樓主: 夜玥玄

[同人文] 【特傳】妖師記事 V<黑暗者的盛宴>8/26

IV<那名精靈,相遇>

一生中需要多少錯誤?

悔恨交織,卻無法再回頭。

阿庫瑪與我過了一段愜意的日子,我幾乎不能確定所謂的「斯巴達教育」是否只是個玩笑。

見他躺在草皮上睡的酣熟,我有一種風中凌亂的感覺。我當初說的可不是開玩笑啊!

「阿庫瑪,你什麼時候要起來,天快要黑了,你是打算在這邊過夜嗎?你早點講我可以先去撿材。」

對方睜開一隻眼,望著火紅的天色,冷不防將我一把扯過去。

「喂!我說你!到底在做甚麼啊!」

這精靈簡直比學長還可怕一百倍,因為你根本不知道他下一秒要做什麼事,而且大多數都只是因為心血來潮。

他隨手一個彈指,法術的波動急速纏擾在身上,我頭都暈了,直接放任他搞飛機。那些都是改變外貌與氣息的法術,沒什麼殺傷力,只是我可能要擔心會不會等等一身紅,就像施法者一樣。

突然頭皮一陣發疼,我忍不住整個人跳了起來:「痛痛痛!你到底在搞什麼東西,形貌法術也能痛成這樣!」

「阿抱歉抱歉,馬尾太緊了點。恩……你這樣感覺不太對?」

馬尾?什麼東西?

我往頭上一摸,微微發光的銀髮嚇得我渾身一抖,原先緊緊束著的髮束也扯鬆,髮絲隨著微風輕輕擺盪著。

oh my god!感情你這個精靈到底是哪根神經不對才會想把我變成同類?捉弄人也不是這樣的玩法啊!

「誒?不錯不錯,這樣好看,沒想到你還蠻懂得如何打扮自己的嘛。」

老子快被你的詭異行徑嚇掉半條魂了,你還在那邊吹口哨,去你的!

我正打算把自己變回去時,手腕馬上某精靈一扭──我當初認你當師傅簡直是天大的錯誤。

痛的嘶牙裂嘴,我瞪他一眼:「又幹什麼?」

「你就這樣子進城吧。」

「進城?去哪?不是說你的教育多嚴苛嗎?」

「雖然說撿了你,但我原本要做的事也沒打算擱著,你的事當然是排後面。」

「我以為你只是路過,畢竟之前都看你四處遊蕩。」

連原世界小吃店都能見面......這精靈有流浪僻嗎?

「誰四處遊蕩!要不是那個王八.…..」精靈看了我一眼,突然頓聲:「不說這個,我這次要去契丹城。對你我而言都不是什麼好地方。」

契丹?不是國中歷史提到的群族嗎?怎麼會和守世界扯上邊了?且妖師不提也罷,連精靈都不歡迎?

「我要去見人,我一年只能見一次面,非去不可。」

一年一次?我突然想到牛郎和織女,私會情人啊?家裡父母不同意兩人結婚的戲碼?......胚胚胚,一定是和西瑞八點檔看多了,才會想到這麼狗血的東西。

阿庫瑪丟出移動符,絢麗的光華在夜色中顯得特別耀眼。

原本我一直以為會看到什麼奇怪的東西,睜開眼睛之前還是先做好心理準備,但被阿庫瑪賞了顆爆栗就先吃土了。

「先去我家吧。你要繼續耍白癡的話我就不管你啦。」

瞧了瞧四周的街景,如果有在打電動的人會很熟悉,就是標準的奇幻魔法風格,我就不一一描述了。

「這裡不是精靈族吧。」

「當然不是,這裡主要是妖精,不過因為契丹城是貿易交集之所,所以各地商人來來往往,種族也雜,風氣也開放許多。」

「那你說不歡迎你我又是什麼意思?」

「關你啥事。你不要身上掩飾的術法被去除就沒事啦!」

容我抱怨一句,阿庫瑪真的是驕傲的令人討厭的傢伙。

「我家到了,你就和我一起睡吧,沒太多房間就將就點。」

令人意外的不是什麼火紅的莊園,只是間小的不起眼的木屋,我發現附近似乎有不少埋伏的人,都監視著我們兩的一舉一動。

「......你要這麼進去?」

我不相信阿庫瑪會毫無察覺,只是他不顧我的挽留和警告就推開了門,火紅的身影消失在木門身後。逼不得已我也只好跟上去啦!

