樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

褚冥漾的自我勉勵:
學長,你的背後,就交給我了。

法陣是夏碎開啟的,自然是沒什麼失誤,七人很快的就移動到
任務地點。

「哇喔...好美......」法陣的光芒漸漸飄散,儘管在黑袍任務中已經看過各族很多的秘境美景的褚冥漾,仍忍不住為眼前的景色投出一聲讚嘆。

眼前的神祇遺跡如他的名字一般,已經殘破不堪,占地廣大的遺跡幾乎看不到盡頭,雖說是神祇遺跡,但其實他的構造是一座座小神殿圍繞在中央的廣場四周,形成一個巨大的遺跡群,而褚冥漾等人就正好移動到廣場中央。

神祇遺跡的美是種說不出來的美,他的美並不是指最精緻、最霸氣,和一些千年種族遺跡比起來,他還是略輸一籌。但他的美卻讓褚冥漾甚至是冰炎為之讚嘆,他的美很自然,有種混然天成的感覺,就像原世界中米開朗基羅的大衛像,他彷彿是大衛像的神殿版,讓人感覺神殿就是應該是這個樣子,其他神殿彷彿都是他的改造版,他的美是原始、純樸的,褚冥漾幾乎是第一眼就喜歡上這座神殿。

「聽說這座遺跡在被某個情報班成員發現前全是埋在地底下,由一個大型結界在保護著,是被某次清除鬼族的任務中被某個黑袍不小心破壞,進而讓那名情報班發現。」千冬歲拿出他的小冊子,自動自發的開始進行科普與導覽的工作:「右半部的遺跡是屬於比較沒那麼危險的,左半部似乎是主殿的所在,開發程度沒那麼高也比較危險。」

「神殿探索的袍級限制也從白袍到黑袍、右到左依序對照探索,黑袍可以去右邊,但白袍如果沒有黑袍陪同卻無法到左邊。」千冬歲很盡責的解說著:「各個地方都有設下禁制,袍級證明來區分,想混水摸魚是不可能的。」

「各位想先去哪裡?」聽完千冬歲完整清晰的報告,夏碎笑咪咪的詢問。

「走右邊。」褚冥漾想都沒想就這麼回答,抬腳就要往右邊人比較多的地方走去,但沒等褚冥漾多走幾步,千冬歲一把跩住褚冥漾看似披掛在身上,卻總是扯不下來的黑袍後領,另一隻手推了推眼鏡,笑容詭異的說:

「既然來了,就要去刺激一點的地方,不然就太掉價了對吧?漾漾?」

褚冥漾默默看著千冬歲那皮笑肉不笑的笑容,幾秒後揚起一個弱弱的笑容說:「當然。」一整孬到不行,非常對不起他身上的那件代表公會最高榮譽的黑袍。

「褚冥漾你這麼孬你媽媽知道嗎?」丹恩站在褚冥漾旁邊,湊巧可以看到褚冥漾臉上虛偽到不行的笑容,很不客氣的吐槽。

立馬送了一拳給那個不知天高地厚的小鬼,褚冥漾冷笑:「給我叫褚學長。」我不敢動千冬歲難不成還收拾不了你嗎?死屁孩。

一旁的夏碎剛好聽到這段話,忍不住露出一個微妙的笑容看向了他的好搭檔,對上搭檔不耐的紅眸笑道:「褚也到了有學弟的時候,真讓人欣慰是吧,冰炎。」

「你到底想說什麼?」冰炎不耐煩的瞪了他的搭檔一眼,見搭檔依舊是那張似笑非笑的臉還是沒解釋,冷哼一聲,朝吵鬧的方向喊了一句:「褚,快點。」

「好,馬上來。」明明兩人之間隔得很遠中間隔了四五個人有餘,地點還是在廣大的廣場,褚冥漾還是在第一時間聽到冰炎呼喚,再次狠狠巴了下他的學弟,便狗腿狗腿的走到冰炎身邊,低頭對著冰炎討好的笑著。

「幼稚。」看到對方向自己投來那略帶炫耀的小眼神,夏碎無奈的搖搖頭,給了個非常中肯的評語。都幾歲的人了,還用這種幼稚的炫耀行為,真的是愈活愈回去。

總之不管褚冥漾究竟願不願意、高不高興、快不快樂,一群人還是往右半部的神殿前行。

「是說,主殿是不是還沒找到?」褚冥漾看著四周斑駁的牆面,看起來隨時都會倒下來的高塔,默默讓老頭公開了個結界後轉頭的詢問走在他旁邊的千冬歲:「不然直衝主殿好了。」雖然很不情願,但褚冥漾並沒有忘記扇所交代的任務。而既然要找壁畫,還是從最好可能的主殿開始找起也比較快。

