樓主: 夏冰櫻
打印 上一主題 下一主題

[小說] 特傳X第二人生秘境神域 更新第十章2018/9/30

第十章-主辦,這個場地不行啊!

秘境神域全服聯合賽初賽當日,天氣晴。

零漾身著淡黃色洋裝,白皙的腿上綁著她的第一武器──天淚雙槍,緩步前行──喵喵推著她前行,零漾整個人散發著無奈及不情願的氣息。

「零漾妹妹,要不要那麼的不願意啊。」棉花糖走到零漾身側,戳戳她的臉頰,然後不出意料的被她拍掉。

「不願,超級不願。」零漾撇了他一眼,爾後望向已經開始在放鞭炮的場地,道:「就說不想那麼出風頭了,那些獎勵以後搞不好還有啊,幹嘛那麼糾結啊……喵喵,別推了,我自己走。」

「喵喵怕漾漾會偷跑嘛!」喵喵手插腰,對零漾吐吐舌,「要不是千冬歲看到漾漾在爬牆大家還不知道漾漾要偷跑去哪!」

「哪邊涼快哪邊去......我是說我剛好想吃冰,不想走到大門就乾脆翻牆去比較快。」

「零漾,初賽贏了我在做刨冰給妳吃。」亞莉亞從零漾身後探出頭,然後牽起零漾的手,笑咪咪的誘惑道:「口味隨妳,要花式也行。」

一旁棉花糖聽著,不甘示弱舉手道:「我我我,還有我!零漾妹妹,我包二賽,贏了這一個禮拜吃什麼任妳挑!」

零漾:「……」

零漾有一瞬間居然覺得,每個月都辦聯合賽有多好啊。

※※※

秘境神域這款遊戲目前只出到第10服,而零漾他們所在的便是第3伺服器,聽說今天的初賽第3服榜首也有參賽,身為3服的眾玩家們各個搶著要排到最前方,一睹榜首風姿。

然而,最前排的觀眾正在不斷地被替換,每當有一批人被抬下來大家便會蜂擁而上,一次又一次,人潮絲毫不減。

「忽然覺得我們跟零漾一組真是太好了。」

羽令由上往下看,一堆醫療兵正抬著最前排觀眾到後方治療,後排觀眾不要命的擠上去,發出一句感嘆。

與參賽者同隊或智友的人會被安排在兩側比戰鬥台還高一點點的VIP觀眾席,其餘人便是守在台前觀望。

通常這種比試是不會出現醫療兵的,無奈我們的零漾大神太強大,打鬥的過程中場地不知道被砸出幾個凹洞來,一次比賽結束工作人員便要上去維修舞台,而下方觀眾也不意外被攻擊餘波或者碎石砸得亂七八糟,雖然如此,卻依舊不減他們的熱情。

「我也覺得太好了……這是零漾二賽最後一場了嗎?」藍冰默默的同意了羽令的看法,然後提出自己的疑問。

「是。」

冰炎目光隨著台上翻轉、跳躍,時而開槍的人兒移動,眼神一點也不給一點藍冰。

在遊戲裡,他的學妹非常強,比他還強,也比現實更加任性、易於表達,她與現實判若兩人,卻都是她。

不得不說,冰炎是真的喜歡上她了,不管在現實或虛擬,這些都是她的特質。

他不是不喜歡強大的人,他也喜歡強大的人,但,他更喜歡的是能發自內心散出喜怒哀樂,會在意他人,溫柔又堅強的她。

「冰炎,確定了嗎?」夏碎看著冰炎專注又有些溫柔的眼神,嘴角扯了一抹笑,「那你可能要先搞定褚的家人了,追妻之路漫漫長啊。」

「知道。」是他的錯,懂太慢,傷了最心愛的人,但也是因為這個錯,終於讓他意識到何謂珍貴,該讓他捧在掌心的人,是誰。

偷聽了一陣子的太陽偷笑了聲,道:「哎呀,冰炎情竇初開啊。」

冰炎:「……」該死的天使。

「別在心裡偷罵我。道時候我就不幫你在小玥面前美言幾句囉。」

料到冰炎一定在心裡偷罵自己的太陽再次笑出聲。

冰炎:「……」

※※※

「我去,什麼爛場地。」終於比完賽的零漾捏了捏有點酸的小腿,抱怨道:「不是我再說,超級不用心的,一招就讓場地龜裂是什麼概念。」

「漾漾,遊戲中的東西都是仿現實數據的,妳打出去的攻擊力也會化成數據,場地會龜裂,是妳太強。」

千冬歲推了推新買的眼鏡,吐槽道。

「總、總之,不想走了,誰背我!」

零漾再次揉了揉發酸的的小腿肚,有點懶散的對前面一干人說道。

忽然,一抹黑色衣料在她面前蹲下。

那個人,是冰炎。

冰炎蹲在零漾面前,輕輕開口:「我背妳。」

零漾:「……」臥操。

她只是開玩笑地──雖然有人真的願意背也是不錯她剛好可以睡個覺,但她根本沒料到學長自願要背她!

