樓主: 夜雨星夏
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】 陽冰 先上車不補票這樣對嗎?更新最終(07...

星雨雪櫻 發表於 2015-10-10 13:31
嗚...雪第一次看到陽冰,但是感覺好像還不錯?
哦哦好好奇後續~~大大加油吧~~~!
(如果代價還是太陽付學長因 ...

嚇!星雨雪櫻大大的第一次(大誤)竟然在星這裡,感動OAQ
如果有對陽冰有興趣請務必閱覽Distance(魔蠍天秤)天涼好個慶中秋(戀雪緋櫻),都是陽冰的好作喲(=▔ω▔=)

謝謝會繼續加油的(握拳
代價是兩個人一起支付不要擔心,畢竟他們天生一對缺一不可嘛(聳肩

皇上你不要這樣WWWWWW  發表於 2015-10-11 18:33
回復

戀雪緋櫻 發表於 2015-10-10 16:41
嗚喔喔喔星啊!(飛撲
求下篇、下篇!!!
小格溫柔天下的男神萬歲!

欸嘿嘿戀雪卿(同撲
下篇和碼字君一起離家出走了啊... (#

小格溫柔帥氣各種優點的男神萬歲!
學長總是出人意料,不過帥氣指數向來有增無減(堅定
星也對御謙很有好感啊有木有XD
不好意思請戀雪卿乖乖排隊,星先搶先贏(你夠

不要緊星知道像星這種明明是準會考生、段考將近還如此悠閒不認真的不多了(掩面
快回歸吧這樣星就可以接手了(等等你說啥

啊哈哈咱蠍卿這種威武不能屈星就算使用水汪汪大眼睛外加泫然欲泣技能也挽回不了他的啊(什麼鬼
不過還是必須說,蠍卿星很期待更新喲XD
回復

愛莉希亞 發表於 2015-10-10 21:49
不過……太陽的代價……?
是說,原來兒子都會比較喜歡母親嗎?

不好意思回覆晚了,所以讓大大問了相同的問題(鞠躬
如果看完解釋後還有問題歡迎反應喔

就如文裡所言,只是單純的冰炎控不解釋啊XD(不負責發言
回復

魔蠍天秤 發表於 2015-10-10 22:25
皇上萬安YOOOOOOO啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
本人本來想很認真打招呼但今天的劇情實在太香豔了救命啊啊啊啊啊啊 ...

認真打招呼真的做得到嗎?話說星和蠍哪一次是好好打招呼的呢(思索(##
香艷嗎XD   其實想寫這段很久了只是找不到時機

御謙表示:給他一個冰炎就是給他全世界(並沒有
其實身為技能拷貝機三號的御謙只是單純不想花費力氣去開那個複雜死的傳送陣什馬的星會說出來嗎
和小孩搶老婆(X)不是生子的必備畫面嗎?(才不是
父子只是個假象他們是情敵木有錯啊木有錯(炸
小格表示:如果我對小鬼身體上的家暴,亞會給我身體和心靈上的家暴啊

妻控也是神萌啊XD
混血精靈和天使少主的小孩除了外貌實力人脈和頭腦外特權也是一堆生啊XDD

是吧是吧,人魚線誘人吧誘人吧b(▔▽▔)d
學長不虧是學長擁有如此美好的小格大大(羨慕激動口水鼻血
很高興蠍卿將這帖文譽為天堂(不你滾

不等等把坑填完再走──(遭揍
蠍卿能喜歡那就表示這篇陽冰還算成功啊(=▔ω▔=)
回復

夜潁玹 發表於 2015-10-10 22:41
咳~太陽阿~
真是刀子嘴豆腐心啊!!!
感覺明明就很愛自家孩子&親親愛人~XD ...