「恩,由於右半部的開發程度比較低,目前只能推測主殿的大概位置。」千冬歲見褚冥漾這臉任命的沮喪樣,忍不住一彎嘴角:「真不懂你在想什麼,又不是幾年還懵懂無知的時候,現在都已經成為黑袍了,幹嘛還要這樣怕事。」

「千冬歲你不懂,這叫避免麻煩。」褚冥漾看到好友難得的正常、真心的笑容,也揚起一個大大的笑容道:「這個世界最糟糕的就是麻煩太多了。」知道的愈多,要揹負的,也就愈多。

「但說真,漾漾你這幾年真的變的很多。」千冬歲怎麼會聽不出好友的語意中的深意,但他現在不想多講這些,便輕輕帶過了這個話題:「很多想法都跟當初很不一樣了。」

「哈哈哈,當時中二病比較嚴重,現在都已經大一快大二了,怎麼能比呢?」褚冥漾體貼的也沒有多談,聽到千冬歲的話忍不住大笑,兩個人的笑聲引來眾人的關注。

喵喵從後面撲到褚冥漾身上,半撒嬌的說:「漾漾、千冬歲,你們在聊什麼那麼開心,喵喵也要加入!」

走在後頭的冰炎和夏碎看著前方打打鬧鬧的景象,兩人也不自覺的放鬆心情,一切,彷彿都跟過去一樣,多了點新夥伴、多了幾分成熟、多了些新的揹負,但那份友誼的心,卻是不變的。

某夜的廢言:
恩...這篇比較短一點,原本想斷在之六就好,但突然想到,第一章到之八、第二章到之七、第三章到之六......那到預定的第七章結尾的時候...不就一章結束了嘛!某夜是不許這種事發生的!
所以才有了之七出來,不過他只有一千九而已,所以某夜今天會連發兩章,聊表歉意。
                                                                                                                     BY緋夜
回復

其實某夜不太確定是否會需要分成(上)(中)(下),但為了避免到(中)時就結束任務的窘境發生,某夜就先只分(上)(下),到時候需要的話會再做修改(笑)

今天二更,一更在上一頁~

第四章         古墓掘蹟(下)

褚冥漾的隨手記錄:
你是我的奇蹟 心碎後的淒美餘音
終究只是意外只准心酸只能遺憾
我還是愛著你
               ───取自MP魔幻力量《我還是愛著你》

為了避免有人誤入高危險區而設下禁制,雖然可以能很有效的達成效果,但麻煩的就是完全不能使用移動陣,除了中央廣場能使用移動陣外,想要在整個神祇遺跡移動只能用最傳統的方式:兩條腿擺動行走。

於是神祇遺跡占地廣大的證據就出現了,一行人從早上一路走到傍晚,才好不容易進入公會設置的危險區,也是情報班預設主神殿所在的位置。

已經可以預想到裡面各種危險不定的情況,所以儘管大家都還不算太累,三名黑袍討論過後還是決定先就地休息一下。

褚冥漾一邊觀察著周圍美輪美奐的遺跡,一邊在歇息地的四周設下結界,動作輕快放鬆,如果不是從比平時略為僵直的背影中看出他仍保持著警戒,冰炎都認為這個笨蛋當他們正在郊遊。

雖然是在夏天,但不知為何突然對熱食很有要求的千冬歲正在升起柴火,似乎打算煮東西,喵喵站在一旁打手,萊恩被丹恩扯到一旁嘀嘀咕咕的講話,夏碎和冰炎也坐在一旁討論著些什麼,褚冥漾看著這樣的情景便沒有打擾他們,繼續打量著周圍的看起來隨時都要垮下來的遺跡。

突然間,一座遺跡吸引了褚冥漾的注意力,褚冥漾又回頭看了眼後方的景象,想著就算其他人沒發現冰炎和夏碎一定可以感覺到自己離開了,便往那個遺跡走過去。

這座高塔和其他的沒有什麼不一樣,約十米高、很大,目測有五百坪,由類似白色大理石的材質搭建而成,真要說哪裡不一樣,大概就是上面有一個巨大的女神像,還有石製大門上的一個繁複漂亮的法陣。

褚冥漾確定自己看過這個法陣,而且一定曾經去研究過一段時間,不然依他法陣記性廢柴的程度,絕對不可能一眼就認出來這個法陣。

但是......在哪裡看過呢?《基礎法陣學》?不,《進階應用法陣全集》?好像也不是,還是《海特的法陣心得》?不可能...那個法陣大師的理論都暴爛的,還不如《繁雜的法陣偏學》...好像也不是這本,會是《法陣理論深度解剖》嗎?那本的理論又太淺…總不可能是《妖師法陣學》…诶?妖師?

