樓主: ha980154cy

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/01/20 更新30

[複製鏈接]
 樓主| 發表於 2019-6-30 16:39:15 | 顯示全部樓層
23




唰的一聲門被拉開,門外走進了一位身材高挑的黑袍,「各位同學大家早。」

黑袍是這班的老師了,四周原本在各做各事的人都紛紛抬起頭。

「看來今天還是有很多人遲到啊。」黑袍老師看著還有三分之一的空位、呼了口氣。

他的長像看起來有些粗曠,外國人的輪廓,搭配上他的光頭上刺了奇怪的黑色圖騰,身上的黑袍帶著龐克的風味。

老師說的是通用語,葉月看著一旁的禇冥漾,那臉明顯是對於自己聽的懂老師說的話感到驚恐……

「相信大家第一天都看過我了,我就是你們到畢業為止都會見到的班導師,以後每天早上早自習我們都會見面,一些直升有不良紀錄的同學最好注意一點,老師我也會很注意你們;要搞怪就給我到學校外面搞,打到死也不會有人理你,禁止在班上、校園打架浪費醫療班資源!」班導師很有氣勢的繼續說了下去,「別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的物件,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。」
他是怪老師,葉月再次與冥漾達成了共識。又或者是自己在原世界生活久了,所以想法與價值觀也有所改變…

「沒有問題的話就這樣。」黑袍老師拍了拍手,響亮的聲音在教室裡回蕩。

「附帶一提,你們老師我還兼任異種學,有選到的人就算你們好狗運,沒選到的人就給我多注意,老師的課居然敢不選,皮給我繃緊一點!」

聽了老師的話,葉月默默的回想自己的選課,她記得自己完全是照著冥漾的選課單填課,而他好像沒有選這堂課。

以葉月這段期間的觀察,冥漾的選課依據大概是以課程的名字來挑選!越是奇怪沒見過的,他是絕不會去選的!

「老師。」米可蕥舉手,然後在班導點頭之下站起來。

「對不起我沒有選你的課。」班導眯起眼睛看了她半晌,

「你是醫療班的人吧,醫療班都會額外教異種學,老師放你一馬。」

「謝謝老師。」米可蕥很高興的坐下,然後換千冬歲舉手了,葉月將視線移到了他的身上。

「我也沒有選修。」很俐落乾淨,千東歲推推他的眼鏡。「異種課與符咒課沖堂,我認為現在我們應該從符咒課基礎先打起,異種課等二年級再學也不遲。」

「你是雪野家第四代對吧?雪野家專出用腦不用身體的怪角。」

「自從雪野家第一代開始,到雪野家詢問的人已經壓過現在學校的學生數量,希望老師不會有用到雪野一族的一天。」千冬歲推推眼睛,然後很悠哉的坐下來。

老師聳聳肩,也沒動氣。「那好吧,我們很歡迎有魁星之稱的雪野族同學在我們班,以後各位同學有問題都可以去問問雪野同學,他會給你們解答。」老師拍拍手,下面的同學才跟著零零落落的鼓掌。

「雪野家也沒什麼了不起,還不是一直輸在我們羅耶伊亞族的手上。」剛才那個找碴的獸王族用著全班都聽得到的音量開口,鼻子裡面還哼出不屑的氣。

「好了兩位。」老師又擊了一下掌,聲音壓過兩個人,「C部一直都是學校最難搞的班級,現在你們老師我看了也覺得是這樣,不過放心好了,老師我也不會對你們示弱的,讓大家一起發揮你們的青春活力吧!耶!」他握拳,朝天花板很用力的一揮,葉月覺得這畫面很像原世界八零年代的青春電影。



#本文只發於冒險者天堂城邦原創及御見我論壇,於其他地方看見本文即是盜文或是為經許可轉載!

2019/06/30
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2019-7-7 21:14:31 | 顯示全部樓層
闇夜之光-24



上午九點左右,剛開學第一天不用上課,到中午十二點就可以各自回家了,所以這段時間是開放給學生們到各自的專業教室去看看的自由活動時間。

米可蕥和千冬歲帶著葉月和冥漾兩人在校園內逛了好幾圈,最後才來到學生餐廳裡面。

餐廳非常寬廣,甚至比原世界的學校要大不少,四周都可以看見各年級的學生落坐談天,餐廳的裝潢走的比較偏向熱帶雨林的感覺,溫室裡擺放著各類熱帶植物,中間有一個噴水大水池,水池中間有尊精緻的人魚像。

米可蕥等人在噴水池的附近坐下來,「有時候不跟他說話他就很像會飄鬼火也不太搭理你,不過他如果看你順眼的話,就會變得很多話。」在千冬歲去拿東西時,米可蕥這樣介紹著那個叫作萊恩的同學。

