返回列表 發新帖
樓主: Barajou29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊传说online (长篇/架空)

幸運同學的話。。。我個人覺得光屬性挺適合?
這種遊戲在現實世界啥時候才會出現。。。我也想要玩qwqq
回復

幸运同学确实适合光属性的武器呢……说真的我有点卡问,就是不知道他该怎么在游戏里登场。
回復

就漾漾迷路刚好撞见幸运同学?希望我的意见能够给到帮助,大大加油(ง •̀_•́)ง
回復

mino_aizy 發表於 2015-9-15 22:46
就漾漾迷路刚好撞见幸运同学?希望我的意见能够给到帮助,大大加油(ง •̀_•́)ง ...

其实我已经打算他们约好一起上线了,不过似乎有点单调所以想加一点突发事件让他们在游戏里碰面,不过就是没灵感呢……(叹气)
回復

第三章 游戏里也要上学!?

在我喝饮料的这段时间跟蟑螂生命力一样强的辅长不知道在墙上拔了又进、进了又拔多少次,当然凶手是正在狠狠瞪着那人的恶鬼王冰炎,不过重点是他这次竟然拆了我们所在的病房都没人来阻止是怎样啊!

“呜~……” 我已经把自己缩在床的角落里不停的发抖,眼角带泪的看着一片墙被冰炎的黑色长枪一顶炸开来,而虽然躲过被一枪刺穿的辅长还是逃脱不了被爆炸波及到往外飞出当流星去。

“又来了吗。” 旁边传来了一名女生的声音以及叹息声。

“!” 没注意到旁边有人的我睁大眼睛的往旁边看去,出现在我眼前的是那美女GM以及另一名女生。

“漾漾,我们这么快就见面了。” 注意到我视线的的美女GM转过来对我露出那柔柔的笑容, 用着像是会诱惑人心的声音继续说道:“我是这个学院的无袍级学生庚,如果游戏中有什么问题的话可以来找我。”

瞬间我不由自主的解除了无声呐喊的发抖状态, 马上的点了点头。

走回来的冰炎瞄了我一眼,冷笑般的哼了一声后转向庚,“庚,跑出来了。” 他抬起右手点点自己的眼睛。

像是惊悟到什么的庚立即捂住眼睛,然后对我露出了有点尴尬的一笑,在那瞬间我好像看到她眼角有不明绿光,不过再仔细一看又没有了,不会是我眼花了吧……?

“学长,他就是你路上捡回来的人吗?” 站在旁边的另外一位女孩凑了过去,她手中抱着一只可爱的白描。

你说谁是被捡回来的啊!我又不是小狗……

我抱怨完后仔细的打量起这个女孩子,白白净净的,比我稍微小半个头,及肩的发烫了可爱的小娃娃卷后稍稍挑染了金色,而漂亮的绿色眼睛正亮晶晶的盯着冰炎看。

“嗯。” 完全无视少女期盼眼神的冰炎随口应了一句后原因不明的瞪向我。

很恐怖耶,可不可以不要再瞪我了,我好像没惹到你吧?

“是谁吐在我身上,嗯?” 冰炎说的咬牙彻齿,还好他手中的黑色长枪已经不知道跑去哪里了,要不然我很肯定下一个被炸开的会是我。

“是我……” 不对,你为什么会知道我在想什么啊!?你果然是恶鬼王!

“你把想法都写在脸上,还有你说谁是恶鬼王了!” 冰炎在下一秒啪的一声巴上我后脑,还好我在开始上演全武行时已经把饮料喝完放在一边了,要不然现在一定弄到一身湿嗒嗒。

“呜~” 爆痛!

“对了,还没跟漾漾介绍我自己呢。”

少女突如其来的一声把我的视线转向她,看到她正甜甜的对我笑,真是可爱。

“我叫喵喵,是这里的蓝袍学生。因为我很喜欢带着猫猫出门所以亲戚朋友也这么叫我。” 她活泼可爱的介绍自己后把手中的猫放在我眼前,“它是我的坐骑苏亚,我真正也有一只跟它长得很像的宠物也是这个名。”

刚才他们都说一堆我听不懂的东西,什么学院啊,又袍不袍级的啊,还有坐骑到底又是什么啊?

