查看: 3982|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊传说online (长篇/架空)

这篇文我之前在百度有发过但还没完结,另外会写这篇文的灵感来自于1/2王子,那漫画我还蛮喜欢的!总之我不在多废话了,一下就会发文章。

楔子

喔,好无聊啊……

“哈……” 无聊的打了一个很大的哈欠,我抱着枕头在被窝里滚来滚去,真不晓得该如何打发今
天一整天的时间。

就在我烦恼的同时,门板外面传来叩叩的敲门声,我立即就从床上跳起来去开门,迎面而来的
是我老姐。

一双漂亮的眼睛(别人说的)看了我一下后才缓慢的举起右手,“拿去。”她把手上的四方形盒
子推给我。

“这是什么?” 我傻愣愣的看着双手接过来有点重量的盒子。

“我们公司和其他几家大财团共同研发出的虚拟实境游戏— ‘特殊传说’。你最近不是很空闲,
就拿去打发时间,顺便看看游戏有没有什么需要改进的地方。” 懒洋洋的语气从我姐口中发出
,她看起来也跟我一样没事做的样子。

“你不玩吗?” 我有点不解,毕竟要看游戏有没有要改经的地方的话,姐自己来不是比较快吗?

“最近公司有事要我帮忙,没时间。我已经跟妈说我这几个礼拜都会住在叔叔家,如果给我听
到妈说你玩到不吃饭,你就给我小心一点。” 警告性的瞪着我看然后再交代了一句,“玩之前记
得看说明书。” 她一说完就掉头离开了。

刚离开的老姐叫褚冥玥,而我叫褚冥漾,今年刚考上高中的我现在正放暑假。我们老妈那边的
亲戚、也就是我表哥,白陵然,在三年前因为叔叔发生一场意外变成植物人的关系,他年纪轻
轻的就扛起他们家的公司,而跟然一样还大我三岁的老姐在上课以外的时间都会去帮忙,两人
能干的完全就不像一个大学生。

然和其他集团研发出的嘛……看来我的暑假不会无聊了。

终于有事做的我很高兴的关上门去拆开盒子,打开盒子就看到的是厚厚的一本说明书,晶片和
虚拟头盔,把那本看起来要看蛮久的说明书无视掉,我直接的就把晶片放进虚拟头盔里就直接
的带上。

“欢迎来到‘特殊传说’……”

在那时候,我不知道一个普通的虚拟实境游戏在不久后会带给我多少的麻烦,不该醒着的人竟
然在游戏里走动着,很久以前的友情变成我们这些晚辈的悲剧起点,如果你早就知道这一切的
话你还会选者玩还是不玩呢?

那时的我大概不会,但现在的我很庆幸自己有玩 ‘特殊传说’。

回復

我好像有看到這篇文在冒險出現呢!
不過忘了劇情了啊哈哈哈#
期待下章
回復

感覺很有趣啊!
變成遊戲世界,這想法我都沒想過
回復

鈴藍爾 發表於 2015-9-5 18:07
我好像有看到這篇文在冒險出現呢!
不過忘了劇情了啊哈哈哈#
期待下章

我对这类问还蛮感兴趣的,你如果知道类似的请告诉我。
回復

先说一下发文计划,不以外的话我会一周更新至少一次,我的存档不是很多所以一天天发的话肯定会要到很久还会更新,希望你们不要介意。
回復

遊戲的世界為主題嗎?
好好看啊。
加油!
回復

好期待啊,游戏版的世界-----

特殊传说

啊。。

加油哦 ^^
回復

第一章 游戏开始!

黑漆漆的一片后是突如其来的光明,出现在我眼前的是一个白色的大厅,一位穿着民族风服饰的美女慢慢浮现在我面前。

“您好,我是GM编号24号,很高兴为您服务。请您稍等一会儿,我们将为您进行身份绑定。”

漂亮的美女靠了过来,带着有点口音的声音客客气气的开口说话。

我静静的等待一连串的红外线扫描完毕,差不多过了几分钟后就结束了。

“身份绑定完毕,请问您要开始创造角色吗?”

“开始吧!”