「不過他也蠻好相處的,所以漾漾和月月你們不用太擔心。」

「千冬歲跟萊恩是好朋友兼死黨,有問題兩個都可以問,他們都會告訴你們。」

「請問一下,雪野家跟五色不是,跟那個誰誰誰的家有過節嗎?」因為有持續開這竊聽術法,所以葉月知道冥樣漾他私自幫羅耶伊亞家的那個獸王族取了個五色雞頭這個不算好聽的綽號……對於差點不曉新說出真心話的冥漾,葉月無奈的瞥了對方一眼。

「已經有人告訴你了啊。」米可蕥挑起眉,確認千東歲正在點餐時候才轉回過頭,一臉正經,「你們別隨便跟千冬歲提到這件事情,他會發火。」

冥漾點點頭,「我明白。」米可蕥坐正身體,呼了口氣。

「千冬歲所在的雪野家是預言之所,而他的家族傳說在遠古時候是大神的後裔,不過至於是哪個神,因為是別人家的家族機密,等到千冬歲願意告訴你時候他自然就會說。」

「然後很像不良少年的那傢伙所在的羅耶伊亞族是非常惡名昭彰的暗殺家族。」

「難不成是因為……?」米可蕥沉重的點頭,

「千冬歲的祖父還是死在不良少年他老爸的手上,因為有政客出了天價要他祖父的命,所以他們家就接這個工作。」

「喵喵,過來幫我拿一下。」遠遠的千冬歲發出叫喊聲,米可蕥回應好之後就立即離開了座位過去。

水池邊就這樣只剩下葉月和冥漾兩人,而葉月不是什麼多話的人,所以她也只是靜靜的坐著。

或許是覺得這氣氛有些尷尬吧…冥漾將身體轉向坐在自己旁邊的葉月,「那個……」

聽到聲音,葉月轉頭看了冥漾一眼,「怎麼了?」

「月月……是怎麼樣才會來這間學校的阿?」

「就隨便填填,結果就上了。」看著冥漾明顯錯愕的表情,葉月無所謂的慫了肩,她承認這只是他想呼弄對方一下。

「不可能吧!月月你騙人!你成績這麼好怎麼可能填這種名字一聽就很中二的學校!」

名字聽起來很中二的學校嗎…葉月苦笑,然後垂下了臉龐,過了許久才開口,「…有些事就算不想去面對,逃避久了還是必須要去正視。」

「誒…什麼意思?」冥漾的語氣充滿著疑惑,葉月定睛看了他幾秒後,緩緩的將視線移至遠處,「冥漾也是為了想有所改變才決定留在這間學校的不是嗎?即使心中感到不安。」她沒有回答冥漾的問題,而是用肯定句來反問對方。

褚冥漾沉默了,葉月她知道,其實他有多麼的不安…

一個從小沒有接觸過守世界的普通孩子,幾乎可以說是被迫得丟到陌生不了解得新世界,無論對像換成是誰都會感到有所不安!不過,他不能逃避。這點,冥漾他自己也有所悟,所以他選擇了留下,而不是離開回到原本的地方,他也想改變,改變自己的懦弱。他已經做得很好了!至少他願意去面對!而不是和自己一樣逃避。

忽然像是查覺了什麼,葉月往自己上方一看,一只巨大的變色龍毫無預警的從天花板上掉了下來!直接很摔在人魚像的頭上。

而那個人魚像直接瞪大白色的雕刻眼睛,咧了嘴就將直接落下的變色龍吞進去。

「吐出來。」突然出現的聲音,讓葉月下意識睜大了眼睛!在稍早之前,她就有感覺到有其他人的氣息靠近,但因為這裡是學校,加上對方完全不帶任何敵意,所以葉月直接的忽視了對方。沒想到的是葉月竟然會被自己刻意忽視的氣息給嚇了一跳……

「吐出來,不然別怪我出手。」那個人不曉得什麼時候站在明樣身後,語氣森冷的這樣對著人魚雕刻說。

葉月看著對方…過了一下得出了一個結論!他是一個很像流浪漢的學生,那位同學瞪著怎樣都不肯把變色龍吐出來的人魚。

「『與我簽訂契約的物,讓吞食者見識你的勇猛』。」他直接將自己的幻武拿出,完全不打算與人魚雕像繼續交涉下去。

看見瞪視自己的家伙亮出武器,人魚雕刻像立即張開嘴巴把變色龍吐出來,完全搞不清楚自己剛剛差點被消化的變色龍摔在水池旁邊,然後趕緊逃走。

見此,同學也默默的把幻武給收了,「上次是海豚像這次變成人魚像,是誰把海豚給砸了?」同學轉過來,他的上半臉幾乎被頭髮蓋住,與葉月平時刻意用劉海這住自己的眼睛不同,他根本是不經意的讓他的頭髮如此凌亂吧……

