樓主: 小白之夜
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳漾冰】我家老婆是直男腫麼辦?線上等急 正文+番外完

小夜----------!
我來給你磕個頭好不好,實在是太對不起你了沒想到我到今天才發現這篇文章是你的!(磕頭)
因為看到文章名稱太過奇葩所以我沒點進來看。(#)
首先先恭喜你回到論壇來了,我該慶幸我有回來嗎XD
又是一如往常的褚攻呢W
一鼓作氣看完實在是很爽的說。
原本柔柔弱弱的漾漾果然要升到黑袍才會威一點,不過還是一如往常的的被冰炎欺負。
冰炎說的那些話固然殘忍,不過卻是血淋淋的事實。
精靈的生命近乎永恆,而人類頂多過百而已,哪裡能跟精靈相處一輩子。
原本我也在想說冰炎何時會去在意同性交往這種事情了,原來是因為這個原因。
嘖嘖,說著就想起傷心事,談談別的。
看到漾漾發威在處理時鐘的時候我沒由來的覺得很爽!
他教訓丹恩的時候簡直與冰炎教訓他如出一轍W
還有,網遊的漾漾也太外掛了吧。不過我是個不怎麼玩遊戲所以不太了解XD
那個不知道叫亦雲還是雲亦的人真的是要成為漾漾的代導學弟的人嗎?
糟糕,越來越期待後續了!
後頭究竟能不能情人忠誠眷屬?或者是BE!
不過依我來看小夜你應該是不太可能BE才是W

期待下篇呀小夜W
需要我再給你磕個頭嗎?(#)
回復

兩個精神病患集體發病護士剛好短缺來不及關照的狀況……我真的要笑死了啊!猥褻石門…哇~小白啊啊啊啊啊啊!我越來越覺得你變得很厲害了…我已經笑到脫力了!
回復

恭喜漾漾~終於進化成為火星人的一員了!!!
期待一下會發生什麼事情~XD
回復

Sky天玄 發表於 2015-8-12 16:02
漾漾要當攻?!  那先天上的差異...能成功嗎?
學長小時就開始學習如何無敵啊?那亞那怎麼不教一下他怎麼戀愛 ...

哈哈,這是漾冰啊!當然是褚公當攻囉(笑
可能是亞那的情商也不怎麼高,不然他怎麼會沒注意到凡斯也喜歡他呢?(喂喂人家好好友情被你說成愛情還嫌人家情商低
不過個人是覺得阿冰本身就是個外掛、金大腿啦(揉鼻
回復

冷玥黎薇冽零 發表於 2015-8-12 17:58
小夜----------!
我來給你磕個頭好不好,實在是太對不起你了沒想到我到今天才發現這篇文章是你 ...

好久不見~~(撲((喂#
哈哈磕頭神馬的就不會了啦......某夜的標題名稱從《我的妖豔假女友》開始就顯得略奇葩,某夜的取名能力可能一直再退化吧......下一篇文一定要想一個正常點的名字呵呵
褚公就是要威一點,不過某夜覺得當初文設的時候應該寫褚公是紫袍,比較符合現在狀況,不過一切都來不及了~~~(聳肩
冰炎的想法固然是對,但褚公的想法也未必全是錯的,他們兩個人的思考想法上的差異,是從自身經歷帶來的。
褚公從小到大雖然遭遇不是那麼的好,但也始終能逃離死劫,可能是他姊姊的幫助或他本身的能力作祟,但都是有驚無險給他渡過了,所以在遇到絕境時他總會覺得要努力去做,失敗了也沒關係,至少要去努力做做看,事情說不定話有轉機。
但阿冰的情況是,五歲與父母天人永隔、離鄉背井,一人孤獨的來到千年後,無殿的三位就算全都認真起來,也無法帶給阿冰一個正常家庭的溫暖,我想扇會那麼喜歡捉弄他,除了好玩(......無言)還有另一個部分也是不想看到阿冰總是死氣沉沉的樣子吧。總之,阿冰雖然是堅強的給他挺過來了,還長成年輕一輩中數一數二的大人物,但內心總是會有些小創傷的。
這部分反映在他遇到一見他認為再也無法更改的事情,像:他百年後一定要回精靈族這件事,然後以往的經驗讓他知道,分離這件事會很痛,所以慣性思維讓他選擇拒絕這樣的事發生,所以他拒絕了褚公。
但有些事情看似無生處,但實際上卻往往有大驚喜(笑
所以整體來說,我還是比較喜歡褚公啦,不放棄希望什麼的比較符合我對主角的想法。
這是兩人的三觀差異,救不回來的,所以還是BE吧(喂喂
哈哈,是開玩笑的,某夜的確是不可能BE的

