樓主: 重星淮影
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二人生 赤雪無月(3/23:交接已經完成,詳情請入內!)

第五章 迎新舞會(上)
【如雪視角】

沉默的聽班會報告,我突然聽到一個不可思議的東西。

……小學二年級辦什麼迎新舞會!?

扇妳確定一群小鬼會跳舞嗎?

"扇董事強調,所有新生包括轉學生都必須參加,也就是不只各部一年級。"班長淡淡的繼續報告。

旁邊的冰炎哥低聲補充:"舊生也能參加,所以妲妳大概會很忙。"

意思是會有一群小鬼邀請我當舞伴?

我突然不想跳舞了。

"死老太婆規定,所有參加者都要跳舞。"察覺我的哀怨,他的嘴角微微上揚,"不過,我也是那個一定要參加的。"

咦?冰炎哥不是舊生嗎?

"沒辦法,死老太婆規定我一定要去。"他一臉不爽。

想到扇的胡鬧和他可能每次都要參加,我心裡瞬間平衡了。

"冰炎哥,你安息吧。"同情的望了他一眼,我說。

"……"冰炎哥無語。

正好班會結束可以走了,我站起來準備離開。

然而事實證明,我走太慢了。

一個看起來就是貴族的男生往我走過來,帶著一抹輕佻的笑。

"妲同學,妳願意當我的舞伴嗎?"他用自認帥氣的笑容問。

說真的,我從上輩子就看帥哥美女看習慣了,他還不算太好看。

"……"事實上非常怕生的我躲到冰炎哥後面。

看了我一眼,冰炎哥倒是任我把他當擋箭牌。

冰炎哥你是好人,不、是好精靈!

"喂,王子殿下正跟妳說話,妳是不會回答嗎!"看我不回話還乾脆躲起來,那個男生旁邊馬上聚集一群人。

我上輩子不負責外交、鮮少與外人接觸,雖然擅長戰鬥但可不擅長面對惡人!

"請不要欺負她。"夏碎哥的聲音響起,顯然注意到這邊的事了。

看到是一個看起來好欺負的人,他們立刻囂張了:"你是她的誰?王子殿下正跟她說話呢!"

"可我只看到我的妹妹被你們嚇到快哭了,我這做哥哥的怎麼不能管?"夏碎哥還是掛著淡淡的笑,眼裡的冷意卻是越來越明顯。

夏碎哥生氣了。

"哥、小妲,要不要去學生餐……"千冬歲哥剛打開門就看到這一幕,"小雪妳怎麼了?"

他往我走過來,擔心的問我有沒有受傷。

"千、千冬歲哥,我沒事。"我拉拉他的袖子,小小聲的說。

千冬歲哥聽到我的話,輕輕地摸摸我的頭。

"所以你們可以解釋一下,為什麼小妲會被你們嚇到嗎?"夏碎哥看著他們,聲音冷到冰點。

我發現教室的溫度明顯下降,而冷氣來源正是我前面的冰炎哥。

……你們確定還要囂張嗎?

教室的桌椅快結冰了!

"小妲,妳會冷嗎?"千冬歲哥問。

隨手幫自己、夏碎哥、千冬歲哥和冰炎哥加上保暖的法術,對面的人就放任他們結冰。

"……冰炎哥,你再降溫會失衡吧?"我皺眉,擔心的看著冰炎哥。

他愣了一下:"妲妳怎麼知道?"

"你身上有很多冰系和火系的屬性,一般來說使用單種過度或兩種會失衡。"我稍稍解釋了一下,"尤其是冰炎哥你的屬性對立,失衡特別危險。"

再度字數過多!