這位同學身材高挑,目測大概有一百八十公分左右。微微駝著背,滿頭亂髮,本應該是新衣服的制服也整個皺皺的!整個看起來就是很邋遢。

「看你們的牌子你是C部的學生?」

「呃、我們是。」

驀然那位同學伸出手,直接重重一把搭上葉月和冥漾兩人的肩膀。

「你好、兩位同學。」

「沒想到一下子就遇到班上的人,剛剛我去教室沒半個傢伙。正好,我們一起去吃飯吧。」

他說,不分由說的就一手拖住冥漾的領子,另一手抓著葉月的手挽,往另外一邊走去。

見對方力道不小,褚冥漾感覺就是要窒息了,葉月只好出聲,「不好意思,這位同學我們已經和其他朋友約好了…」

看見遠遠的千冬歲和米可蕥拿了東西就要走回來,不過葉月也被動的被拉得越來越遠。
「你要去哪裡啊!」冥漾抓住自己的領子,讓自己有些呼吸喘氣的空間,發出聲音驚恐的問。

在極度無奈的情況下,葉月和冥漾也只好繼續跟著對方走。一陣子之後,對方終於鬆開了抓著冥漾領子和葉月手腕的雙手。


2019/07/07

#本文只發於冒險者天堂 城邦原創及御見我論壇,於其他網址看見本文即是盜文與未經許可轉載!

回復

使用道具 舉報

發表於 2019-7-8 00:41:56 | 顯示全部樓層
一段時間沒上論壇,這邊已經更新了好多......(汗)

花了一點時間看完感覺好棒啊(笑)

像是在讀新的故事一樣~


大大好久不見了!(謎:你還知道啊(斜眼)(伊:呃......別這樣看我啊(心虛)

終於把升學的事告一個段落了讓我好感動啊(噴淚)

點評

好久不見伊莫(抱 最近我都很準時更新(挺胸,但上禮拜有事耽擱qwq 恭喜邁入人生新的一個階段  發表於 2019-7-17 00:47
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2019-7-17 00:47:42 | 顯示全部樓層
本帖最後由 ha980154cy 於 2019-7-17 00:49 編輯

25


『好~吵~啊~』緩慢悠涼的聲音從各方向傳入耳中,層層重疊,給人一種說不上來的詭異感,葉月的視線稍微掃了這個墓園,有不少靈體在這地方四處飄動。

他找了一塊平滑大石頭坐下來,「好,吃飯了。」

「這種地方哪能吃啊!」冥漾看起來快精神崩潰了,他的腦袋不停的砌斯呧哩,也快讓葉月崩潰……

終於意識到冥漾在發抖恐懼,同學把飯盒打開之後放在旁邊,裡面塞滿了好幾種顏色的大飯團、還有附沾醬。

「不好意思喔,因為我等等在這邊有個小工作,我想既然是同班同學所以找你們過來湊湊人數應該沒關係吧。」

「你有什麼工作。」冥漾一邊問一邊閃躲著在空中四處漂浮鬼火。

同學他用腳跟踢踢長滿雜草的地面,「這個地方。」

「為什麼學校會有墓園!?」確實…學校不應該有墓園的,葉月之前在翻閱學生自保手冊的時候也沒看到有類似的敘述,可以確定Atlanis學院應該不會有墓園,更不用說這還不是什麼普通的墓園,而是妖靈一族的墓園了,她默默的觀察了這裡一圈,才發現這邊竟然有空間扭曲的痕跡……

「學校裡面沒有墓園。」同學拿起一個綠色的大飯團遞給冥漾,「你們應該不討厭吃菠菜吧。」

「還好。」冥漾接過飯團,靠到大石頭旁邊。

「那妳呢?紅蘿蔔口味的很不錯喔!」看著對方手上的橘色飯糰,葉月禮貌的點了點頭才接下。「…謝謝」

「學校裡面沒有墓園為什麼我們現在會在墓園裡面?」

「這個墓園不是學校的墓園,是妖靈族的墓園,因為前幾天時間出現扭曲,所以把他們的墓園拋到我們學校來,我接到的工作就是把墓園送回去。」同學一邊解釋一邊拿了一個紅色系的飯團沾醬,然後以非常快速的方式開始吃著。