“那个,我是漾漾,现在还是一名新手。” 虽然满头的疑问,不过我还是笑着介绍起自己。

“漾漾,你已经选好学院做新手任务了吗?” 喵喵这么一问还让我想起新手任务这件事。

“选学院?” 我摇摇头后疑惑的歪头发问。

“漾漾不知道吗?刚进入游戏的玩家要选学院就读,而新手任务就是入学考。” 喵喵这次是一脸奇怪的看我。

“漾漾大概是还没看游戏手册。” 帮我设定人物的庚帮我跟喵喵解说然后看向我,“漾漾回去后要记得看喔。” 她慎重的告诉我一件我早就后悔不去做的事。

“喔,知道了。” 我点点头后继续之前的问题,“所以为什么特殊传说 online 会有上学的设定啊?”

“为了让玩家能学会各种游戏和现实中各种知识。”

回答我疑问的是庚,她说完后就开始为我简单的介绍,这让我很感激。

“游戏里有八所学院,我们现在所在的地方就是目前最知名的 Atlantis 学院 ,以超全类别课程为主,另外七陵学是自然法术和药草方面比较专精;亚里斯主要专精天文自然和防御方面;奇雅擅长制造机械闻名;明风擅长战斗和武术;禔亚擅长幻兽和各种生物学;巴布雷斯擅长祭咒;最后是风评不好的恶灵学院,他们擅长使手段和邪恶咒术。”

我再度被一连串讯息弄得头昏脑胀,我真的觉得这个游戏根本不是让人享乐而是让人头爆用的,哪有游戏一开始就一堆有的没有的啊!

“所以漾漾是要选哪一个?选 Atlantis 学院的话说不定我们能当同班同学呢!”喵喵一脸期待的表情摆明是希望我选 Atlantis 学院。

说真的我随便哪一间都好啦,当然除了恶灵学院以外!

“我已经帮他申请了,他会是同校生。” 站在一边纳凉的冰炎告诉我们后转向我,“那是在他要能通过入学考的前提下。” 他露出那种姐经常在整我的时候露出的笑容。

哪有人这样不给人人权帮人家决定的啊!

【玩家漾漾接受 Atlantis 学院的入学考?(是 / 否 )】我前面下秒就出现了一道荧幕。

我能选否吗?

看到一个一脸期待,一个一脸不耐烦,一个只是笑笑的,我虽然不喜欢人家不经人权帮我决定,不过如果选否的话我就不能跟刚认识但对我还不错的这几个人相处久一点了,而且我有预感如果真的选的话某个红眼魔王会很不留情的把我秒杀掉。

“你到底是决定好了没有?” 冰炎红眼危险的眯起来。

在某人的威胁下,很没种的我只好按下是,接着系统就传来了之前的熟悉女子声音。

【玩家漾漾已接受参加 Atlantis 学院的入学考,请玩家跟着代导人去肯尔塔找赛塔接新手任务】

“代导人?” 我头脑再度浮现出一个问好。

“就是负责观察新生入学考和之后一周指导新手的人,各个新手的代导人都不一样,我的代导人是庚学姐喔!” 这次为我解说的是喵喵,她还笑眯眯的空出手来抓住一旁庚的手臂。

真好,有这么一个好学姐代导,不知道我的代导人会是谁呢?

“我已经接了代导人任务,请多多指教.学.弟。” 冰炎走上前来露出天使般的但很冷的 ‘危’ 笑,“入学考如果无法完成的话你就准备……” 他最后比出一個画脖子然后喀喳的姿势。

“好好喔,竟然漾漾的代导人是学长。” 喵喵放开庚的手臂后一脸羡慕的盯着我看。

哪里好了,难道你就没看到冰炎刚才的威胁吗!还有,你要的话我真的很乐意跟你换!

