返回列表 發新帖
樓主: 重星淮影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 赤雪無月(3/23:交接已經完成,詳情請入內!)

亞那好腦殘,總覺得漾漾當亞那的兒子比較適當

贊成XD  發表於 2015-8-24 11:06
回復

受到警告 22#
好看
快更新
加油
哪時會更新ㄋ

謝謝誇獎~我會加油,下一篇……啊哈哈還沒開始打(#)  發表於 2015-8-24 11:05
回復

大大 很好看喔
加油 某希期待下一篇

謝謝誇獎,我會努力更新~  發表於 2015-8-25 22:11
回復

*挑戰全第一人稱如雪視角

第十一章 過去《日常篇》

「唉呦喂呀......,」亞那坐起來,揉揉昨天被打到、還隱隱作痛的腳踝,「小雪好狠。」

「亞那,需要我讓你見識見識何謂狠嗎?」我倚著門挑眉,「我不介意在跟薩拉打以前動、動、筋、骨。」

嚇得立刻跳起來,亞那驚恐的看著我。

我也不在意,似笑非笑地站在門口。

「小、小雪!?」他抖著手,指向他醒來前不久就站在這裡的我,「妳怎麼在這?」

「我住這啊。」我淡然聳肩,「亞那,你忘了。」

明明應該是疑問句,我的語氣卻非常肯定。

他不可能絕對還記得。

亞那乾笑幾聲,摸摸頭跳下床,結果不慎扭到腳。

我無奈的嘆氣,深深感覺到自己是來當保母兼醫生─順便幫不時摔下樹,然後砸到人的亞那善後─的免費勞工。

扔了一罐隨身攜帶的藥膏過去,亞那急忙接住。

「走了,所有人都在等你一起吃早餐。」我拿回他抹好的藥,往外面走去,「父親說他快要餓扁了。」

抬頭看著在他人眼中正常的天空,在我眼中,遙遠的遠方染上一絲猩紅。

我從小就可以看見一些異常的事物,久而久之就學會了它們代表的意義。

猩紅代表著血難、巨大的災禍,大概是指鬼王大戰。

在心中嘆氣,我不能干預過去,否則冰炎哥的命運會變動,並牽扯到我們的命運。

對不起,亞那、凡斯、加利、薩拉,我必須保守秘密。

「小雪?」亞那疑惑的在我眼前揮手,「妳怎麼恍神啦?」

「啊,抱歉,我在想事情。」我收回目光,「快走吧,我們已經慢很多囉。」

踏入餐廳,我們很快的吃完早餐。

我收拾好碗筷,躺在草地上。

這次應該不會待太久吧,因為我已經開始想起一些記憶了。

鬼王大戰、亞那與凡斯之死……,我會待到那時,親眼見證卻不能阻止嗎?

最好是不要,還是早點找到記憶、回到未來吧。

我不想見證他們的死,明明知道但只能袖手旁觀、連開口提醒都不能的感覺很差。

算了,不想這些啦,下午還要跟薩拉打哪。

很快的起身,我往外面一些走去。

該來的總是躲不掉,這個道理我早就明白了。

世界上有太多太多的不得以,如果每個都去計較,日子也不用過了。

所以我只要趕快回去屬於我的時間就好。
回復

第十二章 過去《生命篇》

我吐出一口氣,閉上眼睛,躺在草地上。

"安。"聽見腳步聲,我沒有張開眼睛,準確的說出來者的身份,"找我幹嘛?"

"還不是幫妳送東西過來。"安地爾哼了一聲,"諾。"

"放著就好。"我還是閉著眼,"自己找個位子。"

他嘀咕幾句,隨後坐在我旁邊。

"雪,我問妳一個問題喔。"良久,他突然開口,"在妳心裡,我是誰?"

"一個欠揍無比、為老不尊的傢伙。"我懶懶的回答,"為什麼這樣問?"

"我哪裡為老不尊啦?"安地爾不滿的抗議,"我很年輕好嗎!"

