一個噴嚏。

窗臺上坐著一個有點透明的白色大氣精靈,照這樣看起來,他應該是冰屬性的大氣精靈。

「洛亞妳到底又要坐什麼?」冰炎叫了我的綽號,平常有別人的時候他是不會這樣子叫我的,當然我所說的“別人”不包括太陽和春音。

「吶吶吶…這個東西…」我從我的背包裡把璃璃(因為是在試用琉璃香的時候抓到的,所以叫璃璃)抓了出來,由於璃璃在睡覺,牠還對我叫了幾聲表達牠的不滿。

「靈狐?」冰炎有點訝異的看著璃璃。

「亞,你慢慢檢查,我今天有很多時間!」我把那隻粉紅狐狸往冰炎丟過去,就跑到他的桌子前看書了。

「妳是什麼時候抓到的?用什麼抓?」跟狐狸大眼瞪小眼了半天,冰炎終於擠出這兩句話。

我頭連抬都沒抬就回他:「袍級考試那天。」

「妳去考白袍順便抓回來?」冰炎繼續問。

「不是順便,是因為牠攻擊我,我用……把牠弄暈,結果牠就不讓我走了……」我無辜的看著冰炎。

「洛亞,妳剛剛消音的是什麼東西。」不小心被他抓到重點了。

「……琉璃香…」我小聲的答道。

「用薰香抓到靈狐的人妳大概是守世界第一個。」冰炎用有點像嘆氣的口氣說。

「璃璃是靈狐?我記得靈狐不是稀有度僅次於獨角獸的幻獸嗎?」

「嗯沒錯,靈狐的稀有度的確是僅次獨角獸,六尾靈狐更是珍貴,再加上這東西又是粉紅色的,所以是靈狐中的極品。」

……竟然抓到一隻粉紅色的六尾靈狐,真是不知道是哪來的好運…

作者的話:
某央這週超猛的,一口氣把兩個星期的文全打完了OAO而且還去露營回來了~~
一樣會一週一更文,絕對不會一週二更的((拍死
正在請某同學幫某央畫璃璃,同學聽到是粉紅色的整個無言,聽到三個頭直接問「這是不是在形容地獄三頭犬?」
回復

哈哈哈好可愛的小狐狸,不過....三個頭....
老實說,有點接受不能
還有琉璃香到底是??
下一更吧!!
回復

3個頭的會不會是地獄3頭犬?

今天露營回來辛苦了。

不過秋韻姐(?)好強啊!抓到粉色的六尾靈狐ㄟ!
回復