樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

黑暗之夜 發表於 2015-8-13 11:20
所以漾你也是採用打罵式教育!!就算你不用笑的溫文儒雅他們也不敢笑學長的啦!所以是要考驗的意思嗎? ...

嗯嗯,是一個要闖關的概念(喂喂
要偷偷讓褚公腹黑一下我才不會讓褚公太悲慘的時候太內疚(你有內疚那種善良的情緒嗎?
他們不敢笑阿冰...所以要威脅一下褚公才不會被笑啊......(漾:......
褚公表示:他也是不特別想打人,就是學弟太欠扁這也不是他願意的
回復

哇~~~漾漾真的成長好多喔!!!!
真是外掛全開~哪兒不開通通開!哈哈!
回復

哈哈哈~~漾漾溫文濡雅的笑容有時是腹黑啊!為什麼冰炎看的懂古妖師文字??歷練?哇~小白啊!快點更文吧!我等不及要看文了~~
回復

夜潁玹 發表於 2015-8-13 22:27
哇~~~漾漾真的成長好多喔!!!!
真是外掛全開~哪兒不開通通開!哈哈!

這是一個某夜要讓褚公稍稍配得上阿冰的概念......弱攻神馬的某夜真心不行(遠目
個性上能弱...實力上就......讓他強點吧呵呵
不過某夜想四年的確能改變很多東西的(說服自己((喂#
回復

夜安 發表於 2015-8-13 22:34
哈哈哈~~漾漾溫文濡雅的笑容有時是腹黑啊!為什麼冰炎看的懂古妖師文字??歷練?哇~小白啊!快點更文吧! ...

對待阿冰的時候是褚公最孬的時候,大概就是這樣不解釋==
我預想的理由是阿冰接受過亞那的教育和樹屋的洗禮,所以知道一些妖師的知識,啊冰知道古妖師文,但他看不懂現在的妖師語言,如果褚公沒有教他的話~
回復

褚冥漾的隨手記錄:
一而再 再而再 三而再 的
什麼才是你真正要的
請原諒 我不想要
那麼快 就和你 分開
           ───韋禮安《女孩》

快速的走向其他石像,褚冥漾一個一個去灌住妖師之力後,三個石柱各顯現出三個不同意思的大字,其中中央的字筆兩側的字大了一圈,顯得特別重要。

「這三個字從左到右分別是“傳承”、“歷練”、“出口”。」看到後方除了冰炎鎖眉深思外,其他各個面露茫色卻又不想打擾他們兩個思索,褚冥漾悄聲解釋:「這個神殿裡的機關應該我一千年前的族人弄的,所以剛剛我灌住了妖師之力才能啟動這三個石柱。」

「那這三個詞便代表著石柱後方的事物囉!」看褚冥漾沒有詳細解釋,千冬歲點點頭表示理解,開始深思這三個選擇:「出口就別說了,一定是第一個剃除,傳承和歷練這兩個選擇所代表的應該就很值得思索了吧。」

「恩...想要傳承的人也得想想自己夠不夠格得到傳承,想要歷練的人也要看熬不熬得住歷練。」褚冥漾冷靜的補充。

站在褚冥漾後方的夏碎不禁再度感嘆小學弟的成長。在面對危險時,褚冥漾那份黑袍應有的樣子就拿出來了,面對這樣困難的二選一抉擇時竟顯得氣定閒神,沒有半絲慌亂,彷彿這只是個又先吃蘋果口味的棒棒糖還是草莓口味的棒棒糖的抉擇,無關生死。

想到這裡,夏碎一驚,先吃、後吃?

猛然一個清醒,夏碎立刻了解褚冥漾這個淡定行為的原因。這座神殿只有這三條路,出口是不可能的,所以傳承看夠不夠格還能看什麼?當然是看你歷練的結果。而如果你有實力,又何必去擔憂歷練是否成功呢?所以褚冥漾才顯得氣定閒神。

而要走的那條路毫無疑惑,必定是中間那條。

至於傳承的那條路也是一定要走的,這裡又有哪條規定不能折回來走另外一條路?

轉頭看看其他人,這裡的人無一都是聰明能幹的,目前雖然還沒像冰炎、褚與自己想的那般的快,但在不到一分鐘內必定也能瞭解這個道理。夏碎凝了凝心神,也微微放鬆了表情。

褚冥漾看到夏碎開始閉目休息就知道他一定是懂了其中的道理,果然黑袍就是不一樣,他預估其他人大概還要一分鐘的時間才能把這件事想的通透,雖然此舉有些浪費時間,但褚冥漾又不能把其中的奧妙訴說給他們聽。

如果說了,他們就無法從中頓悟某些道理,這些道理在接下來的歷練中說不定是很重要的。

真正的歷練早己開始。

如夏碎與褚冥漾計算的,在時間又過了一分鐘左右,其他人很有默契的一同將頭抬起,正好就對上褚冥漾三人似笑非笑的目光。

「決定好了嗎?」溫柔的笑容顯得褚冥漾特別溫爾儒雅,全身散發著鄰家大哥哥的氣質,就算是深度認識到他個性的人也常常會因這個笑容而鬆懈下來。

當然,鬆懈下來之後,就不會有好事發生。

「走中間吧。」千冬歲知道面前的三人都在等他們自己想通,理所當然也不會去問“為什麼不告訴自己選擇哪個”的爛問題,而是精確的回答褚冥漾的問題。

「喵喵同意千冬歲的選擇。」喵喵在千冬歲旁邊抱著蘇亞,碧眼一如往常笑咪咪的說。

站在一旁沒出聲的史凱爾兄弟也同意的點點頭。

「那就走中間。」沒等褚冥漾多說什麼,看到所有人的目標都有志一同,冰炎不多說什麼,一馬當先往中間的岔路前進。

看到冰炎走了,褚冥漾也立刻跟上去:「等等,學長!等等我!」

眾人繼續前進。

隨著腳步不斷前進,四周的景象卻是一塵不變,褚冥漾可以很明確的算出他們走幾步會經過一個石柱,經過幾個石柱旁邊會多出一幅早已看不清樣貌的畫,經過多少幅畫代表他們已經走了半小時,他們走了多少個小時卻依然沒見到盡頭。

褚冥漾覺得有些古怪。

不是說走這麼久很古怪,常常有些通道就是這麼長,褚冥漾還遇過要走上三天三夜的迴廊,現在預估才走四個時辰,也就是八個小時,三分之一天,遠遠還不到他的極限。最古怪的是,沒有人提出質疑……應該說,為什麼沒有人發出聲音?