總而言之這章就是冰炎等人變成妹控!
回復

崩了崩了崩了啊!!
我敬愛的冰炎殿下.颯彌亞殿下.暴力精靈大人.亞那瑟恩之子,您為什麼變成妹控啊!!
(全部喊完才發現好多==
夏碎和千冬碎我還不意外啊!!!
(反正一個是兄控一個是鄰家好哥哥XDD

抱歉不小心崩了!冰炎:你說什麼!?(抽長槍) 夏碎:不好意思,請問你說什麼?(燦爛的笑)  發表於 2015-7-28 16:00
回復

贊成樓上那位大大的說法!

不過說冰炎的壞話會很危險吧?

影要乖乖更新,不然……會去找妳唷~~~

是很危險。(點頭) "……"是什麼啊一!  發表於 2015-7-28 16:02
回復

第六章 迎新舞會 (中)
學生餐廳。
【如雪視角】

"不然小妲就跟我們之一跳吧?"處理完那群不長眼欺負我的人,非常清楚我有多怕生的夏碎哥提議。

"我贊成,不過跟誰才是重點啊。"千冬歲哥喝了一口果汁,無奈的說。

"唔,不然猜拳?"懶洋洋的繼續喝酒(其實我應該不能喝酒),我提出一個爛建議。

結果哥哥們竟然真的同意了,我無語。

於是就出現三個算是風雲人物的哥哥們猜拳的詭異景象,我只能無語望天……花板。

結果不管怎麼猜都是平手,最後在以不得作弊(推測其他人的心思)為前提下,冰炎哥贏了。

"哥哥們猜拳一直推測另外兩人的心思不累嗎?"看到三個天才把智慧用在猜拳上,推測、心機樣樣來,我嘆氣了,"哥哥你們不累,我看得好累啊。"

……然後三個哥哥竟然不約而同的聳肩。

"……算了,明天晚上就是舞會了,我要回去準備一下。"我向哥哥們道別,回到房間。

我沉默的看著衣櫃,裡面掛著三、四套禮服。

那些都是師父以前給我的,但我卻不知道師父她老人家在哪裡。

師父……

嘆氣,我起身拿起一套水藍色的禮服。

就穿這個吧。

那件禮服是吊帶小洋裝,裙子大概到膝蓋上面一公分左右。

我不禁感嘆,幸好師父給我的衣服材質特殊,可以隨心意變大變小,所以倒是不必擔心大小問題。

明天是星期六,我放好禮服就早早洗澡,準備睡覺。

躺在床上,我完全睡不著。

以前的一幕幕湧入腦海,不論是跟師父和師兄姊一起時、跟哥哥們一起時;快樂或是悲傷的記憶湧現在眼前。

我苦笑,今晚又睡不著可不行。

無奈的從床上站起來,我拿出一盞燈。

這也是師父給我的,因為我從以前就有睡不著的毛病,所以燈主要的作用是安眠。

燈上面有一個類似盤子的物品,可以放香。

放入一點乾燥的草藥,沉默的點燃。

隨手放在床頭旁邊,一股自然的植物芳香湧出。

閉上眼睛,熟悉的香氣充滿房間。

我緩緩陷入沉睡。

願一切順利。

這是我睡著前的最後一個想法,然而心中不祥的預感卻宛如繩索,緊緊纏繞著我的心,揮之不去……

這章比較少……
回復

哈囉 ~ 我是新讀者,剛剛看到這坑。
大大打的真好,尤其是名字在各族語言之間的意思。
期待下一篇
我很喜歡大大的文吶!!

歡迎~謝謝誇獎,我會努力更新!(握拳)  發表於 2015-7-29 22:47
回復

第七章 迎新舞會 (下)
【如雪視角】

叩叩!敲門的聲音響起,我睜開眼睛。

"冰炎哥,你找我有什麼事情?"感受到冰與火的對立屬性,我準確的叫出敲門者的名字。

我應該沒有睡過頭啊?