「最近到處都在時間扭曲,真麻煩。」盯著那個醬料,冥漾的眼神充滿好奇。可能是注意到他的視線,同學把醬料遞了過來。

「要不要嘗看看,這是客戶送給我的梅醬,聽說用梅子精跟樹妖熬了四十九天,有助於養顏美容。」

「不用了,謝謝。」葉月輕搖了頭幾下,表示拒絕。而冥漾則有些不安的瞥了自己已經吃了大半的飯糰,同學聳聳肩,繼續吃。

『你~們~是~哪~方~無~知~小~輩~』空洞的聲音又再次緩慢的傳來。

「要不要再來一個,餐廳的綜合飯團是很搶手的耶,每次一出來不用五分鐘馬上被搶光。」沒去理那個詭異的緩慢聲音,同學又分別把黃色飯糰塞到葉月和冥漾手裡。「這個蛋酥飯團很香喔,裡面還有包肉絲,是五大飯團的第一名。」

「唉這位同學,放著不理他好嗎?」冥漾不安的縮了縮自己的身體。葉月則是悄悄往他的身邊站近一些,試圖要讓他放鬆些。

同學扇扇手,「放心,通常鬼火講完整段話大概要等十幾分鐘,放給他慢慢去講好了。」然後他拿起第三個飯團。

葉月小口小口的吃著手上的黃色飯糰,完全沒有理會褚冥漾一副看到外星人的臉,她也覺得鬼火的話語確實籠長。

「不好意思,我可不可以等一下再吃?」
同學看了冥漾一眼,然後拍拍他的大紙盒,於是冥漾連忙把金色的飯團放進紙盒的一角。「好,剩下的全都是你的。」他拍拍手,站起來。

「啥!?」

「那我們就開始吧。」同學這樣說著,然後從口袋抓出一條項鍊,那項鍊串著各種屬性和種類的幻武兵器,對方的手用力一揮,一陣風將周圍的鬼火狠狠吹散。

「這樣就解決了?」冥漾看著空空曠曠的墓園,臉上寫著不可置信。

「怎麼可能。」同學取下的項鍊中的其中一個紅色幻武。

「『與我簽定契約的物,讓襲擊者見識你的狂。』」血色的雙刀插入地面,像是冒著狂燃的火焰,隨著四周溫度的上升,崩裂的聲音,刀鋒四周的草與土全都燃至焦黑、然後餘下灰燼湮滅。

「螣火,來吧。」從口袋中拿出了一條細繩子,同學兩三下就將披散在後面的灰藍亂髮紮起成小馬尾。

「再來打開妖靈界把墳場丟回去是關鍵,你要小心一點喔。」

「我可不可以先離席?」冥漾開口。

「不可以,你現在踏出墓地範圍就會被妖鬼攻擊。」

「我已經在四周布下三層結界,現在出去很容易被當成目標物。」

「再等一下,要等破空間的人來。」按著刀柄,戒備中的同學這樣說。

印著東方圖騰的衣飾在眼前像朵花一般翻開,片片的柔軟衣料飛落垂在半空中,四周環繞著薄薄的霧煙。眼前的人並不陌生,正式先前現身保護冥漾的狼神分身。

「嗨,瞳狼。」同學很熟稔的揚手打招呼,沒回過頭他正專注的應付眼前的東西。

『敬安,白袍。』瞳狼就飄在冥漾和葉月眼前。

『吾家帶來邊界破壞者的消息,請再等待一會兒,他被突來的事情延誤了。』

「好,我知道了。」同學這樣回應。

『請褚冥漾和葉月站著原地別移動。』瞳狼猛然從自己的懷中掏出一張白色符紙。

『流動的時間,在光與影使役之下,連接於你的起點。』白符乍然出現了一條金色的光絲,像是被人從另一端穩穩拉起般的筆直,連結到流浪漢正注視著那慢慢產生的黑霧中央,然後被吞噬見不到底端。

「妖靈界的地標確定了嗎。」看著那條金色的直線,同學揮出其中一把火紅的刀貼在線上。

「奔騰吧,螣火焰風。」語畢金線瞬間,熊熊猛烈的火勢直接劈往那團黑霧。

忽然從地面傳出一種悶悶的響聲,葉月看了一眼地板,眼神有些複雜…

竟然直接把道途連結在此,如果當初就決定這麼做,就不該把冥漾帶來這,對於現在的他,這裡很危險…

「我可以請問一下你們兩位在幹嘛嗎?」

『吾家正在將妖靈界的道途連接至此。』瞳狼說。

「我要將那條路劈廣一點,等等一舉將結界打破之後才可以把這麼大的墓園送回去。」

『等到結界破壞者來之後才能打破結界。』瞳狼的長袖手指著那團黑霧。

『我們所做的是要將兩地道路連結,如此一來才不會在運送過程中到路突然斷裂。』

冥漾盯著那團不斷變大的黑霧,他不曉得為什麼心中突然有種很不妙的感覺。

所謂道路就是回去什麼妖靈界的道路,那那邊的東西也可以過來的意思嗎?

