樓主: 夜玥玄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】妖師記事 V<黑暗者的盛宴>8/26

夜玥玄 發表於 2015-7-10 12:37
我就連戴上面的回帖一起回復囉~

老實說我這篇有點趕火車的感覺,因為我很怕發到一半被切網,這樣我會哭 ...

夏碎的部分還是建議番外啦~這樣可能會清楚一些。
或者是作者可以嘗試看看分兩部的方法,
一部是漾漾自己身為妖師的看法,另一部則是其他人的視角。
其實我傾向是建議這個故事以第三人稱或許會比較好,
因為漾漾雖然是黑化了,但是由於護玄老師也沒有明確寫出他現在到底對於妖師的意義了解到怎樣的地步,我們這些寫手也就無從得知他的黑化程度到底有多深;
或許從其他人的角度看,會有更深刻的感受,因為他們不是妖師一族的,對妖師一族也沒有了解那麼深,他們對於妖師的看法,多少會參雜一些自己的想法在,
那麼這些想法即使再如何偏頗,也不算是妖師一族真正的意義。

應該說,有些話由漾漾本身述說,會太武斷了點。
但若是由他人述說,或許就還有點空間可以調整,比較不會讓人那麼直接就覺得"啊,原來妖師就是這樣的啊"

很棒,加油:)

謝謝~~  發表於 2015-7-14 14:18
回復

「這樣啊。」

賽塔輕輕地放下茶杯,一貫的笑容卻有些褪色,雙眼多了幾分嚴肅。

「亞殿下,我想我必須和你說一些事情。還希望您謹記在心。」

冰炎露出疑惑的神情,只是說了褚邀請他們去祭典的事,他沒想到賽塔會如此告誡。

「很久以前,我曾經參加妖師的祭典,而事情,就是在那時發生的……」

II at  Midnight……

事情總是突如其來的發生,永遠猜不到下一秒的變化,即使是活了千年之久的精靈,對此也只能束手無策。

冰牙的天空如此黯淡。

賽塔從未露出如此訝異的神色,他萬萬沒想到,那黑暗的存在會突破層層魔法,以這樣高雅的姿態,親自出現在他面前。

「賽塔羅琳,光神的貓眼,夜安。」

黑色就是絕佳的防護,妖師微微傾身,薄如白紗的邀請函遞到眼簾,華美的字體清楚寫著他的名字。

「在如此美好的夜色之中前來邀請您參加妖師一族的祭典,此為邀請函,還希望您能收下。」

「即便是如墨的黑夜,妖師一族的身邊仍有光明。感謝您的邀請,妖師首領。」

「果然什麼都瞞不過主神的雙眼,吾乃妖師首領,凡斯。想必您從亞那身上得知我的存在?」

「身為三皇子殿下的導師,關心殿下是自然不過。」

對方只是輕笑出聲,很快的身影又消失無蹤。只剩下聲音迴盪在耳際。

「下個午夜,我會親自迎接,請別告訴任何人……」

========================================
我終於考完了!不過下星期一開始就要署輔(唉

所以會不會更新快變未知數了。

這篇要走巴洛克優雅氣質路線(?)整個難寫得要命,順利一點今天大概可以二更吧?

哪裡怪怪的就請無視吧,我快不行了(攤
回復

XDDD

我是頭香A_A

好吧我開始好奇賽塔去參加祭典發生了什麼事情

署輔(那是啥東西)把他推開(誤

(請努力更新!XDD)

