查看: 4391|回復: 38
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 赤雪無月(3/23:交接已經完成,詳情請入內!)

序 心太累
聖殿。
【如雪視角】

我是被光明神送來聖殿的,因為光明神的旨意加上絕佳的天賦,我成為十二聖騎士專屬的祭司。

曾經,我以為跟大家的生活會一直持續下去。

直到今天。

我因為身體不適而沒有跟格里西亞哥哥他們出去釋放黑暗屬性,便留下打算在房間內調整、吸收黑暗屬性就好。

只要這樣吸收格里西亞哥哥釋放的黑暗屬性,哥哥就能夠更快恢復。

我現在才知道,我太天真了。

哥哥的黑暗屬性失控,沒有隨隊而是待在城裡的我措手不及。

等我趕到的時候,已經來不及了。

剛清醒的格里西亞哥哥淒涼的一笑:"小雪,好好活下去,哥哥我去追妳雷瑟哥哥他們了……"

我瞪大眼睛,卻沒有辦法制止哥哥。

"哥哥!!!"我驚恐的大叫,"格里西亞哥哥!!!"

我跪在那邊,久久都無法站起來。

好想哭,但是我哭不出來。

還在孤兒院時,哥哥曾經告訴我,有時太難過反而會哭不出來。

現在,我證實了哥哥的話,哥哥卻再也醒不來、再也不會拍我的頭了。

心,好累。

光明神啊,請您讓我和哥哥他們的轉世相遇,也請讓我們都保有今世的記憶……

我拿出十八歲那年哥哥送我的匕首,我一直有在保養她,她也有自己的意識,甚至能夠與我溝通。

"逢,我夢如雪對不起妳……"我的臉濕濕的,啊……終於哭了嗎?

'小雪,妳從來沒有對不起我!'逢說。

"是嗎……如果有緣,也許來世會再相見,對吧……"我笑了。

'不是如果,是一定!'逢堅定的說,“我-逢湘水發誓,必定會找到我的主人-夢如雪!”

我笑著,也哭著。

不再猶豫,我舉起匕首,狠狠的往自己的心臟刺下去!

“以鮮血為引,我-夢如雪求見光明神……”我知道,以心頭血和這一世的性命為代價,我能夠見到光明神。

我只希望能夠與光明神交易……

閉上眼睛,我沒有倒下而是維持著跪在哥哥旁邊的姿勢,然後就這樣去見光明神了。

"如雪,十二聖騎士的專屬祭司,妳不惜犧牲一切也要來到我面前是為了什麼?"光明神問。

我堅定的抬頭:"光明神,我願以自身的一切換取與哥哥們的轉世相識之機會,以及我們保有此世記憶的權利!"

"哦?"光明神望著我,我不閃不避,直直的看著祂的眼睛。

"可以,"祂同意,"妳們會到另外一個世界並保有記憶,而妳以後就名為赤雪,代價是……,可以嗎?"

"好,我說過了,我會不惜一切!"我毫不猶豫的點頭同意。

只要對哥哥他們好就無所謂!

光明神看了我一下,突然說:"唉,如雪妳真是兄控。"

……光明神,您老人家什麼時候這麼現代化了?
回復

第一章 赤雪
【如雪視角】

沉默的低頭,我心情一整個百感交集。

光明神,您為什麼要讓我變成小孩子!?

您不知道小孩子的行動會有很大的限制嗎?

不對,我懷疑光明神只是想要整我……

因為祂老人家笑得很歡樂啊!

即使心中很想罵那位年紀一大把還保有童心的老人家,我還是沒忘記是光明神幫了我。

……算了,祂畢竟幫我很大的忙,給祂老人家高興高興也沒什麼不是?

既然如此,我就乖乖給祂當開心果吧……

在心中重複"要懂得感恩、生氣會長皺紋、敬老尊賢才有禮貌"等話無數次,我終於不會想跟光明神抗議了。

雖然主要原因是被教皇打壓習慣了,只能說習慣真的很可怕。

我靜心,開始整理光明神好心給我的知識。

不得不說,光明神真的想得相當完善。

但後來知道光明神害伊希嵐哥哥、希歐哥哥進精神病院時,我差點暴走又是另一回事了。

整理了一下,我很快得知重點:

我的身份是雪野家家主的私生女,要不是我有天賦母親絕對會被遺忘那種。

母親一直不願意讓我被"父親"利用,因此打死不肯送我回雪野家,但我還是在一週前母親病死後被抓回來了。

回來之後,我完全繼承了母親倔強的個性而不聽命令,目前被丟在角落等著我發現聽從命令會帶給我的"利益"。

說得倒是好聽,可我怎麼可能不知道,他只不過想把我變成工具罷了。

所以身體年僅六歲的我被送到貴族學校,天天被其他貴族欺負,直到另外兩個雪野家的人發現。

……現在就是一個好例子。

"喂,說話!啞巴啊,敢不回我的話,妳知不知道我是誰啊!"一個男生囂張的大罵,我不想說話。

"閉嘴,離小雪遠一點!"其中一個雪野家的人說,我認出他是雪野千冬歲,"欺負小雪,你找死啊你!"

"冬,冷靜點。"我拉拉明明才七歲卻比我高一顆頭的冬,要他冷靜。

明明平常能冷靜的嗆老師嗆到新老師哭,面對我的事卻很激動。

不希望他太激動可能會受傷,但是這種被哥哥保護的感覺……我很喜歡。

就像那時候在孤兒院,每次我被欺負格里西亞哥哥都會保護我,感覺很像。

真的很像……

"啊、小雪妳怎麼哭了?哪裡痛嗎?"冬轉過身來,焦急的問。

我搖搖頭,用帶哭音的聲音說出轉世後的第一句話:"不是,只是、只是想起以前……"

夏趕到的時候,我告訴他們那些事情。

十二名聖騎士哥哥、光明神的話……

好多好多,還有哥哥們離開我的委屈、恐懼、難過,所有一直隱藏的負面情緒止不住的流出。
回復

冬........好吧寫歲應該會比較多人看得懂
給個小建議而已XD
是說,千冬歲還沒進Atlantis學院嗎??我記得他好像是小時候就在學院了耶?
寫得好喔~真的有原創的感覺
加油別棄坑啊
是說大大要怎麼稱呼呢??
回復

t3y584 發表於 2015-7-25 10:38
冬........好吧寫歲應該會比較多人看得懂
給個小建議而已XD
是說,千冬歲還沒進Atlantis學院嗎??我記得他好 ...

冬和夏都跟小雪的過去有關,因為"碎/歲"是無可取代的!

呃,我把這邊改成七歲(第一章的時間點以後)進入學院了……

謝謝誇獎,我絕對不會棄坑!

稱呼嘛,隨便叫就行~
回復

第二章 我不弱
【如雪視角】

"歲,怎麼了嗎?"熟悉的聲音傳來,是夏。

"哥!"冬馬上看向夏,"他們欺負小雪!"

"冬,我不弱!"我抗議,他們總是把我當成柔弱的小孩,殊不知我的戰鬥力和靈魂年齡都比他們倆加起來大。

由於轉身跟夏說話,冬此時背對著那群人。

其中一個人突然拿著刀往我一陣亂砍:"藥師寺赤雪,去死吧!"

我的母親就是夏的阿姨,所以跟著母親姓的我全名自然是"藥師寺赤雪",而非"雪野赤雪"。

那個叫我去死的人就不會用刀,此時沒有目標的亂砍更不可能砍到我。

我當年的劍術可是連雷瑟哥哥、羅蘭哥哥都自嘆不如,教皇總說我和哥哥應該交換才對。

"藥師寺家的賤人,乖乖停下否則我就不客氣了!"就在我想出手打昏那個人時,離冬最近的人突然抓住冬,大叫。

夏的臉色瞬間黑了,我停下動作。

"很好……"他的話還沒說完,我已經出現在他後面,打斷他抓著冬的手。

我冷冷的道:"這次是打斷手的骨頭,下次你敢對他們動手斷的就是脖子!"

他們尖叫,逃跑了。

"歲,沒受傷吧?"夏問,冬搖搖頭。

當然沒事,如果他受傷了,那個人斷的絕對是脖子!

我正要開口,心口卻突然一陣劇痛。

"唔……"我眼前一黑,然後昏、倒、了!

【第三人稱】

"小雪!"夏碎趕緊扶住如雪,以免她直接跟地面擁抱。

千冬歲皺眉:"哥,我們先帶小雪回去休息吧!"