「冥漾!停下來!」葉月直接抓著他的肩膀,罕見的大喊喝聲制止…

黑霧狠狠震動了一下,葉月皺起眉頭。
她知道,現在已經來不及了……

葉月警戒的盯著黑霧。

「怎麼可能!?」同學的語氣不敢置信。

而這原本確實是不可能的事,冥漾…他又在不知情的情況下動用了妖師之力,而且還是在葉月她的眼皮底下。

如同野獸的吼聲,從黑霧團裡面傳來『登』的一聲,連結在白符上的金絲崩斷。

沒有猶豫,葉月飛快似的抓住冥漾的手,拉著他移動到同學和瞳狼身後

豁然抽起另一把插在地上的紅刀,同學也往後跳了幾步擋在冥漾和葉月的身前。

「現在開始,你們不要離開我身後。」

『進入最高警戒。』曈狼突然浮高好一段距離,他的袖子垂在身側兩邊,那團白色的浮煙早就已經不見。『第一要務是保護。』

葉月也從口袋抽出了幾張爆符!

地面開始猛然狠狠一陣、上下晃動。葉月扯了一旁差點沒站穩的冥漾,轟隆轟隆的聲響由遠逼近,然後地面整個都在顫抖。

墓碑一個一個倒塌,被震成粉碎,揚起的灰粉被逐漸增冷的風吹起,整個墓園立即變得霧濛濛的難以呼吸與視物。

「咳咳」四周安靜下來,褚冥漾的咳嗽聲顯得突兀。

『無~知~小~輩~』很緩的聲音,卻是雷轟般的巨響。

轟隆過後,視線中出現了一隻半腐潰的手掌,大約有一個人那麼大,連著紫黑色還低著血水的臭肉掌心從黑霧的另一頭猛然拍出,抓住了黑霧的四周。

「來自通道的妖靈鬼。」

另外一股氣息出現在葉月等人身後。因為認出來者身份,葉月也沒有動手攻擊。

帶著面具的千東歲就站在此,「真是一個浩大的場面啊,你說對吧,萊恩。」





#本文只發於冒險者天堂及城邦原創 御見我論壇,於其他地方看到本文即是盜文或是任意轉載!


作者的話:
抱歉,上週家裡有事耽擱了沒更新,這邊補上


2019/07/17
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-7-19 17:41:36 | 顯示全部樓層
沒事,一周而已,作者還是很乖的不像我失蹤了快一個月啊(莫名的驕傲?_(:3」∠ )_

我突然非常的好奇,安因知道月月的真實身份嗎?(๑ŐдŐ)b☆d(ŐдŐ๑)或者有沒有在猜ヾ(*ΦωΦ)ツ

點評

我會繼續努力準時更新 目前月月和安因還沒什麼互動,你可以猜猜ww  發表於 2019-7-21 10:55
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-7-19 23:10:56 | 顯示全部樓層
唉......火星人的心理素質強到一個不科學的程度啊....(嘆氣)(謎:這個世界本來就不科學了)

漾漾你就努力進化成火星人吧!(拍肩)

加油!光明的未來在等著你!(謎:唬誰啊你!)


月月辛苦你了(敬佩)

在漾漾可以獨當一面之前就請你和學長多忍耐他的腦部運動吧


大大我來報到啦!

更新耽擱了沒有關係啦!別在意別在意

點評

因為是火星人嘛((  發表於 2019-7-21 10:58
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2019-7-21 10:53:19 | 顯示全部樓層
26