我的頭香這麼好搶WWWWW  發表於 2015-7-15 16:30
回復

務必搭配:Si deus me relinquit

「老實說,我沒想過你真的會來。」

月亮高掛在空中,凡斯站在窗台旁,臉上難得帶上些許笑意。

「知道嗎?我們應該比天使與惡魔還要水火不容,但事實相反,兩個力量的極端總是在無意間互相吸引並且互相幫助。」

凡斯牽起精靈白皙的雙手,咬破了嘴唇,艷紅的血妝點了過於蒼白的面容。

紫色的光芒在這一瞬間綻放,以六芒星為主,法陣內的方塊快速旋轉,將兩人捲入。

恍惚之間,精靈什麼也看不見,周遭的時空在瘋狂的扭曲,連帶窒息感,胸口不禁大力起伏。

「還好嗎?」

賽塔回過神才發現不知何時到了一個洞窟,身旁的人也早就不是凡斯,而是一名黑髮的女孩。

「抱歉用了如此粗暴的方式帶領貴賓,還希望大人多加體諒。請跟著我來。」

「沒關係的。這裡是妖師居住的地方嗎?」

矮小的洞穴、一地的塵埃,若不是石壁上的刻痕還真看不出有人來往地痕跡。

「光神的貓眼是在擔心嗎?」前頭的女孩轉過頭來對他微笑:「請放心,這裡只是通道罷了,祭典舉行的位置是更裡面的地方。」

「原來如此。」

「對了,我們族長有說什麼奇怪的話嗎?」

「?」

「等等不可以和族長說喔。族長他阿,其實超怕生的,然後一怕生就裝模作樣,耍酷什麼的,真是白癡……」

「……」看來妖師也有可愛的地方啊。

「到了,大人。」

隧道盡頭,厚重的石門緩緩開啟,光芒潑灑在兩人身上。清風拂過,翠綠的草原搖擺,彷彿歡迎兩人的到來。

不遠處站著兩個人影,其中一個人便是凡斯。賽塔很快地注意到凡斯身上的衣服有不少撕裂的痕跡,整個人狼狽許多,似乎剛經歷一場戰鬥。

「黑暗的首領怎會……」

「這就是祭典的風險,吾等乃領導黑暗的一族,當黑暗變的不穩定時,那怕是同為黑暗種族也會產生攻擊的慾望,為避免接下來的儀式遭到中斷,特邀身為精靈的您前來協助。請放心,很快就會結束了。」

說到這兒,冰炎突然出聲到打斷賽塔接下來的「講古」。

「可以麻煩您盡量長話短說嗎?我接下來還有一個任務,請您體諒。」

看著從剛才就滔滔不絕的精靈,冰炎突然覺得接下來應該會沒完沒了。

輕啄一口茶,賽塔露出歉意的表情:「我盡量。亞殿下請繼續聽下去吧。」

原來女孩口中所說的「協助」是指聚集光的元素,避免其他種族的注意,以持續儀式的進行。

原先一切都很順利,儀式也順利結束,正當賽塔鬆懈下來時,骨骼摩擦的聲音傳進耳中。一睜開眼,恰好目睹領路的女孩鬼族化的一瞬間,骨骼穿透手臂,全身的關節也往不自然的地方扭轉…

下一秒他立即被凡斯送回族內,再也無從得知女孩的下落,以及後來事情的發展。

「之後我曾經試圖向您父親打聽妖師一族的事情,不知道是三皇子殿下有意向我隱瞞,或是妖師首領不曾透漏,我終究不明白那晚發生了什麼事。」

賽塔用著像是低泣的聲音,說完他所經歷的一切。

<at  Midnight……>END

============================================================

總計1576字,剛好踩在預估範圍上。

這篇故事......好像有點黑暗?連配樂也是為了哀悼那個鬼族化的女孩。

不知道劇情的速度會不會進行的太快?說太多後面會沒戲唱XDD

感謝鍵閱。
回復

感覺有股華麗的風味(?)
音樂配的超妙,淡淡的黑暗挺吸引某櫻的
到底發生了什麼事呢?好好奇
坐等下一篇

看來我很成功~(自己講  發表於 2015-7-19 01:29
回復

沙發坐

是說當凡斯咬破嘴唇那段(我想到吸血鬼)

黑暗面了!

我要下篇))

下面是長期抗戰.....(懶#  發表於 2015-7-19 01:32
回復

既然樓上有沙發坐,那我就坐板凳好了!(重點誤
不過我也想參加祭典啊........
求等下一篇!