"扇有事找妳。"冰炎哥淡淡的聲音帶著一絲疑惑,大概也不知道扇找我做什麼。

他不知道不代表我也一樣,我隱約明白是很重要的事情:"我知道了,等等就出去。"

順帶一提,扇動用董事的權力,一天不到就給我們一人一間房間。

很快的梳洗完,我打開門。

冰炎哥沒有多說,丟下傳送符。

"冰炎,你先出去一下。"光芒還未褪去,鏡的聲音已經傳來。

沉默的點頭,冰炎哥踏出無殿。

我等她開口。

"我有妳師父的消息,雖然很少但多少有人幫助。"意外的,開口的是扇,"妳的師父可能在光明之神那邊,更詳細的我們查不到。"

我沒有開口,師父一向不會洩漏消息,找不到其實不令我訝異。

這次讓扇知道她的消息,大概是要讓我知道她尚安好吧。

"……若無事,我便先告退了。"微微欠身,我打算離開。

傘突然說話了:"如雪,等一下。"

沒有把手中的傳送符丟下,我偏頭。

"妳沒有幻武吧!"鏡溫和的說,"這個給妳。"

她給我一顆王族幻武寶石,我沉默的再次欠身。

我丟下傳送符,這次沒有人制止我。

晚上。

"妲,走吧。"走到我旁邊,冰炎哥淡淡的開口。

點頭,我沒有說話。

音樂悠揚,而我完全心不在焉。

還好上輩子也經常參加舞會(舞伴通常是哥哥們之一),我才沒有跳錯。

"妲,妳不舒服?"一個旋轉之後,冰炎哥壓低聲音,擔心的問。

我搖頭,師父的事情讓我一直不太專心。

好不容易一曲結束,我離開舞會。

高高綁著的馬尾隨著我越來越快的腳步搖晃,我用力的搖搖頭,想要甩掉心中的煩躁。

"小雪,舞會還沒結束不是嗎?"熟悉的聲音讓我停下腳步,望向聲音的來源。

鏡坐在白園裡面,大氣精靈興奮的圍繞在她身邊。

我這才發現自己不知不覺中走很遠了,沉默的坐到她旁邊。

"……不想繼續待在那裡,煩。"認識她其實很久了,鏡也知道我不愛說話。

緩緩地躺在白園的草地上,大氣精靈為我帶來舒適的微風。

枕著自己的手,我仰望美麗的星空。

星空中繁星點點,相較之下我們是如此孤獨。

這一世的哥哥們對我很好,但是上一世失去哥哥們的孤單卻不能彌補。

高處不勝寒。我上一世雖不像格里西亞哥哥是高高在上的太陽,但也是他身旁的一顆星星。

星星高掛在夜空中,永遠仰望著遠方的太陽。

赤雪無月,因此每當太陽落下,我的世界就只有微弱的星光。

以前的如雪亦然,不論是十二聖騎或是他們的專屬祭司都只為太陽而存在。
回復

怎麼停在這邊?看得心好養...
我原本以為會有能生纏著如雪的(?XD
期待下一篇~

咦!?會嗎?迎新舞會其實全部都是在埋梗和描述小雪的心態啊?在三名天才妹控的保護下,不可能!  發表於 2015-7-30 22:09
回復

第八章 過去《相識篇》
【第三人稱】

"小雪,妳能不能代替我們去亞那的時代一趟?"鏡突然問,"不用改變過去,那一位特別交代我不准勉強妳。"

如雪沉默了一下,才緩緩的開口:"……這是那一位要妳告訴我的,對吧。"

鏡沒有說話,相識多年對彼此的了解已經足夠,她知道如雪明白。

"好,如果有機會,請轉告那一位,我很想念她。"不意外的,如雪沒有猶豫就答應了。

不知何時也躺在如雪旁邊的鏡起身,而如雪完全不訝異,沉默的跟上。

隨著鏡到無殿,她看見準備好的法陣。

"唉,明明說不勉強我卻早就準備好了啊。"如雪幽幽的歎息,"果真不放心我哪,大概是又找到我的記憶吧。"

無殿三主都在,自然有聽見她的自言自語。

"時間調好了,去吧,我以妖重的鏡之名祝福妳平安順利。"鏡溫和的笑了笑。

強大的言靈成型,如雪沉默的點頭後踏入早已啟動的法陣。

法陣出現柔和的光芒,包圍如雪。

光芒褪去後,法陣中央哪還有女孩的身影?