“请问您是要选择哪一种种族,目前有人族、精灵族、凤凰族、妖精族、兽王族、天使族、魔族……” 一一的念出各种种族,在她的身后同时也浮出了不同种族的我。

“停停停,怎么这么多种族啊……” 扶着天旋地转的额头,我迷惑的停止对方。

“多种种族是我们本游戏的其中一个特色,若您无法决定,也可以选择用随机的方式,而且还有可能成为隐藏种族。” 美女GM露出微笑的好心为我提示。

“那就随机吧。” 反正我也没有特别喜欢的种族,而且以我的衰运来说应该抽不到什么隐藏种族。

“好的,请您把手放在这颗透明球上,系统会以您现实的各种经历来挑选出最适合您的种族。” 美女GM手上出现了一颗好像占卜会用的那种透明球。

听她这么一说,我就开始犹豫了,以我目前的各种经历最有可能适合我的种族大概只有霉人族或衰人族吧?

我不想在游戏也这么倒霉啊……

“请问您有什么问题吗?” 美女GM看到我犹豫不决的样子就开口询问。

“那个……” 我犹豫了一下后还微微的开口问:“游戏里应该没有霉人族或衰人族之类的种族吧?”

“……目前游戏还没有类似种族。” 美女GM很明示的愣了一下后还微笑着回答。

“喔……” 我松了一口气后比较放心的伸出手放在透明球上,下一秒透明球微微的发出亮光,“这是怎么回事!?” 我及时的闭上眼睛并且用另外一只手挡在眼前还没被那道光给闪瞎。

“恭喜您抽到只有万分之一的机率才抽得到的隐藏种族——妖师。” GM在看到出现在他手掌的水晶球后笑咪咪的恭喜我,就在同时妖师的我从一大群不同种族的我走到我和她中间。

眼前的我有着比我头发还要长很多到腰部的黑色长发和一双大大的黑眼,身上穿着的是一件有着一些水蓝色纹路和花纹的黑色长袍,感觉上就像温柔版的老姐。

那是我?不会吧……为什么要这么想女的啊!而且还是隐藏种族!?

“妖师是……?” 我愣愣的转回去问美女GM。

“因为隐藏种族在游戏里都有特别使命,等时间到了就会有人为您说明。”

我点头表示明白,不过心里当然还是很好奇妖师到底是什么样的种族。

“那么,请问您要调整相貌和服装吗?”

“服装也可以调整?” 我玩这么多种游戏,这还是我第一次听说过。

“是的,除了服装的基本样式无法更动,其他的都可以,请问您要需改吗?”

“嗯……衣服我要改成白色,至于头发嘛……我想看看改短或绑起来的模样。” 黑漆漆的我不喜欢,头发这么长很难行动,不过换成原本的短发又好无趣喔,毕竟在游戏里我还是比较想用跟原本不一样的样貌。

美女GM一挥手两个穿着白袍但不同发型的我就出现在我眼前,右边的我是用水蓝色的丝带把头发绑成一束马尾,另一边的我跟我现在的发型就没什么分别了。

为什么一个看起来很娘娘腔,一个看起来跟平凡的我没什么分别啊?

“那个,短发的我好了,不过头发再长一点。”

“这样行吗?” 美女GM再度挥手,一秒后就剩下一个头发最多长到肩膀的我在我们中间。

“可以了,谢谢。” 至少看起来比较不会这么娘,也不会太平凡了。

“您不用客气,请问还有什么要改的吗?” GM露出温柔的微笑,给人一种很舒服的感觉,完全跟我老姐那种给人一种千里之外的感觉就是不一样,她是那种好姐姐型。

“不用了。”

“那好,请问您在游戏中要使用什么名称?”

“那个,就叫 ‘漾漾’ 好了。” 想不到任何特别的称呼,我干脆直接的就用我在家的小名,反正其他的游戏我也是用这个称呼。

“好的,玩家的ID ‘漾漾’ 确认无人使用,由于您是VIP玩家,我们会给您一份进入游戏的特别礼物,请在1到99之中挑选一个数字。”

“24……” 我干嘛选跟饿死差不多同音的号码啊,难道我想点心想到疯了?

“好的,礼物已经放进您的空间了,那么祝您游戏愉快。” GM话一说完,那个妖师的我突然就向我扑来跟我合为一体然后我就感觉到脚底一空……

“等等,我的点数还没分配啊——” 我大叫了出来,同时往下掉。

“您应该是没看说明书,那是随机分配的。我在游戏中叫庚,若您有什么问题可以密我。”

那是我听到的最后一句话,接着我就快速下降的狠狠摔到地面,痛得我差点直接哭出来。

呜~好痛喔……一定要用这么刺激的方法进入游戏吗?算了先不管这个,这里乌漆麻黑的什么都看不到,我现在到底是在哪里啊?