沒辦法小格多少也有那啥傲嬌本性啊(嘆(被聖光炸
作為一個稱職的好老公和好爸爸愛當然一分不少啊XD
回復

♠ 小御謙崩壞注意(不星其實不想讓他崩啊混蛋#
♠ 家暴畫面有注意
♠ 有種離完結好遙遠的感覺這明明只是短篇啊QAQ

「嘖,你的陰謀到底是什麼?」除了不爽之外沒有辦法用其他正面的詞彙來修飾他的情緒,格里西亞在大眼瞪小眼將近二十分鐘後開口。

「也沒什麼,單純覺得很有趣。」御謙把自己從床上拔起來,拉過一旁脫下的紫袍,「時間也差不多了,那我就不打擾啦,我還是知道分寸的。」

「任務?」銀髮滴著水,靠在門檻上一邊擦拭一邊開口,「在這個時間?」緊皺的眉頭深深表現他不放心的心情。

「沒事的父親。」御謙勾起一抹和格里西亞七分相似的柔和笑靨道,「雙紫任務罷了。」

「但是你只有一個人。」毫不客氣的反駁自家兒子,格里西亞顯然也非常不贊同。

「擔心什麼,我可是有大名鼎鼎的太陽殿下以及冰炎殿下的血統喔。」左手食指上以光屬性凝聚起一顆球體、右手上則是製造出剔透的冰晶,御謙的笑容還是那麼溫文儒雅。

如果他們不是他的父親、如果他們對他完全不瞭解的話,百分之百會因為他的笑容而輕易相信他的話。但他們並沒有那麼愚蠢。

「少來,會說這種話才是真正的不正常好嗎。」果然小鬼就是小鬼,就連謊言都那麼容易戳破,「不會是有白癡挑釁你說你是靠我們才會成為暨你父親們之後的第一個國中準黒袍,然後你就更智障的聽信他們的廢話決定去證明自己的實力了吧?」

一針見血。還搭配上那戲謔的表情更讓人覺得自己被瞧不起,但是格里西亞卻一句也沒有說錯。

一顆拳頭般大的冰雹眨眼間砸上御謙遺傳自天使與精靈的精緻臉孔,速度快到連閃躲的機會都沒有。一旁的格里西亞幾乎是反射性就要幫兒子開啟防禦結界,當然前提是他沒有看見出手的是他家戀人、還有冰炎臉上極度不滿的神情的話。

「所以你把自己的命拿去跟人賭氣?你真的認為憑你就能完成雙紫任務?是誰跟你說過輕敵會有勝算的?」指甲狠狠插進手掌心,冰炎卻像是沒有痛覺一般。

「呃...... 父親...... 」

「閉嘴。你跟格里西亞都一樣魯莽行事從來不在乎我的想法,隨隨便便就被外人的三言兩語激起怒火,一點自制力都沒有。」咳...... 其實某方面來說冰炎這些話形容的根本是自己。

「好了啦亞...... 」

「你也閉嘴。」銳利的紅瞳丟出一個狠戾,冰炎隨手抓過被放在椅背上的黒袍就往格里西亞臉上砸,「既然御謙的任務他自己不能負擔,那你就去幫忙吧。」

「不是吧,為什麼我要...... 欸等等啊亞不要擅自開傳送陣...... 」一陣銀白色的亮光過後,原本熱鬧的房間變得有些冷清。

用術法直接把髮絲烘乾,冰炎坐回床沿。平常他是絕對不會用術法取代吹風機的──因為格里西亞表示那會讓原本柔順的秀髮打結,所以他會非常耐心的幫他吹乾然後梳順。他已經很久不曾在深夜的時候獨自一個人了。

少了他家那一大一小的鬥嘴聲還真是有些不習慣。他剛才是不是...... 說的太過火了?

鏡頭轉到另外一邊───

「亞竟然真的把我丟出來了?在這個應該要好好培養情調充滿魅力的夜晚時分?」錯愕的看著疑點陣逐漸減弱的光芒,格里西亞不敢致信地開口。雖然他大可以直接回房,但是他打包票馬上又會被轟出去。

「有沒有搞錯啊我為什要...... 」不對勁太不對勁了,御謙到現在一句話都沒有說就連調侃都沒有。

突然發覺到異處的格里西亞把視線轉向一直低頭不語的御謙。喔,看起來還真是憔悴,同樣身為冰炎控讓他非常瞭解兒子此時的感受,傷不起啊傷不起。

「...... 啊。」伸出一半的手被御謙突如其來的出聲終止動作,「父親擔心我的表現真可愛,這就是原世界所謂的傲嬌嗎?」

泥馬這混帳一點也不需要他的擔心好不好,想給他一點安慰的自己根本蠢爆了!