外貌年幼的女孩早已藉著法陣的力量,回到那個有她的記憶碎片的過去。

千年前,亞那瑟恩、安地爾 ● 阿希斯初相遇約一日後。
【如雪視角】

光芒散去,我低頭確認自身狀況。

很好,我變回十三歲的模樣了。

"小姑娘,妳是誰?"一個銀髮銀眼的精靈問,與冰炎哥相似的面孔讓我立刻明白他是亞那瑟恩。

我淺淺一笑:"你好,我是來自千年後的藥師寺赤雪,叫我小雪就可以了。"

輕易透露出自己來自未來也許會被視為瘋子,但是我確信我不會被誤認。

身為師父的徒弟,我擁有令人信服的氣質。

尤其是面對冰炎哥他爹-這位只要用三個字就能形容個性:天、然、呆,呆到不會懷疑人、無可救藥的精靈。

真是搞不懂,這麼不正的"上樑"為什麼會有冰炎哥這絕對不歪的"下樑"?

"哦?好像很有趣,那小雪妳知道我是誰嗎?"亞那的眼睛亮了。

"我當然知道,"我揚起一抹堪稱無辜且足以秒殺多數男性的笑容,"一個與妖師凡斯交好的天、然、呆精靈王子,亞那瑟恩。"

"……妳的評語跟加利、薩拉給我的一模一樣,我真的有那麼呆嗎?"他哀怨的表情令我不禁"噗哧"一聲的笑了。

我當然知道他說的兩名不被記載的非人,他們分別是格里西亞哥哥今世的親長-戰靈天使族族長加利德法和雷瑟哥哥今世的父親-魔皇薩拉伊瓦。

雖然我怕生,但是怕生的狀況不會出現在不(對我)具有惡意的人身上,主要只是對惡意敏感。

不過如果是薩拉伊瓦我就無法肯定了,他可是喜怒無常、魔障為好鬥的魔皇。

以後不會出現"上、中、下"這類的了,我會一律改成《××篇》(××每次都不同)喔!

如果造成各位看文的不便請見諒!

啊、重點是要告訴大家,描述"過去"的章節很多,赤雪無月會是一個長篇~
回復

第九章 過去《笑語篇》
【第三人稱】

"所以妳要留在這邊很久?"倚著門,凡斯問。

"是的,法陣設定的時間比例為一比三萬。"如雪點頭,"今後還請多多指教。"

一比三萬!?眾人(不包括如雪)震驚了。

設定法陣的人實力很強。

"雖然如此,但是我大部分時間應該會四處跑,頂多晚上過來休息。"如雪的本意並非逆轉歷史,而是追尋失散的記憶,自然不會留在同一個地方。

"對了,妳實力如何?"某擁有好戰魔障的魔皇問。

如雪低頭沉思。

不是不清楚自己的實力,而是貌似很難尋找標準……

看到她一臉遲疑,魔皇誤以為她不知道這個時代與她的時代怎麼比,便提議:"不然妳跟亞那打一場吧?"

猶豫了一下,如雪點頭。

[這樣應該就能看出來了……吧?by如雪]