褚冥漾猛然抬起頭,再度仔細打量起這個法陣,尋著陣眼往回摸索。

五分鐘後,褚冥漾看著被他破解的差不多的陣法,越來越加深心中的肯定。

《妖師法陣學》是在講妖師一族早期還風風光光時,有一群天才以言靈為基準,磨合法陣學與符咒學加疊在一起研發出來的,只有精通言靈的人才會使用的法陣。而眼前的這個法陣,褚冥漾憑著法陣的樣式和上面殘留的力量波動可以判斷,這絕對是一千年前的妖師所設下的法陣,就算不是,這個也一定和妖師有著一定的關係。

「唉?」看著看著,褚冥漾又再度皺起眉頭。好像和剛剛想的又有點不一樣。這個法陣不屬於《妖師法陣學》的任何一種,如果是更改過的話……

「漾漾!你怎麼亂跑!」一句叫喚停住了褚冥漾的思考。

「千冬歲?」褚冥漾回過頭,千冬歲抓著一串烤肉,眼睛卻放在那個法陣上。

「我沒看過這個法陣。」千冬歲皺眉,似乎不太理解原因:「我明明已經把智慧之樹給我攸關法陣的書都看完了,連《海特的法陣心得》我都硬生生翻完了…怎麼會……」

真的有人會把那種破書看完啊,翻了幾章就放棄的褚冥漾無言的看著不斷碎碎念的千冬歲,一把接過他手中的烤肉串,餓了一整天的他立刻啃了起來,等著千冬歲自己停下來。

果不其然,在褚冥漾把整串烤肉吃的差不多時,千冬歲轉頭過來看向自己:「漾漾,你看過這個法陣嗎?」說著說著,千冬歲已經拿出他那個筆記本,拿著一隻筆滿臉期待的看著褚冥漾,看得褚冥漾一整個壓力山大。

「咳咳,那是妖師一族自創的陣法。」褚冥漾拿走千冬歲的筆記本,在上面畫了另外一個法陣:「門上的法陣被他更改過,原本的法陣應該是這個,將原本的法陣暗屬性較多的,我想會改成光屬性較多的原因應該是和這裡的地理環境有關,畢竟這裡是屬於光明的……我想起來了!」

「想起什麼?」原本認真聽著褚冥漾講解法陣的千冬歲被他突然其來的叫喊嚇了一大跳,卻也沒有生氣,只是推了推眼鏡平靜的問道。

「這個法陣為什麼這麼眼熟。」褚冥漾掏了下他的後腰包,取出那幾張被他帶過來的A4紙和為被扇董事翻譯的原本,打開小冊子,翻到最後一頁。

「這是?!」千冬歲驚訝的瞪大眼睛。

「恩。」褚冥漾興奮的點點頭,黑色的眸子裡寫滿了難得的興奮。

小冊子的最後一頁右邊的頁面上畫著得法陣赫然與大門上的法陣一模一樣,而左邊的部分寫的文字在扇董事的翻譯上著:遺跡主殿的陣法。

「我們找到往主殿的大門了!」

「褚、歲,你們再做什麼?」久久等不到人的夏碎從歇息地尋來,卻看到眼前成現一個詭異的畫面。

他的弟弟整個快趴到一座高塔的門上,藏在黑框眼鏡下的眼眸一閃一閃發亮著,好像看到了什麼至高無上的寶藏般,嘴裡喃喃念著些什麼,看起來就像個精神病發護士又沒管好的精神病患、另外一個學弟雖然只是坐在地上,拿著一本筆記本在畫來畫去,但卻能隨時說上一句話讓他的弟弟眼睛更亮一層、碎碎念得更厲害,明顯就像是能溝通的樣子,就讓人感覺也不怎麼正常。

「啊?夏碎學長。」離他比較近的褚冥漾第一個發現他,對著他微微一笑,溫聲的解釋了一下他們的發現:「我找到了主殿的法陣,發現他比較像是封印類的法陣,所以在摸索法陣的破解方法……」

聽完褚冥漾的話,夏碎明顯也被勾起了很大的興致:「妖師一族的法陣啊......」夏碎摸摸下巴,低聲說了一句:「感覺還挺有趣的,也讓我看一下。」然後就接過褚冥漾的手中解析到一半的法陣圖,就著現在位置研究了起來。

