樓主: 夜雨星夏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】 陽冰 先上車不補票這樣對嗎?更新最終(07...

終於更文了~!!!太好了~~
為什麼小格會重傷的0-0??
謙謙不會是其實接了雙黑任務掛....汗
不過這樣謙謙對小格會好點了嗎?所以母親真的很偉大的!
回復

天啊!!!!!!!!!!!
好溫暖阿!!!真的好像是笨蛋父子阿!!!
溫情暖光!!!鵝黃色的~但還是好亮,嗚嗚~某玹要去找墨鏡!暫時瞎了!>x<
回復

天啊!!!!!!!!!!!
好溫暖阿!!!真的好像是笨蛋父子阿!!!
溫情暖光!!!鵝黃色的~但還是好亮,嗚嗚~某玹要去找墨鏡!暫時瞎了!>x<
回復

格里西亞平常雖然都不正經,但其實比任何人都在乎呢。
想守護、想關心,但又彆扭的跟個什麼樣。
回復

♠ 難得兩天假日,久違的更文OAQ
♠ 護玄大大的《十年.踏痕歸》真夠好看,雖然星現在只看了上集的特傳部份
♠ 祝大家新年快樂喲(=▔ω▔=)

「父親...... 」

「滾。」毫不留情。御謙小朋友獲得冰炎愛的冰雹一顆。

「父親大...... 」

「我說、滾。」御謙小朋友這次獲得真炙的火球一顆。

「父親大人...... 」接連閃過冰炎根本是在對付鬼族高手等級的攻擊,御謙緊咬下唇仍舊是一句充滿歉意的呼喚。

至於為什麼御謙沒像平常一樣在冰炎第一句滾就離開的原因,在他和格里西亞爭執究竟是要叫老爸、父親還是一堆奇奇怪怪的稱呼之後,格里西亞傳授給他的馭妻第一招。

「對不起。我應該在鬼門連續爆發的時候勸親長大人馬上撤退找援軍、也應該在第一時間通知你,我最不該做的是看他把所有防禦型術法和結界往我身上砸然後獨自去面對多如一隻軍隊的鬼族...... 」還記得他家親長大人是這樣說的:『反正亞就是刀子嘴豆腐心你只要跟他說多一點表示的充滿歉意他就會原諒你了啦。』根據他本人的經驗,這一招十次有八次都有用。

「靠我叫你滾。」動作凌厲地喚出烽云凋戈,靈活的彷彿身上的傷口和體內混亂的氣息都是裝飾用的。

格里西亞的馭妻第二步︰『不過如果亞真的生氣到想滅你全家誅你九族的話這時候乖乖給他打就對了。』想起這和玩命沒兩樣的提議,御謙還是牙一咬,認分地壓抑住本能的閃躲。

只要稍微在多個幾公分便會真的沒入他胸膛的烽云凋戈被緩緩與他拉開距離,原本也該乖乖躺在病床上的天使倏地插入兩人之間。右手輕而易舉地擋下冰炎的攻勢,左手拉住對方的衣領一個用力,混血精靈整隻被天使少主攬進懷裡。「我說亞,你不會是真想就這樣宰了小鬼吧。就算學院裡死不了人但是會留下心理創傷的。」

「你個白癡快點給我放……」來不及說完的話被帶著佔有慾卻又柔情萬分的吻堵住。

格里西亞馭妻必殺技:『如果亞真的不再和平常一樣單純的傲嬌鬧彆扭的話……』說到這裡還寓意深遠用一抹狡黠非常令人不忍直視的表情,特意放緩語速、一字一句清楚的接下去,『之後的事情就兒童不宜了。』御謙表示他從來沒有那麼想要遠離格里西亞,混帳這天使的黑心程度根本不是自己這種小貨色可以比的好不。

「唔。」輕皺眉頭,格里西亞看著迅速推開自己的冰炎,無奈地擦去嘴唇上的血絲,「這是情趣嗎?」竟然咬他。

「你想死嗎?」惡狠狠地瞪了格里西亞一眼,冰炎直接將對方按上自己的病床,出言警告,「只剩半條命就給我躺好床,不然我親自把你打殘讓你不想躺也得躺。」

喔呵呵,果然這樣才是他的亞。如果他們兩人能夠好好談話不帶任何暴力色彩的話才真正表示這段感情對他們而言都已經淡了。如同冰炎所說,太過於平靜的愛情根本就不適合他們兩個。因為他們倆加在一起本來就不可能跟平靜劃上等號。

