樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

欲心隨行 發表於 2015-8-16 21:51
不知道為何我希望有人去追樣樣,讓冰炎緊張一下,不然冰炎超固執的,就算會失去又怎樣?至少曾經擁有過,就 ...

哈哈哈某夜可以考慮看看這樣的劇情,不過應該在這個事件結束之後
阿冰的固執是有道理的,但某夜也覺得可以刺激一下阿冰,讓他明白褚公的好(笑
回復

夜潁玹 發表於 2015-8-16 22:56
漾漾~腦殘果然是沒有藥醫的!!!!
兄弟愛的閃光啊~~好閃啊!!!
(某路過得飄飄友人:妳有資格說嘛?夏千遍千夏!! ...

褚公得腦殘只能靠死亡的洗禮來沖刷淡化了(意思就是這輩子不可能了
兄弟愛扣人心弦啊!雖然某夜最近很萌夏漾......
潁玹你加油,我要看你的夏千(拍
回復

雪黎妘 發表於 2015-8-16 23:10
欸欸褚公啊!現在可以抱到老婆的腰已經很好了!
不然你要被你那個傲嬌老婆鞭屍嗎?
褚公呀褚公~要用遠見呀 ...

冥幽之戀和九尾怪談......真得是很久咧!音之弦也是去年...?的作品了吧...
覺得略感動,大大是我的知音啊!
番外......某夜想到這個詞就難過得想哭
番外是某夜的惡夢啊啊啊~~(淚奔

褚公一點都沒有遠見(笑
能抱到阿冰的小蠻腰(?)已經是你的福利了你知道嗎?(漾:......
某夜會讓褚公你回本的啊哈哈哈(冰:......
傲嬌冰也不是總在吃醋的,展現朋友愛時不算啦!(揮手
哈哈哈,火星人不解釋,給大大點三十二個贊
回復

wsandy 發表於 2015-8-16 23:28
HI,我是新讀者了~
漾漾真的變好強呀0.0!!太好了.
更文加油呀.

嗨!歡迎新讀者(撒花兒~~~~
褚公變強了啊哈哈哈(這人瘋瘋的
某夜會努力的(笑
回復

褚冥漾的隨手記錄:
想和妳一起撐傘漫步雨中 默默牽手走過
妳卻將傘拋在風中 擁抱雨和我
我們完全不同卻難以抗拒 說謊都很透明
愛情裡需要的證據 矛盾卻美麗
妳就是妳
我才能是我
彼此都是彼此的缺口
          ───庾澄慶《缺口》

「現在就開始等吧。」冰炎走道石窗邊、倚靠在石柱旁淡淡的說:「神話中這些石像會在黎明之時尋找挑戰者一直到日落。」

意思就是他們是運氣好剛好卡在這群石像回家休息的時候來,不然他們打得就會是游擊戰嗎?褚冥漾覺得一開始吐槽他就完全停不下來了。

「沒辦法,就只能等了。」褚冥漾嘆了口氣,覺得好久沒那麼累過了:「反正丹恩也還沒醒過來,剛好可以等他慢慢醒來。」

「也只能這樣了。」千冬歲點點頭,拉著夏碎就到另外一個角落去甜甜蜜蜜了。喵喵和萊恩也走到其中一個柱子去聊天休息,四個人都在離開前投給褚冥漾一個“加油!”的眼神。

褚冥漾:……

加油什麼?為什麼他什麼都不懂?