褚冥漾看著眼前熟悉的背影,猛然一愣,停下了腳步,眼前的背影卻沒有因此停下來,繼續往前一直走、一直走……

連呼吸聲都沒有了,這裡除了他自己,沒有其他會呼吸的生物。

強迫自己將目光從那個一直往前走得身影拉回來、強迫自己不要追上那個愈走愈遠的背影。

不能追上去.…..追上去就中計了……他不是學長......

對自己做好心理建設,褚冥漾回過頭看向後方,後方空無一人,只有淡淡的月光打在雪白的大理石上,散發著點點幽光。

他和其他人走散了...或,他以為他和其他人走散了。

這兩點有本質上的差異,如果他和其他人走散了,就代表這裡的機關含有空間的法術,那破解這個幻術的難度就會大大的提升;但如果是他以為他們走散了,就代表她們沒實際上沒有走散,那只要自己破解幻術他們就會重聚了。

「米納斯。」褚冥漾對手腕輕輕一喚。

沒有回應。

這裡不能用幻武嗎?褚冥漾皺眉,從黑袍的口袋中掏出一張爆符,低聲的詠唱:「爆火,隨我思想成為退敵所用。」

沒有回應。

連符紙都沒辦法用嗎?褚冥漾的眉頭皺得更緊,將未化成武器的爆符撕碎。他不能確定究竟是不能用爆符還是他不想讓自己用暴符,是前者就算了,如果是後者就有點危險了,他不能傷害到自己的夥伴。

讓爆符的殘渣隨風而逝,褚冥漾再度從口袋中取出一個水藍色的半透明水晶,從水晶的紋路來看就可以一眼確定這個水晶絕對是精品中的精品,一個特別特別貴的那種。

「雖然這方法有點費力和粗暴,但不能用符咒也不用幻武的狀況對我太不利了,用這個方式反而比較省事。」褚冥漾像是在說服自己般自言自語的咕噥了幾句話。

然後將力量灌注到水晶中,乾脆俐落的......把水晶給灌爆了。

「以妖師之力為引、與水之力前行,交付言之力破解幻陣。」藍光在那一瞬間炸開,刺眼的光芒傾洩而出,襯得中心的褚冥漾整個耀眼奪目,燦爛無比。

眨眼間,光芒四散,褚冥漾重新看向四周,其實也不用看,他已經感覺到其他人的存在了。

他們不知不覺停留在原地,前方的冰炎似乎略有所感的回頭,對著褚冥漾淡淡的道:「醒了?」語調平穩,顯然並未中幻陣。

「醒了。」抬頭看到挑高的天花板上有個淺銀色的複合陣圖,冰炎不知是剛好還是有意識的站在陣圖的生門,所以沒有中招,其他人包含褚冥漾和夏碎就沒那個運氣了,統統中招了。

「不是特別困難的幻陣。」知道冰炎對雖然對陣法很熟悉,卻沒有對幻陣多加研究,褚冥漾自動自發的解釋:「只不過用尋找陣眼的方式去破陣會比較累,他的附加條件太多了。」如果不是他有靈言之力可以強行突破幻陣,這個法陣還真可以困住他一段時間。

掏出一張空白的符紙,褚冥漾將符紙往上拋準確的貼上那個幻陣,將幻陣拓印上符紙後收好。這些陣法也是探索遺跡、古墓的上交品與戰利品之一,如果能改變或改良這些幻陣,在戰鬥中會是殺人不眨眼的利器。

「恩。」沒有多去問褚冥漾是怎麼快速破陣的,冰炎淡淡的點點頭,冷聲的說:「如果太麻煩你就直接破陣。」

明白冰炎是不想浪費時間,褚冥漾點點頭,低頭開始著手研究手上的幻陣。

有於言靈之力放置於幻陣中會有很多意想不到的用處,褚冥漾曾經花過一段時間去研究幻陣,在清醒的狀況下要從陣圖裡破陣還不算太為難他。

某夜的廢言:
發文啦~~(敲碗((#
其實沒什麼好說,這部分進展的會比較慢,某夜不想成為主劇情隨便就呼嚨過去的人~
所以這邊都是用字數分割的,兩千六左右吧...一個不會太少也不會太多的字數
各位早安啊~~
              BY緋夜
回復

好的,期待接下來的精彩。我嚴重懷疑學長是有意站在那裡的吧!!嗚啊~如果場景是在學長房間,那句「醒了?」實在是(抖
回復

期待下章呀。。。漾漾变得越来越淡定+成熟了呢,更文更文更文!!!!!!

#新读者一枚
回復

哦哦哦!!看到熟人就點進來了(捂臉

先留言,慢慢啃ww(等等你還真閒#

其實吧,我越來越覺得...冰炎你真是個女王傲嬌受。

啊哈哈(你走開#
回復

漾漾你怎麼變的那麼聰明?有點外掛的感覺…妖師之力…
回復