「御謙。」向自家兒子揮揮手要他坐上床,格里西亞輕笑,「你不是有話要告訴你父親嗎,現在說吧。」

「……可以先請親長大人您的手不要不規矩的在父親大人身上游移好向我示威嗎?這樣醞釀好的話語都會帶有酸味。」知道冰炎已經消氣不少,御謙也回覆平常總喜歡和格里西亞對著幹的模樣。

「呿,你以為是因為誰亞才會原諒你的啊?」給他幾分顏色就開染坊也不怕會被砸店是嗎。

「絕對不是你。」這出自帶著濃濃不屑語氣的冰炎。

「原來是您嗎?」這出自明顯一點也不訝異的御謙。

「…………。」格里西亞覺得自己的心靈在被冰炎捅了一刀後又由御謙用力的一擊讓那把利刃深深插入他的內心深處。那真不是一般的受創。

「親長大人、父親大人。」也知道格里西亞乖乖不回嘴原因何在,御謙沉澱情緒後以認真的口吻開口,「謝謝你們的照顧。」

「喂喂小鬼,幹嘛講得好像你要離家出走一樣……嘶,亞你幹嘛揍我。」

「你閉嘴。」一顆充滿威力的拳頭往那可以被稱為是世界稀有珍貴財產的腦袋砸去,冰炎轉向御謙,「繼續說。」

「我想要…………」

「亞,你其實也該好好休息才對。」無奈的看著最近突然變得莫名溫柔莫名賢慧的混血精靈,格里西亞拉過對方讓他半躺上自己的病床。

因為三個月前擅自打爛醫療班特制用來關某術法天才、充滿各式種族各樣咒術的房間,導致自己原本就還沒完全養好的傷再次加重,進而又令自己成為病號的格里西亞大大此刻非常悲傷。

「等到你體內的黑暗氣息完全消化完再來說我吧你。」天使與生俱來的光屬性對鬼氣、黑暗氣息有一定的免疫力是確實的,但若是一旦染上了那要讓其全然淡化就必須付出相對多數的時間。

「是是是。」反正他也樂得他家親親愛人替他服務,「小鬼最近還好嗎?」

「……不清楚。」

「噗,亞你該不會是因為太寂寞了才常常跑到我這裡吧?」忍不住笑出聲,格里西亞看著很反常的冰炎。

「才不是!」被戳破心情的精靈不悅的回應,反問,「那你呢?」

「那畢竟是小鬼自己的選擇。他那個個性可是和我們一模一樣,怎麼可能不擔心呢。」那天御謙那紅藍相異的雙眸中所展現的堅毅可不是他們幾句話就能讓他放棄的。「不過就是因為像我們所以我敢保證他會沒事的。」

「不必你說,我也知道。」

因為他是御謙、他和格里西亞的孩子。

TBC.
回復

好久沒看到更文了,有點忘記前面的劇情了……
不過冰炎真的是傲嬌女王啊!
回復

♠ 本點文完結,緋櫻大大你還在嗎OAQ
♠ 爛尾注意(自己都不忍算到底寫了多少爛尾的作品
♠ 嗯,謝謝還願意來點閱的大大們,這真的越來越不知道在淦嘛的劇情啊啊啊啊啊OAQ

一襲深黒色袍級制服上繡有不同樣式的繁縟圖紋;銀色的及腰長髮整齊地束在腦後;相異顏色的雙眸中藏有深沉不露的思緒,增添了神秘感;不自覺散發出的氣勢無聲訴說著這人的不平凡。

「御謙學長!」有著明顯精靈族特徵的白袍學妹臉頰泛紅地喊。

「學妹。」停下腳步回過身,用充滿著磁性的嗓音回應少女。「有什麼事找我嗎?」

用這種開掛的聲音說話耳朵都快懷孕啦啊啊啊啊啊,「只是想請問學長上次我說的……」

「抱歉。」嘴角勾起柔和的笑容,御謙伸手摸了摸精靈族少女的頭頂,「我現在沒有談戀愛的打算。如果說哪天我有那個意願了的話我一定會率先考慮妳,好嗎?」

連忙點頭,她又隨即發問,「那個,可以請學長告訴我你消失這麼久的原因嗎?」

整整兩年。這位名喚御謙的混血王子如同人間蒸發似的,沒有人知道他在哪裡、在做什麼──除了他身邊的親信之外。

還記得在他失蹤一個星期的時候,整座學院、或是說大半個守世界,都為此震驚。並不全然是因為他的身份比他父親們更加具影響力,還有因為他的人際經營完全不亞於格里西亞和冰炎。