「萊恩,原來你跟漾漾還有月月在一起。」無聲無息就出現的千冬歲瞪大眼睛看冥漾和葉月。

萊恩?這人便是萊恩?
葉月這才反應過來,眼前這年輕穿著邋遢的
同學,正是早上米可蕥他們提到的幻武兵器高手…

「我跟喵喵找了半天,以為他們被人魚像吞了!」
  
「我看見他們掉在路邊,順手撿回來。」
萊恩這樣說。

而葉月覺得他這說法並不正確,畢竟剛才那根本是強制帶離。
   
「原來如此。」千冬歲點點頭同意了。然後,站在前面的萊恩轉回過頭,把亂髮紮起來之後,突顯了那雙青藍色的眼睛,眼神宛如刀鋒銳利。

這就是所謂的工作模式嗎?葉月看著對方,很難把他跟剛剛那個流浪漢聯想在一起……

「萊恩史凱爾。」將手上紅刀插入地面,萊恩向葉月和冥漾兩人伸出了手。

「……葉月」葉月伸出手和對方交握了一下。

「褚冥漾。」雖說冥漾的臉看起來有點遲疑,但也伸手回應了對方。

一邊的千冬歲逕自打量著黑霧中慢慢伸出手臂的妖鬼,「你們接通了道路,怎麼會跑出這個東西?」他的語氣都是滿滿的疑惑。

一旁的葉月面具底下的眉頭幾乎皺的快可以就夾死蚊子了。事情會變成這樣葉月認為自己需要付不少責任,畢竟這是在自己的監控下所發生的……

即是能知道只禇冥漾他又無意識使用了自己的能力,但卻沒能成功阻止他,這真的是自己最大的疏忽了吧……

「我也不知道,不過根據紀錄一百次開道路總會有一次機率出現。」萊恩倒是顯得興致勃勃,他一把抽出地面的雙刀畫了一圈圓,貼在身側兩邊。

禇冥漾很不好意思告訴正在滿頭苦思的兩個人說、很可能是我帶衰,所以他們才會撞上如此美妙的一次。畢竟我是連萬分之一衰運機率都會碰上的那種人。

知道真正的原因不是這樣,…葉月湧上了要打對方一頓的念頭。

真是該死的喜歡胡思亂想的找麻煩的死小孩!

『測量妖鬼實力,結界守護擴張範圍。』浮在最上的瞳狼如此說,隨後數個亮光以他為中心點然後射往天空畫出巨大的光霧,將附近一帶全部覆蓋下來。

下一秒,一個巨大的頭顱從那裡面擠出來,幾乎有樓般大小,腐爛的面孔,帶著黑色血肉的牙、咆嘯。

「歲,你跟漾漾月月在後面等好。」萊恩抽出了地面的雙刀,千冬歲轉過來,遞了守護符。

「這是?」

「你們還不會自我保護,先用這東西吧。布由呂良呂良、龍神護符、一三七點地、動!」千冬歲語畢,四周逐漸安靜下來,所有的臭氣塵煙也緩緩消逝,如同青草般清新的氣味在空氣中彌漫。

『布由呂良呂良、龍神護符、二四六飛天、封!』瞳狼跟著應合,半晌,另一道光回繞在四周,宛如星光一般。

「果然瞳狼連這個也會。」千冬歲勾起一笑,然後轉過頭。

抽出雙刀的萊恩已經往前走、走向已經爬出半個身的妖鬼眼前。

雖說臭氣已經消失,可是地面的震動仍然極為劇烈。

『無~知~小~輩~』妖鬼仍在進行緩慢的巨響。

「輩你的大頭!」萊恩兩面雙刀就像流星一樣劃過,然後,妖鬼巨大腐爛的頭就這樣整個被斬落下來。

葉月沒有因此放鬆警惕…妖鬼要是有那麼好解決何必出動袍級。

「歲、漾漾!小心!」理所當然的在萊恩發出警示前,葉月就先一把揣著禇冥漾的衣袖往後退,落在地面整張腐爛的臉相當猙獰,嘴咧到耳根。

「『與我簽定契約的物,讓襲擊者見識你的型』。」千冬歲勾起了笑,跟萊恩有點相像,他取出了一個銀白色上面有些黑紋的幻武豆。

「由良奈由良、布由呂一四五,飛破空。」千冬歲手上的是一附會發光的弓箭,隨後一道銳利的風穿過了巨頭的額、隨著噴濺的黑血將那個頭顱整個衝撞回黑霧當中。

萊恩揮動了手上的雙刀,夾著狂風的火焰跟著追入了黑霧當中,將妖鬼的巨大身軀狂肆的燃燒,火焰卷去了半個墓園,沒有燃燒到一個墓碑,只是將妖鬼不停焚燒、直到他剩下骨、化成灰。灰燼隨著風飛起。

過了會,黑霧散去了。一片廣大的石地,像是扭曲的畫面一般出現在方才黑霧所在的地方。

「萊恩,只有十五秒。」千冬歲大喊,四周都是飛揚的灰屑跟散去亂飛的黑霧。

「夠用了。」萊恩高舉起他的雙刀。

千冬歲捂住了禇冥漾和葉月的眼睛,「漾漾月月,接下來的,不要看。」野獸的咆嘯、淒厲的尖叫哀嚎,圍繞在耳旁。

然後,幾秒之後安靜下來。
千冬歲放下手,映入眼簾的是個花園,開滿白色花的花園,精靈像立於花園中央,蝴蝶四處飛舞著。

「不好意思,因為剛剛要切開妖靈界時候怕刺傷你們的眼睛。」萊恩他走過來。

聞到滿滿花香氣息之後我下意識知道結界應該已經撤銷了。

瞳狼飄下來,『比預計的時間要快,吾家先行回報了。』隨後又化成股煙消失。

事情總算告一段落了,葉月嘆了口氣。
   


#本文只發於冒險者天堂城邦原創及御見我論壇,於其他地方看到本文即是盜文或是未經許可轉載!