到底是怎麼一回事?

=====================
終於敲了一千多字,感動了一下

下次更新也是這個時間,怎覺得太久沒寫都退步了

感謝鍵閱
回復

加油!!!!
期待下一篇...
玄的文筆不錯

謝謝,其實我覺得我文筆超渣XDD  發表於 2015-7-29 23:01
回復

喔喔

好想看漾變成精靈的樣子阿(是吧?)

期待下篇

有空我再來畫畫看?(有人要看嗎  發表於 2015-7-29 23:01
回復

眼前的黑暗在一瞬間褪去。

木質的牆消失在白光之中,逐漸被光芒所籠罩,炙熱的光讓全身甚至感到刺痛……

空靈的聲響促使我睜開了雙眼,陽光正從窗口奔放到走廊的每一個角落,照亮了寬大的迴廊。

阿庫瑪就站在不遠處,整個人的造型也變了,恍若站在眼前的不同人。

重新梳理的長髮披散而下,放上一支樸素的髮髻作為裝飾,身著銀白法袍,金色的繡邊帶出莊嚴感。

素白無瑕,時常帶著冷清神色的他,眉間鎖上的憂鬱在此刻濃得化不開,整張臉像罩上黑色的面紗。

「看什麼?」

見我直盯著他一語不發,原本有著憂鬱美青年的氣質瞬間破功,對方快步走來拉著我的衣領拖行。

老大我那裏惹到你了嗎?我也只不過覺得你家有夠漂亮的,怎麼馬上發這麼大的火?

「你居然又不是穿的像番茄一樣很神奇。」

「你說誰是番茄!?」

「你家真漂亮啊,看不出來你原來還蠻有錢的。」

要避開阿庫瑪的颱風尾最好的方法就是視而不見,和學長不一樣,這一招出奇的有用。

果不其然阿庫瑪禁聲了,過了好一會他才再度開口,口氣也好了很多,顯然是冷靜了。

突然覺得很想在逗弄小狗。(不

「嚴格來說,這不是我居住的地方。…….這裡早就失去了原有的意義,我一年也只會回來一次。」

我看著他,卻發現他的神色有些不對勁,他張開唇瓣,卻是無聲。

雙脣不斷的張闔,卻沒發出任何一絲聲音,而本人也像是絲毫無不在意似的,自顧自說完,什麼也沒表示。

「你在說什麼?」

對方鮮紅魅惑的雙瞳狠狠瞪了我一眼,附帶中指一枚。

「笨蛋果然看不懂,算了。」

像是用盡所有力氣一般,阿庫瑪轉過身決定帶著白癡回到寢室之後,好好睡上一覺,以彌補他疲憊不堪的心靈。

他早該死心向他人求助的。

(1&3視角,作者累了偷懶)

隔天早上,玻璃蒙上一層霧氣,空氣也隨之變的乾冷,躺在地板上的褚冥漾忍不住打了個哆嗦。

這麼冷是要叫人怎麼睡拉--!

而要說到為什麼他這麼悲催的躺在冷硬的大理石地板上睡覺,則是因為褚冥漾又再一次感受到精靈的暴力程度。華美的房間中央放上一張大床,被單用高檔的白色絲綢,紅色的布幔添上一分奢華感,但這些都不是重點!