曾經有不少人說過,見到他的時候不先揍他個兩拳以解心頭的憤怒對不起自己,但是在兩年時光流逝之後、真正相見時,卻沒有一個人有辦法力行之前的狂語。

他變得成熟、穩重,不再是會為了別人幾句挑釁的話語就使怒氣猛竄、血氣方剛的少年。那緋紅的瞳裡有著對未來的專注熱情;那蔚藍的眸裡有著對事物的沉著冷靜──那模樣儼然就是他父親們的綜合版。

「為了對我而言,很重要的人。」

那一刹那,小學妹彷彿聽見自己心臟碎裂成好幾千萬片,而且已經被風吹散,再也沒有機會能黏回去的那種。

泥馬這種話隱含的不就是說學長你有很喜歡的對象了嗎!這樣還敢說之後會優先考慮她,是把她當備胎的意思嗎!

「嗚……學長你一定要幸福。」言訖,小學妹眼角含淚的飛奔而去。

「喔呀呀,想不到你還算滿有行情的嘛,小鬼。」從頭到尾沒有遺漏任何一個鏡頭的天使笑著從角落的陰暗處走出來,「怎麼,你剛才說的是真的?為了很重要的人?」

老實說剛才御謙的表情要說是謊言他絕對不相信,但是如果真的只是御謙為了拒絕可憐小學妹才說出的藉口的話,那他肯定保證確信是雷瑟那個說謊臉不紅氣不喘心跳不加速的傢伙教他的。

「你說父親大人夠不夠重要?」微笑反問格里西亞,「抱歉我等會還有一個協助清理古蹟的任務,我想先回房準備一下可以嗎,親長大人。」

「……清理古蹟?」他怎麼記得冰炎今天的任務地點附近有個七百五十六年前留下的妖精王族領地遺址?「你要去幫亞?」他相信只要自家精靈戀人又做出需要賠償或修復之類的事,公會鐵定會第一時間通知自己。

「沒辦法呢,可能是因為我不會工作到一半就又把好不容易稍微恢復的建築再打爛吧。」他和冰炎也只做過那麼一次就被列入黒名單這真的公平嗎?

「喂,小鬼。你該不會還是對你父親抱有什麼奇怪的渴望和不光明的慾望吧?」要知道冰炎根本就把他視為最重要的人,自己的排名可能還沒有辦法和他比啊。

「哎呀呀,誰知道呢。」還是和兩年前一樣的語氣、一樣的調侃、一樣的深不可測,御謙在格里西亞恨不得把他千刀萬剁的目光下笑著開啟傳送陣。

真是的,這個小鬼。

先上車後補票?根本沒這必要,他家小鬼不需要他們的照顧,因為他自己會成長茁壯;冰炎不需要太過累贅的制約,因為他們都懂。

這是他們三個的故事、他們的家庭。

也是他們獨一無二的幸福。

END.
回復

嗨星,雖然第一句就想說偷空上來就看到完結無比開心,但我相信我最該說的是對不起嗚嗚嗚我錯了QQ
請星放心,緋櫻一直都記得我手頭有幾篇文章待補待填,本人絕對不會做的事就是棄坑,不論是點文者或讀者都太對不起了,所以請放心,等到學測完緋櫻一定立馬寫文w(學測完清單第一名就是填坑XD
嗯對重點是學測,身為高三生真的很難抽空寫小說,希望星能理解QQ以往看到星更新了在下便非常慚愧,本人非常珍惜加喜歡在御論上遇到而且志同道合的星跟蠍以及許許多多的朋友,所以欠文這種事實在非常抱歉,還請星先等等,記得以後要上御論或來我的部落格,一定會看到更新的!ʕ•ٹ•ʔ
那麼在這裡恭喜星完結!(撒花
嗚喔喔喔不要逼我在圖書館錘桌啊星嚶嚶嚶OAQ
御謙你不要太帥我的心始終是小格的有沒有(大誤
看到這結尾其實很感動,一點都沒有爛尾星別擔心w
不需要補票,因為他會自己成長……即使他只是一個虛創角我還是豪喜歡他啊啊啊TˇT被拒絕也無悔啊啊啊(不要吃嫩草!
感謝星在學測前給我這個禮物QQ無比感動真的,希望如果真的可以我可以寫出一篇短文送星……但緋櫻從小到大寫作文最大的問題不是怎麼寫,而是要怎麼寫在字數限制內(呃),所以永遠寫不出短文或單篇完結的概念w但我會努力控制噠OwO
在此誠摯的感謝你並沒有因為我消失便棄坑而是成功填滿坑了,緋櫻無比感動,到時我一定會速更的真的!(土下座
如果開新坑我一定會繼續關注的,祝你會考也順利^^
回復