2019/07/20

作者的話:
想開新坑,但還有一堆坑沒填qwq
所以還是算了吧
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-7-21 19:38:08 | 顯示全部樓層
唔,想當初剛看到這一段時(´∀`)♡,就覺得
哇!萊恩怎麼可以這麼強(ΩДΩ),千冬歲怎麼可以這麼的聰明(*^﹏^*)

殊不知,那只是因為boss還沒出來而已╮(╯_╰)╭ ,當冰炎登場之後,我瞬間就覺得這是一部神作啊ヾ(*ΦωΦ)ツ,果然沒有對比就沒有傷害←_←

不過我現在比較喜歡安因_(:3」∠ )_

點評

哈哈ww之前我也覺得這兩個同學太厲害了,但學長他們更勝一籌啊  發表於 2019-7-28 11:15
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2019-7-28 11:14:03 | 顯示全部樓層
27


冰炎到餐廳找到葉月和就禇冥漾的時候,大約是十一點多左右。萊恩跟千冬歲好像還事情,把兩人送到餐廳之後就結伴走了。

目前,餐廳裡面到處都是不認識的學生走來走去,聽說米可蕥剛剛也有工作離開學校了,所以只剩葉月和冥漾呆在一塊。

葉月領著冥漾隨意的找了座位後,便自顧自的翻起書來,見葉月沈浸在書中世界,禇冥漾一臉無辜的發著呆…

「你還真像一隻小狗。」冰炎站在桌前時候劈頭就給冥漾這句話,聽到聲音,葉月把書闔上,抬起頭往冰炎看去。

「聽說今天萊恩他們接學校工作你們也在場。」冰炎用的是肯定句,想必事情的來龍他早已清楚。

「剛好算是實習吧,那種場面也不多,放心,萊恩跟千冬歲在場的話你還不至於會掛,頂多個重傷斷手斷腳,很快就可以接回去了。」

「他們兩個很厲害。」冥漾悶悶的說。

「是不錯,萊恩有白袍的資格了,應該算是你們班裡面最高階的人。」白袍…葉月開始回想。

那皺皺的制服……難道是白袍嗎?

「月月怎麼了嗎?」冥漾問道,對此葉月只是搖了搖頭。

冰炎眼神怪異的看了葉月一眼,站起身離開了座位,再回到這桌時候手上多了三杯飲料。「這是泡泡果汁還有特製花茶,提神。」

冰炎給禇冥漾的是泡泡果汁,給葉月的則是特製花茶。

裝有泡泡果汁的白色馬克杯裡裝有疑似汽水的飲料,白色的泡泡不停在上面冒來冒去。而特製花茶只是用一個普通的橙色馬克杯,微紅的茶色散出一股淡淡的花香。

「懷疑嗎?」看出冥漾的遲疑,冰炎直接長手一伸直接拿去我的杯子,然後喝了一口。

過了幾秒,冥漾拿起那個還不斷冒泡的飲料、喝了一口。葉月也是緩緩的拿起茶杯,小小的啜了一口。

淡淡的花香,在茶入口後便直接在口中散開,隨後伴之而來的就是透入骨裡的苦澀!

「噗!」

葉月喝飲料的動作明顯的頓了一下,真苦……雖然還不至於到無法入口。

「提神了吧。」冰炎笑笑的喝他的飲料。

雖然不知道冥漾那杯是什麼味道,但看他的神情,大概味道也不會好到哪裡去,只見褚冥漾咳著,整張臉也皺成一團。

「那個是檸檬口味的泡泡果汁和苦花製成的花茶,我剛剛忘記說。」

葉月點點頭,然後繼續喝著杯中的茶。冰炎將他和冥漾的杯子換過來,面不改色的喝著那檸檬口味的泡泡果汁。

「牙根我知道你想問飲料的名字,這是某種靈獸產的蜜,跟蜂蜜不一樣,他沖泡起來有茶水的味道、也有蜜的甘甜芬芳。」冰炎繼續一點皺眉都沒有的喝檸檬果汁。而葉月則是默默的盯著冥漾手上的牙根,她記得…自從離開守世界後自己就再沒喝過牙根了,好懷念那個味道。