「嘛,不過還是要好好道歉,必須買幾瓶蜜豆奶才行。」漾起燦爛的笑容,御謙喚出一把有青翠藤蔓纏繞其上的冰屬性長槍,「還是早點完事吧。」

留下一句先走了給格里西亞,御謙的身影很快便消失在眼前。

「嗤,小鬼。」不過這小鬼的表現還真是像極了他們兩個...... 「欸欸,就照小鬼說的做吧。首先,宰了打擾我和亞培養感情的該死任務製造者。」

銀月高掛。夜晚還剩下一半。

TBC.
回復

啊,冰炎控真可怕。
不過太陽好像時時刻刻都在發情……?
回復

雪出現啦~~~
不要叫雪大大!雪不習慣!!!
恩恩,太陽注意你的發言啊,你好像暴露了甚麼WWW(哀哀哀!?
冰炎控濾鏡自動開啟了~~~(不
大大說的兩部雪都追完啦~~~(灑花
哦哦忽然覺得其實這對也不錯,改天就來畫畫看!(不
然後只有雪覺得我們的名字取的可以結拜嗎XDDDDD (星雨雪櫻、夜雨星下、戀雪緋櫻
哈哈哈快來勾搭雪吧!!! (不妳!!
回復

♠ 已經不知道到底走向是怎樣了(緋櫻卿快救命OAQ
♠ 最快預計下下篇完結

「欸欸,太陽我記得明明你出的是雙紫任務怎麼搞的跟出雙黒任務一樣狼狽啊?」這樣實在有點不科學啊,那個傳說中可以隻身毀滅三座古蹟而且費時不到一小時的、被封為血腥天使的格里西亞竟然在紫袍等級的任務上重傷歸來?

「幹嘛?你有意見?」冷哼一聲表示自己的不悅,格里西亞向後仰躺,「小鬼人呢?沒事吧?」

「廢話你保護的那麼好連一點破皮擦傷都沒有好嗎。而且如果他有事我怎麼敢出現在這裡跟你哈拉,不被打死才怪。」開玩笑似的笑了幾聲,奇克斯指著門板續道,「現在在門外自我反省中,要我去幫你叫進來嗎?」

「他想通了自然會進來。」現在有更重要的事情要先確認,「你通知亞和雷瑟他我受傷的事沒?」雷瑟還好辦只要老實說應該可以減刑,但是如果亞知道他是因為什麼而傷的話...... 那就不是睡客廳一個月能解決的了。

「我說了。」原本只有兩個人的病房內傳來第三人的聲音,來者身上湛藍的秀髮和那鮮豔的紅形成強烈對比,「包括緣由。你也知道在審判和冰炎那種比冰點還冷的眼神威懾下想不吐實話根本不可能,何況是關於你的大事。」

自然知道不能怪罪於希歐,畢竟不要說泠洌如冰的神情,冰炎只要丟出一個常見的狠瞪他都無法招架。因為那是他捧在掌心上、此生唯一至死不渝的愛。

「所以冰炎非常生氣。」推開門板但並沒有順便把門外的御謙順手拎進房裡,雷瑟黒曜石般的雙眸冷冷瞥向格里西亞,「短短四個多小時他已經毀了七個鬼族領地,直接燒掉要不就是全部冰封的那種方法。」

「所以他正在接受琳妮西娜亞的治療當中。」知道格里西亞一定會有這個問題,奇克斯很快的幫忙補充,「聽說這是他第三次這麼嚴重的失衡。第一次是國中差點毀掉整座操場的比賽、第二次是高中聯合競技大賽的時候、然後是這一次。」