這部分有的長,不想看可以跳過
褚公在教導學弟的方面完全遺傳他的學長,潛移默化是很可怕的呵呵
遊戲裡的確是設定的太外掛了,不過他是主角,主角應該還是能任性一下吧~(他可以在不負責任一點#
他叫亦雲,他真的叫亦雲,某夜竟然把他的名字打錯了QAQ還完全沒人發現...喔,你是第二個呵呵

所以真的不需要磕頭(笑
回復

夜安 發表於 2015-8-12 22:45
兩個精神病患集體發病護士剛好短缺來不及關照的狀況……我真的要笑死了啊!猥褻石門…哇~小白啊啊啊啊啊啊 ...

搞笑功力是隨著文章愈來愈常而大增的,某夜也很感嘆自己的成長呵呵
其實某夜一開始是甜文起家的...學園祭那篇吧(搔頭)有點忘了,那時大大都說某夜的文閃瞎了他們的鈦合金狗眼哈哈哈,後來寫了幾篇正文...覺得不是和某夜,所以就來寫稿笑文了,某夜還是比較喜歡搞笑文

我認真覺得趴在門上是個猥褻門的行為,想想那個景象某夜就惡寒,不過那兩個人都算小帥哥...畫面整體來說應該還是美的......吧?呵呵
回復

夜潁玹 發表於 2015-8-13 00:06
恭喜漾漾~終於進化成為火星人的一員了!!!
期待一下會發生什麼事情~XD

不不不,某夜覺得褚公在第三季就已經是個思維詭異的火星人了
果然潛移默化神馬的是最恐怖的(雞皮疙瘩
理論上,就是(嗶──)不劇透這樣(被打##
哈哈哈,馬上把下文貼出來
回復

褚冥漾的隨手記錄:
我是你無法愛上的註定
不管我再怎麼的努力
還要用多少的時間
我才捨得忘記
              ───取自MP魔幻力量《偷偷的》

「學長他們怎麼都還沒有回來啊......」喵喵抱著蘇亞蹲在火邊,想過去看看卻因為冰炎留守的命令而又蹲回去,看著一個人失蹤還附加三個人去找人的也跟著不見,喵喵有種不好預感。

「他們沒事的,三個黑袍加一個紅袍還能出什麼事。」丹恩咬著烤肉,完全沒有半點擔心的感覺,他的紫袍是從別人身上搶過來的,所以對於那些經過各種認證而當上黑袍的袍級們有種盲目的崇拜,覺得他們都特別高大上。

當然,他的代導人並不能被排列在裡面。對丹恩來說,他的學長就是個異類,不值得崇拜的那種異類。

「還是去看看吧。」一旁的萊恩不知道他的寶貝弟弟正在詆毀他的黑袍好友,有滿是憂心的說:「不知道他們現在怎麼樣了。

「喵喵也覺得去看看比較保險,現在就剩我們三個,太無聊......喵喵是說危險了,要是遇到壞人怎麼辦?」喵喵笑嘻嘻的說,還差一點沒意識到自己話裡怪異的地方。

「喵喵學姊…」丹恩有些汗顏。

學姊原來你是嫌太無聊才打算去找他們的嗎?