冰炎默默的瞥了她一眼,之後不知從哪又弄了一杯推了給她。「給妳…」

「…謝謝。」接下牙根,葉月有些訝異冰炎能猜到自己的想法。

過了半晌,飲料也喝的差不多了,「時間差不多了,你們下午應該不上課了,我先帶你們去坐校園的接駁車。」

校車啊…記得Atlatis的校車不用錢。

「學長你先帶冥漾回去好了,我還想在學校晃晃。」默默的看了葉月一眼,冰炎之後才點頭。

「那就先走吧。妳自己小心點,…發生什麼麻煩直接打電話給我。」學長先站起來,然後冥漾跟著站起,和兩人簡單的道了別,葉月也隨意的收拾了自己的東西,離開了餐廳。



校園裡的人其實不少,來來去去、穿著制服的學生四處都有。

雖說這所學院是從小學到研究所都有招募的,一個年級只有三班,總算起來的人數也夠瞧了。

忽然從身後傳來一個不帶善意的喊叫!瞥了對方一眼,葉月發現那是一個人類女孩,依制服來推斷,她和自己都是同一年級的。

「喂!前門的女人你做什麼留那麼長的劉海?」無事對方整個氣急敗壞!葉月在原世界也經常碰到這種莫名找麻煩的份子,所以也如同往常,完全沒有要理會的意思,只當作沒有聽見任何聲音,繼續走自己的路。

對方見葉月仍是不理,便直接施使了一個火系術法朝葉月丟來!

「喂!給我站住!」沒有回頭,葉月只是一個側身閃過火球!但在她閃過火球後,便直接被火焰牆整個圍了起來…

「……這位同學妳找我有事嗎?」站在熊熊火牆之中,葉月只是靜靜的站在火焰之中!隱約有些不悅。

「你就是C班的葉月嗎?」女同學高傲的打量著葉月!

「是,找我有什麼事嗎?」

「原來你就是那個賤女人!?」

…賤女人?瞥了一眼女同學,粗魯的字眼讓葉月面具底下的眉不耐煩的皺了起來。

「憑什麼你可以讓冰炎殿下當妳的代導人?妳以為妳是誰啊?明明只是一個沒身世背景的人。」

葉月看著眼前咄咄逼人的女同學,在心裡嘆了好大一口氣,她在原世界其實很常遇到找碴的人,但這種一言不合就動手的類型,也很久沒遇到了。

不過…今天先是被羅耶伊亞家的人玩了一下,再來是被萊恩給帶去出任務,又被禇冥漾的力量給影響捲入妖鬼事件中。現在好不容易空下來了,又遇到這個莫名其妙的同學!

難不成……冥漾真的帶衰?

不不,應該不完全是,至少現在被找碴就和他沒有任何關係。

「喂!我在和妳說話妳不會回嗎?」葉月看著女同學,緩緩的開口。!

「代導人並非我自己選定,而是學校的安排。」

「廢話!我當然知道啊!用不著你來告訴我。」女同學一手插著腰,另一手則是沒有禮貌的直接指著葉月。

「……是嗎?既然同學明白,那我就不打擾了。」葉月撥了撥剛才因火焰燃燒而飛到自己身上的粉末,然後隨手一揮撤去了一部分的火焰,準備直接離開。

「誰准妳走的啊!?」一把揣住葉月的手腕,女同學面目不悅的瞪著葉月!

「還有什麼事嗎…」

「憑什麼冰炎學長是妳的代導人!」這還是那種很盧的類型,葉月眼神怪異的看著對方,剛才不是還大聲的說她知道學校是如何安排代導人的嗎?
現在有是再吵什麼…?

「代導人並非我決定,若是同學你有什麼意見,妳可以自己去和校方反應!我還有事。」語畢,葉月便直接使力甩掉對方抓著自己的手,頭也不回的準備離開這個火焰圈!

「妳這女人!還沒解釋清楚妳今天別想走!與我簽訂契約的物,讓無禮者見識你的狂傲!」
女同學的幻武是一個炎屬性的巨搥,對方完全沒有顧及這裡是學校的走廊,她直接舉起錘子往地面重擊!隨後地面馬上開始出現裂痕,伴隨著炙熱的溫度襲向葉月。



#本文只發於冒險者天堂城邦原創及御見我論壇,於其他地方看到即是盜文和未經許可轉載!

2019/07/28
回復

使用道具 舉報

發表於 2019-8-8 18:27:24 | 顯示全部樓層
ㄏㄏ,這個女的是不是陷入鬼打牆了啊?

明明就很清楚代導人的機制,又在那邊叫!

葉月快點把他打倒吧(*'へ'*)

點評

瘋子不管到哪都是特別多的www而月月最近運勢不佳  發表於 2019-8-12 01:16
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表