褚冥漾看著大家鼓勵的眼神,終於裝傻不下去,看看冰炎又看看其他人,在眾人各種“保重”、“失敗了可以來喵喵這裡”、“別死了”、“可以給你飯糰安慰”等等的眼神中,一步一步的走到冰炎面前。

結果沒等褚冥漾想出任何開場白,半靠在石柱上的冰炎就先睜開紅眼:「敢嘛?」冷漠的紅眼大大的寫著“有是快說、沒是快閃,別浪費老子時間”,堵的褚冥漾剛想出來,拿來緩和場面的話一句都說不出來,苦笑的聳肩,像是在像身後的眾人請罪。

小的真沒辦法在這位大爺前放肆啊,想看戲的各位小爺們請節哀。

「唉...我是來說正事的。」褚冥漾微微一笑,經過四年的洗禮,一身的青澀被各式各樣險惡的任務和教育洗去,剩下了平時被溫和氣息稍稍掩蓋的成熟和穩重,只在討論要事,這份成熟會被顯露出來。

最重要的,是褚冥漾身上,多了一分無論是四年前亦或是三年前都沒有的自信。那份自信讓他看起來更為耀眼,更為他增添了一絲魅力。連冰炎都沒有辦法否認,現在的褚冥漾,是強大而有能力的。

也正是因為如此,如果說三年前的冰炎還有辦法說服自己是不喜歡而拒絕褚冥漾,如今的冰炎卻沒辦法再這麼說了,他確實為褚冥漾的魅力所誘惑。尤其是在現在,人家都說認真的男人最帥,如此認真討論任務的褚冥漾,無疑是相當吸引人的。

話雖如此,有些事情,卻不是一份喜歡能代表的。

有些東西,是誘人卻不能碰的,就如罌粟一樣,一碰就回不去了。

冰炎他不能說出什麼“之後再說”、“以後一定會有辦法”云云逃避現實的話,有些東西真的不是逃避可以解決的。

他怕,他怕如果未來沒有找到辦法,他又品嘗到那那份幸福的滋味,他會受不了。

他會受不了沒有褚冥漾的日子。

這份比懵懂時代對父母的眷戀還深厚可怕的感情,如果失去了,會對他造成多麼可怕的傷害呢?

他不能想像。

「學長...學長?學長!」褚冥漾話說到一半才發現冰炎的眼神沒有焦距,顯然就是沒在聽他說話,褚冥漾知道冰炎部會在任務場合上走神,便有些擔心他是不是中了什麼法術,伸爪拍拍他的肩膀,溫柔又擔憂的呼喚:「學長?你還好嗎?要不要休息?我去找夏碎學長討論也沒關係。」

他真的完全不在意,討論正是找誰都一樣,會在意的只有千冬歲。

「哈啾!」躲在柱子邊設法偷聽千冬歲打了一噴嚏,揉著鼻子立刻得到夏碎的關心。

「會冷就過來,你在這裡偷聽是沒用的,褚現在設下的結界聽說是鏡董事教的,連我都沒辦法在他沒察覺的狀況下解開結界。」溫柔的說著,夏碎將人抱到懷裡幫他取暖,嘴裡很沒良心的說著:「我想褚他目前也不會有什麼大進展。」

這裡的大廳太大了,空間一大整個大廳還真有點幽幽的涼,不過才這點冷,千冬歲來說真的是一點影警都沒有。

話雖如此,千冬歲還是沒推開他親愛的哥哥,只是拍拍他的手臂要他放心:「沒事,我想是漾漾在說我的壞話。」最近坑他的好友坑得挺多的,他還有點不好意思。

「雖然知道不會有進展,但就是好奇他們兩個是怎麼談情說愛的。」一點也不在乎字是在唱衰自己的朋友,千冬歲對自己的哥哥說。不過聽了夏碎的話,千冬歲還是打消了偷聽的念頭乖乖的坐著休息,等待黎明的到來。

「哈啾!」褚冥漾用袖子掩著臉,打個噴嚏。心中想是不是有人在罵他或唱衰他。他可不相信這點冷對他會產生什麼影響。

「沒事,在想任務的事。」冰炎嫌惡的掃了眼褚冥漾的袖子,收回心神淡淡的說:「你剛剛說什麼?」

沒在意冰炎的嫌棄,褚冥漾也沒像冰炎那樣靠著,大大方方的直接坐在窗台前,抬頭仰視冰炎,很有耐心的重覆他剛剛說的話:「我說,我覺得現在這個狀況很詭異。」

如果說凡斯是和這座主殿的主人有什麼交情,進而決定設下法陣保護主殿,那麼依凡斯的個性,設下的應該是殺陣、毒要等更加難纏的東西,而不是一個禁制法陣和幻陣這類普通又沒多大威力的東西。