夏碎點點頭,兩人匆忙帶著昏迷的如雪回到雪野家。

如雪的房間。

夏碎小心的把如雪放到她的床上,並蓋上被子。

"格里西亞哥哥、雷瑟哥哥不要丟下我,哥哥們不要拋棄如雪!"本來毫無動靜的如雪緊閉著眼,冷汗染濕她漂亮的長髮。

她伸出手,好似想要抓住什麼或是制止誰,卻又收回手。

"哥哥們,對不起、對不起……都是我沒有即時趕到,如雪、如雪不該留在城裡……

對不起……全部是我的錯,哥哥們、大家不要不理如雪!"她抱著自己的腳,不停顫抖,豆子大的眼淚落不停。

宛如水晶般晶瑩剔透的淚珠一滴滴落在如雪精緻的臉蛋上,使她彷彿一尊在哭泣的陶瓷娃娃,美麗而令人不捨。

她痛苦的模樣令她的兩個哥哥很心疼,更提醒著他們自己其實尚十分幼小,對於妹妹(如雪)的心理創傷無能為力。

夏碎輕輕地摸摸妹妹的頭,嘗試安撫如雪。

"哥哥……"如雪抓住夏碎的手,小小聲的叫,"格里西亞哥哥……"

聰明如夏碎立刻明白她把他誤認為"哥哥",便開口:"乖,哥哥沒有不要小雪,小雪最可愛了,哥哥不會不要小雪。"

聽見夏碎的話,熟睡中的如雪完全沒有發現說話的人是夏碎、並非格里西亞,皺著的眉頭總算鬆開,放心的繼續睡。
回復

大大寫的文好好看喔!期待大大繼續更文喔

謝謝誇獎,敬請期待~^ω^  發表於 2015-7-25 23:01
回復

很好看喔!!
小雪的劍術可是連雷瑟哥哥、羅蘭哥哥都自嘆不如...
格里西亞你該反省了阿..((被聖光炸
大大加油

謝謝誇獎~ 呵呵,格里西亞真的要加油了!  發表於 2015-7-26 12:20
回復

第三章 跳級!?
【如雪視角】

我眨眨眼,清晰的事物重新回到視線範圍。

「小雪,妳還好嗎?」察覺到動靜,趴在床邊的人坐了起來。

「千冬歲哥?」我愣了一下,第一次稱呼他為哥哥,「我昏迷時發生了什麼事情嗎?」

千冬歲哥解釋完,我沉默了。

夢魘嗎……

原來哥哥們的事情在不知不覺中給我留下陰影,明明我清楚哥哥們不可能怪我啊。

「小雪,家主要我們去Atlantis學院就讀。」夏……夏碎哥推開門,帶來家主的話。

我再次愣住,Atlantis學院!?

為什麼會……?

夏碎哥給我和千冬歲哥一人一包入學通知書。

只不過,入學通知書上寫著「摔者死!!!」做什麼?

誰會沒事摔入學通知書?

我們打開那一包入學通知書,裡面有一本新生自保書、必備用品以及手機。

咦?還有東西?

疑惑的抖抖袋子,裡面落出一封信。

我撿起信,把信封拆開。

「無殿三主要見我?」我訝異的瞪大眼睛。

夏碎哥、千冬歲哥也湊過來看:「如果不放心,兩位妹控就跟來吧……?」

「要去嗎?有附傳送符耶。」我皺起眉頭。

「去吧?」千冬歲哥提議,「無殿三主應該不會害我們。」

於是,我們兩個同時看向夏碎哥。

思考了一下,夏碎哥點頭。

「那就走吧。」我勾起一抹笑,扔下傳送符。

一陣光芒閃過,我在心裡嘆氣。

為什麼這些傳送符都喜歡閃閃發光啊?

光芒褪去,映入眼簾的是一個往我撲的女孩。

因為太過突然,夏碎哥和千冬歲哥都來不及反應。

由於受到突如其來的驚嚇,我的本能比理智反應的快。

……我反射性的一腳把她踢飛了。

她走回來之後,笑著說:「哎呀,小朋友妳是繼臭小子之後第二個直接踢飛我的!」

「抱歉,自幼……我是指上輩子在神殿,我跟哥哥們一起訓練時的習慣不好改。」我無奈的說。

然後我眼角貌似瞥到兩個哥哥無語望蒼天。

這才是我會被說該跟哥哥交換的真正原因,因為反射神經不是祭司該有的。

「好了,扇回來。」另外一個女生無奈的說。

我望著她們:「請問您們找我做什麼?」

「妳的實力超過六歲的小孩太多,直接跳級跟臭小子同班吧。」扇笑咪咪的說。

「……我明白了。」能夠多學比較好,這樣就算不能相認也能遠遠觀望哥哥他們。

我不多求,只希望哥哥們平安。

就算被說自私也無所謂,我不需要靠別人的評語過活。

無關、不知道事實的人無權評論我的事情。

因為人本來就是自私的啊。

「另外兩個小朋友,你們沒問題吧?」鏡問。

兩個哥哥沉默的點頭。

「好,臭小子你出來一下,你以後多照顧小雪啊!」

一個氣質冰冷的人乖乖開口:「你們好,我是冰炎。」

如果人多,今天會二更唷~
回復

第四章 雙重身份
【如雪視角】

「如雪。」鏡突然開口,「妳跟光明神的交易條件中,祂有留給妳一個能認識那些哥哥們的機會。」

我疑惑,沒有啊?