祭典是很危險的喔(危笑(喂  發表於 2015-7-19 01:34
回復

大大寫得好好看喔!!!
期待下篇!!

謝謝~其實我覺得我寫的算普通  發表於 2015-7-19 01:41
回復

哇~超好看的
到底典禮時發生什麼事了?

不~告~訴~你~(淦)下文會提到的,欲知後續,請繼續收看~  發表於 2015-7-19 01:41
回復

「各位,我要向你們介紹一個人。」

一個火紅的精靈褚冥漾在身旁出現,對喵喵一行人露出微笑。

「大家好,我是阿庫瑪,是漾漾的朋友。」

紅色的鞋跟輕踏出聲。

III 那個妖師...相遇

紅色一直是他所喜歡的顏色。

能似天空的煙花般絢爛,卻也能似血液般殘酷;能快樂的笑,也能殘酷的令人髮指。

所以他討厭紅色也是理所當然。

而且逃離了從小到大的家,那以紅瞳為名的村落。

獨自一人,走向這廣闊無邊的世界。

但冥冥之中,他們倆總是相遇,彷彿一切早已注定。

一次又一次,擦肩而過之後,再一次四目相交,終究兩個人走到了一起。

「喂!你不是那個白袍嗎?你怎麼趴在這裡?」

螢之森某一處灌木叢裡,產生了必然的交集。

他將對方翻過身來,屬於血液特有的味道迎面而來,紅色在公會的白袍上恣意蔓延,而男孩的氣息已經十分微弱。他不知道自己是怎麼了,雙臂已經將對方扛起,盡量以平穩的路程回到暫時的落腳處,並且為這個不熟悉、勉強能稱的上認識的人類治療。

他在這個世界四處遊走,卻總是能遇見男孩,但每次毫無交談,這一次的接觸還是前所未有。

夜裡,褚冥漾因傷口而開始低燒,阿庫瑪拿出布條,浸了冷水替傷者擦去不斷冒出冷汗。

男孩正做著噩夢,那虛弱的呻吟,彷彿是野獸最後的低鳴。他傾身去聆聽。

「不!無論如何……都不能…...詛咒!」

他的心猛然下沉。

最近妖師一族重新出世的消息傳開,這名白袍極有可能是妖師之一。他不想惹事上身。

但如果他真的想避事的話,早已放任男孩自生自滅,更別說是治療。這樣的行為是出自於甚麼緣故?

帶著這般的茫然,阿庫瑪不眠不休照顧了褚冥漾整整一夜。

「所以其實你那個時候覺得我很麻煩?」

「哼,我當初要不是哪條神經不對,你現在怎麼會站在這裡,還不好好謝謝我,褚冥漾。」

眾人圍成一圈,阿庫瑪很自然地坐在其中,不顧褚冥漾的阻止說著初次接觸的經過。

「我那時醒過來的時候不是就謝過你了嗎……」

「隨便拉。褚的學長,你這樣瞧著我是什麼意思?」

注意到冰炎的視線,阿庫瑪撇頭看向混血精靈。

「阿庫瑪先生,所以你是精靈族?」

冰炎盯著對方不放,語句中是濃濃的疑惑。

「冰與炎的殿下,你該不會以為我是燄之谷的族人?我是精靈。你在我身感覺到的氣息只是這個。」

阿庫瑪隨手一拉,紅色的懷表出現在所有人眼前,蓋子上頭如同火焰一般的刻痕,正是燄之谷給予的祝福,代表成為最好的朋友,也是認可的強者。

深知這個圖案代表的意涵,冰炎不禁對精靈起了敬意。

============================================
妖師祭典的部分開始啦!簡直是長期抗戰!

不知道以後能多久才能更新,哈哈

看上一篇的留言,我想應該大家算喜歡,原先還擔心會不會太黑暗

這裡開始出場的是自創角,我想如果對日文有點認識的人大概就可以知道阿庫瑪是一個什麼樣的精靈。

我真的很少寫自創角,還希望大家可以喜歡他~

謝謝鍵閱
回復