所以可以推論凡斯是想讓人進來的,應該是想人接受或取走這座主殿裡的某樣東西。

目前為止這個推論都是很正確的,但是……

「但是這些石像很怪,這不是凡斯的個性會做出來的東西。」褚冥漾只著石像:「從記憶裡就感覺得出來,凡斯他在某些方面是很沒耐心的,根本不會為了設下一個關卡而費心去設計雕琢數百個石像。」像是幻陣和陣法什麼的設下解決的阻礙才比較像凡斯的手筆。

「你的意思是指在這座主殿設下阻礙的還有另外一個人?」聽完褚冥漾的種種分析,冰炎也不禁認真和褚冥漾討論起來:「還會有誰?你是指父親嗎?」

這是相當有可能的人選,可能是他們年輕時出來遊歷,凡斯被亞那拖進神殿參觀,兩人所結交到的好友有難,所以凡斯出手幫助,亞那也跟著在旁邊添亂。

「不知道,沒辦法證明這是亞那用的。」褚冥漾雖然挺同意冰炎的話,但他個人卻更偏向另外一個人。

殊那律恩。

他說凡斯對他有救命之恩,但他沒有說是在哪裡、什麼時候得救命之恩,但那段經歷太過深刻與慘痛,導致現在有關於凡斯的事,褚冥漾都會自動往那個方向想去。

褚冥漾還在猜想,冰炎卻想得很開:「是誰都無所謂,敵人……」

「殲滅就對了。」褚冥漾搶過冰炎的話,也不等冰炎瞪過來,嘻皮笑臉的調侃:「學長,你要到什麼時候才會變得溫柔一點,不在那麼兇殘啊?」一點都沒剛剛認真時成熟穩重有自信的樣子。

「要你管!囉嗦!」冰炎惡狠狠的瞪過去,罵起人來氣勢十足,回嗆人也毫不遜色:「你什麼時候才能不那麼囉嗦!」

「囉嗦也是對學長囉唆,會囉唆也是關心學長啊!」褚冥漾笑笑,絲毫也沒被威脅到的樣子看起來痞樣非常。對褚冥漾的各種示愛冰炎已經表示淡定,鄙視的看著褚冥漾一眼,像是在說“你的臉皮怎麼會這麼厚啊?”

「學長。」褚冥漾從善如流的收起一臉痞樣,認認真真的看著冰炎叫了一聲。

被褚冥漾突如其來的認真搞得很不習慣,冰炎輕咳一聲,粗聲粗氣的回應:「幹嘛?」

褚冥漾一如往常得不在乎冰炎的粗魯,笑容溫文柔和的問:「你相不相信我?」

「什麼?」冰炎不懂褚冥漾突然其來、萬分詭異的問題,錯愕的看著他。

「我說,你相不相信我。」褚冥漾重複說了一遍,臉上的表情還是很溫柔。

「為什麼這麼問?」冰炎沒回答褚冥漾的問題,臉色複雜的反問。

「唉...你別管,先回答我,你相不相信我?」褚冥漾堅持的又重問一遍。

「相信。」冰炎正色的看了褚冥漾一眼,很認真的說:「我相信你。」

「就算突然某天公會和大家突然都說我和鬼族勾結,所有人包括我的族人都不相信我,還傳說我殺了夏碎學長或其他學院的人,你還會相信我嗎?」

「哼!能讓你這個沒膽的做出這種事情,當然是有隱情的。」

褚冥漾沒有再問問題也沒解釋他為什麼這麼,應該說,他突然低下頭不說話了,站著的冰炎看不到坐著的褚冥漾臉上到底有什麼表情,但看到褚冥漾的肩膀一顫一顫的似乎在笑,讓冰炎莫名有種被耍的感覺,口氣很差的踹了踹褚冥漾問:「為什麼這麼問?」