“少浪费时间,走了!” 冰炎伸出手一把拉住我的后领就直接的往门口的方向拖去。

“漾漾,要加油喔!” 喵喵可爱的为我打气。

“漾漾,入学考的任务通常不难,希望你能通过,要不然的话你会有一周无法进入游戏。” 庚好心的提醒我一句。

呜~,你们不要看着我被红眼魔鬼拖走不来帮忙啦……

“我不要啦!” 我把我心里的不情愿说了出来,谁都好我就是不要红眼魔鬼当我的代导人!

“吵死了,给我安静!” 冰炎立即对我怒吼,接着一巴打像我后脑。

“呜~” 我眼带泪的抱着冒出金星脑袋继续被拖着,越变越小的喵喵和庚只是笑笑的看着我被拖出去。

我错了,就连喵喵和庚都不是人,妈妈我这次真的后悔玩这个游戏了!
回復

漾漾啊.....你現在才意識到這裡只有你是正常人嗎!!(被踹
不過.....我還真的是第一次看到特傳網遊文耶!好難得~XD
回復

血獄之后 發表於 2015-9-21 21:49
漾漾啊.....你現在才意識到這裡只有你是正常人嗎!!(被踹
不過.....我還真的是第一次看到特傳網遊文耶!好 ...

其实早就有人写过特殊传说网络文了,不过现在很难找到网站来读所以我还会干脆决定自己写好了。
回復

第四章 代导人与精灵

我被冰炎直接拖到了一栋闪亮亮的建筑物,一路上除了惊觉周围宽阔又美丽的景色以外就是感受着周围不同的目光,这些目光大多数都是投入在前面的冰炎身上,不过这还是会让我想起十六年来别人投给我的不好目光。

说真的我一点都不喜欢被人关注,很大的原因是我从小到大都很倒霉的关系所以经常会有人用不好的目光看我,也因为如此我尽量的减少跟除了家人和唯一一个朋友接触的机会都躲在家里玩游戏或看漫画。

“这是肯尔塔,校园所有事务聚集之地。” 冰炎终于放开了我让我能脚踏实地的站着,不过他这么突然的松手害我一时站不稳的差一点跌倒。

水晶做的塔折射了阳光映的我眼睛发痛,前面不好的回忆立即就这样被甩到我脑后,现在唯一的想法就是咒骂设计出这游戏从头害我害到现在的人。

冰炎不管我要在这里闪瞎眼睛还是怎样,他直接的踏入塔门口、我也连忙跟了上去。

塔內立即传来一种说不出來的清涼香气,让人感觉很舒服,接着吸引我的注意力的是一身微微发着光、很漂亮的人,重点是他有尖耳。

喔~,是精灵?

“赛塔。” 冰炎在那人面前微微躬了身、像是在行礼,这让我很惊讶的睁大眼睛。

难道眼前的人不是 NPC 吗?

那个很漂亮的人也微微向冰炎点了头后转向我,“你就是亚负责的新手吗?” 他笑起来很好看,再加上漂亮的淡金色长发真的给人很舒服的感觉。

亚?谁啊?

“他在游戏里的称号是漾漾,这位是负责学院里新手一切事物的赛塔。” 冰炎把我介绍给对方后转过来帮我介绍。

看来应该不是 NPC。

“你好。” 我急忙的先打招呼。

“你好,特殊身份的新手。” 赛塔也向我点点头,然后勾起好看的笑容。

他知道我有隐藏种族吗?他该不会是 GM 吧?

“你的代导人是亚的话,这个任务当入学考应该不难。” 赛塔的前方出现了一个荧幕,接着他按了按后换我前面出现一个荧幕了。

【调查任务——湖之镇近期来有不少镇民被突击受到轻伤,被突击的镇民显示突击者似乎在寻找些什么东西,请玩家去湖之镇寻找突击者突击镇民的真相。】

我还以为只是学院范围内的任务,不过没有以外的话调查类任务其实还不算很难呢。

“这个任务还不难,就算是你也做得到,前题是你不要发呆脑残的话。” 不知道几时站到我后面的冰炎不屑的瞪了我一眼。

我哪有发呆脑残!