「小朋友真的沒注意到?赤雪不能長時間與他們相處這點呀!」扇笑著說。

赤雪不能……

啊!我瞪大眼:「您的意思是,如果改用別的身分就不在限制內?」

「正解!」扇愉快的拍手。

「謝謝您們開口提醒。」我道謝,如果不是她們,我大概永遠不會發現吧?

扇笑咪咪的揮手。

「小雪,妳的身份……」夏碎哥開口。

唔,也對,如果不是跟夏碎哥有關大概很難跟哥哥們接觸。

原因很簡單,哥哥們會跟夏碎哥同年,我的消息來源是光明神。

「不如當臭小子的妹妹?」扇提議。

我們全部看著冰炎,等他決定。

「……好。」想了想,他同意了,「只要她不會像那堆花痴,我相信她會是一個好妹妹。」

花痴?

喔,因為他長得不錯,百分之百是被一堆女生倒追的那種。

「我保證我不會發花痴。」笑歸笑,我還是正經的承諾。

至於其他女生發花痴?

這點我表示愛莫能助,發花痴的是別人我哪有辦法?

「那就回去吧,妳們出來沒報備對不對?」鏡溫和的說。

我聳肩:「我不過是私生女,死了他們只會可惜工具少一個。」

我不像千冬歲哥,他那是正統的家主繼承人。

「小雪!」夏碎哥皺眉。

「哥、小雪,回去吧!」千冬歲哥無奈的開口。

扇突然說:「臭小子,你跟她們回去,小雪的新身份你也要知道。」

冰炎點頭。

我們回到我的房間。

「接下來就是名字的問題了,小雪妳要叫什麼名字?」夏碎哥問。

我低頭思考。

「就叫妲吧,我們前世的語言中有守護者的意思。」我想了想,說。

「妳確定嗎?這個字在精靈語中的意思是被拋下的人。」冰炎問。

我愣了一下:「但這個意思其實也沒錯,我是被遺棄的小孩,哥哥們上一世更丟下我先走了。」

冰炎沉默,夏碎哥、千冬歲哥不語。

「好了,我們要不要想想在其他語言中有無特殊意義?」我打破沉重的安靜。

「還真的有。」冰炎想了一下,「古精靈語中的意思是多重、通用語中的意思是隱瞞。」

我無語了。

不過是取個名字,有必要牽扯到這麼多意思嗎!?

但最悲哀的是,每個意思都很貼切啊!

「……為什麼我會突然發現,這麼多意思沒有一個是我可以反駁的?」我趴在桌子上,突然覺得好累。

「不知道,也許是因為小雪真的很適合這個名字?」千冬歲偏頭,「不過……隱瞞?」

我苦笑:「我瞞著哥哥來到這裡,接下來更要隱瞞藥師寺赤雪就是妲的事情啊。」

逢,妳在哪?

沒有習慣的聲音給我建議甚至跟我抬槓,打架沒有熟悉的匕首……

妳會找到我對吧,逢?

「啊,妲還有一個意思。」冰炎突然說。

我們全部看著他,擺明很有興趣。

「我曾經聽到過一次,在天使族的語言中,妲的意思似乎是秘密。」他說。

「是秘密你怎麼會……啊!」千冬歲疑惑的聲音中斷。

不是指妲的意思不能說,而是妲在天使族中的意思即為秘密。

名字的意思乾脆是秘密嗎?

「不過,真的是名符其實。」夏碎哥無奈的嘆氣。

這章字數比較多,看文的大大們要稱讚我喔~(什麼啊#)

對了,8/1、8/2可能沒辦法更新!

回復

大大不要棄坑啊啊!!很好看的想看下一篇更文好嗎?

放心我不棄坑!只是可能兩天不能更新,我會努力找時間更新~謝謝誇獎,晚點就更~  發表於 2015-7-28 09:46
回復