「只是在想,學長你明明這麼相信我,為什麼不就不肯相信我說的話呢?」褚冥漾將頭抬起來,沒去計較冰炎踹自己的行為,臉上的笑容被月光照得有些虛幻

褚冥漾溫柔的笑著道:「我說我喜歡你、說我一定有辦法和你永遠在一起,誰也不拋棄誰,你怎麼就不相信呢?」

某夜的廢言:
啊啊啊啊啊啊───某夜現在很需要發洩一下~~~~~~
天啊,我剛醒來,就發現我在做夢(?),咳,總之我不知道是不是最近特傳文打大多了,我昨天竟然夢到了漾漾和冰炎啊啊啊啊啊,正確來說,是夢到漾漾在作任務,什麼任務我忘了,總之漾漾一直覺得這樣的任務完成的不完美,所以他就一直重來一直重來一直重來,然後他重來的任務不知道為什麼有冰炎(夢嘛),一開始他認得冰炎、但冰炎沒認出他,直到,我醒來前的最後一次,冰炎看到漾漾一眼就認出來,走到他面前把人拖走,進到後台休息室,然後漾漾就撲上去了,真的撲上去了,抱住冰炎,幹然後我就醒了幹!(氣質氣質你的氣質((早沒那種東西了#
操!(喂喂#)為什麼要醒來啊啊啊啊啊啊我好崩潰!
我累了,心累了

好,我繼續講一些你們大概會比較感興趣的話題(還沒完啊?#
某夜這裡有一個壞消息和一個大大們不知道是覺得好或不好的好消息
壞消息是,某夜後天開始停更三天~~~要去花蓮玩,沒電腦就算有存稿也是沒法發文的
好消息是,算好了存稿量,某夜今天和明天會二更和三更~~
等等就會把第四章結束,明天更到第五章之三,這樣!

好了,以上
大家午安啊~
              BY緋夜
回復

褚冥漾的隨手記錄:
隱藏自己的疲倦 表達自己的狼狽
放縱自己的狂野 找尋自己的明天
向你要求的誓言 就算是你的謊言
我需要愛的慰藉 就算那愛已如潮水
                     ───五月天《擁抱》

「我去找喵喵他們,學長,你好好休息。」說完那句話,褚冥漾便起身離開,沒有去看冰炎的表情或冰炎的反應,直徑的走向喵喵他們休息的方向。

冰炎征征的看著褚冥漾的背影,剛剛那雙黑色的眸很清澈明亮,能一眼看出此人心底的思緒,就如四年前一般,也如四年前一般,清澈得讓人不敢觸碰,就怕玷汙了他的清澈。

但是剛剛那雙清澈的黑眸變得透徹,一望看去,不像是看清了他,反而他看清了自己,看懂了自己所想、看穿了自己所怕,明瞭了自己所有的思緒,一語道破了自己的內心。

什麼時候……他變得這麼可怕?

冰炎轉頭望向窗外,這個高度的視野很好,可以將外面的景色看得一清二楚,看著窗外的美景,冰炎卻沒有那麼心思去欣賞這副美景。他腦中回響這很多人的話,有褚冥漾在黑館對他說的那些、也有其他人對自己的勸誡。

「殿下,有些事情無法強求,卻也有些事情是可以轉圜的。」賽塔帶著被褚冥漾稱為是顏面神經失調的笑容,這麼說。

「我不該管你跟我弟的事,但既然今天遇到了我就跟你說幾句,有沒有聽過原世界的一句話:過了這個村就沒這個廟了,我那蠢弟弟現在守著你,可不代表他永遠都會守著你,等他找到另外一個藍顏知己,你就只能哭暈在廁所了你!」紫袍巡司用手指戳著自己,表情兇狠,話語、音調也很兇狠的說。