“你不该来这里。”

“哇啊!” 后面突如其来的声音吓得我叫了出来后硬着头皮的转回头,看到的是一个穿着黑色斗篷盖住大半脸的人走了过来。

“离开这里。” 那人微微的张开口,发出的声音没带任何情绪。

“什么意思?” 我完全不知道对方在说什么的愣在原地,同时觉得那人的声音有点熟悉。

“字面上的意思,希望我不会再看到你了。” 那人一说完就挥了挥手,我脚下立即出现了在漫画或电动里人物使用法术时会有的圆形法阵。

“这是?” 我惊讶的看到法阵微微的亮起来后抬头看会像那个人,“等等,你是谁?” 不知道为什么的我觉得不问他是谁的话以后很有可能再也无法问了。

“……” 那人想了一下后开口了,不过法阵启动传来的风声以及亮光盖住了他的声音以及我的视线。

还没来得及知道究竟发生什么事的我从半空中掉落到地面,第二次摔落到地面的疼痛让我的眼睛不由自主的掉下眼泪。

这游戏疼痛的感觉未免也太真实了吧……呜~这次真的痛死我了。

等了好一会儿疼痛还消失,我看了看周围后发现我不是在什么新手村而是一片安静无声的森林,不管这里是哪里我还是先弄出了 ‘系统’ 来看看自己的资料。

—————
ID:漾漾
种族:人类(隐藏种族:妖师)
职业:无
属性:水
血量:174/174
魔力:225/225
灵力:240/240
力量:5 耐力:7
敏捷:4 智力:8
魅力:12 幸运:???
装备:
法袍:一般的种族长袍,没有什么特别的地方
匕首:一般匕首,没有什么特别的地方
未开特别礼物:请将一滴血滴到盒子上
技能:
心言(种族技能LV.1):心里所想由口而出的话语有一定程度会成真,效果与消耗的魔力和
灵力都不定。
妖师的祝福(种族技能LV.1):给予目标祝福,使目标所有能力+2以及持续回复少量血量、
魔力和灵力五分钟,消耗魔力50、灵力80以及白水晶1个。
—————

“……” 很好,技能根本不能拿来打怪是怎样啊!还有为什么只是开一个礼物何以就要用到一滴血啊!?

硬着头皮拿出匕首划开自己的一只手指,当一滴血滴到了盒子上时突然地发出一道光芒然后盒子就不见了,而在我手上出现的是……一颗水蓝色的大豆?拿来吃的吗?

‘我的主人啊……’ 大量的水从宝石中涌现,一名人身蛇尾的女子随之摆动着她那优美的躯体,悬浮在空中俯视着我。

“哇啊!” 这样突然冒出来吓的我差一点就反射性的把大豆抛出去。

‘吾名为米纳斯妲利亚,是水中贵族的龙神精灵。’ 眯起眼睛看了我一眼,她一说完便缩回去大豆里。

奇怪了,她好像对我刚才的反应有意见的样子?她不是NPC吗?

【玩家漾漾获得水系成长型王族兵器 ‘米纳斯妲利亚’,已认玩家为主,未被承认前无法启动】

提示的铃声响起,系统在那秒传来的声音是属于一名女子的。

我有听没懂,还是先看看是什么好了……

荧幕上的 ‘装备’ 第三样东西写着:【米纳斯妲利亚(LV 1):水系成长型王族兵器,拥有自我意识的灵体(女),已认玩家为主,还未启动】

“……” 很好,除了字面上的意思,我根本完全不知道大豆要怎么用,难道真的是用来丢的吗!?
——————————————————————————
这是第一章,下一章会几天后还发,我相信你们一定会很期待因为我们伟大的冰炎会出现!
回復

你寫的內容好有趣ww
期待下一章OwO
還有我好像發現了什麼!!
居然沒有顯示幸運多少
漾漾,我提前祝福你XD

祝福+1 他的幸運值......大概破表吧(前面要加3個負號W)  發表於 2015-9-5 22:07
回復

以非常隊的種族來看......

西瑞會變成祭司啊啊啊

西瑞當祭司......這個畫面有點......衝擊...
回復