查看: 6196|回復: 119
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [BL]{遺忘國度}(9/20 平行世界番外 夜弦我愛你/////

"我為了遺忘你,踏上尋找世界的旅途。"

傳說,在一個叫煙冷山的人煙罕至的高山上,有一座通往另一個國度的廟。

至於是哪個國度呢?沒有人知道,有人說是像桃花源那樣的天堂,也有人說那是地獄放縱的入口。

連廟的外觀究竟是什麼樣子也是一個謎,有人說是一間氣勢恢宏、金壁輝煌的大廟,當然也有人說只是一間外觀斑駁破敗的小舊廟。

甚至有人說那其實根本是座神殿,是西方的神祗為了祂那些為了各種原因,不小心客死他鄉的孩子的靈魂也能夠回歸祂的懷抱,而特別顯現神跡建立的。

唯一統一的說詞,就是一旦過了分界去了另一邊,就會遺忘一切過往,記憶將重新從零開始。

久而久之,在眾人的以庛傳庛之下,也漸漸的就變成了一個老一輩口中的傳說了。

——但也許,傳說終究不會只是傳說。

這裡是作者阿洛//

話說本文初定隔週的週日更

如果有遇到段考或臨時有事,一定會先來請假

不確定會不會坑,如果可以的話,我會努力把它變成我第一篇完成的長篇

因為這篇文我實在受到太多人的幫助,它早就不再是我一個人的事情,我想,我得負起一些責任

總之,我會努力,也期待可以在文章底下見到你給我的一些建議,那對一個作者來說真的是非常重要的鼓勵

以上。

PS.感謝乙澄提供的許多建議和人設,感謝天夜弦提供的眾多美味段子,兩個簡直神隊友///

>>徵單處,3#尾有小禮物w

評分

查看全部評分

回復

零章

還記得那綿密煩人的雨季,一直淅淅嘩嘩的直到快六月,感覺看著院子裡的墨竹都像硬生生被雨水打矮了一截。

手賤的折了一朵池塘邊的野薑花,我撇了撇嘴,都說花開堪折直需折,我卻怎麼都覺得身旁的那排墨竹比手上的這朵,或甚至是池子裡的那些嬝嬝婷婷的蓮荷都美了百倍不只。

更何況「莫待無花空折枝」這句真是人類自古以來的詩句中,絕對在「自以為排行榜」中靠前的一句。

自以為是人類、自以為折花天經地義,連個樹枝都要抱怨半天,怎麼沒有來朵豔麗明媚的牡丹花把杜秋娘的手給一口咬下來。

穿著拖鞋,披著薄外套,百無聊賴的拿著一小段地上撿的樹枝在飄著小雨的院子裡晃來晃去,偶爾戳戳這片葉子,偶爾碰碰那朵花瓣,有點愉快的感受自己的弱智。

一直到一個無理的聲音破壞我那片刻的安寧為止。

好吧也許不是那麼無理,但對於一個沈浸在自己的小小世界裡的七歲孩子來說,就算回想起來是那樣溫文爾雅又沈靜的嗓音和措詞,依然會是一件讓他怒不可遏的事情。

那是一個像青竹一樣的人。

客氣的說了一些趕了太久的路又已經沒有旅舍,問能不能借住幾晚的話,記不是很清了,畢竟那時候還是個因為自己的世界被侵入,而在故意的賭著氣的孩子。

什麼都記不清了,只記得他的聲音很好聽,溫和清雅,用上好的絲綢和滑順冷凝的極品玉石也許可以勉強形容它的百分之一。

然後微皺著眉,有些苦惱的表情也很好看。

當然那時正在氣頭上的我是故作淡漠的拒絕了,現在想想都想回去揍死那個傲嬌的自己。

最後他轉身離開的時候還是忍不住滿心的好奇,對著他的背影問了一句要去哪裡,原以為他大概不會理我這個沒禮貌又不討喜的小鬼,正準備悻悻的回房的時候,他卻出乎我意料的開口了。