不科學,太不科學了!

冰炎側過頭向後看,望著零漾糾結的表情,笑了聲,退後了幾步,雙手直接勾起零漾的腳向上一提,將人提到他的背上。

「哇靠靠靠靠靠靠靠!」

零漾整個人受到驚嚇,下意識去摟住冰炎的脖子。

摟緊!

「好了,可以睡了。」

不怎麼在意自己所作所為的冰炎這麼對零漾說。

隊友們,好友們,發表一點意見好嗎,你們就這麼看我被強制「抬」上了背,也不說些什麼嗎!

走在前方的一票人就算聽到零漾的尖叫聲,也沒有要回頭的意思。

他們是故意給冰炎製造機會的,一來,是見到了冰炎的真心是多麼堅定,二來,以後等他追妻到手,就要來坑他一筆!

而冰炎當然是知道他們在想什麼,一小筆錢而已,沒什麼。

若嬌妻到手,金錢什麼的皆可置身事外。

日落,冰炎感受到身後的女孩兒似乎是放棄掙扎,在他背上喬了個一舒服的姿勢,沉沉的睡去了。

冰炎再次側頭,看著零漾平靜的睡顏,知道她是累了,刻意放慢腳,而如此情境,他覺得──

這樣,很好。

如此和諧,很好。
回復

晴空星喵 發表於 2018-8-6 18:46
更啊更啊更啊~
想看比賽,想看漾漾虐爆那些參賽者!(腹黑腹黑模式啟動)
啊啊等不及啦~~ ...

同、同學,冷靜冷靜_(:з」∠)_
昨日已更新第十章了。
回復

maybirthday 發表於 2018-8-17 17:17
夏大,加油加油
漾漾不會把比賽場地給打爆吧XD

不、不會到打爆的,頂多就是少許毀壞而已。
第十章已更新哦_(:з」∠)_
回復

960714 發表於 2018-8-21 13:50
你好~我是姿姿!
新讀者加一!
好看!大大加油~等文中~

你好,謝謝你喜歡看我的文。
我會加油的。
第十章已經更新囉ฅ'ω'ฅ
回復

總覺得褚冥玥和然在外面看著好戲時,驚覺自家妹妹要被某紅眼兔拐走了,後殺進遊戲阻擋冰炎......
某人的追妻之路真的很漫長......(遠目)
而且漾漾那麼的天(遲)真(頓),大概等到自家學長告白才發覺原來她被追求了~(漾:我不遲頓好嘛!看看我都幾等了!)(貓:基本上你的外功能只存在虛擬遊戲當中,現實有待商榷)(漾:.....)
更啦啦啦啦~本喵感動至極!(天神:這不是該放在第一句嗎!)(貓:本喵故意的!絕對不是懶得改......)(眼神飄移)
回復

呀/////// 想看冰炎的追妻之路程♡ 拜託,請繼續加油繼續更新!!!!!
回復

晴空星喵 發表於 2018-10-7 16:17
總覺得褚冥玥和然在外面看著好戲時,驚覺自家妹妹要被某紅眼兔拐走了,後殺進遊戲阻擋冰炎......
某人的追妻 ...

漾漾其實腦袋很好的--遊戲方面上。
大概準備要開始冰炎學長追愛之路......唉我應該會開始重修前面的文章,總覺得好亂(X
感謝鑑閱與支持//
回復

悠樂 發表於 2018-12-15 16:25
呀/////// 想看冰炎的追妻之路程♡ 拜託,請繼續加油繼續更新!!!!!

啊,因為要學測了所以比較沒有時間每一篇都顧及到......
不過,學測結束後會開始繼續更新,感謝支持與鑑閱//

沒關係!咱們一起加油~  發表於 2019-1-15 21:57
回復

我比較想要看棉花糖追漾漾啊!
冰櫻大大課業比較重要慢慢來沒關西,
在久我們也能等的了啊
回復

夏冰櫻 發表於 2019-1-14 22:44
啊,因為要學測了所以比較沒有時間每一篇都顧及到......
不過,學測結束後會開始繼續更新,感謝支持與鑑 ...

夏夏歡迎回來
期待看夏應與冰炎還有漾漾與他的老婆大人之間的故事WWW(另一篇的
回復