正當他打算躺上那柔軟舒適的枕頭時,猛然一股力道將他震飛,赤髮的精靈已經占據床墊的絕大部分。

「你給我去睡地板,腦殘。」

於是某個黑髮少年,現在應該是說銀髮精靈有為好青年就只好拿出公會白袍,坐在牆角睡著。

為什麼我明明到了某個舒適的大神殿確有在路邊流浪的錯覺呢,妖師少年不滿的咕噥,但還是不會改變他睡地板的事實。

雖然睡意尚濃,但過於刺骨的氣溫讓他放棄繼續睡下去的欲望,這才發現身旁放了一件墨黑的袍子,輕薄,卻十分保暖。

「……謝了,阿庫瑪。你人果然還是不壞的。」

披上袍子,用水符洗漱一番之後,他發現阿庫瑪的氣息消失無蹤。

窗外,雪花無聲無息地落下。

=============================
*後記:
決定每到一個進度就來寫一段後記,因為有真的是要寫後記時卻忘光的白痴經驗.....(遠目
我以往其實在寫同人文的時候很不喜歡自創角,但這次一開始是一個心血來潮所以才設定出阿庫瑪這號人物。
誰知道寫著寫著越寫越順,連帶著設定也越來越完備。
原本是想當作番外寫寫的,畢竟這算是支線,與主線相關程度有限。
但是真的將草稿寫完的時候瞬間對阿庫瑪這個略現高傲卻又豆腐心的精靈超有愛,某種程度上他就是第二個冰炎。

另一個自創角也要出現了,不過後面衛生紙可能要準備一下,謝謝
回復

<間之章 沉默>

你從未笑過,自從你出生的那一刻起似乎註定帶來厄運。

火焰瘋狂的吞噬著曾經溫馨的家園,也照亮了剛出生的你。

小小的,好似下一秒的就會消失,脆弱的神奇。母親的血液還殘留在你身上,周圍的人尖叫著離開,我卻選擇輕輕抱起你。

在我抱起你的一瞬,肩負起照顧你的責任。

是的,我們的父母早就不復存。但我不怪你,即使在你被村人唾棄時我保持沉默。

是的,你的出生不是過錯。即使村中的長者為你取了不祥的名字時,我仍然保持沉默。

像是要指控沒有能力保護你的我,你的面容愈發冷酷,絲毫沒有孩童該有的純真。

讓你生存在這個世界,卻讓你傷痕累累的我,恐怕被你深深埋怨著吧?

這樣的我落入地獄,你是不會救我的,對吧?

那麼你,只要保持沉默,在遠處觀望,就好了......

阿庫瑪走上了街頭。清晨的天空烏雲密布,雪花落下,在契丹城這個貿易大城,即便是這樣寒冷的天氣依舊有不少人在街上走動來往。

他的裝扮即使在這個風格多元的城市依舊顯得格格不入,周圍經過的路人經過的目光讓他渾身不自在,但與在陰暗角落不懷好意的目光相較,根本不值一提。

回到這個故地充滿殺機,但即使如此,他還是會依約一而再再而三的歸來。

只為,保住那人的性命,無論枷鎖再多麼沉重。

「怎麼這個時候站在這裡?衣服要多穿一點啊。」

思緒早已飄向遠方的阿庫瑪嚇得馬上轉身,肩頭上的大衣則是隨之滑落,揚起一地雪花。

他的身後,豎立著一隻式神,人形的外表被寬大的斗篷給遮去大半,無法得知道帽簷下的面容,安靜的令人發悚。

但阿庫瑪卻激動得立即牽上式神的雙手,語氣藏不住其中的驚喜:「多帕黎!我等你好久了!」

「看來你過得還不錯,我放心了。」

沉穩又低沉的嗓音自斗篷下流出,說著關心的話語,阿庫瑪的臉色卻驟然一變,開口痛罵。

「不要隨便說這種話!時時刻刻提心吊膽我這個弟弟才對!給我記著!」

周圍的路人聽了不禁朝兩人望來,做弟弟的說這種話不對吧!

「阿......好、對不起......」

做哥哥的也不要道歉阿--!