“你怎么知道我接的是什么任务?” 下秒我就讶异的转回头,我怎么不知道除了本人以外的人在不被允许下也能知道任务单内容了?

“因为我是你的代导人。”

这是哪门子烂理由啊?我看你根本是游戏里的 BUG 嘛!

“啪!” 下秒我被某个红眼魔鬼给巴头了,我的脑袋又再度冒金星了。

“……没想到他会怎么脑残!” 冰炎原本是不自道低低说些什么的,结果越说越大声到变成怒吼。

“就算有血缘关系也不可能有相同的个性,您应该最清楚不过了。” 赛塔只是淡淡的这么告诉冰炎。

“哼!” 冰炎似乎是听进去了,他只是不爽的別过头去不再怒吼了。

他们很熟吗?是说,他们到底在打什么哑谜啊?

“漾漾,学院会按照你处理任务的方式来决定你去那一班,不过代导人也能给与新手一定程度的帮助,你只要做好你能做到的事就行了。” 赛塔仍然笑着的转过来告诉我。

原来代导人还怎么好用啊,不过我的代导人会这么好心的出手帮忙吗?

“那我就先带他去任务地点。” 冰炎完全无视我怀疑的视线,他跟赛塔点头道别后就掉头离开了,我只好任命的连忙跟上去。

“赛塔应该是精灵吧?” 我转回头看着还在微微发光的赛塔很顺口的就问了出来。

“正确来说是白精灵。” 冰炎突然停下了脚步转回头来,害我差一点直接的撞上去。

“喔,那你呢?” 我很好奇的问,冰炎唯一让我联想到的是兔子,该不会他是兔精还是兔人之类的种族吧?

“你别逼我再扁你。” 冰炎发出最后警告。
我好像没惹到你把老兄?

“那、那个我们现在要怎么过去湖之镇?” 我倒退了一步,为了我的人身安全立即就转移话题。

“直接过去。” 冰炎收回令人发寒的恐怖视线从口袋里拿出了一张白符。

符?难道冰炎是会瑶铃的修道士?

“啪!” 结果我还是又被某人巴头了,这已经是我进入游戏的第几次了?这样下去我总有种前途一片漆黑的感觉……

“你最好给我停止脑残听好!” 冰炎的怒吼声立即把我的注意力拉回来,这时我还发现一个不得了的事实。

“你能听到我在想什么?” 我微微的睁大眼睛露出一副惊讶到不行的表情。

“你以为我想吗!”

你不想还听……

“要不是系统强定型的任务谁会想听你脑袋的垃圾!” 冰炎现在看起来就像想直接杀了我的魔鬼表情,“你知道就给我安静的听好!” 他再度对我怒吼了。

“是!” 我立即站直不敢再多想了。

“这是游戏基础的移动之一——移动阵,为了方便就收进符纸里,其他的等你通过入学考再说。” 冰炎微微呼了口气把白符递了给我。

“喔。” 我收好那张白符,摸摸鼻子不敢多问。

“你给我记好移送地点的使用方法。” 冰炎再度拿出另一张白符抛了下去,在碰到地面的瞬间张开了一道魔法阵,“移送之阵,将我们带至该到的地方。​” 他念出简单的咒文后魔法阵瞬间的亮了起来。

还眨眼的一瞬间,我们已经不在原本的地点,而是一个还算热闹的城镇入口处。

这个我喜欢,在各种方面都超好用的!