「冰炎,不要做會讓自己後悔的事。」搭檔看似隨意語調卻非常沉重的說:「有些事情是後悔懊惱到哭的。」

「亞殿下,勇敢一次說不定會得到很好的收穫喔!」對著內臟繡花的死變態用花癡的表情,看似不經意的道:「龜縮不前是不會有好結果的。」

「臭小子,別等哪天我家孽徒死了才開始後悔,到時候就算你用錢打死活埋我,我都沒辦法讓你回到過去重來一次啊!」搖晃著扇子,臭老太婆大搖大擺的躺在自己床上,將他身上該死的香水味都抹在自己床上。

「學長,你怎麼就不相信呢?」學弟透澈的眸像看透了一切。

或許他真的不懂,他不懂後悔為什麼會比失去還要痛。

他也不相信,他相信褚冥漾卻不相信自己。

冰炎默默無語的看著窗外,看著月亮慢慢滑下盡頭,而今日的第一道曙光穿過窗口打亮了漆黑的大廳。所有人若有所感的看向石像,數百個石像同時傳來轟隆隆的聲音,像是數十輛火車同時並列開在鐵軌上一般。

等丹恩腦袋暈沉沉的醒來,來不及為了幻境裡的遭遇後怕受驚,就先被眼前的景象和氣勢嚇得腦袋發白。除了喵喵坐在自己旁邊的地板上笑咪咪的看著自己以外,所有人排著一個拱型擋在自己前面。

站在最右側的萊恩面前插著一對燃燒著紅色火焰的雙刀,手握著刀柄,氣勢十足的站在千冬歲左側;千冬歲拿著他的弓,箭已經搭在弓上拉滿,等待著刺向敵人;夏碎站在最左側,手上沒著他的幻武而是握著數張符紙,笑起來特別恐怖。

褚冥漾站在夏碎右邊,左手裡拿著一把冰符做成的長型槍支,右手拿著米納斯,看著那些石像的表情很認真專注,不知道在想些什麼、站在正中央的冰炎握著一把銀紅相間的長槍,面無表情的看著那些石像,身上的氣勢除了懾人外還有幾分…發洩的意味。

丹恩幾乎可以想像那些石像的下場會是多麼的淒慘。

「丹恩,你醒了。」發現單恩看著自己,喵喵笑容燦爛、語氣歡快,彷彿眼前的是場小打小鬧的兒戲,而不是充滿殺氣的石像要割收眾人的生命:「好好休息,可以看你的學長們大顯神威。」

「大顯神威嗎?」丹恩若有所思的看向褚冥漾,低聲的喃喃。他的代導大顯神威什麼的他早就看多了一點都不罕見。

石像已經全都動起來了。

冰炎第一個往前衝,他往前踏了幾步,手中的長槍在空中俐落的揮舞一槍直接把第一隻倒楣沒安太歲的石像從頭部劈到腳部,直接碎成兩半,連尋找他驅動生命的水晶都沒必要,都碎成兩半了有水晶還能幹嘛?

冰炎的身手和他的人一樣,乾靜俐落,舞動長槍的動作都沒有過多的華麗擺顯,簡潔卻不失力量,準頭很準,下手狠辣不會猶豫,招式的變換都很流暢,彷彿每個動作都是排練過一千遍、一萬遍一般,有時候褚冥漾都會覺得,看冰炎打架就和看他跳舞一般,漂亮耀眼的不可一世。

理論上所有的石像只要打碎他們的水晶就可以有效停止的他們的動作,讓他們重新變回真正不會動的裝飾石像。負責保護婦幼的褚冥漾留在原地,習慣性單膝跪地,穩住下盤,左手和右手兩把槍瞄準好目標,碰碰幾聲,一次幹掉五六個,站起來確定不用補槍後再次跪下瞄準,動作帥氣酷炫到不行。