「是嗎...... 」語調帶了點苦澀,就連臉上的笑容看起來也參雜了自責。三次中有兩次是因為他啊...... 。

能感應到格里西亞的心緒變動,雷瑟輕輕嘆氣,「但是你至少把御謙保護的很好,冰炎不是不講理的人,你好好跟他談談吧。」

「亞他現在...... 」垂下的睫毛讓那雙不似平日明亮的蔚藍看起來更是多了分黯淡,「絕對不會想見我或者是聽我解釋的吧。在預料到事情的發展很有可能會變成這樣的時候沒有在第一時間通知他,我的行為就像是把御謙全然當作是我一個人的責任一樣。」然而那明明屬於是他們兩個人的。

「這已經不只是妻控了啊。」所以才會說婚姻是愛情的墳墓、小孩是世界的邪物嗎,「太陽你根本也有兒子控的傾向吧。」

「廢話,雖然不及我對亞的感情那樣深厚,但也就只差了一點好嗎。」不住翻白眼,格里西亞道,「誰叫小鬼是我兒子,想不喜歡都難。」

從上輩子到這一次的重生,他們都很清楚格里西亞隱藏在話語對御謙濃濃的寵溺。如果門外擁有精靈與天使血緣的那孩子能聽得出來那就好了。

「畢竟車都上了,票也得好好補才行不是嗎。」以玩笑似的口吻作結,希歐望向那半開的門。這一家三口各各都是難搞的寶啊,不推個一把他們這些旁觀者不是被無形的家庭式幸福閃光閃死就是被他們氣死。哎,明明是他們的家務事干他們毛事啊混帳!

「啊?才不要。」雙手交叉於腦後,格里西亞吐舌,「那種討厭的小鬼。」說出和方才截然不同的話。

幾乎是反射性就要給格里西亞一拳的雷瑟還來不及動手視野所見便只剩下一片雪白。他很熟悉,那是戰靈天使一族價值連城的羽翼,而擁有者不是他的摯友,是那位混血小殿下。

「對不起。」沒有等格里西亞開口向他發問也沒有做任何解釋,御謙緊抿唇低聲道,「對不起。」

隻手撐著頭,格里西亞挑眉,「你覺得一句對不起對事情會有幫助?」注意到御謙的身體輕顫了下,又說,「如果真的感到抱歉就拿出誠意去彌補,你父親不至於連這個最基本的道理都沒告訴你吧?」想和平常一樣調侃他,但是在看見微微泛紅的眼眶後還是沒狠下心。

「...... 。」

「對我又所歉意的話就幫我勸勸亞要他別再生氣拿自己發脾氣了。」伸手揉亂御謙整齊柔順的髮絲,格里西亞笑問,「懂沒小鬼?」

緊繃的情緒在厚實溫暖的手掌覆蓋上他的頭時瞬間放鬆,聽見他回應希歐的那句不要時硬是忍著的眼淚也在同時奪眶而出。他原本以為他再也不會原諒他了、認為他是累贅,但是......

他沒有不要他。他是他格里西亞的兒子。真的、真的好開心...... 。

「唉,這對笨蛋父子。」因為被御謙張開的雙翼遮住而看不清他們的身影但卻沒漏聽任何東西的三人異口同聲道。

TBC.
回復

星啊啊啊啊啊啊——(飛撲
這裡是整整消失了快三個禮拜的緋櫻……(土下座
求手機求電腦我要打文啊啊啊OAQ
本人已經好久沒有碼字了,但是!!!
星啊啊啊即使被沒收我也要出來啊啊啊啊(被吊出來
為什麼小格又受傷了怎麼回素御謙終於意識到小格了嗚喔喔喔這篇好多爆點戳到我啦!!!≧◇≦
小格殿下兒控帥!就知道雖然三不五時出來阻止兩人親近但小格還是很愛御謙噠!
重點是御謙別哭我好心疼啊!QAQ
所以,到底是怎麼一回事啊(淚目啊有沒有
期待下篇啊星嗚嗚嗚我好想御論啊!
然後,本人再次華麗麗的被父母趕去豬圈阿不是是房間了==
那麼就醬,期待下次見阿('∀')
回復