“你只要心想着地点,法阵就会把你送过去。” 冰炎很尽责的把该教我的教一教后就收回法阵消失后弹出来的白符,“这些你先拿着,以免死的太快丢我的脸。” 接着他又从口袋拿出两种不同颜色的符纸递给我。

“这些是……?” 我看着手上各颜色五张的符纸,上面的咒文都不一样所以我一点也不知道那是用来做什么的。

“黑色的是爆符,另一个是风符。等等教你,先去找镇长知道任务详情。” 冰炎耐着性子的告诉我后就往城镇内移动。

看着冰炎的背影开始觉得他人虽然很凶,不过其实人还不错嘛,要不然就算是接了代导我的任务他也可以不用一一叫我吧,这种任务根本就是不用费力也有精炼值的那种任务。

“你还不快给我过来!” 看就知道没耐性的学长已经对我吼道、我只好立即当然跟上去。
————————————————————————————————————————————————————
在这篇中学长和赛塔说的人是凡斯,他们为什么会认识凡斯之后会说明。另外,学长会认识漾漾是因为他是凡斯的学院者,不过其实他们小时候就有见过面了只是因为一些原因所以不记得(当然漾漾也是),这些之后也会说明。
回復

第五章 入学考的任务

去见有点年龄的镇长之后,我们得知受害者有两个共同点,就是带着黑色手镯的人以及有些接近这里最久旅馆的人,至于这两点有什么联系嘛……目前还不清楚,我们现在就是去查看那间旅馆。

“好像有点冷?” 我环顾了一下没冷气的旧木造旅馆,不知道为什么一近来就觉得冷冷的让人觉得很莫名其妙。

“这里出出入入的东西还蛮多的。” 冰炎抬头环视了不说很大的大厅一眼,很简单的给我一个结论。

什么很多?我怎么没有看到啊……该不会是幽灵之类的东西吧!?

“不是,是精兽和大气精灵之类的东西,普通人类看不到他们。” 冰炎否定了我的想法让我稍微松了口气。

我好像不算普通人吧?

“因为你等级太低了。” 冰炎凉凉的告诉我一件事实。

对不起喔,我等级就是底,不过我到现在都还没打过怪等级会高还有鬼啦!

“请问两位要住旅馆吗?” 旁边出现了一位年级还算轻的男服务生,他笑的很温和询问我们。

“不是,我们是来查看最近这里有人被突击的事情。” 看了一眼冰炎,他就像跟镇长接触一样根本就没打算开口,看来他除了教导我以外都不会插手,于是我虽然不喜欢跟人家(NPC也算)接触但还是要自己来了。

“这样嘛,我带你们去客人招到攻击的地方。” 年轻男服务生只是笑笑的开始领路,我们也只好跟了上去。

一路上都没看到什么客人,看来这家旅馆很快就要倒闭了,我们就这样被带到一楼里面一间……男用厕所前?

“客人经常在这里被不知名东西攻击。” 完全不管我要黑线还是怎样的年轻男服务生这么告诉我。

“喔……” 我默默的点头。

“那么你们就慢慢调查。” 年轻男服务生一说完就离开了。

我看了离开的年轻男服务生后看会厕所,我这次不只黑线还无言了,为什么会在这种微妙的地方被攻击啊?

“快点解决。” 冰炎双手抱兄的靠在一旁的墙,他完全就没有要去厕所调查的打算。

我只好任命的进去厕所看看究竟,基本上还算的上是很清洁的厕所里除了我以外就没有别人了,不过不知道为什么我总觉得挂在洗手台墙上能看到厕所全部范围的镜子倒影的其中一间厕所间好像有黑影。

我转回头看却连一个鬼影都没有,这让我一头雾水的觉得自己是不是幻视了,不过下秒我就知道不是了。

“给我离开这里,人类!” 后面传来锐利的女子怒吼,这让我下意识的就往旁边躲开。

“爆火、随着我的思想成为退敌所用。​” 厕所外传来了一段咒语,接着很响亮的锐器碰撞铁的声响响起。

我转过头去就看到冰炎拿黑色长枪,用枪身挡住了锐利的长指甲,而那个指甲是属于从镜子里出来半身、张开有着尖牙血丝大口的透明女人。

“是、是厕所女鬼啊!” 我抖这手指了指那个女人后立即尖叫出来。

”吵死了!” 红眼立即瞪了过来让我一秒就闭嘴。

冰炎就在同时不非力的挥动长枪就把女人推回镜子里发出很大的撞击声,他的样子看起来根本就是想扁我但迁怒与那女人。

“你知道还给我脑残?” 冰炎说的咬牙切齿似乎是忍住痛扁我一顿。

对不起,我闭脑就是了。

冰炎按着很明示出现青筋的额头,呼了口气后还再度开口,“这个是爆符幻出的长枪,基本上不管你念出什么咒语或用什么样子的东西,心意是最重要。” 他举起长枪给我看的同时开始实地教学。

那个、后面那些东西……

“大概是这里的居民。”

我无言的看回向镜子,厕所也能拿来当住所吗?