褚冥漾站起來,也不打擾夏碎思考,而是走到千冬歲旁邊繼續指出一些他覺得很有疑點的地方給千冬歲和夏碎,得到兩個人時而贊同時而皺眉的表情和動作。

又過了一個小時,一個語氣裡充斥著不耐和煩躁的聲音從夏碎來的方向傳來,冰炎慢悠悠的渡步而來:「你們在搞什麼鬼,通通在這裡幹嘛?」

「冰炎,你來看看這個。」抬起頭看像來人,夏碎對冰炎招招手道:「你知道這個法陣嗎?」

「這是......妖師一族的陣法,怎麼了嗎?」隨意看了眼夏碎手中的法陣圖,冰炎的眉頭就皺了起來:「你這東西哪來的?褚給你的?」

「恩,那邊出現了一個這樣的法陣,歲和褚都在那邊試著破解。」夏碎點點頭,指向前方。然後冰炎就看到一個一身黑袍、一個一身紅袍共兩個人,正動作猥褻的趴在一個高塔的石門上,嘀嘀咕咕著,兩個人都帶著興奮而弔詭的表情,很像兩個精神病患集體發病護士剛好短缺來不及關照的狀況。

冰炎沒踏步過去,而是在原地看了一下石門上的法陣後又看了眼夏碎正解析著的法陣圖,隨口一指:「這裡的符號不能理解為水,那時的符紋代表的是土,如果這裡是水就沒辦法和旁邊這個陣合在一起,當然裡不開這一層的障眼法。」

「喔…難怪,那這邊的該不會是就是褚說的光屬性了吧?」

「恩,那傢伙還有點長進,這邊是光,和對面的暗相比稍強了點,所以解咒的陣法應該要暗多光少,這層也是障眼法,別去解,不然也沒辦法解開。」

「那這個褚剛剛畫出來的,我看不懂……」

「這是妖師的文字你當然看不懂,這個字代表言靈的意思,這個陣法是妖師用……」

「原來...這個部分有點變異,是要用木就好還是加風屬性,我是覺得加風會比較好解開,可是用風這裡又有一層小陣法會擋住。」

「用風卻時比較快,在金那邊改成雷這邊就可以破掉那層小陣法。」

「好主意,那這邊……」

「這邊……」
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

嗚啊~我不會覺得很奇怪啦!!!學長居然在向夏碎學長炫耀!不怕閃爆嗎?漾漾你一開始不是嫌麻煩嗎?怎麼一看到主陣就跟千冬歲一起趴上去了?話說妖師的文字學長你怎麼看得懂呢?果然是火星人(點頭(被踹
回復

總覺得漾漾變的積極多了~而且懂得也很多!!
但學長真的是神麼都知道欸~連妖師的東西他都懂!!是有沒有這麼懂阿~
除了愛情(?),學長無敵!!
回復

wnj1122 發表於 2015-8-12 14:38
哇哦~漾漾超強的,連這個都知道,也對啦,因為他是妖師一族的咩!加油喔!大家^ω^ ...

哈哈哈如果都到了黑袍還不清楚自己族內的能力,我看不用阿冰,褚冥玥就直接把褚公給打暴了吧哈哈
加油啊!大家~(你跟著精神喊話啥?#
回復

黑暗之夜 發表於 2015-8-12 15:12
嗚啊~我不會覺得很奇怪啦!!!學長居然在向夏碎學長炫耀!不怕閃爆嗎?漾漾你一開始不是嫌麻煩嗎?怎麼一 ...

哈哈哈某夜自己想想也覺得很怪,放到番外還是比較好
阿冰稍稍的炫耀了下他老公(诶?)就是要閃暴啊啊啊啊(喂喂#
喜歡法陣的人都怪怪的,無法用常理了解(聳肩
阿冰可是無敵的哈哈哈哈(漾:我呢?我呢?
回復

Sky天玄 發表於 2015-8-12 15:43
總覺得漾漾變的積極多了~而且懂得也很多!!
但學長真的是神麼都知道欸~連妖師的東西他都懂!!是有沒有這麼懂 ...

要當攻只能有所精進啦,你說對吧褚公(漾:......)
哈哈哈,認真來說阿冰他在小時候大概也跟亞那學過了不少吧,可能在小木屋裡也學了不少關於妖師的事。
阿冰是無敵的,這不解釋哈哈
回復

小白之夜 發表於 2015-8-12 15:55
要當攻只能有所精進啦,你說對吧褚公(漾:......)
哈哈哈,認真來說阿冰他在小時候大概也跟亞那學過了不少 ...

漾漾要當攻?!  那先天上的差異...能成功嗎?
學長小時就開始學習如何無敵啊?那亞那怎麼不教一下他怎麼戀愛(竊笑
回復