"是啊,比我老二十三歲的年輕。"我戲謔的笑道,"不要轉移話題。"

他沉默著不說話,我也不追問。其實,我早已知道。

但是,有些事情一定要當事人親自說才有意義。

"……比申在催促,她要我快點下手。"他嘆息,"她終究心急了。"

我完全不訝異,比申向來沒有耐心,也難怪會要安快點。

她要安介入亞那和凡斯的友情,借此陷害兩人。

安身上有詛咒,面對他不得不聽她的話。

"我知道,你還能拖多久?"我揉揉太陽穴,"我想在鬼族大戰前離開。"

"不久,明確的時間就是鬼族開始攻打各族。"安地爾苦笑,"我的努力還是沒有用,無法挽救。"

"這不是你的錯。"我坐起來,搖頭,"有錯的,是比申那天殺的混帳。"

安地爾勾起一抹笑,難得沒有帶著哀傷。

"現在換我問你了。"我認真的看著他,"安,你剩下多久?"

安的壽命並非無限,不論有多長,還是會有結束的一天。

我和他不一樣,我的壽命漫長到看不見終點,也許真的是永恆吧。

永恆的生命太過孤獨,所以我多少有些小小的私心,希望他還可以活很久。

"我不知道。"他無奈的聳肩,"如果沒有意外,應該是剩下三千多年。"

"只剩三千多年而已!?"我激動的站起來,"連安你都這樣,我怎麼辦!?"

"生死由天,我無可奈何。"他反倒看得很開,"小雪妳是從三千年後來的吧,那時候我恐怕已經活不久了。"

"我不管,安你不准丟下我!"我眨眨眼,想眨掉眼裡的淚,"我不要又只有自己一個人!"

可是眼淚還是不聽使喚,越來越多的淚快要落下了。

我伸手擦,卻因此讓眼淚流出來,索性捂著臉任由眼淚滑落。

"小雪,妳別哭啊!"安頓時有些手忙腳亂,"我不說這個了,別哭!"

我沒有理睬他,把頭埋進膝蓋之間,彷彿這樣就可以逃避現實。

"記憶比較重要!"安嘗試說服我,"天罪也在這裡,妳不想見他嗎?"

罪?我一愣,大量的記憶隨即湧入腦海。

我想起來了?

下章預告:

如雪終於想起關於友人罪的記憶,卻因為自責而形成心魔!?

在鬼族與心魔的雙重威脅之下,如雪竟不堪負荷昏迷,命在旦夕!

"你們遲早會付出代價……。"

不明的呢喃、命在旦夕的如雪,心急如焚的如雪父親颯爆發了:"傷如雪者死!"

這邊說明一下:

安地爾的壽命很長、小雪的壽命接近永恆,但是安地爾在鬼族大戰前壽命就只剩三千多年,所以鬼族大戰後三千年已經活不久了。

罪的壽命也很長,但是在鬼族大戰前已死亡,因此小雪此行就是要拿回關於罪的記憶。

祝大家賞文愉快,晚安!
回復

赤雪無月公告!

對不起這麼久沒有出現......

我以後大概不會上來了,會在一星期內把事情處理完畢,三個坑......如果有人願意接下自然是最好的,沒有就真的得坑掉了......

雖然可能沒有人願意,不過還是要問──有人願意接下嗎?(不管要接哪個都OK,會宣布接下的大大是哪位)

有人接的話我就把密碼改成0000,如果三個坑由不同大大接下去再請他們自己商量新密碼

一星期之後要是沒人就沒辦法了,希望有人願意接下(我知道文筆各種糟糕QQ)
回復

接坑後續,《赤雪無月》已有人接手!

已經有大大接手了,淮影再次感謝大家從一開始到現在的幫助與支持!

感謝22444384大接手!

目前大致完成交接,做最後的確認之後就會把帳號也交給這位大大(抱歉,我不曉得怎麼稱呼)了。

最後完成了會再公告一次,敬請多多注意!
回復

目前赤雪無月交由22444384大接手,已經交接完畢,其餘在我離開前都沒有人願意接手,可能會等很久很久以後、我回來時繼續寫下去,但我也可能不回來了。
若有意接手煩請短消新主,人設在日記內、設定僅自己可見。
再次感謝22444384大幫助我。(鞠躬)
那麼,大家再見──也許是再也不見了。

原主於2016/3/23 1:17
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復