“风符也是一样用法。” 冰炎对于厕所能不能住这点毫无兴趣的继续之前的教学。

“喔。” 我默默的记下来。

他老大一教学完毕就让开路站到了一边,这时我还注意到镜子里面的黑影变多了,有大有小看不出来是什么东西。

“那个、我们没有恶意。” 看到他们似乎还顾忌与冰炎不敢出手,我微微的走向前,“能不能告诉我你们攻击我的理由吗?”

镜子里面的黑影动了动传来了听不清楚的窃窃私语,接着有一道黑影靠近放大,我有点害怕被攻击的微微退了一步。

“我们并没有恶意,只是不想有人踏入我们的家。” 这次跑出来的是一个牛头人身的的实体,他讲话比之前那个沉稳些,感觉上就是个比较讲理的人。

“为什么你们会选……这里当住所?”

“这里原本是我家,还不是被你们这些后来的无知小辈打坏我们的住所还害我们落到要住这种地方!” 怒气很重的女鬼再度从旁边出来,这次我直接的就退后一大步。

“等等,他们会用符咒,跟那些普通人不一样。” 牛头人身拉住了几乎下秒又会再度冲过来的女鬼后转了过来解释,“这里本来是供奉我们的地方,后来因为地主贪钱把我们的住所拆掉,我们已经无家可归的只能窝在这个地方被我们的法器——老头公保护着,不过前些日子老头公被人家偷走,于是我们没办法还出来吓走人和到外面寻回法器。”

所以真的是他们突击人……等等,他刚才说只是吓走人吗?

“你们都弄伤人了还说是把人吓走……” 我皱眉觉得好像哪里不对劲。

“那个不是我们弄的,我们只会吓那些人来打到目的而已,只要寻回法器就不用这么做了。”

“刚才你们明明就想伤我。” 如果只是想吓我,露出她那恐怖的脸就够了好吗!

“因为我们能感觉到有力量靠近,在不知道情况下我们只能硬把人赶走了,对于这点我先向你道歉。” 牛头人身很诚恳的想我道歉。

我轮流看了看眼前两个厕所鬼……我是说厕所居民,他们可能是以为我是来处理掉他们还动手的,而且说真的我没感觉到他们有恶意,最多是女鬼散发出很明示的怒气而已。

“如果你们说的是真的,那么攻击那些人的会是谁?” 我还是决定先相信他们。

牛头人身和女鬼对看了一眼,接着前者不确定的开口,“大概是欲动之眼,它有几次来攻击我们的时候都刚好波及到路人。”

“哈?什么眼?”

“是欲动之眼,聚满了生物邪气的形成体。
,它会吃各式各样生物邪念和力量壮大自己。” 冰炎开口简略的解释。

“它在湖之镇已经很久,之前还有老头公造的结界在所以无法攻击我们,不过自从老头公失踪后守护我们的结界就越来越弱了所以它经常来。” 很认真的牛头人身附加了几句。

嗯,这么听起来也不能怪他们,如果他们要能安稳的过日子的话就要先找到老头公是吧?

“我也帮忙找老头公好了,你能告诉我那东西长什么样子吗?” 比起打怪其实找东西还比较简单就是了,所以我没多想的就决定帮他们了。

“是黑色手镯。” 还是由牛头人身回答我。

黑色手镯?好像在哪里听过……等等,那不是外面那些受害者被攻击的共同点吗!
回復

新讀者~大大你什麼時候要更文?已經過了一年了!
回復