====================
原本打算星期五再放,可是想想星期六好像還是可以更文,所以先放了

這部分都是自創的,算是支線,主線劇情在下一章才會開始

是我的錯覺嗎?點閱率下降好多阿

感謝觀賞
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

神殿裡面是禁止使用術法的,因此兩人以步行來到神殿的門口時,多帕黎很快地發現了訪客的存在。

「阿庫瑪,原來你交了女朋友了,真好。」

走在前頭的阿庫瑪動作一僵,而多帕黎已經開口繼續說下去:「在窗邊看著你呢,你看,在那邊。對了,我是不是不應該打擾你們?」

意會到親哥哥所指的對象,他差點沒有氣到爆走。而窗邊的褚冥漾正好露出驚訝的神情,這下子誤會更大了。

「他不是我女朋友!我也沒有交女朋友!所以你給我好好待著!」

接著拉著式神的手腕,兩人很快地跑到褚冥漾面前,維持著方才驚訝的神色。近距離看到一頭銀髮的精靈,多帕黎更加的疑惑。

「可是......阿庫瑪你看對方這麼驚訝,被誤會就不好了呢,對吧?」

「我就說不是了!你給我看清楚!」

語畢,阿庫瑪一把摸向某妖師的胸部,突如其來的襲胸讓褚冥漾嚇得大聲尖叫。

「你這個人怎麼這樣啊!要證明我的性別我自己來就可以了,毛手毛腳幹什麼!」

用力拍掉想要抓住褲襠的手,他快速退後,驚恐的發現自己的領口被撕裂了。伸出鹹豬手的某精靈似乎完全不認為這是性騷擾的行為。

「又不是女的,這麼大驚小怪做什麼,還有會不得已這麼做也是你自己招惹的。」

冤枉喔--!褚冥漾在腦內大聲喊冤。

「你突然帶了一個式神回來還有說有笑的很詭異好嗎,正常人不會和他人的式神這樣互動。還有我在這裡等你快一整個早上了,一聲不響跑出去就算了,你一回來就摸胸部誰不會生氣!」

「摸一下是會敲塊肉?嘖。」

阿庫瑪沒有要認錯的意思,而一旁的式神看完整個過程,發出失落的嘆息。

「真可惜,不是女朋友阿......」

這位先生你是在可惜什麼拉,怎麼看我都是男的吧!眼睛長在哪裡啊!

「原本以為終於有人肯願意接受阿庫瑪這有點暴躁的脾氣,能長相廝守一輩子......」

怎麼越聽越像是擔心女兒嫁不去的口氣......漾漾發現眼前的這位先生似乎也不是什麼正常人,果然都是火星人。

「能不能去吃早餐了阿......」

肚子餓很久的銀髮青年表示已經不想再繼續鬧下去了。

經過一頓早午餐的相處,褚冥漾很快找到了這位式神的性格,更準確地來說,是身為主人多帕黎的。

--過分溫柔的濫好人。

曾經他的性格被周圍的人形容太過軟弱,或者是太心軟。但現在看著精靈與式神的互動,他真想告訴喵喵一行人,什麼才是真正的「好人」

相較之下阿庫瑪就十分缺乏耐心,脾氣火爆。

「難得久久見面一次,你一定要讓我對你發脾氣嘛!」

在短暫的自我介紹過後,阿庫瑪關心地問了哥哥來的路上是否順利,沒想到居然還真的發生了事情,並不是太嚴重,只是事件發展著實讓人無語,以至於阿庫瑪忍不住大吼。

======================================
寫歡樂的段子真的是我的罩門<<很不會搞笑的人

如果不好笑就算了,反正我就不是那塊料(角落畫圈圈

然後

因為2000點閱,所以我決定讓各位讀者點文  限頭香

注意:

1 同人限特傳OR沉月

2 沒有冰漾(抱歉個人大雷點

不要問我為什麼標題沒有改WWW這是有點進來的幸運兒才有的福利喔(壞心

等等該不會沒有人要理我吧......算了......

感謝鍵閱
回復

回復

回復

我笑了

漾要阿(被摸一下真的不會怎樣)誤

跳阿跳阿(我要跳到一下篇)

好喔,最近可能又不能寫文了  發表於 2015-8-8 21:24
回復