如果不是米納斯和冰符都不需要下膛或換子彈的動作,褚冥漾動作流利的換彈夾什麼的,想想就覺得會帥得更上一層樓。

旁邊的千冬歲和萊恩配合著殺石像,千冬歲和冰炎一樣沒那個耐心和褚冥漾一個一個去找出水晶的位置,一箭爆一個頭,配著萊恩隨時補刀,處理石像的速度完全不遜色於冰炎。

夏碎這邊更是決絕,躲著石像的攻擊起動法陣,將晚上時佈下的法陣一個一個起動,一次死一群,比冰炎的效率還要更快。還有時間支援一下不遠處的搭檔,無聲的默契讓這場戰鬥更顯精彩。

「七十八、七十九、八十、八十一……」褚冥漾一邊開槍,一邊不知道在數著什麼,惹來丹恩詭異的視線。

這是在數什麼?該不會是殺石像殺道腦神經錯亂了吧。丹恩看著褚冥漾一槍槍斃掉膽趕往這裡攻擊的石像,有些擔心他會不會突然羊癲瘋發作,把槍指過來一槍宰了自己和旁邊的學姊。

餘光瞄到丹恩的視線,褚冥漾很隨意的解釋:「和千冬歲他們打賭了看誰殺的石像最多,最少的人任務結束後要請大家去酒吧喝酒。」解釋時目光注意到冰炎那邊聚集的石像太多了,又低頭瞄準,一下又幹掉七八個石像,嘴裡又繼續嘀咕:「九十四、九十五、九十六、九十七…幹!千冬歲你不要搶我的目標!」

「上面有寫著你的名字嗎?」遠處的還飄來千冬歲的回答和挑釁:「一百一十七個,褚冥漾你該不會還沒破百吧?啊…現在是一百二十一。」

「操!」褚冥漾很沒水準的咒罵幾句,低頭和米納斯不知道下了什麼指令,舉起來一槍往千冬歲那個方向的石像轟過去。有小火箭砲火力的子彈很不和諧的從掌心雷大小的手槍射出,一下秒掉了三十幾個石像,只是射出那槍後褚冥漾喘了幾句,還很有興致的說:「一百三十五,千冬歲,你該不會沒目標了吧?」

接著丹恩就看到原本被石像圍住看不到身影的千冬歲掃了眼周圍空曠的視線,也很沒水準的罵了幾句經典國罵。又跑到另外一側石像多的地方找尋目標。

要不要那麼拼啊?丹恩汗顏,不過是請個酒而已你們又不是缺錢,依你們的財力都買下一百家酒店眼睛都不眨一下吧?要不要為了沒幾個錢的酒那麼拼啊?有這個必要嗎?

不,丹恩可以肯定,根本沒這個必要!

「丹恩你就不懂了,這個是面子問題。」喵喵悠閒的喝著不知從哪裡來的烏龍茶,笑的一派和藹:「都打賭輸了會被笑很久的。」

所以喝酒根本不是重點,你們打賭根本就不是為了獎勵而是為了有話題嘲笑對方嘛!你們其實不是朋友是仇人對吧?對吧!丹恩覺得頭有點痛。

回復

樣樣有方法可以讓自己的壽命跟學長一樣了嗎?!!!
回復

哇!一天更兩篇文!!  不知道樣樣和千冬歲打賭最後誰輸了,期待下次跟我(=θωθ=)(=θωθ=)
回復

噗呵呵呵呵呵,我覺得好幸福(啥鬼
沒自信的學長感覺就不像學長了阿0A0 身為一個好的追求者這時候就應該去安慰阿漾(某漾:你確定不是成為發洩目標嗎?
千冬歲阿,這就是坑太多的報應
回復

緋夜請收下我的膝蓋(跪(咦?

雙更啊,啊…啊。(有病#

話說那個夢什麼的,怎麼會沒有ooxx?

卡在那邊、卡肉是不道德的事情啊wwww(你開心個毛#

嗯哼,你絕對不是底層人員##

求肉、求包養!(別煩#
回復