當他們收拾好柴火,稍微清理掉歇息的殘渣正準備去找褚冥漾等人時,喵喵身上的傳聲符很剛好的在同時響起。

「喵喵,有新發現,快到......後右轉的高塔來找我們。」褚冥漾的聲音從傳聲符裡傳來,語調中有說不出的興奮狂熱感。

「好,我們馬上到!」喵喵聽到褚冥漾的語氣就知道絕對是有新發現,而且能讓褚冥漾那麼興奮的,絕對還是個大發現!在喵喵的觀念裡,大發現和危險和有趣全是畫上等號的。

所以說,從小在守世界長大的人,三觀似乎都不太正常。

如果褚冥漾在這裡一定會呵呵兩聲後說:我早就習慣了,或許……這就是所謂的文化差異吧。

咳,話題扯遠了,總之,當喵喵等人趕到的時候,冰炎和褚冥漾四人就站在石門已大大敞開的高塔前面等著他們。

大大敞開的高塔並沒有引起喵喵等人的注意,畢竟一路走過來,這裡大部分的高塔有門的比沒門的少,大部分的有門的也都是大大敞開,並不會多加引起他們的注意。

「大發現就是這裡嗎?」丹恩看向褚冥漾,四人中他唯一敢招惹的:「這座高塔看起來跟別的沒什麼不一樣。」一樣美、一樣精緻…沒突出的地方卻也顯得沒特色。

「誰規定主殿就一定要特別精緻,沒聽過樹大招風嗎?把主殿隱藏在很多差不多的高塔中反而能保護好主殿的安危。」褚冥漾鄙視的看了眼丹恩,行動上卻指著黑漆漆的入口仔細的教導:「公會這不就花了很多時間還沒找到主殿嗎?」

「再說,你仔細看看裡面...不是見你用肉眼看!這麼黑你能看到個鬼?」發現丹恩瞇著眼睛想看清裡面,褚冥漾青筋暴凸,狠狠揍了丹恩的腦袋一拳後道:「用感覺的,有沒有感覺到靈力的波動?」

「這個靈力波動表示裡面有空間法術,裡面比外面一定要大上幾百倍甚至幾千倍。」褚冥漾拍拍丹恩的腦袋道:「外觀根本不能代表什麼,記好這一點。」

「知道了。」雖然平常很囂張,但在被教導時丹恩還是會保持一定程度的尊敬:「那現在要進去了嗎?」

「恩,等千冬歲放進去的偵測法術出來,確定沒問題了我們就進去。」褚冥漾點點頭,給了丹恩正面回應。

又過了五分鐘,吱的一聲,一隻小老鼠從黑漆漆的入口跳出來,一躍而上跳到千冬歲的手中,眾人得到千冬歲肯定的眼神也不用多說什麼,迅速而無聲的沖入主殿。

褚冥漾走在第二個,前面是冰炎、後面是丹恩、喵喵、千冬歲、萊恩依序而入,夏碎在最後面押隊。如果丹恩在這時回頭就會發現,在眾人都進入主殿後,身後的石門不知何時已緩緩的關上。

不過這不是什麼恐怖的靈異現象,而是褚冥漾在破解法陣時設定的,只要七個人通過法陣,石門就會再次鎖上。這是為了避免有人悄悄的跟蹤在他們身後想要來個漁翁得利,到時候他們累得半死卻給別人做了嫁妝,那可不就吃大虧了。

而且學長一怒之下說不定還會把自己給宰了。想到那個畫面褚冥漾就忍不住抖了三抖,多點防備總歸是好的,褚冥漾默默的想,況且那法陣防外不防內,要出去只要把石門推開就好了,這裡哪個人會做不到?