亞那眼睛一亮,興奮的往外面跑。

"開始吧!"凡斯淡淡的說。

如雪沒有叫出武器,氣質卻突然變得凌厲。

如果是一般人大概會被她的氣勢嚇昏吧,薩拉眼裡閃過一抹讚賞。

加利挑眉,一眼看出如雪實力絕對不低於亞那,甚至隱約有勝過他的跡象。

碰!亞那倒在地上喘氣,懶得起來了。

如雪微微一笑,她的額頭上有一點汗,但是氣息依然沉穩。

她的實力不只是稍為勝過亞那,而是遠遠超越他。

"可以起來嗎? "如雪伸手,亞那藉由她的力量起身。

"厲害,改天切磋切磋?"薩拉笑著問。

如雪爽快的點頭。

加利無語,他這友人的好鬥個性又出現了。

不過他們倆要是對上,誰勝誰負還不一定哪。

勾起一抹笑容,如雪沒有再開口。

"罪……?"她突然抱著頭,很快的蹲下。

"怎麼了?" 凡斯皺眉。

"牽起至交的手、放鬆的跳舞。

親愛的友人們,今夜不醉不歸。

飲下天使的酒、盡情的狂歡。

遠赴的客人們,今晚是不眠夜。"猛然響起渺茫的歌聲,像是在遠方卻又宛如近在耳邊。

亞那、凡斯、加利和薩拉立刻戒備,圍著幾乎失去意識的如雪。

"唔?"如雪揉揉額頭,撐著身體坐起來,"……各位,她是我認識的人,沒有惡意。"

雖然疑惑,眾人還是收起武器。

如雪靠著一顆樹,沒好氣的說:"出、來!”
回復

第十章 過去《父女篇》
【亞那視角】

”刷”的一聲,一名男子跳下樹。

下一秒,他往小雪撲過去。

小雪面無表情的側身,男子撲空了。

”甜心,人家超級想妳的啦!”站起來,他毫不氣餒、再接再厲的繼續撲,”啾咪~”

哦哦!我聞到姦情的味道了!

這次小雪沒有閃,而是不客氣的往男人帥氣的臉蛋踹下去。

咦!小倆口吵架了嗎?

”敬、愛、的、父、親,請不要讓人誤會!”小雪咬牙切齒的怒吼,秀麗的臉上疑似有青筋跳動。

哎呀?竟然嚴重到要分手了嗎?

”告非,亞那瑟恩你欠揍嗎!”等等,小雪怎麼改瞪我?

我是無辜的!請看著我真誠的眼睛!

”……亞那,你全部說出來了。”加利扶額,嘆氣。

原來是這樣,我還以為小雪會讀心術咧!

”哎,小雪不要揍我,妳們小倆口慢慢談……”發現小雪的怒氣有轉化成殺氣的跡象,我乾笑著往後退。

然後我發現大家都一臉奇怪的看著我。

奇怪,我臉上有蟲嗎?

”亞、那、瑟、恩!你耳聾了是吧!”小雪殺氣騰騰的大,”他是我爹!”

不就是前男……

等等,小雪說那是她爹!?

我驚恐了。

小雪她爹啊,您幾歲生小孩?

怎麼看兩人都不像父女耶!

”告非!”啊、我好像又說出來了……

”哇!小雪她爹救命,不要放任您的女兒殺人……殺精靈啊!”發現說錯了,我一邊慘叫一邊改口。

嗚嗚嗚,凡斯、加利、薩拉不要見死不救!

救人,啊不是、救精靈啊!

”今天不教訓你,我的名字就倒過來唸!”小雪的話從背後傳來。

啊?”小雪,其實叫雪如夢也很好聽……哇!”講到一半,一把小刀險險擦過我旁邊。

咿、我說真的啊!

”大人饒命!”

”我女的。”

”咦,是嗎……哇啊!”

我抱頭鼠竄。

大人,錯。

”姑奶奶饒命!”

”我沒那麼老。”

我被打到四處亂竄。

姑奶奶,錯。

”公子饒……咿!”

”我、不、是、男、的。”咬牙切齒。

公子,性別錯。

”女公子饒命!”男的不對,女的總對了吧。

”……亞那,女公子是什麼鬼!”無語。

”不就是妳……對不起、我錯了。”

女公子,不存在。

”嚶嚶,大俠饒命?”問號……

”為什麼是問句啦!”

……大俠,標點符號錯。

後來?別問,你會怕。

整一下亞那~(亞那:不!!救命啊!)
回復