他說他來自煙冷的一座廟宇,好幾年前因為一些原因離開廟下了山,最近事情結束了,就想回廟裡去。

他還說那座廟的後面才是他的家鄉,說著這句話的時候他像是想起了什麼令人高興的事一樣,笑得眉眼都彎了起來,第一次知道一個男人也能笑得讓旁邊的滿園美景,像是為了襯托他而存在的背景布。

然後他又走近低矮的竹圍籬,笑著揉了揉我的頭,說有沒有地方住其實也不是那麼重要,主要是今天有個人能讓他說說這些事,其實就比什麼都還要讓人開心。

回過神來的時候,人已經離開了。

之後就啪噠啪噠的踩著拖鞋,衝去找正在修一棵小松樹的爺爺,問了有關煙冷這個地方的事情。

自家爺爺就一邊呵呵的笑著,一邊摘下老花眼鏡拿在手裡擦了擦,然後一屁股坐上一旁擺著的竹躺椅,悠悠的講起他那個版本的故事。

才知道煙冷是一座山,才知道那被謠唱了千年的傳說。

——那麼他,是誰呢?

他又來自哪裡呢?

住在那座廟後面的人,是不是笑起來都和他一樣好看,是不是聲音聽起來都和他一樣舒服,之類的等等,我想過了很多,總是想出一個答案就又用另一套理論來推翻,到最後自己也不知道自己在煩惱什麼。

之後過了好多年,那天的情景卻都一直記得。

如果可以的話,我也想忘掉。

總是被一場幾乎可以說是幻夢的場景困擾著,自己都覺得自己像個少女心泛濫的女人。

嗚嘔好噁心。

所以我決定踏上旅途,一場為了「遺忘」的旅途。

——為了遺忘你。

嗨嗨這裡阿洛//

不得不說這次是第一次辦徵角的文,所以有點緊張跟...奇妙(?

第一章我已經碼完了,然後大概會在今天晚上放上來w

主cp就是第零章的竹子美人和傲嬌少年(?),可是竟然連攻受都還沒決定好什麼的我才不會說(扭頭(###

副cp有兩對,一對他們各自的媽已經受不了先碼了文甚至連「逼——」和「逼——」都有了,等等下放鏈接Ow<

另一對還在處理,但是因為是我自己牽線的,所以我覺得我萌的這對感覺會雷到不少人XDD又萌又妖孽的一對XDDD

好啦廢話不多說,此文是我開,此山是我栽,欲要閱此文,留下爪印來!!!

22樓24樓31樓34樓43樓(請詳閱食用說明,慎入)

回復

\恭喜開坑/

支持第一對副CP>U<(星星眼

表示看文看得很爽(等等
回復

看到文了表示開心(欸)

竹子美人跟傲嬌少年什麼的我,我超可以(回去碼文)

泉蒼配我,我吃//////←您的好友節操君已下線

話說我家兒子有被牽線嗎?有嗎有嗎(#)
回復

我來誇獎你了小珞珞///  阿阿因為現在手機難打字所以就先沒回短消ˊˋ
總之期待第一章阿www
回復

哈囉^-^阿洛你好棒喔
開頭好詩情畫意,我很喜歡呢。
期待後續喔。
回復

恭喜開坑啊,天使我來祝賀你囉~

很期待CP的部分

加油^_^
回復

\恭喜副隊長開坑/
感謝副隊長選那個麻煩貨(???
我也支持第一對副CP###
回復

恭喜開坑!!期待主CP,傲嬌甚麼的最有愛了!
但是這篇是BL,那我的孩子難道會是百合(誤
回復

\  恭喜開坑 /
然後已經先把副CP[嗶----]了真是對不起啦XDD
但是真的很high,甚至我還在想其他姿勢 (艮

竹子美人和傲嬌少年呀wwwwww
\ 表示期待 /

要讓孩子自然生長(???  發表於 2015-8-16 20:47
你們兩個媽太糟糕啦XD然後乙澄不要以為反白了就沒人看見wwwww  發表於 2015-8-16 19:48
各種體位w(你奏凱#  發表於 2015-8-16 19:01
回復