不理會處明漾心中的小算盤,高塔裡側如褚冥漾說的一般,裡面很大、大到不可思議,光是一個玄廊就可以讓一千到一千五的人坐著而且不擁擠,而且採光很好,就算沒用光影村的法術也能依著窗外的月光看清整個玄廊的景象。

光影村的法術在神祇遺跡中雖也是能用的,但為了避免引起高塔中的“居民”不開心,沒有人會隨便使用,只憑著絕佳的夜視力與窗外淡淡的月光分辨出前方的道路。

「看起來真的沒什麼危險。」冰炎緩下腳步,銳利的紅瞳掃視著周圍的景象。

這座高塔裡內都是褚冥漾一開始看到的那種像大理石材質的石頭製成的,白色的石柱即使經歷了數千年的洗裡仍然不染一塵,隨著月光閃閃發光著,廣大的玄廊在盡頭分成三個岔路,冰炎就是因為這三個岔路而緩下腳步。

岔路前有三個突兀的石柱,「要走哪條?還是要分開走?」淡淡的這麼說,褚冥漾越過冰炎就要往前去觸碰那三個石柱,卻被冰炎抓住肩膀半強迫的停下腳步。

疑惑的轉頭,就看到冰炎低聲的斥責:「別亂走,危險。」

夜晚的遺跡很安靜,除了常常從遠處傳來的爆炸聲外,四周算是悄然無聲的,所以原本在低聲討論的眾人也很理所當然的這句斥責,紛紛陷入了沉默。

「......咳,我想就算有危險,褚現在也有能力應付了。」第一個反應過來的夏碎輕咳一聲,打破了這尷尬的沉默。錯愕中的褚冥漾也在此時回過神來,揚起一個笑容悄聲的說:

「我只是看到那三個石柱有些奇怪才想上前瞧瞧,沒關係的,學長。」

也意識過來自己做了什麼,冰炎在中暗罵自己一聲蠢,在心底重新告訴自己褚冥漾早就已經成為黑袍,有了一定的能力、根本用不著自己擔心。心裡很窘但表面上還是沒露出半點尷尬,只是淡淡的點點頭,任由褚冥漾快速的轉移話題。

「有看到什麼特別的嗎?」無視其他人那調侃的眼神,褚冥漾溫和儒雅的笑著問。笑的其他人背脊一寒,紛紛搖頭回答。褚冥漾再次舉步走到石柱,這次總算沒被攔住,成功走到石柱前停下來,伸手輕觸了下中央的那根石柱。

沒有任何回應。

儘管沒有半點回應,褚冥漾也沒有露出半點驚訝,彷彿一切都在他的預料之中。他的手沒有離開石柱,而是悄悄從體內調出些許的妖師之力灌住到石柱之中。

這次石柱沒再傲嬌,而是從褚冥漾手放的位置開始發出淡藍色的光,藍光一路往上蔓延,直到整只石柱由白變藍才停下來往中央聚集形成了幾個詭異的爬蟲文。

整個狀況花不到三秒的時間。

「古妖師文。」冰炎皺個眉頭,表情凝重的說:「為什麼這裡會有古妖師文。」一邊說目光還一邊移向前方的褚冥漾。

「......應該是凡斯留下來的。」彷彿知道冰炎在看他,褚冥漾回頭,對著冰炎安撫的一笑溫聲的解釋:「凡斯似乎在這座遺跡還“存在”時曾來過這裡,可能是有什麼奇遇,幫助了這裡的神祇。」

其他人還看不懂,但冰炎和褚冥漾卻能清楚的明瞭上面的字所附有的含意。

歷練

上面是這麼寫。

緋夜的廢言:
诶...突然發現某夜沒把後記打上來,所以特別又跑來廢話一下~
之前說要寫歌詞文,後來又想說算了,所以乾脆的把歌詞一到最前面,是某夜覺得很適合褚公這個處境的歌詞
有在想要不要也來做個阿冰版的歌詞......或許會很好笑
那就這樣~大家午安啊~
                            BY緋夜
回復

求大大快快更文,我好期待下一篇
回復

所以漾你也是採用打罵式教育!!就算你不用笑的溫文儒雅他們也不敢笑學長的啦!所以是要考驗的意思嗎?
回復